|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
| |
cimeries |
Дата: Вторник, 29.11.11, 16:14:20 | Сообщение № 1 |
|
Старая тема
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря jul_la_la_la(г.Taллинн) - ПДР 5 января ionka (Силламяе) - ПДР 6 января СIHUA(г.Taллинн) - ПДР 10 января Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января ljusja (г.Кохтла-Ярве) ПДР 14 января Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
Женечка |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 09:43:20 | Сообщение № 901 |
|
Quote (kotja89) мальчишки всё поцеловать её хотят да погладить.. так сииило и здорово, когда у братьев сестрёнка маленькая которую беречь надо. Quote (kotja89) кости тазовые сходятся ходит долго не могу и чтото подоглу делать сразу поясница болит и тазовые кости... а так в целом всё хорошо-=) Они у меня походу расходяться потихоньку, может и рановато- лобок болит с левой стороны- особенно после встреч с мужем- но дискомфорта помимо нет. Quote (kotja89) к тому же мальчишки щас дома в сад не ходят ветрянка у них вовремя grustj Вот я хочу чтобы мой переболел ветрянкой уже,я сама болела когда маааленькая была. (ну конечно чтобы не на праздники) и твои мальчишки пусть быстрее поравляются . А доча тоже может заболеть? Quote (anmiro) осле улицы сегодня два раза легко провела ногтями по голому животу и там проступили кровавые полосы. ты это чего себя так?? Не нужно лишних манипуляций! Quote (toriana) Но у меня помимо этого еще и шов жутко болит, все-таки второе кесарево расскажи какой у тебя шов, по старому делали? красивый или два видно)) у меня первое было кесарево- второе хоть и планирую сама, но всё равно интересно Quote (anmiro) И при кормёжке больно очень было, ну, матка сокращаться сильнее начинала. оооо, как вспомню- это и вправду боль-мне кажется при кесарево ещё и больнее, т.к шов болит ещё.. а ещё соскиии %)все втрещинах-только бепантеном спасалась Quote (Julenka) maria, т.е. 3 месяца после родов без денег сидеть? Я думала, что с первого месяца платить должны. Получается, что ухожу в декрет за 70 дней до родов, получаю декретные (одной суммой большой), а потом 70 дней до родов+3 месяца после больше никаких поступлений, кроме дотации? Ну да. Ты же получаешь, правильно написала одной большой суммой. и вот эту сумму разумно разделить сразу на равные части ( я делила в прошлый раз на 5, два месяца до родов и три после) если раньше выплатят хорошо. В том то и дело что некоторые планируют покупки и тратят все деньги, а потом жить не начто- а надо разумно разделить и каждый месяц денюжка будет. а уже после 3-ёх месяцев перва мамина зарплата.
|
|
|
|
Aurelia |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 10:16:02 | Сообщение № 902 |
|
Наверно сеичас задам есё глупее вопросы, но всё же. Сеичас с декретом поняла, болничныи лист уже отдала. В течении 1- 3 недел его получу. После родов едим в загс, я правилно понимаю что ето надо зделат не позднее чем через месяц после родов? В загсе оформляем ребёнка и ету справку везём в пенсиониамет? Где он находитеся ( я живу в центре)? Мне дала гинеколог справку , сказала что ето на 5000 еек( наверно ето 320 еуро) и сказала что ето при регистрации отдат. Или ето в пенсиониамет? И есё линнавалитсус ето где? А дотации 19,17 и 38 тоже где то надо оформлят???
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 10:53:12 | Сообщение № 903 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Aurelia) После родов едим в загс, я правилно понимаю что ето надо зделат не позднее чем через месяц после родов? да. 1 месяц дан на это. Quote (Aurelia) А дотации 19,17 и 38 тоже где то надо оформлят??? все вместе в пенсионном оформите.
Что то списочек какой то коротенький. летние еще шифруются,смотрю atty, у тебя животик такой большууущий. я думала,вы уже совсем скоро, а тут срок посмотрела и ничего себе,какие вы уже большие
Сообщение отредактировано s4astlivica - Понедельник, 12.12.11, 11:01:02 |
|
|
|
maria |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 11:00:52 | Сообщение № 904 |
|
Julenka, к сожалению да я тоже незнала родились 24 ноября а получать родительскую буду с 8 марта Добавлено (12.12.11, 11:00:52) --------------------------------------------- Aurelia, в загсе отдашь бумажку тебе надо в загс и потом в пенсиони амет зарегестрироватся на пронкси 12 и все)
|
|
|
|
Ljalja |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 11:08:45 | Сообщение № 905 |
|
Quote (maria) а получать родительскую буду с 8 марта Кажется, что долго, потому что эта зарплата за февраль) У меня получается, что в апреле заб. и в апреле следующего года начинается материнская) по-идее так должно у всех и получатьсяДобавлено (12.12.11, 11:07:06) ---------------------------------------------
Quote (Aurelia) Мне дала гинеколог справку , сказала что ето на 5000 еек( наверно ето 320 еуро) и сказала что ето при регистрации отдат Интересно, а я читала, что такую справку в роддоме после родов дают, а не гинеколог...мне пока ничего не давалиДобавлено (12.12.11, 11:08:45) --------------------------------------------- Девочки, а Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря к нам заходит? интересно, как себя чуствует...
|
|
|
|
Женечка |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 11:28:29 | Сообщение № 906 |
|
Quote (Ljalja) У меня получается, что в апреле заб. и в апреле следующего года начинается материнская) по-идее так должно у всех и получаться я и не знала такой системы, что через год ровно получается...но по свои подсчётам всё сходится-рожаю в марте и в июне полючаю и забеременела в июне. Quote (Ljalja) Интересно, а я читала, что такую справку в роддоме после родов дают по мне тоже так, они же не могут дать справку раньше, чем ты родишь, Добавлено (12.12.11, 11:28:29) --------------------------------------------- Сходила к кожному на 3 минуты Зашла, сказала что чешусь с 19 недели, что сейчас уже намного меньше и что в основном по ночам и то не каждую ночь. Сказала-покажите, а я ответила что ничего нет, ни сыпи, ничего. Сказала что анализы хорошие, и печень и сахар, ну что был получен ответ, что такое бывает и это пройдёт-нужно переждать. Выписала что можно кремом оливковым- я маслом мажу или лимонный маслом-покупать ничего не буду, но лишний раз убедилась- что это беременное и это пройдёт!
|
|
|
|
toriana |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 11:32:55 | Сообщение № 907 |
|
Quote (Женечка) расскажи какой у тебя шов, по старому делали? красивый или два видно)) у меня первое было кесарево- второе хоть и планирую сама, но всё равно интересно да по старому, делали, сказали красивый( но может они просто свою работу похвалили) пока я там ничего красивого не вижу
|
|
|
|
Женечка |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 11:44:56 | Сообщение № 908 |
|
Quote (toriana) да по старому, делали, сказали красивый( но может они просто свою работу похвалили) пока я там ничего красивого не вижу а первый шов у тебя какой-тебе нравится? низко делали? Мне сдеалали низко- но некоторые трусики не скрывают его. и достаточно тоненький и маленький. уже бледный.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 11:46:38 | Сообщение № 909 |
|
java4ka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!
|
|
|
|
MamaJana |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 11:56:41 | Сообщение № 910 |
|
Девочки, всем привет! Yuli, Фотография замечательная, выглядишь супер! Платье очень красивое! anmiro, Очень рада, что у тебя все хорошо, береги себя! toriana, Имя очень красивое
Еще хотела добавить насчет имени Диана. У моих знакомых доченьку так завут, а они очень верующие люди и я ниразу от них не слышала, чтобы им батюшка что-то говорил плохое про это имя.
У нас с именами слава Богу легко получилось, для сынули как-то во время беременности услышали и сразу решили, что так и назавем. Ему и правда очень подходит это имя. И я знала как назову дочу еще до того как забеременила и всем кто спрашивает смело говорю, какое мы имя выбрали. Пока нареканий не слышала или может все скромные
|
|
|
|
CIHUA |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 12:25:04 | Сообщение № 911 |
|
Quote (Aurelia) После родов едим в загс, я правилно понимаю что ето надо зделат не позднее чем через месяц после родов? Если вы с мужем в зарегестрированном браке, то не обязательно ехать в загс. А можно зарегистрировать ребёнка чепез портал eesti.ee. Так же на все пособия можно подать в эл. виде https://www.eesti.ee/est/teenused/kodanik/toetused_ja_sotsiaalabi_1 Так же на этом портале при наличии ид карты с паролями. Вообщем пользуемся благами е-государства
Добавлено (12.12.11, 12:07:23) --------------------------------------------- java4ka, с днём рождения
Добавлено (12.12.11, 12:12:23) --------------------------------------------- Quote (Ljalja) Девочки, а Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря к нам заходит? интересно, как себя чуствует... На сколько мне известно она к нам заходит и почитывает нас. Вот мы с ней на йоге завтра встретимся и уточню, что ж тут то проблемки с посещением, а так на сегодняшний день пока не родила Самочувствие вродь бодренькое, да ещё до сих пор по банькам с ней лазием
Добавлено (12.12.11, 12:16:03) --------------------------------------------- Quote (Женечка) Сходила к кожному помню тоже после 20 нед чесалась. побежала к кожному, боялась, авось печень отказывает Так та посмотрев, сказала что это не сыпь даже, и тоже списала всё на беременность, но потом как то само по себе прошлоДобавлено (12.12.11, 12:25:04) --------------------------------------------- Кстате, кто нибудь слышал о теории ещё прабабушек когда малыш родится? Либо может у кого то совпадёт. Мама рассказала, что моя прабабушка в своё время говорила, что к дате начала шевеления ребёнка надо прибавить 4,5 месяца - и это и есть срок когда дитё родится. У мамы на все 100% совпало, вот интересно проверить теорию, кто помнит даты начала шевеления.
Сообщение отредактировано CIHUA - Понедельник, 12.12.11, 12:19:25 |
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 12:34:27 | Сообщение № 912 |
|
Quote (Женечка) Сказала-покажите, а я ответила что ничего нет, ни сыпи, ничего Вот и я так же гинекологу на чесотку свою жаловалась. А раз сыпи нет и анализы чистые, то терпите, пройдёт потом всё. А живот я вчера ногтями почесала слегка, а он полосами кровавыми покрылся
И да, привет всем! Невыспанная сегодня. С сыном в районе 2 часов ночи скакали, молоко горячее пили, мёд ели, натирала его мазями... Горло дерёт нещадно что у меня, что у него. Он ещё и кашляет :(
|
|
|
|
Ljalja |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 14:30:45 | Сообщение № 913 |
|
Quote (CIHUA) что к дате начала шевеления ребёнка надо прибавить 4,5 месяца Неа, не слышала! Мне мама говрила, что как зашевелился - считай ровно половина срока прошло) типо через ровно столько же родишь.. Я уже должна была в в таком случае))))
Quote (Женечка) Зашла, сказала что чешусь с 19 недели Я тоже чешусь периодами...везде, кажется как бегает кто по телу..то тут то там
Quote (CIHUA) да ещё до сих пор по банькам с ней лазием Молодцы какие!!Я тоже так планирую в басик до последнего походить..
Quote (anmiro) С сыном в районе 2 часов ночи скакали Ей, чего это вы разболелись!Прекращайте это дело!праздники на носу!
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 14:47:10 | Сообщение № 914 |
|
Quote (Ljalja) читай ровно половина срока прошло) типо через ровно столько же родишь Я оба раза рано начала детей чувствовать. В этот раз вообще чуть ли не на 13-14 неделях уже чётко отличала работу кишечника от трепыхания рыбки :))) Quote (Ljalja) везде, кажется как бегает кто по телу..то тут то там У меня очень икры ног чешутся, сгибы локтей и сам живот время от времени. Ноги уже задрала в прямом смысле, во сне как начешу, так хожу вся ободранная, хорошо, что не лето сейчас, а то б пришлось в брюках ходить постоянно :)) Quote (Ljalja) Я тоже так планирую в басик до последнего походить Везёт вам, а мне врач спорт запретила... Но в басик пойдуууу, мы на нашу годовщину в конце декабря хотим в бассейн пойти всей семьёй. Хочу ощутить, что такое быть в воде с пузиком :) Quote (Ljalja) Ей, чего это вы разболелись!Прекращайте это дело!праздники на носу! Ага, это мы на ёлку, видимо, съездили неделю назад так "удачно" :(
|
|
|
|
MamaJana |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 14:56:18 | Сообщение № 915 |
|
java4ka С днем рождения!!!
CIHUA, Quote (CIHUA) говорила, что к дате начала шевеления ребёнка надо прибавить 4,5 месяца С первым малышом первые шевеления почувствовала на 19 неделе, а родила на 38. Во вторую беременность почувствовала на 15 недельке, т.е. получается рожу в середине января... Не хотелось бы, у меня муж уезжает Добавлено (12.12.11, 14:56:18) --------------------------------------------- anmiro, выздоравливайте! У меня сынуля тоже приболел, так сегодня звонила воспитательница, спрашивала как мы, так как у одного мальчика из нашей группы скорлотина
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 15:09:09 | Сообщение № 916 |
|
Quote (anastassia2003) Красавица!!!просто слов нет!! спасибочки! готовились основательно! Quote (toriana) какая ты красавица! спасибо Quote (suvine) красотулька :) платьешко очень красивое :) спасибо, это мой любимый фасончик.. можно будет и после Б. одеть разок-другой Quote (anmiro) какие вы с мужем красивые! Ты просто светишься вся! Чудесная мамочка! спасибо! я и правда себя по другому стала чувствовать после узи, многие замечают, что наконец-то стала светиться.. До этого зеленая-как больная по дому ползала Quote (Женечка) С неделькой тебя. Хорошо, что зашла ещё раз за сегодня, а так бы и не застала тебя. Красавица- причёсочка, платье-всё очень красивое, а по тебе и не скажешь что беременная-животика совсем не видно.Очень красиво с мужем смотритесь- галстучек под цвет платью. ну и срок у нас еще не очень большой.. Да, галстук был моим спасением! Дал возможность цветовой гаммы для моего наряда. Quote (kristinchik) ВАУУУ!!! Какая ты красивая и нарядная! Платье просто супер и цвет мммм... спасибочки! Мне тоже понравился цвет.. а главное было удобно и мягко в наряде. Quote (anmiro) После улицы сегодня два раза легко провела ногтями по голому животу и там проступили кровавые полосы. Прям вот реально не нажимала! Это кожа такая чувствительная? Теперь пузо в коричнево-фиолетовых полосах, будто меня розгами выдрали. Жуть! потом прошло? я помню в первую Б. у меня тоже так было, но потом все таки полосы проходили.. хотя после того как почешешься в зеркало было страшно смотреть Quote (maria) мы наконец сисю стали сосать больше шприцом и пальцем не пользуемся) вот умнички! все наладилось.. очень рады за ВАс!!! это большой шаг! Quote (toriana) да по старому, делали, сказали красивый( но может они просто свою работу похвалили) пока я там ничего красивого не вижу ох, хорошо, что по старому, а то я тоже переживаю, как оно и что.. Имя для дочери очень красивое выбрали!!! Quote (MamaJana) Фотография замечательная, выглядишь супер! Платье очень красивое! спасибо, очень приятно!
|
|
|
|
anastassia2003 |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 15:16:41 | Сообщение № 917 |
|
всем приветик! недельчатых с недельками!!! сегодня тоже весь день в бегах,все доделываем мелочи,хотим ещё успеть к новому году сделать ремонт
|
|
|
|
java4ka |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 15:19:14 | Сообщение № 918 |
|
Quote (Lerka) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!! Quote (CIHUA) с днём рождения Quote (MamaJana) С днем рождения!!! Спасибо девочки!! вот сижу салатики стругаю на завтра, семьёй завтра собирёмся. А с мужем вечером пойдём в ресторанчик посидим
|
|
|
|
MamaJana |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 15:25:15 | Сообщение № 919 |
|
anastassia2003, Quote (anastassia2003) сегодня тоже весь день в бегах,все доделываем мелочи,хотим ещё успеть к новому году сделать ремонт Какие все молодцы! Прям как пчелки
java4ka, Quote (java4ka) А с мужем вечером пойдём в ресторанчик посидим Ой как мило... Хорошо вам сходить
|
|
|
|
anastassia2003 |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 15:26:22 | Сообщение № 920 |
|
Quote (MamaJana) Какие все молодцы! Прям как пчелки radostj мне нравится ,это суета.хоть дни летят
|
|
|
|
|
|