|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
ТИГРЯТА 2010
| |
катерина |
Дата: Вторник, 13.12.11, 23:13:04 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
старая темка
Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!): 1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
СПИСОК:
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!
Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок от Hipp (до года)
|
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Пятница, 06.01.12, 16:37:59 | Сообщение № 881 |
|
Quote (Ljolenka) Не знаю правда это или нет, но повторения того что было совсем не хочется. тут всё зависит от настроя, от взаимопонимания в семье ну или от какихто других обстоятельств, если всё это в норме, то и депрессий не должно никаких возникнуть, и тем более не зацикливайся на этом, то тогда точно и во второй раз накроет!
|
|
|
|
netly |
Дата: Пятница, 06.01.12, 17:19:52 | Сообщение № 882 |
|
Klubni4ka,с возвращением вас Quote (Njuta84) ооо вот это здорово!!!!!!поздравляю!!! Спасибо большое Анюта Quote (ksanulja) обсуждения книги про Зайку а что это за книжка,не подскажешь?
|
|
|
|
Ljolenka |
Дата: Пятница, 06.01.12, 17:55:06 | Сообщение № 883 |
|
Quote (Njuta84) тут всё зависит от настроя, от взаимопонимания в семье ну или от какихто других обстоятельств, если всё это в норме, то и депрессий не должно никаких возникнуть, и тем более не зацикливайся на этом, то тогда точно и во второй раз накроет! 4mok ну да, меньше думать надо о всякой ерунде и будет все хорошо)) Мне с Дашкой очень мама моя помогала, а от мужа слышала одни упреки что я плохая мама раз не могу ребенка успокоить, вот тут уже грустно.
|
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Пятница, 06.01.12, 18:10:35 | Сообщение № 884 |
|
Quote (Ljolenka) Мне с Дашкой очень мама моя помогала, а от мужа слышала одни упреки мне родители не помогали, но я и не просила, а муж помогал конечно, на сколько мог! Но я психологически полностью была готова к материнству, что в этом деле конечно не маловажно у многих подружек уже были детки и я знала всё это изнутри-трудности какие будут и тд, по-этому в своей семье постаралась уже многих нюансов избежать, вот и со вторым ты уже будешь всё знать и будет на много проще! Так что не думайьт даже о депрессиях всё отлично будет, но опять же надо чтоб появилось желание и возможности родить второго, а никак мой муж хочу мол и всё как для галочки ей богу!
Сообщение отредактировано Njuta84 - Пятница, 06.01.12, 18:11:20 |
|
|
|
kika83 |
Дата: Пятница, 06.01.12, 18:44:40 | Сообщение № 885 |
|
я тоже думаю что надо думать о позитивном. я всегда когда сомневаюсь, хорошая я мама или нет, думаю что для малыша мама всегда хорошая, даже когда она в этом сомневается. и потом не всегда то что для другого не приемлемо - плохо! моя мама многое не позволяет и трясется над ребенком. я считаю что, ребенок должен сам посмотреть и пощупать, если ему хочется а вот во второй раз можно и сказать что так делать нельзя и объяснить почему.
|
|
|
|
Анастасия |
Дата: Пятница, 06.01.12, 19:20:28 | Сообщение № 886 |
|
Блин, вот объясните мне что такое послеродовая депрессия??? Вы что не хотели этого ребёнка? Вы не знали, что возможно будут трудности, что могут бессонные ночи, колики и прочие прелести? По мне так все эти так называемые послеродовые депрессии - это излишки себялюбия...
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Пятница, 06.01.12, 19:33:03 | Сообщение № 887 |
Зародыш
|
Quote (netly) а что это за книжка,не подскажешь? книга о Зайке
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
malenkaja_zljuka |
Дата: Пятница, 06.01.12, 19:53:19 | Сообщение № 888 |
|
Quote (Анастасия) Блин, вот объясните мне что такое послеродовая депрессия??? ага, что это такое и где вы на нее время берете? я вот тоже не понимаю этого. Сегодня приехала домой, да, тяжело, да, больно, но без этого не бывает. Я бы с удовольствием повалялась бы да поплакалась на тяжелую судьбу, да времени нет на это
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Пятница, 06.01.12, 19:59:19 | Сообщение № 889 |
Зародыш
|
Quote (malenkaja_zljuka) Сегодня приехала домой, да, тяжело, да, больно, но без этого не бывает. Я бы с удовольствием повалялась бы да поплакалась на тяжелую судьбу, да времени нет на это ой, Светик, счастье-то какое, сынулик родился, у меня прям мурашки по коже и снова хочется ощутить это безграничное счастье когда масю кладут на живот...Самые счастливые моменты! Еще раз поздравляю всю вашу семью с таким огромным событием!
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
Анастасия |
Дата: Пятница, 06.01.12, 20:02:17 | Сообщение № 890 |
|
malenkaja_zljuka, с приездом домой! Как Ромочка? Как Нюся на братика реагирует? Как сама?
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Пятница, 06.01.12, 20:03:17 | Сообщение № 891 |
|
Quote (Анастасия) послеродовые депрессии - это излишки себялюбия... Прости те что влезаю , но вот я тоже просто думаю что эти депрессии послеродовые больше от того что мама начинает себя жалеть о том что тяжело и не выспаться и все такое, вот и депрессия .А это ж понятно что ребенка выростить- тяжело но сами же на это пошли .
|
|
|
|
malenkaja_zljuka |
Дата: Пятница, 06.01.12, 20:08:06 | Сообщение № 892 |
|
Quote (ksanulja) Еще раз поздравляю всю вашу семью с таким огромным событием! спасибо Ксюшенька! Quote (Анастасия) malenkaja_zljuka, с приездом домой! Как Ромочка? Как Нюся на братика реагирует? Как сама? ой, Нюся еще не поняла толком. Да и я, если честно, тоже. На автомате. Двое суток почти не спала, сначала роды, потом ночь в общей(семейных и мама+дитя не было), голова кругом. Ну и болей больше, чем в первый раз. Но ничего-у меня муж сейчас дома-помогает, да и Рома спит пока еще много-тяжело роды ему дались, так сил набирается. Quote (Lerka) депрессии послеродовые больше от того что мама начинает себя жалеть о том что тяжело и не выспаться и все такое, вот и депрессия вооооооот, прям мои мысли
|
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Пятница, 06.01.12, 20:13:11 | Сообщение № 893 |
|
Quote (Анастасия) По мне так все эти так называемые послеродовые депрессии - это излишки себялюбия... я тоже не ощутила на себе таковой депрессии, и конечно это от самолюбия и от того что мамочки были психологически не готовы, думали, что это по-легче, что муж будет помогать и тд, пример подруги, они очень такие активные всегда были, работают вместе, общий круг друзей и коллег и работа полна корпоративов....она родила и засела дома конечно же, а муж не поменял свой образ жизни-как начальник обязан был везде участвовать,хотя парень прекрасный и как только был свободен помогал ей и помогает до сих пор, подружка впала в жуткую депрессию в итоге лешила ребенка грудного вскармливания теперь ругает себя очень что такая сама по себе сильная и умненькая впала вот в такую депрессию, так что видно случается-обстоятельства так сложились и такая штука вышла%)
ой девочки сейчас с мужем стала обсуждать, он говорит что у меня тоже бзики были нереальные-ржет говорит думал во время беременности женщины жгут, но я его поразила, тогда когда родила могла смеяться, а через три минуты рыдать ни так посмотришь на меня-снова слезы И говорит разговаривала мало-он хоть передохнул мол от моей болтовни Но а если серьезно не скажу что мне было легко такое чувство после первого месяца было, что всё- я вообще себе не принадлежу-не могу никуда выйти всегда мысли о Егоре, вот это я помню, а слез не помню никаких И честно говоря вот в такой легенькой форме у всех моих подруг после родов прибамбахи были у кого-то раньше у кого-то позже, но конечно не затяжные на парочку дней-недельку! Да я думаю и здесь у наших мамочек порой случалось!
Сообщение отредактировано Njuta84 - Пятница, 06.01.12, 20:30:52 |
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Пятница, 06.01.12, 20:17:00 | Сообщение № 894 |
|
Quote (malenkaja_zljuka) да и Рома спит пока еще много-тяжело роды ему дались, так сил набирается. Светик! Ромочка большой родился или Анессочка крупнее была?
|
|
|
|
netly |
Дата: Пятница, 06.01.12, 20:28:51 | Сообщение № 895 |
|
Quote (Njuta84) И говорит разговаривала мало-он хоть передохнул мол от моей болтовни муж приколист
|
|
|
|
malenkaja_zljuka |
Дата: Пятница, 06.01.12, 20:30:24 | Сообщение № 896 |
|
Quote (Njuta84) Светик! Ромочка большой родился или Анессочка крупнее была? Рома чуть побольше-на 1см и 270 грамм.
|
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Пятница, 06.01.12, 20:31:33 | Сообщение № 897 |
|
Quote (malenkaja_zljuka) Рома чуть побольше-на 1см и 270 грамм.
|
|
|
|
Анастасия |
Дата: Пятница, 06.01.12, 20:44:53 | Сообщение № 898 |
|
Я даже удивлена. что нашлись единомышленники, думала меня сейчас тапками и помидорами закидают
|
|
|
|
Amilaza |
Дата: Пятница, 06.01.12, 21:12:09 | Сообщение № 899 |
|
Quote (Klubni4ka) Здравствуй ТАЛЛИНН! Я вкрнулась! УРА! C приездом! Quote (jevgenka) СЛучайно в Кингесеппе на нее наткнулся:))) Вот я и смотрю, что полного издания нет. Да и я так подумала, что лучше неполное взять. Полная книга почти 2 кг весит, не удобно наверно читать. Quote (Анастасия) Блин, вот объясните мне что такое послеродовая депрессия??? У меня было что-то подобное, я конечно не уверена что это именно дипрессия. Но вот я например, никогда до рождения своего ребенка не имела представления о маленьких детках. Я почему то думала, что новорожденные постоянно спят и никаких проблем с ними нет. А родился наш Дима и началось постоянное кормление. Мне иногда просто в туалет было не сходить, не говоря уже о покушать. И когда он у меня на улице орал до одури и у меня руки опускались, не знала что с ним делать. В общем, я видимо себе представляла совсем по-другому заботы о новорожденном ребенке. Вот это мне было тяжело принять, что даже 10 минут личного времени нет. Потом всё устаканилось, но первый месяц были постоянные слезы и истерики. Плюс ко всему огромная ревность, я никому ребенка не давала кроме мужа. даже маме не позволяла на руки брать. И с её стороны были обиды, я тоже очень переживала, но ничего поделать не могла. Она или свекровь берет Диму на руки, меня уже трясет всю. Наверно, была молодая да глупая. Со вторым ребенком уже буду поспокойней.
|
|
|
|
катерина |
Дата: Пятница, 06.01.12, 21:39:34 | Сообщение № 900 |
Зародыш
|
Quote (malenkaja_zljuka) Рома чуть побольше-на 1см и 270 грамм. почти как и у моих разница ))) Стёпка крупнее на 244 грамма и 2 см был,хотя родился ровно в 40 ,а старшего я переносила и он мельче был С приездом вас . Теперь обживайтесь ,привыкайте друг к другу,хотя уверена ,что ты вскоре и представить не сможешь ,что такое быть мамой одного ребёнка
Эх Светик так классно тебе сейчас, снова лялечка маленькая,прям не передать чувства свои,может и я когда нибудь снова испытаю это
|
|
|
|
|
|