Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
ЭКО-Болталка
folkuna Дата: Четверг, 05.04.12, 17:43:09 | Сообщение № 81

serzanna, Как соц. работик,кстати? Нормально по-русски говорит?
Ты случайно не спрашивала,как выгоднее в декрет пойти,за 30 дней или за 70?Я хотела за 70 дней до ПДР но сейчас почитала и вроде как пишут,что выгоднее за 30...но только нкто толком не может объяснить, в каком плане выгоднее... %) %) Голова кругом %) %) %)

serzanna Дата: Четверг, 05.04.12, 17:43:53 | Сообщение № 82

Dixi, Кстати , если невтерпеж, то можно и анализ на хгч сдать. У нас лаборатория на Väike-Paala 1. там подешевле чем если без направления в кеск пойти.

Dixi Дата: Четверг, 05.04.12, 17:46:14 | Сообщение № 83

Quote (folkuna)
Вот я здесь читала про основные права:
https://www.eesti.ee/rus/temy/perekond/rasedus_ja_lapse_sund/ravikindlustus_ja_too_raseduse_ajal

Вот, ты у нас уже просвещенная ulqbka

Добавлено (05.04.12, 18:45:40)
---------------------------------------------

Quote (serzanna)
Кстати , если невтерпеж, то можно и анализ на хгч сдать. У нас лаборатория на Väike-Paala 1. там подешевле чем если без направления в кеск пойти.

Мне невтерпеж почувствовать, а до сдачи крови я дотерплю ulqbka

Добавлено (05.04.12, 18:46:14)

Quote (folkuna)
,как выгоднее в декрет пойти,за 30 дней или за 70?Я хотела за 70 дней до ПДР но сейчас почитала и вроде как пишут,что выгоднее за 30...но только нкто толком не может объяснить, в каком плане выгоднее..

Ага, очень интересный вопрос, когда лучше? И насколько выгоднее???

serzanna Дата: Четверг, 05.04.12, 17:47:17 | Сообщение № 84

folkuna, Вообще видимо как сама хочешь. Я вот теперь думаю, может поработаю подольше, как самочувствие будет. Отпуск все равно 140 дней будет. А влт если уйдешь. например за 25 дней до пдр, то 5 дней потеряешь.
Quote (folkuna)
Нормально по-русски говорит?

Да ничего, слушай так. Нормально, все понятненько, акцент конечно, но это не мешает))

Jan4a Дата: Четверг, 05.04.12, 17:47:45 | Сообщение № 85

Quote (Dixi)
А это в эстонских такие дозы по 200 и 400 mcg?

Получается так, а тебе так доктор прописал 1мг 2 раза в день?

Dixi Дата: Четверг, 05.04.12, 17:50:27 | Сообщение № 86

Quote (Jan4a)
Получается так, а тебе так доктор прописал 1мг 2 раза в день?

Вот у меня точно такая: http://www.ozonpharm.ru/products/product_details.php?ID=175
Я этот вопрос давно изучала, что по 2 мг в день - абсолютно нормально. Вообще до 5 мг - не вредно.
А доктор мне вообще ничего не выписывает и не говорит, они сейчас такие.

Похоже, это только в Эстонии такие микроскопические дозы - 200, 400, детские, видимо.

serzanna Дата: Четверг, 05.04.12, 17:52:41 | Сообщение № 87

Quote (folkuna)
в книге Либеро

Вот и я там прочитала (за 2007 г.) а уточнить забыла(((
Quote (folkuna)
про основные права

спасибо изучу
Quote (Dixi)
не захочешь в ночную работать

ну совсем ночной у нас нет, но есть смены которые заканчиваются в 12 ночи например, От такой я не откажусь. Во первых потому что после 22-х оплата на 22% больше, и потом эти смены в вип зале, а там работать попроще. ( я в кинотеатре работаю)

Добавлено (05.04.12, 18:52:41)
на 25%

Jan4a Дата: Четверг, 05.04.12, 17:52:50 | Сообщение № 88

Quote (Dixi)
У меня с России такие реальные таблетки

как твои реалные таблетки назы ваются, у меня родство с России едит, надо бы им заказать podmig

Dixi Дата: Четверг, 05.04.12, 17:53:41 | Сообщение № 89

Quote (serzanna)
ну совсем ночной у нас нет, но есть смены которые заканчиваются в 12 ночи например, От такой я не откажусь. Во первых потому что после 22-х оплата на 22% больше, и потом эти смены в вип зале, а там работать попроще. ( я в кинотеатре работаю)

АА, ты смотри, как тебе удобнее, по здоровью опять же.
В наше время материальная часть немаловажна, конечно. Немного грустно от этого grustj

folkuna Дата: Четверг, 05.04.12, 17:53:44 | Сообщение № 90

Quote (serzanna)
Да ничего, слушай так. Нормально, все понятненько, акцент конечно, но это не мешает))

Блин, я окончательно запуталась. Запишусь ка лучше к соц. работнику и пусть мне как для особо тупых среди среднеотсталых объяснит, что и как. haha

Jan4a Дата: Четверг, 05.04.12, 17:54:11 | Сообщение № 91

Quote (Dixi)
Похоже, это только в Эстонии такие микроскопические дозы - 200, 400, детские, видимо.
haha haha haha

serzanna Дата: Четверг, 05.04.12, 17:56:28 | Сообщение № 92

Quote (Dixi)
микроскопические дозы

Девочки , ен забывайте что фолька и в зелени есть, и в отрубях, и в хлебе из муки грубого помола

Добавлено (05.04.12, 18:56:28)

Quote (folkuna)
Запишусь ка лучше к соц. работнику и пусть мне как для особо тупых среди среднеотсталых объяснит, что и как.

haha haha haha Ага И нас потом просвяти, про то что яне узнала)))

Dixi Дата: Четверг, 05.04.12, 17:57:11 | Сообщение № 93

Quote (Jan4a)
как твои реалные таблетки назы ваются, у меня родство с России едит, надо бы им заказать

Я тебе ссылку дала, открывается? В России вообще фолиевая кислота разных фирм продается, и я покупала разные! Когда есть возможность, покупаю обязательно наперед немного. Она стоит немного, вот последняя всего 28 руб 70 коп за пачку- 50 таблеток по 1 мг.
Мы в планировании вместе с мужем даже пили radostj
Так и называется "фолиевая кислота". radostj

folkuna Дата: Четверг, 05.04.12, 17:57:33 | Сообщение № 94

serzanna, Ты по телефону записывалась? 1900?

Сообщение отредактировано folkuna - Четверг, 05.04.12, 17:58:07

serzanna Дата: Четверг, 05.04.12, 17:59:27 | Сообщение № 95

Quote (Dixi)
У тебя живот тянуло, и ты сама уже чувствовала, что что-то происходит

Чувствовала, но от этих ощущений иногда и паника начиналась. Трудно по началу было разницу между первым и вторым разом определить

Dixi Дата: Четверг, 05.04.12, 17:59:27 | Сообщение № 96

Quote (serzanna)
Девочки , ен забывайте что фолька и в зелени есть, и в отрубях, и в хлебе из муки грубого помола

Есть, но мало очень, а в первый триместр этот витамин очень важен для формирования нервной трубки плода.

Jan4a Дата: Четверг, 05.04.12, 18:00:16 | Сообщение № 97

Quote (Dixi)
Я тебе ссылку дала, открывается?

Да спасибо уже родству телефонирую ulqbka

serzanna Дата: Четверг, 05.04.12, 18:00:59 | Сообщение № 98

Quote (folkuna)
Ты по телефону записывалась? 1900?

Да. Позвонила вчера ,записалась на сегодня

Dixi Дата: Четверг, 05.04.12, 18:03:21 | Сообщение № 99

Quote (folkuna)
Блин, я окончательно запуталась. Запишусь ка лучше к соц. работнику и пусть мне как для особо тупых среди среднеотсталых объяснит, что и как.

Девочки, я только поняла, что родительская зарплата берется за текущий год... А декретный отпуск длится 140 дней. То есть мы получаем декретные деньги 140 дней, а потом полтора года родительскую зарплату?..

Добавлено (05.04.12, 19:03:21)

Quote (Jan4a)
Да спасибо уже родству телефонирую

Вот и я при любой возможности заказываю haha
Сейчас когда передавали, сказали, что последние 5 пачек в аптеке скупили haha haha haha
Если срок годности позволяет, почему не прикупить haha

folkuna Дата: Четверг, 05.04.12, 18:04:56 | Сообщение № 100

Quote (serzanna)
Да. Позвонила вчера ,записалась на сегодня

Я на следующую неделю запишусь, мне как раз в четверг надо на узи..надо бы подгадать,чтоб два раза не ездить.

Quote (Dixi)
Девочки, я только поняла, что родительская зарплата берется за текущий год... А декретный отпуск длится 140 дней. То есть мы получаем декретные деньги 140 дней, а потом полтора года родительскую зарплату?..

Может я дурак,но я поняла,что декретные 140 дней вычисляются по предыдущему году (в моем случае 2011), а род. зарплата по этому, 2012му....
Еще хочу узнать, как выгоднее сделать,уйти за 70 дней в декрет или попозже.Там не сколько по деньгам, как я поняла, выгоднее, а по выплатам (чтобы не было больших перерывов с различными выплатами).

Поиск: