|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Зайчата 2011
| |
cimeries |
Дата: Среда, 19.09.12, 20:17:26 | Сообщение № 1 |
|
Старая тема
Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!): 1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
СПИСОК:
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Пятница, 03.05.13, 13:36:19 | Сообщение № 4901 |
|
Цитата (Jevgesha) Погода на улице чудная )))) Ага. весна настоящая.Мы в ветровку переоделись и то горяченная домой пришла.Девочки, где большой выбор акксесуаров кроме магазина аксесериес( ну надеюсь понятно написала )?
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Пятница, 03.05.13, 13:44:34 | Сообщение № 4902 |
|
Цитата (nastik007) итата (Jevgesha) В любом случае, когда один - проще и "дешевле"
дешевле-да, соглашусь, а вот проще-не всегда... я одна у родителей. Так вот как ни крути двое детей и больше лучше. Хоть не один. Всегда будет кто-то родной рядом.
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Пятница, 03.05.13, 13:48:01 | Сообщение № 4903 |
|
Neemija, нас трое у родителей... не скажу, что было так замечательно втроем... Многое не могли позволить себе (родители) и не очень приятно было донашивать одежду мне за сестрами.... Везде есть свои плюсы и минусы...
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Пятница, 03.05.13, 13:57:46 | Сообщение № 4904 |
|
Jevgesha, донашивание это может один из минусов...но с другой стороны, помня, как мне что-то доставалось от двоюродных сестер- я с гордостью это натягивала. И сейчас я одна, да, семья у нас большая двоюродных много, но глядя, на брата с мужем или на своих сестер, кого есть родные братья и сестры, я понимаю, как это здорово. Но я так и продолжаю быть больше одной, все равно двоюродные-троюродные это не то. Хоть мы и дружны.
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Пятница, 03.05.13, 14:05:19 | Сообщение № 4905 |
|
Neemija, у меня много минусов было в то время ))))) Сейчас-то уже одни плюсы остались )))))
|
|
|
|
landysh |
Дата: Пятница, 03.05.13, 15:12:24 | Сообщение № 4906 |
|
Jevgesha, раньше все жили более или менее оинаково. Мы не бедствовали, но тоже все дети друг за другом донашивали одежу, да и не достать было много чего. Я даже за братом носила костюмы, особо не страдала от этого )))
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Пятница, 03.05.13, 15:16:50 | Сообщение № 4907 |
|
Цитата (landysh) раньше все жили более или менее оинаково. ну не скажи.... Примеров в школе было много в моем классе... Сразу видно: один ребенок в семье или несколько )))))))))) Единственное, что было для меня плюсом в детстве это то, что моя сестра старшая была моей же воспитательницей в садике ))) От яселек и до выпуска )))) Цитата (landysh) да и не достать было много чего. Ну на мой сознательный возраст (допустим 6-9ый класс) уже все было ))))))))) Ничего доставать не надо было ))))))
Сообщение отредактировано Jevgesha - Пятница, 03.05.13, 15:17:46 |
|
|
|
Lerka |
Дата: Пятница, 03.05.13, 15:29:38 | Сообщение № 4908 |
|
Нас с братом двое у родителей, деньги в семье были, но родители просто не считали нужным покупать одежду в достаточном количестве- я донашивала мамины футболки и рубашки брата и ходила в 1 джинсах.Так что донашивание вообще может быть и не связано с достатком в семье и количеством детей при средней семье(средний достаток имею ввиду).Я на выпускной( 9 класс) пошла в маминой блузке на 4 размера больше и в юбке подруги- мама решила что и так пойдет, вот зато я теперь с задвигоном- детям кучу одежды напокупаю и мне все мало.Все из детства идет ,короче.Это я так вспомнилось , когда почитала тут про донашевание одежды.
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Пятница, 03.05.13, 15:34:24 | Сообщение № 4909 |
|
Цитата (Lerka) вот зато я теперь с задвигоном- детям кучу одежды напокупаю и мне все мало.Все из детства идет Это точно... У меня так с сыром (смешно звучит конечно)... Но сыр был дорогой и мамка редко покупала, а я его очень люблю.... Вот теперь скупаю сыр домой, всегда, по кампаниям, про запас )))))))))))))) У кого-то заскоки... у кого-то зависит от содержания карманов... У нас точно было второе.... Да неважно это... на самом-то деле... Главное вырастить человека и неважно с каким достатком ))))))))))
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Пятница, 03.05.13, 15:45:34 | Сообщение № 4910 |
|
Цитата (Jevgesha) У кого-то заскоки. Так вот откуда моя страсть к мясу... У меня день зря прожит если в тарелке мясо не побывало(все равно в каком виде). А в детстве был период- лет 10 длился- когда мама была без работы и только на папину ЗП жили. Так вот мясо, в т.ч. колбаса были только в день получлки и пару дней после. И поэтому наверное картошку не люблю... Потому что она у нас была каждый день- жареная, пареная, вареная, в мундире и т.п.
Мы сейчас покушаем и пойдем в паркна кивила прогуляться, буду рада там увидеть кого-то...=)
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Пятница, 03.05.13, 15:53:32 | Сообщение № 4911 |
|
Цитата (Sashulja) Мы сейчас покушаем и пойдем в парк на кивила прогуляться, буду рада там увидеть кого-то...=) Жаль далековато до вас ))))))
|
|
|
|
landysh |
Дата: Пятница, 03.05.13, 21:23:01 | Сообщение № 4912 |
|
Jevgesha, я про школьные годы и не подумала даже )))) да, когда училась в старших классах, было тяжеловато, время банкроств (( носила мамину одежду, каждый день что то новенькое)) это лучше чем вообще ничего)))
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Суббота, 04.05.13, 00:35:15 | Сообщение № 4913 |
|
landysh, ну а я просто помню только школьные годы ))) Остальное в памяти и не отложилось ))))
|
|
|
|
nastik007 |
Дата: Суббота, 04.05.13, 09:52:06 | Сообщение № 4914 |
|
Sashulja, Доступно только для пользователей
|
|
|
|
nastik007 |
Дата: Суббота, 04.05.13, 09:57:20 | Сообщение № 4915 |
|
хочу купить дочке трёхколёсный самокат, а то с коляской и с великом одной слишком сложно идти, Даринка ленится педали крутить а вот самокат самое то! причём мне уже стыдно на Кивила появляться, она у всех пытается отобрать самокат вот только не знаю какой удобнее, у которого два колеса спереди или сзади?
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 04.05.13, 10:07:03 | Сообщение № 4916 |
|
nastik007, Ты на площадке Кивилв детской гуляешь?Я тоже там гуляю. Кстати, никто не собирается через часик туда?
|
|
|
|
nastik007 |
Дата: Суббота, 04.05.13, 10:09:05 | Сообщение № 4917 |
|
Lerka, да, обычно там... надо будет встретиться как-нибудь! сегодня не пойду, сына на ДР нужно везти, не успею...
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Суббота, 04.05.13, 10:10:50 | Сообщение № 4918 |
|
nastik007, у нас та же проблема...ведерка уже не хватает своего и совков. Тащит чужое...да еще все кто на самокатах, кто на велосипедах приезжают- не оттащить...когда мы идем домой весь район слышит а пластмассу эту покупать пока не хочу...нам некуда уже ставить наш автопарк, так еще и велик ...
|
|
|
|
nastik007 |
Дата: Суббота, 04.05.13, 10:16:28 | Сообщение № 4919 |
|
Neemija, нууу с ведёрком и совком вечная тема! но это у всех... своё лежит, в чужое играет и другие дети так же, в наше, например, играют, а в своё нет так что обычно проблем не возникает... автопарк-это коляски чтоли? у тебя их много? у нас велик Даринкин всю зиму в коридоре простоял, по началу мешался очень, а сейчас, думаю, уберу, и всё равно по привычке в обход ходить будем
|
|
|
|
Katty |
Дата: Суббота, 04.05.13, 10:25:26 | Сообщение № 4920 |
|
Девочки может кто в курсе.....сегодня в ласнамяэ куличи освещают или нет?!
|
|
|
|
|
|