|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
| |
cimeries |
Дата: Вторник, 29.11.11, 16:14:20 | Сообщение № 1 |
|
Старая тема
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря jul_la_la_la(г.Taллинн) - ПДР 5 января ionka (Силламяе) - ПДР 6 января СIHUA(г.Taллинн) - ПДР 10 января Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января ljusja (г.Кохтла-Ярве) ПДР 14 января Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 18:45:10 | Сообщение № 881 |
|
toriana, супер! Поздравляю! Красивое имя :) Вы ещё не оформляли бумажки в пенсионном? Напишешь мне в личку? :)
|
|
|
|
kotja89 |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 18:46:56 | Сообщение № 882 |
|
anmiro, хорошо растёт спит много пупочек вот сегодня отвалился=) мальчишки всё поцеловать её хотят да погладить... ну вообщем хорошо молодцы правда тише не стали ну благо она на шум не реагирует спит крепко
|
|
|
|
suvine |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 18:49:10 | Сообщение № 883 |
|
какое имя красивое :)
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 18:49:40 | Сообщение № 884 |
|
kotja89, да она и не знает другой, тихой, жизни :))) Так что шум и возня братьев для неё будет нормой жизни ))) Ты сама как?
|
|
|
|
toriana |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 18:51:53 | Сообщение № 885 |
|
anmiro, оформили материнску пока на меня, потом посмотрим. А вы для доченьки так и остановились на первои варианте, который муж одобрил или передумали? Добавлено (11.12.11, 18:51:53) ---------------------------------------------
Quote (suvine) какое имя красивое :) спасибо)
|
|
|
|
kotja89 |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 18:54:07 | Сообщение № 886 |
|
anmiro, ой да уж и не говари. к тому же мальчишки щас дома в сад не ходят ветрянка у них вовремя все праздники в садике пропустят.... я ну более менее тут температура была и скрутило бок жуть как аж до слёз поехала потом в приёмный мало ли что а окозалось слишком быстрое сокращение это наоборот хорошо но болезненно.... сказали можно пить парацетомол но я так и не пила не хочу чтоб потом малышка всё это с молоком получала... ей то зачем. дольше чем прошлые бер. кости тазовые сходятся ходит долго не могу и чтото подоглу делать сразу поясница болит и тазовые кости... а так в целом всё хорошо-=)
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 18:55:33 | Сообщение № 887 |
|
toriana, ЛС :)
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 19:01:00 | Сообщение № 888 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Yuli, ВАУУУ!!! Какая ты красивая и нарядная! Платье просто супер и цвет мммм...
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 19:01:05 | Сообщение № 889 |
|
После улицы сегодня два раза легко провела ногтями по голому животу и там проступили кровавые полосы. Прям вот реально не нажимала! Это кожа такая чувствительная? Теперь пузо в коричнево-фиолетовых полосах, будто меня розгами выдрали. Жуть!
|
|
|
|
toriana |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 19:10:49 | Сообщение № 890 |
|
Quote (kotja89) а окозалось слишком быстрое сокращение оооо уменя в этот раз тоже жутко матка сокращается, таак больно, просто слов нет! Но у меня помимо этого еще и шов жутко болит, все-таки второе кесарево это не шутки, от боли вешаюсь и пью парацетамол, без него я бы не выжила. Сейчас уже несколько дней намного легче.
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 19:20:27 | Сообщение № 891 |
|
toriana, боюсь предположить, как у меня матка сокращаться будет, т.к. в первый раз оооочень больно было, ходила согнувшись пополам еле-еле и парацетамол пила постоянно. И при кормёжке больно очень было, ну, матка сокращаться сильнее начинала.
|
|
|
|
toriana |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 19:24:44 | Сообщение № 892 |
|
Quote (anmiro) И при кормёжке больно очень было, ну, матка сокращаться сильнее начинала. при кормежке мне выть хчется. Quote (anmiro) в первый раз оооочень больно было, а я в первую Б вообще сокращений не чувствовала, зато сейчас прочувствовала в полную силу
|
|
|
|
maria |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 21:08:32 | Сообщение № 893 |
|
Ljalja, мы наконец сисю стали сосать больше шприцом и пальцем не пользуемся)
|
|
|
|
java4ka |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 21:18:34 | Сообщение № 894 |
|
Quote (maria) мы наконец сисю стали сосать больше шприцом и пальцем не пользуемся) какие вы молодцы!
|
|
|
|
Aurelia |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 22:34:09 | Сообщение № 895 |
|
Девочки не знаю туда ли я пишу , но спрошу здес, так как вы либо уже родили , либо скоро родите. 9.12 ушла в декрет, на работе отдала болничныи лист. Скажите ето на декрет болничныи лист? А есё какие то денги будут за роды? от города или есё откуда? И когда будет платится родителская зарплата?
|
|
|
|
maria |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 23:30:14 | Сообщение № 896 |
|
java4ka, да пару неделек мучений и добились)))теперь ничего не надо только сисю подавай так смешно смотреть проснется подтянется а потом ащ трясется ротик открывает мама дай сисю) Добавлено (11.12.11, 23:30:14) --------------------------------------------- Aurelia, получишь декретные ,потом когда родишь. зарегестрируешь ребенка в загсе , потом сьездиешь в пенсиониамет получишь деньги от города 320 еу,и от линнавалитсус 160 еу, вторые 160 получишь когда ребенку будет 1 год, материнскую зарплату будешь получать через 3 месяца после родов, еще 19,17 на ребенка до 16 лет, и 38 еу с копейками до 3 лет,
|
|
|
|
Julenka |
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 23:53:11 | Сообщение № 897 |
Зародыш
Статус: Offline
|
maria, т.е. 3 месяца после родов без денег сидеть? Я думала, что с первого месяца платить должны. Получается, что ухожу в декрет за 70 дней до родов, получаю декретные (одной суммой большой), а потом 70 дней до родов+3 месяца после больше никаких поступлений, кроме дотации?
|
|
|
|
Ljalja |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 00:35:41 | Сообщение № 898 |
|
Julenka, Право на получение материнской зарплаты вступает в силу после окончания декретного отпуска.(у тебя на больничном листе дата окончания стоит) Конечно, получение зарплаты во время отпуска(который зарание уже был оплачен тебе) не возможно
Добавлено (12.12.11, 00:35:41) --------------------------------------------- maria, Урраа!Поздравляю вас, набирайтесь теперь сил , что бы быть здоровенькими!
Сообщение отредактировано Ljalja - Понедельник, 12.12.11, 00:43:08 |
|
|
|
Женечка |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 09:30:40 | Сообщение № 899 |
|
Девочки, доброе утро. Я сегодня рано встала, обычно даю возможность себе поспать ещё. Сегодня поеду к кожному- а то у меня с беременностью чесотка появилась- правда уже меньше и я как-то смирилась, т.к все анализы хорошие и это 99.9% по беременности а потом всё пройдёт.Quote (anmiro) Что пошить сыну хочешь? Я пока тоже на вязании сижу. Ляльке кофточек навязала, сыну манишку под куртку носить, пинетки вчера очередные связала и ещё одни начала, модель мужу понравилась на картинке, попросил связать малышке :)))) На самом деле вязание успокаивает! И тоже постельное хочу малявочке пошить да фланелька у меня красивая есть, из неё хочу сарафанчиков малышке. Для начала постельное, он перехал на другой диван, нужно простынки, побольше наволочек (он потеет сильно,впрочем как и муж-голова )и поэтому нужно часто менять наволочки. А вязание это да, я тут носки вяжу с надписью "маме", уже один довязала, ещё один свяжу. Связала мужу и себе шапку (простую, но себе ещё косичку по цеентру добавила и камушки приклеяла, как нить покажу) Quote (suvine) я сегодня пошла, купила крючки и нитки, теперь сижу пытаюсь из этого набора что нибудь путное произвести :) Молодец, я с крючком на ВЫ, только в школе вязала- у меня конечно есть книжка -с самого начала, вот надо как-нибудь что-то попробовать-начать с пинеток. Мне спицами нравится вязать Quote (anmiro) вот тут описания хорошие очень! И тут можешь покопаться :) Спасибо и себе на заметку возьму. В первой шапочка понравилась беленькая-тоненькая, а во второй так много пинеток- правда я крючком не помню как вязать,нужно вспоминать(но там я смотрю и на спицах ещё есть) Quote (toriana) хорошо у нас, растем, едим постоянно)прожорливая доча у меня)во всю уже маме улыбается, особенно когда накушается) Здорово, первые улыбки,звуки, зубки.. Имя красивое! Поздравляю с регистрацией!
|
|
|
|
CIHUA |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 09:40:04 | Сообщение № 900 |
|
Quote (Aurelia) Скажите ето на декрет болничныи лист? Да, этоо больничный идёт на декрет. Quote (maria) получишь декретные ,потом когда родишь. Не совсем верная инфа. Декретные , тоесть больничные деньги за 140 дней получишь где -то от 1-3нед после подачи больничного листа работодателю одной большой суммой , а там эже кто как горазд ею распорядиться (можно выделять себе по месячно и будет тоже самое, что пулучаешь зарплату).
|
|
|
|
|
|