Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
ТИГРЯТА 2010
катерина Дата: Вторник, 13.12.11, 23:13:04 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
старая темка

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Njuta84 Дата: Пятница, 06.01.12, 16:37:59 | Сообщение № 881

Quote (Ljolenka)
Не знаю правда это или нет, но повторения того что было совсем не хочется.

тут всё зависит от настроя, от взаимопонимания в семье ну или от какихто других обстоятельств, если всё это в норме, то и депрессий не должно никаких возникнуть, и тем более не зацикливайся на этом, то тогда точно и во второй раз накроет! 4mok %)

netly Дата: Пятница, 06.01.12, 17:19:52 | Сообщение № 882

Klubni4ka,с возвращением вас 4mok
Quote (Njuta84)
ооо вот это здорово!!!!!!поздравляю!!!

Спасибо большое Анюта 4mok
Quote (ksanulja)
обсуждения книги про Зайку

а что это за книжка,не подскажешь?

Ljolenka Дата: Пятница, 06.01.12, 17:55:06 | Сообщение № 883

Quote (Njuta84)
тут всё зависит от настроя, от взаимопонимания в семье ну или от какихто других обстоятельств, если всё это в норме, то и депрессий не должно никаких возникнуть, и тем более не зацикливайся на этом, то тогда точно и во второй раз накроет! 4mok %)

ну да, меньше думать надо о всякой ерунде и будет все хорошо))
Мне с Дашкой очень мама моя помогала, а от мужа слышала одни упреки что я плохая мама раз не могу ребенка успокоить, вот тут уже грустно.

Njuta84 Дата: Пятница, 06.01.12, 18:10:35 | Сообщение № 884

Quote (Ljolenka)
Мне с Дашкой очень мама моя помогала, а от мужа слышала одни упреки

мне родители не помогали, но я и не просила, а муж помогал конечно, на сколько мог! Но я психологически полностью была готова к материнству, что в этом деле конечно не маловажно у многих подружек уже были детки и я знала всё это изнутри-трудности какие будут и тд, по-этому в своей семье постаралась уже многих нюансов избежать, вот и со вторым ты уже будешь всё знать и будет на много проще! Так что не думайьт даже о депрессиях всё отлично будет, но опять же надо чтоб появилось желание и возможности родить второго, а никак мой муж хочу мол и всё haha как для галочки ей богу!

Сообщение отредактировано Njuta84 - Пятница, 06.01.12, 18:11:20

kika83 Дата: Пятница, 06.01.12, 18:44:40 | Сообщение № 885

я тоже думаю что надо думать о позитивном. я всегда когда сомневаюсь, хорошая я мама или нет, думаю что для малыша мама всегда хорошая, даже когда она в этом сомневается. и потом не всегда то что для другого не приемлемо - плохо! моя мама многое не позволяет и трясется над ребенком. я считаю что, ребенок должен сам посмотреть и пощупать, если ему хочется а вот во второй раз можно и сказать что так делать нельзя и объяснить почему.

Анастасия Дата: Пятница, 06.01.12, 19:20:28 | Сообщение № 886

Блин, вот объясните мне что такое послеродовая депрессия???
Вы что не хотели этого ребёнка?
Вы не знали, что возможно будут трудности, что могут бессонные ночи, колики и прочие прелести?
По мне так все эти так называемые послеродовые депрессии - это излишки себялюбия... %)

ksanulja Дата: Пятница, 06.01.12, 19:33:03 | Сообщение № 887
Зародыш

Quote (netly)
а что это за книжка,не подскажешь?

книга о Зайке

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

malenkaja_zljuka Дата: Пятница, 06.01.12, 19:53:19 | Сообщение № 888

Quote (Анастасия)

ага, что это такое и где вы на нее время берете? я вот тоже не понимаю этого. Сегодня приехала домой, да, тяжело, да, больно, но без этого не бывает. Я бы с удовольствием повалялась бы да поплакалась на тяжелую судьбу, да времени нет на это ik

ksanulja Дата: Пятница, 06.01.12, 19:59:19 | Сообщение № 889
Зародыш

Quote (malenkaja_zljuka)
Сегодня приехала домой, да, тяжело, да, больно, но без этого не бывает. Я бы с удовольствием повалялась бы да поплакалась на тяжелую судьбу, да времени нет на это

ой, Светик, счастье-то какое, сынулик родился, у меня прям мурашки по коже и снова хочется ощутить это безграничное счастье когда масю кладут на живот...Самые счастливые моменты!
Еще раз поздравляю всю вашу семью с таким огромным событием!

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Анастасия Дата: Пятница, 06.01.12, 20:02:17 | Сообщение № 890

malenkaja_zljuka, с приездом домой!
Как Ромочка? Как Нюся на братика реагирует? Как сама?

Lerka Дата: Пятница, 06.01.12, 20:03:17 | Сообщение № 891

Quote (Анастасия)
послеродовые депрессии - это излишки себялюбия...

Прости те что влезаю ulqbka , но вот я тоже просто думаю что эти депрессии послеродовые больше от того что мама начинает себя жалеть о том что тяжело и не выспаться и все такое, вот и депрессия ulqbka .А это ж понятно что ребенка выростить- тяжело но сами же на это пошли ulqbka .

malenkaja_zljuka Дата: Пятница, 06.01.12, 20:08:06 | Сообщение № 892

Quote (ksanulja)
Еще раз поздравляю всю вашу семью с таким огромным событием!

спасибо Ксюшенька! 4mok
Quote (Анастасия)
malenkaja_zljuka, с приездом домой!
Как Ромочка? Как Нюся на братика реагирует? Как сама?

ой, Нюся еще не поняла толком. Да и я, если честно, тоже. На автомате. Двое суток почти не спала, сначала роды, потом ночь в общей(семейных и мама+дитя не было), голова кругом. Ну и болей больше, чем в первый раз. Но ничего-у меня муж сейчас дома-помогает, да и Рома спит пока еще много-тяжело роды ему дались, так сил набирается.
Quote (Lerka)
депрессии послеродовые больше от того что мама начинает себя жалеть о том что тяжело и не выспаться и все такое, вот и депрессия

вооооооот, прям мои мысли radostj

Njuta84 Дата: Пятница, 06.01.12, 20:13:11 | Сообщение № 893

Quote (Анастасия)
По мне так все эти так называемые послеродовые депрессии - это излишки себялюбия...

я тоже не ощутила на себе таковой депрессии, и конечно это от самолюбия и от того что мамочки были психологически не готовы, думали, что это по-легче, что муж будет помогать и тд, пример подруги, они очень такие активные всегда были, работают вместе, общий круг друзей и коллег и работа полна корпоративов....она родила и засела дома конечно же, а муж не поменял свой образ жизни-как начальник обязан был везде участвовать,хотя парень прекрасный и как только был свободен помогал ей и помогает до сих пор, подружка впала в жуткую депрессию в итоге лешила ребенка грудного вскармливания %) теперь ругает себя очень что такая сама по себе сильная и умненькая впала вот в такую депрессию, так что видно случается-обстоятельства так сложились и такая штука вышла%)

ой девочки сейчас с мужем стала обсуждать, он говорит что у меня тоже бзики были нереальные-ржет говорит думал во время беременности женщины жгут, но я его поразила, тогда когда родила haha могла смеяться, а через три минуты рыдать haha ни так посмотришь на меня-снова слезы haha
И говорит разговаривала мало-он хоть передохнул мол от моей болтовни %) haha Но а если серьезно не скажу что мне было легко такое чувство после первого месяца было, что всё- я вообще себе не принадлежу-не могу никуда выйти всегда мысли о Егоре, вот это я помню, а слез не помню никаких haha
И честно говоря вот в такой легенькой форме у всех моих подруг после родов прибамбахи были у кого-то раньше у кого-то позже, но конечно не затяжные на парочку дней-недельку! Да я думаю и здесь у наших мамочек порой случалось!

Сообщение отредактировано Njuta84 - Пятница, 06.01.12, 20:30:52

Njuta84 Дата: Пятница, 06.01.12, 20:17:00 | Сообщение № 894

Quote (malenkaja_zljuka)
да и Рома спит пока еще много-тяжело роды ему дались, так сил набирается.

Светик! Ромочка большой родился или Анессочка крупнее была?

netly Дата: Пятница, 06.01.12, 20:28:51 | Сообщение № 895

Quote (Njuta84)
И говорит разговаривала мало-он хоть передохнул мол от моей болтовни

муж приколист isterika haha

malenkaja_zljuka Дата: Пятница, 06.01.12, 20:30:24 | Сообщение № 896

Quote (Njuta84)
Светик! Ромочка большой родился или Анессочка крупнее была?

Рома чуть побольше-на 1см и 270 грамм.

Njuta84 Дата: Пятница, 06.01.12, 20:31:33 | Сообщение № 897

Quote (malenkaja_zljuka)

radostj

Анастасия Дата: Пятница, 06.01.12, 20:44:53 | Сообщение № 898

Я даже удивлена. что нашлись единомышленники, думала меня сейчас тапками и помидорами закидают haha

Amilaza Дата: Пятница, 06.01.12, 21:12:09 | Сообщение № 899

Quote (Klubni4ka)
Здравствуй ТАЛЛИНН! Я вкрнулась! УРА!

C приездом! radostj
Quote (jevgenka)
СЛучайно в Кингесеппе на нее наткнулся:)))

Вот я и смотрю, что полного издания нет. Да и я так подумала, что лучше неполное взять. Полная книга почти 2 кг весит, не удобно наверно читать. %)
Quote (Анастасия)

У меня было что-то подобное, я конечно не уверена что это именно дипрессия. Но вот я например, никогда до рождения своего ребенка не имела представления о маленьких детках. Я почему то думала, что новорожденные постоянно спят и никаких проблем с ними нет. А родился наш Дима и началось постоянное кормление. Мне иногда просто в туалет было не сходить, не говоря уже о покушать. И когда он у меня на улице орал до одури и у меня руки опускались, не знала что с ним делать. В общем, я видимо себе представляла совсем по-другому заботы о новорожденном ребенке. Вот это мне было тяжело принять, что даже 10 минут личного времени нет. Потом всё устаканилось, но первый месяц были постоянные слезы и истерики. Плюс ко всему огромная ревность, я никому ребенка не давала кроме мужа. даже маме не позволяла на руки брать. И с её стороны были обиды, я тоже очень переживала, но ничего поделать не могла. Она или свекровь берет Диму на руки, меня уже трясет всю.
Наверно, была молодая да глупая. Со вторым ребенком уже буду поспокойней. radostj

катерина Дата: Пятница, 06.01.12, 21:39:34 | Сообщение № 900
Зародыш

Quote (malenkaja_zljuka)

почти как и у моих разница ))) Стёпка крупнее на 244 грамма и 2 см был,хотя родился ровно в 40 ,а старшего я переносила и он мельче был haha
С приездом вас . 4mok Теперь обживайтесь ,привыкайте друг к другу,хотя уверена ,что ты вскоре и представить не сможешь ,что такое быть мамой одного ребёнка ulqbka

Эх Светик так классно тебе сейчас, снова лялечка маленькая,прям не передать чувства свои,может и я когда нибудь снова испытаю это matjidetja

Поиск: