Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Зайчата 2011
PARTYzanochka Дата: Среда, 08.02.12, 18:55:49 | Сообщение № 1

старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Lerka Дата: Среда, 08.02.12, 20:16:13 | Сообщение № 21

Quote (cimeries)
А ничего, я ей поулыбалась, и она мне тоже...

Ну вот и замечательно как!Детки прелесть!

cimeries Дата: Среда, 08.02.12, 20:17:52 | Сообщение № 22

Lerka, спасибо!

марина Дата: Среда, 08.02.12, 20:20:22 | Сообщение № 23
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
cimeries, сладкая парочка cupidgirl

Sashulja Дата: Среда, 08.02.12, 20:28:55 | Сообщение № 24

Quote (tamare)
я пропустила... или нет ещё... как ваша годовщина???

В воскресенье... podmig
Quote (cimeries)
Я сегодня отлично справилась с двумя детишками!

Спасибо тебе большое пребольшое... 4mok Надеемся что в субботу ты с нами поедешь...=) Кстати Д сказал что если вдруг Л тоже захочет, то мы его в багажник засунем(у нас там 2 места предусмотрено)...

Сообщение отредактировано Sassike - Среда, 08.02.12, 20:29:27

Julianna88 Дата: Среда, 08.02.12, 20:40:32 | Сообщение № 25

Musjana, Темка ну красавчик у тебя растет )))

cimeries Дата: Среда, 08.02.12, 20:42:45 | Сообщение № 26

Quote (марина)
cimeries, сладкая парочка

не то слово!
Quote (Sassike)
Спасибо тебе большое пребольшое...

приходите еще! мне понравилось!

Quote (Sassike)
Надеемся что в субботу ты с нами поедешь...=)

поедем!
Quote (Sassike)
Кстати Д сказал что если вдруг Л тоже захочет, то мы его в багажник засунем(у нас там 2 места предусмотрено)...

спасибо за предложение, Леша работает в субботу

Julianna88 Дата: Среда, 08.02.12, 20:47:17 | Сообщение № 27

Девочки вы тут про эстонские садики говорили, я вот тоже думала хотя бы в один на очередь встать, но у меня боязнь, что ребенок сразу два языка плохо воспримет. У меня у знакомой дочка пошла в эстонский садик, так онатеперь говорит половину предложения на русском, половину на эстонском, например, "мама я хочу magada или мама anna мне это kooki" Послушала я ее такой разговор и решила, пусть сначала на русском научиться говорить, а потом и эстонскому...все равно сейчас всяко русские школы на эстонском все будет да и в русском садике эстонскому тоже не плохо учат ))

Добавлено (08.02.12, 20:47:17)
---------------------------------------------
cimeries, Оль, Адран пухличок такой у тебя хорошенький))) Так и хочется потискать ))) И Лисенок так смотрит на жАниха своего )))

intimissimi Дата: Среда, 08.02.12, 20:51:36 | Сообщение № 28

Quote (Lerka)
так слышала просто.
да знаю часто по слухам такое слыших дюмаю во всех раёнах свои тёмные закоулки есть)
Quote (cimeries)
да, фото забыла

класныее пухлячки!! angel

intimissimi Дата: Среда, 08.02.12, 20:53:54 | Сообщение № 29

девченки ктонить смотрел шас званый ужин??хочу завтра такой же суп пюре попробовать какой сыр из наший отечественных в супчик подойдет???
Quote (Lerka)
Да естественно.

ik

Сообщение отредактировано intimissimi - Среда, 08.02.12, 20:54:25

Lerka Дата: Среда, 08.02.12, 20:53:54 | Сообщение № 30

Quote (intimissimi)
дюмаю во всех раёнах свои тёмные закоулки есть)

Да естественно.

ksanulja Дата: Среда, 08.02.12, 20:54:45 | Сообщение № 31
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Julianna88, старшая моя- Лаура, ходит в эстонский сад. Пошла в три года. Хорошо говоря по-русски. Вообще. мы были записаны только в русские сады, но в них даже к трем годам не попали, куратор предложила место в эстонском саду. Я переживала как дитё адаптируется, не будет ли проблем с речью. Директор сада слушала как лаура говорит и сказала, что ребенок готов.
Я бы отдавала в эстонский в том случае если ребенок уже говорит на своем родном языке.

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Julianna88 Дата: Среда, 08.02.12, 20:59:41 | Сообщение № 32

ksanulja, ну вот я бы тоже с этим расчетом отдала, еслиб ребенок более менее хорошо говорил на родном языке )))) А у знакомой дочка плохо говорила, и отдала в садик, вот такая белиберда получилась )))

intimissimi Дата: Среда, 08.02.12, 21:00:16 | Сообщение № 33

Quote (ksanulja)
Пошла в три года.

мы в 3 естонских записаны у нас папa очень переживает т.к не владеет этим языком вообше что мол как он будет понимать её к 3м годикам я думаю восновном детки уже болтают и я думаю сможет на русском обшатся и эстонском хотя согласна что у них бывает смешанный язык сужу по знакомой у неё сын на смешанном говорит,ню а что делать хотя еше столько всего может за это время поменятся может все разэдемся уже..у вас как 3 годика хорошо уже говорила на русском??я сама в 2 только начала разговаривать но сразу все и все буквы выговаривать хорошо!

Sashulja Дата: Среда, 08.02.12, 21:01:47 | Сообщение № 34

Мелкая освоила слово МАМА!!! И говорит только глядя на меня... ulqbka

cimeries Дата: Среда, 08.02.12, 21:02:55 | Сообщение № 35

Quote (Julianna88)
cimeries, Оль, Адран пухличок такой у тебя хорошенький))) Так и хочется потискать ))) И Лисенок так смотрит на жАниха своего )))

Quote (intimissimi)
класныее пухлячки!!

Julianna88, я ходила в эст. садик, мне два года было. Мама говорит что я приходила домой и не хотела по-русски говорить, хотя я этого не помню. МНе кажется что я эстонский вообще не знала и не любила ходить в садик из-за этого эстонского. Как оказалось. моя память меня обманывает

intimissimi Дата: Среда, 08.02.12, 21:03:50 | Сообщение № 36

Quote (Sassike)
Мелкая освоила слово МАМА!

с первым официальным словом вас..как девченка рассказывала какое будет первое слово такой и будет пол 2ого ребeнка проверим haha соответственно если мама-девочка,если папа-малчик)хотя я в приметы не верю)

cimeries Дата: Среда, 08.02.12, 21:06:01 | Сообщение № 37

Quote (Sassike)
Мелкая освоила слово МАМА!!! И говорит только глядя на меня...

клаасно!!!

intimissimi Дата: Среда, 08.02.12, 21:06:28 | Сообщение № 38

Quote (cimeries)
Мама говорит что я приходила домой и не хотела по-русски говорить

у меня так же у подруг было они близнецы их мама отдала в эстонских сад в 2 года,потом когда они приходили домой и говорили только на русском она плакала так как не понимала их сосвем в 3 она забрала их с эстонского сада и отдала в русский итог им шас по 24года и не одна незнает и ен может вючить язык вот это я считаю переломлена детская психика так точно делать не стоит!

Sashulja Дата: Среда, 08.02.12, 21:07:02 | Сообщение № 39

Quote (intimissimi)
соответственно если мама-девочка,если папа-малчик)хотя я в приметы не верю)

У меня первое слово было "поебей"(в нормально интерпритации- воробей), но родилась сестра... ik

Sashulja Дата: Среда, 08.02.12, 21:07:43 | Сообщение № 40

Quote (cimeries)
клаасно!!!

Ну ты и слышала сегодня енто... 4mok Первая(ну кроме меня) была...=)

Поиск: