Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Зайчата 2011
cimeries Дата: Среда, 19.09.12, 20:17:26 | Сообщение № 1

Старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

Svetkins83 Дата: Четверг, 02.05.13, 21:36:58 | Сообщение № 4881

Цитата (cimeries)
Svetkins83, слушай мы в Линнамяэ были 90, а у сестры дочка 140, и ей заведущая сказала что сейчас очень много кто вообще из эстонии переехал, так что даже они 140 скорее всего попадут.

Если это так то у меня надежда возвращается radostj Она сказала что в прошлом году у неё 100 человек ушло из очереди, а как в этом году будет неизвестно, типа многие хотят именно на Линнамяе

cimeries Дата: Четверг, 02.05.13, 21:41:08 | Сообщение № 4882

Svetkins83, а еще мне сказали что в Линнамяэ и Мустакиви (куда мы хотим) самые длинные в городе очереди. Вот так.
Сестра моя говорит что Линнамяэ садик в этом году выиграл какой-то конкурс и в августе там какие-то очень крутые детские площадки построят

Сообщение отредактировано cimeries - Четверг, 02.05.13, 21:41:36

Svetkins83 Дата: Четверг, 02.05.13, 21:45:55 | Сообщение № 4883

Цитата (cimeries)
Сестра моя говорит что Линнамяэ садик в этом году выиграл какой-то конкурс и в августе там какие-то очень крутые детские площадки построят

Вот это да!!! Вот так новости, я и не слышала, у нас туда мужа сестра дочку водит, племянницу нашу. Но мне она такого не говорила) А то что туда самая длинная очередь это тоже знаю(((((...эххх..просто нам ну так удобно, прям возле дома. Кстати в куристику мы вообще 92, а туда раньше писали заявление. Странно всё это у них как-то))

cimeries Дата: Четверг, 02.05.13, 21:48:17 | Сообщение № 4884

Svetkins83, ты имеешь ввиду Куристику Ластеаед (тот что на улице Ляянемере) или на остановке Куристику, называется Муху ластеаед?

Svetkins83 Дата: Четверг, 02.05.13, 21:56:40 | Сообщение № 4885

Цитата (cimeries)
ты имеешь ввиду Куристику Ластеаед (тот что на улице Ляянемере) или на остановке Куристику, называется Муху ластеаед?

Я имею ввиду Куристику на Ляянемере, его тоже хвалят, и мне понравился..но тут на Линнамяе так удобно, отвела мелкого в сад и на остановку на работу))))

Сообщение отредактировано Svetkins83 - Четверг, 02.05.13, 21:57:42

nastik007 Дата: Четверг, 02.05.13, 22:59:03 | Сообщение № 4886

Цитата (Jevgesha)
Где такие имена берет?! )))))

интересный вопрос ulqbka муж в свои 6 лет, когда родился его брат, оооочень просил чтоб брата Дартаньяном назвали haha а сын настойчиво предлагал свою сестричку Мегатроном назвать isterika haha

о садиках: я звонила заведующей месяц назад, нам сказали что точно попадаем! ура! мы на очередь только в один садик вставали...

Jevgesha Дата: Пятница, 03.05.13, 07:04:18 | Сообщение № 4887

Цитата (cimeries)
а как же те, у кого 1 ребенок и больше не хотят?

Это уже во многих случаях как отговорка, типа лучше дам всё и одному.... не хочу никого задесть/обидеть, но это наподобие как у тех людей, у которых не получается заБ фраза "мы пока не планируем", чтобы оставили в покое с дурацкими вопросами..

Цитата (nastik007)
росил чтоб брата Дартаньяном назвали haha а сын настойчиво предлагал свою сестричку Мегатроном назвать

Не ну это хоть понятно откуда ))))) А вот Еремей.... нигде не слышала ))))))))

Про садики опять... мне, когда звонила заведующая (к слову в прошлом году мы были 86 и попали), она сказала, что как обзванивают... Тебе позвонили, ты не ответила (занята была, не услышала и т.д.), больше не позвонят в этом году.... И так всю очередь обзванивают, пока группы не наберутся.... Мы таким макаром и попали..

Доброе утро )))))

Сообщение отредактировано Jevgesha - Пятница, 03.05.13, 07:08:06

Lerka Дата: Пятница, 03.05.13, 07:26:16 | Сообщение № 4888

Цитата (Jevgesha)
Тебе позвонили, ты не ответила (занята была, не услышала и т.д.), больше не позвонят в этом году.

eek теперь главное чтоб телефон не сел неожиданно, на майл не посылают значть письма- а я все майл смотрю ulqbka

Jevgesha Дата: Пятница, 03.05.13, 07:38:33 | Сообщение № 4889

Цитата (Lerka)
на майл не посылают значть письма- а я все майл смотрю

Вот этого я не знаю.... мне не приходило, все время звонили по телефону сообщали..

Neemija Дата: Пятница, 03.05.13, 07:42:21 | Сообщение № 4890

Цитата (Jevgesha)
Еремей

очень красивое имя, особенно полное...Ерёма уже как-то не очень.
Цитата (Jevgesha)
заБ фраза "мы пока не планируем", чтобы оставили в покое с дурацкими вопросами..

...или еще подлюбливают спрашивать "а вы жениться планируете?" haha

Цитата (Jevgesha)
типа лучше дам всё и одному..

а разница между 1 и 2 есть? слышала теорию, что где двое, там и трое...но вот многие именно боятся второго не потянуть...после него на третьего решится проще.

Jevgesha Дата: Пятница, 03.05.13, 07:46:05 | Сообщение № 4891

Цитата (Neemija)
а разница между 1 и 2 есть?

Конечно есть.... Одно дело одного одевать, учить, игрушки, развлечения.. А другое дело двоих и более....
По мне так на второго легче решиться, чем на последующих...

cimeries Дата: Пятница, 03.05.13, 07:57:42 | Сообщение № 4892

Цитата (Svetkins83)
Я имею ввиду Куристику на Ляянемере, его тоже хвалят, и мне понравился..но тут на Линнамяе так удобно, отвела мелкого в сад и на остановку на работу))))

ну ясно
Цитата (nastik007)
оооочень просил чтоб брата Дартаньяном назвали

этоо еще ладно, герой:)
Цитата (nastik007)
а сын настойчиво предлагал свою сестричку Мегатроном назвать

аахахха, классное имя для девочки!!!
Цитата (Jevgesha)
Это уже во многих случаях как отговорка, типа лучше дам всё и одному...

ну да
Цитата (Jevgesha)
А вот Еремей.... нигде не слышала )

а я вроде слышала где-то
Цитата (Neemija)
.или еще подлюбливают спрашивать "а вы жениться планируете?

то сначала, я выходила замуж, мне 20 лет было, все спрашивали "ты чо беременна чтоли?" и на мое "нет" говорили или "да все ты врешь" или "да ладно? а зачем тогда свадьба?"
А еще мне непонятно было, когда я была беременная, спрашивали "а когда второго планируете?"
Пока первого не рожу, второго точно не будет:)))) haha

Jevgesha Дата: Пятница, 03.05.13, 08:03:52 | Сообщение № 4893

Цитата (cimeries)
"а когда второго планируете?"
Пока первого не рожу, второго точно не будет:))))

Надо было отвечать: через 9 месяцев ))))))
Мне видать везло, у меня подобным не интересовались никогда ))))) Ни когда замуж, ни когда второго и т.п.

cimeries Дата: Пятница, 03.05.13, 08:05:08 | Сообщение № 4894

Цитата (Jevgesha)
Надо было отвечать: через 9 месяцев ))))))

не, через 9 месяцев не получилось бы, когда спрашивали, у меня недель 20 было:))
теперь тоже спрашивают про второго "а когда?", "а надо вам второго", я всегда говорю что да, и как только так сразу.

Neemija Дата: Пятница, 03.05.13, 12:18:02 | Сообщение № 4895

Цитата (Jevgesha)
Цитата (Neemija)
а разница между 1 и 2 есть?

Конечно есть....

а между 2 и 3 уже не такая большая. Старший вроде как самостоятельный. Более-менее приличные вещи оставляешь, чтоб потом не тратиться и т.д. Единственное сейчас модно кружки, беебикооли, хеллоу китти и всякая другая всячина брендовая. Из-за этого могут возникнуть сложности финансовые, раньше такого не было. А вообще мой один из любимейших фильмов "Однажды 20 лет спустя..." готова пересматривать и пересматривать. Я бы так не смогла, действительно мать- героиня.

Neemija Дата: Пятница, 03.05.13, 12:19:09 | Сообщение № 4896

Доступно только для пользователей

nastik007 Дата: Пятница, 03.05.13, 12:23:35 | Сообщение № 4897

Цитата (cimeries)
аахахха, классное имя для девочки!!!

ага haha ладно бы мальчика ждали %)
Цитата (cimeries)
теперь тоже спрашивают про второго "а когда?", "а надо вам второго"

вот люди такие странные! почему все решили что детей строго должно быть не меньше двух??? кто вообще решает НАДО нам второго или не НАДО??? нас тоже спрашивают, мол, каждые 2 года рожать собираемся? можно подумать если и соберёмся, у них всех спрашивать будем... zlaja

cimeries Дата: Пятница, 03.05.13, 12:36:55 | Сообщение № 4898

Цитата (nastik007)
можно подумать если и соберёмся, у них всех спрашивать будем...

ага, а они хотят помогать как будто бы)

Jevgesha Дата: Пятница, 03.05.13, 12:42:11 | Сообщение № 4899

Neemija, В любом случае, когда один - проще и "дешевле" )))))))))))) Сейчас жизнь такая, что иметь больше 1-2 детей - это роскошь )))))

Погода на улице чудная ))))

nastik007 Дата: Пятница, 03.05.13, 12:44:01 | Сообщение № 4900

Цитата (Jevgesha)
В любом случае, когда один - проще и "дешевле"

дешевле-да, соглашусь, а вот проще-не всегда... есть такие детки, которые в одиночку троих стоят! %) ulqbka

Поиск: