Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Зайчата 2011
cimeries Дата: Суббота, 21.01.12, 21:47:57 | Сообщение № 1

Старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

MariaM Дата: Понедельник, 23.01.12, 10:44:33 | Сообщение № 241

Innusik, Jevgesha, может тогда есть смысл делать разницу между детьми меньше, у погодок тоже есть ревность?

Innusik Дата: Понедельник, 23.01.12, 10:44:42 | Сообщение № 242

Quote (Jevgesha)
а капуста в сеточке как?

я ее не давала ulqbka решила кашку попробовать - она стала есть, поэтому не стала сильно нагружать желудок - пусть к каше попривыкнет - а вот завтра послезавтра думаю уже и капусту дам для пробы

Innusik Дата: Понедельник, 23.01.12, 10:45:46 | Сообщение № 243

Quote (MariaM)
у погодок тоже есть ревность?

ревность в любом возрасте будет у детей - только у погодок она позже появится может - но я насчет погодок точно не могу сказать

kristinchik Дата: Понедельник, 23.01.12, 10:46:04 | Сообщение № 244
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (MariaM)
ты так про возраст сказалу, будто тебе 40

увы, но репродуктивная система в каждым годом не молодеет. Хотя я не пью и не курю вообще, стараюсь правильно питаться, но внутри то я старею. Посмотрим. Может быть меня опять очень убедит и я решусь на третьего.
Quote (MariaM)
что не хватает денег

%) с рождением второго мне их стало не хватать, для детей хочется всё и самое лучшее)))

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Jevgesha Дата: Понедельник, 23.01.12, 10:48:23 | Сообщение № 245

Quote (MariaM)

у всех она есть..... Просто старшему возрасту можно объяснить и он поймет (у нас так ), а маленькому ничего не втолкуешь....
Сашка Дари обожает просто, они вместе играют, в пятнашки носятся, машинки катают..... так проблем нет между ними... Он никогда не обидит, не толкнет, не крикнет на неё..... У нас проблема не в отношениях между ними, а во мне как бы...

Julianna88 Дата: Понедельник, 23.01.12, 10:59:10 | Сообщение № 246

Quote (Jevgesha)
вот это его "Я" берет вверх "Я хочу", "Мне нужно", "Я сказал", "только мне" и т.д.....

ну так это и естественно, я думаю, все детки старшие так себя по-началу ведут...но я считаю, что это не эгоизм, а ревность, что мамочка еще кого-то любит помимо его....перерастет это время и все...

Добавлено (23.01.12, 10:59:10)
---------------------------------------------
Quote (kristinchik)
для детей хочется всё и самое лучшее)))

воот, поэтому я пока и не думаю о втором...и детям хочется все самое лучше, и про себя не забывать..
Хочется жить, а не существовать

Сообщение отредактировано Julianna88 - Понедельник, 23.01.12, 11:00:03

Sashulja Дата: Понедельник, 23.01.12, 10:59:45 | Сообщение № 247

Quote (Julianna88)
в чем эгоизм проявлялся?

Приведу пример Алискиного двоюродного брата(в той семье задумываются о втором ребенке, ох чую намучаются). Были у родителей мужа в гостях на каком то празднике приехал старший сын с семьей. У них ребенок 5-ти лет. В принципе сам по себе мальчик не воспитанный, но мне его просто убить хотелось. Мало того что носился по комнате, не глядя под ноги, пару раз на ребенка чуть не наступил(комната большая и алиска лежала в той части гда обычно никто не ходит, но ему же надо именно там) Дед подошел взял её на руки, глядя на это. И так началось, он прям в лице переменился когда увидел что его любимый дед носит на руках другого ребенка. Он начал залезать на него, орать, привлекать внимание... Моя психика не выдержала я забрала Алису и ушла в другую комнату...=)) И это ЧУЖОЙ ребенок, а когда у них появится свой, который будет кажый день рядом и дома, то что будет? %)

Quote (Innusik)
сегодня еле-еле запихала в нее 2 ложки каши %) хотя вчера за милую душу съела всю порцайку

4ok Вчера 100 грамм скушала сегодня еле 75 запихала...

Quote (Innusik)
ППКС

Что это за магические 4 буквы?

Quote (MariaM)

Кто-то из девочек, мамочка погодок писала тут, что старший говорил что не хочет чтобы младший был его братом... Так что есть...

У меня сестренка вчера в аварию попала... ТТТ С ними все нормально. А вот девочку беременную в другой машине увезли в больницу...

Сообщение отредактировано Sassike - Понедельник, 23.01.12, 11:02:28

kristinchik Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:03:01 | Сообщение № 248
Зародыш

Julianna88,
эгоизм проявляется когда ты становишься для ребёнка способом получить всё. и ему плевать можешь ты это купить, считаешь ли нужным. он хочет и точка.
ты как то писала фразу, надо жить жизнью ребёнка. это неверно, надо жить своей жизнью, иначе мы просто проживаем жизнь за ребёнка, потом мать не может отпустить своё дитя. много интересных вещей описано в книге материнская любовь.

MariaM Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:04:41 | Сообщение № 249

Quote (Sassike)
Что это за магические 4 буквы?

Подпишусь Под Каждым Словом haha ik

Julianna88 Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:04:53 | Сообщение № 250

Quote (Sassike)
Он начал залезать на него, орать, привлекать внимание

ну так это и не удивительно....маленькие детки в каком-то роде все эгоисты, а я говорю про более взрослый эгоизм...когда ребенок один....
А на этот детский эгоизм я даже и не обращаю внимание...
У нас Платон один, но со стороны мужа, внуков трое....и мне кажется, что самый старший возможно ревнует, когда бабушка с дедушкой держат второго или третьего внука....знаешь как старший обожает бабу с дедом....Можно просто объяснить, что Б. и Д. не стали из-за этого любить его меньше, и если надо, то и не один раз объяснить и показать...

MariaM Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:05:41 | Сообщение № 251

kristinchik, если муж у тебя о третьем говорит, значит уговорит))))и девочка у вас будет!мне так кажется ik

Innusik Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:06:20 | Сообщение № 252

Quote (Sassike)
Что это за магические 4 буквы

Подписываюсь Под Каждым Словом ulqbka

Jevgesha Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:06:39 | Сообщение № 253

Quote (Julianna88)
ну так это и естественно, я думаю, все детки старшие так себя по-началу ведут...но я считаю, что это не эгоизм, а ревность, что мамочка еще кого-то любит помимо его....перерастет это время и все...

нет, это эгоизм чистой воды + ревность конечно. Все должно быть ему, все игрушки - его, причем и Дашины тоже. Поступает всегда по-своему, "я делаю это лучше чем кто-то" " я самый умный" и еще много чего.... Как папа у нас говорит: корона дверной косяк подпирает.... ))))))))
Может и не перерасти, это уж как повезет...

kristinchik Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:08:19 | Сообщение № 254
Зародыш

Quote (MariaM)
и девочка у вас будет!мне так кажется

ага второй тоже аминой был haha
не будет девочки, пацан будет.

Jevgesha Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:08:37 | Сообщение № 255

Quote (Sassike)
Кто-то из девочек, мамочка погодок писала тут, что старший говорил что не хочет чтобы младший был его братом... Так что есть...

Ну у нас тоже несколько раз вырывались фразы "Лучше бы Даши у нас не было"

Julianna88 Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:09:10 | Сообщение № 256

kristinchik, я не имела ввиду что надо 24 часа в сутки жить жизнью ребенка, но если ему нужно будет мое внимание я его всегда ему дам, а не оттолкну...Когда ребенок постоянно при тебе это тоже очень плохо...у меня знакомый до 22 лет был постоянно с мамой, вот этодействительно маминькин сынок...важно найти эту грань и не переборщить...так же и про то что "хочу и точка, купи" Во мне такое тоже проявляется,хоть я и не одна в семье...если мне нравится кофточка и я не могу определиться с цветом, то я запрошу две, и буду стоять на своем пока не купят...(в дестве особенно проявлялось это)

Сообщение отредактировано Julianna88 - Понедельник, 23.01.12, 11:10:50

cimeries Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:11:39 | Сообщение № 257

Quote (Jusik777)
cimeries, Адрианчика с полугодием

спасибо!

пивет всем! Адриан сегодня порадовал - аж доо 7 утра дал поспать! radostj

Sashulja Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:12:27 | Сообщение № 258

Quote (Julianna88)
маленькие детки

Я считаю что в пять лет надо уже понимать что хорошо и что плохо.=) Ну у каждой хозяйки своя кухня тут спорить бесполезно...

А ещё у меня обивка на диване порвалась... or

MariaM Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:13:59 | Сообщение № 259

Сообщение отредактировано MariaM - Понедельник, 23.01.12, 19:06:48

kristinchik Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:14:20 | Сообщение № 260
Зародыш

Quote (Julianna88)
...так же и про то что "хочу и точка, купи" Во мне такое тоже проявляется,хоть я и не одна в семье...если мне нравится кофточка и я не могу определиться с цветом, то я запрошу две, и буду стоять на

ну не знаю. а если нет у мамы денег? или же она не считает нужным купить тебе 2 кофты? просто у тебя пока ребё6нок маленький и ты ещё не видела эгоизма. дети сейчас наглые и жестокие. мой как то сказал, что не любит меня, т.к я отказала ему купить лего миллионное. сейчас ему подай лего, псп и игры, а потом ему тачку и хату купи, а не купишь либо мозг вын5есет, либо отвернётся. и тут не воспитание играет важную роль, очень многие могут подтвердить, чтоу меня воспитанный и спокойные ребёнок, но его эгоизм вылазит и конкретно, он до 9 лет был один и всё крутилось вокруг него.

Поиск: