|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Дракончики 2012
| |
| PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 01.10.12, 21:36:28 | Сообщение № 1 |
|
Старая тема
Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!): 1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
СПИСОК:
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!
Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок от Hipp (до года)
|
|
|
|
|
| наталья |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:17:12 | Сообщение № 161 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Ladylike) Подросли за месяц на 700г и выросли на 2 см radostj Quote (Simple) Весим теперь 9150 и рост 76см. Quote (Simple) Ариаша научилась делать *ладушки-ладушки*, следующий этап *сорока-ворона.....* haha Quote (java4ka) с умелкой вас. у нас тоже сынок научился уже ладушки делать. Quote (Yuli) Мы тоже пришли от врача, весим 9 220 гр и рост 69см! Деток с приростиками,привесиками и умелочками! Мы тоже побывали у доктора: 550 гр прибавили и на 2 см выросли за 1,5 месяц.Теперь моя сладуся 9570 гр и 69 см. Сказали начинать прикорм. Обидели девочку мою -2 прививки сделали.После второй аж зарыдала малыша.
|
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:22:03 | Сообщение № 162 |
|
Quote (наталья) 550 гр прибавили и на 2 см выросли за 1,5 месяц.Теперь моя сладуся 9570 гр и 69 см. И вас с привесиком и приростиком! Скажи, вы ещё в лежачей коляске гуляете или уже в сидячку пересели? Она у тебя на улице долго спит? Что-то у меня Селина перестала долго спать на улице, больше нет этого трехчасового сна у нас - спит минут 40, просыпаетсай, иногда полечит полчасика и снова засыпает, а иногда истерить начинает и тоже может по полчаса истерить и не всегда засыпает, а если заснёт, то тоже не на долго, минут на 40-50. Это она себе так режим меняет? Я пока не могу её понять.
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:24:27 | Сообщение № 163 |
|
Quote (mariaaleksejeva) folkuna, мой то лежит рядом со мной..стоит только встать сразу глазки открывает..думаю не кризис ли у нас.. А кто его знает. Мой на руках лежал потом уже просто, минут 40, аж подвывал в полудреме.
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:25:24 | Сообщение № 164 |
|
Сегодня прям день похода к врачу. И мы сегодня были у врача, в целом поход нам не понравился. Измерили нас как-то криво, дома мы намерили 60 см, а там только 57, т.е. на 2 см ребенок вырос, только вот одежду мы носим уже 62 размер и он нам почти впритык уже. Направления дали нам в Medicum, на мою просьбу дать направление на бумажном носителе - сделали вид, что ничего не слышат и говорят вот запишитесь туда и туда, можете уже завтра звонить. А еще нас сегодня попросили сдать кровь и завтра сдать мочу. (Мамы у вас так же было в 2 месяца?) На вопрос, каким образом мне собрать мочу. Ответ просто гениален: малыш у вас уже большой, оденете ему презерватив и потом просто перельете в баночку, муж до сих пор под впечатлением и думает, как надеть презерватив
А еще у нас кровь плохо идет, и малышу приходится давить на ранку, чтобы кровь получить. Он у меня от прививки не так плачет, как от анализа крови. 2 часа успокоить не могла от стресса, даже купать сегодня не решились, ели спать уложили.
Может быть кто-то владеет информацией по этому врачу? Стоит к нему идти, или лучше сразу к платному?
Laura Vendelin
|
|
|
|
|
| java4ka |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:25:35 | Сообщение № 165 |
|
Quote (mariaaleksejeva) какой ужасный вечер:(( у Витюшки истерика была почти час .Вообще не успокоить было.. Ничего ему не надо: ни спать,ни сися,на руках чуть успокоиься и снова в истерику... Аж сама всплакнула... Но вроде укачала.. Спит ляль.. Еще живот этот блин..и муж неизвестно когда с работы придет.. Эххх.. держись мамуля! сил тебе! Quote (toriana) сама боюсь что не дай бог перелом или трещина...болит жуть!перелом у меня уже был, больше не хочу!!! Викуля, как то ты неудачно ножку подвернула. может в травмапункт обратиться?
|
|
|
|
|
| наталья |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:26:44 | Сообщение № 166 |
|
Зародыш
|
Quote (furiousangel) Скажи, вы ещё в лежачей коляске гуляете или уже в сидячку пересели? Она у тебя на улице долго спит? Уже в сидячий вариант. Сейчас у нас три сна:50минут,2-3 часа и 1час. Самый длинный сон( в последнее время) второй.Спим мы на балконе и на улице. Quote (furiousangel) Это она себе так режим меняет? Скорей всего.
|
|
|
|
|
| toriana |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:28:10 | Сообщение № 167 |
|
Quote (mariaaleksejeva) может и растяжение быть.. Если есть дома мазь Троксевазин - ей помазать..Должно помочь спасибо мазь такая есть, пойду намажу. Quote (Alleya) Умничка какая доча у Вас! Столько всего научилась делать. Quote (furiousangel) Ну всё равно умничка большая! спасибо девочки Quote (furiousangel) Так может всё же рентген сделать? подожду мужа, как раз посмотрю как что дальше. я эту ногу уже ломала как раз в этом же месте, помню что к вечеру она жутко посинела и распухла вдвое. Quote (Nastik) Умница она у тебя! Алина ничего делать не хочет, ладушки пыталась её научить, ей не интересно, забросила это дело. Фигурки в дырочки кидать тоже не хочет, вытаскивать их только нравится. Месяц назад научилась шарик закидывать в дырочку на ходунках, и забросила это дело. Типо я же умею, и отстаньте а что ей интересно вообще? Quote (Nastik) Типо я же умею, и отстаньте ulqbka . правильно..показала, что умеет так и отвалите Quote (anastassia2003) какие девочки у нас уже большие умнички!!! дааааа))) начинается интересный возраст) Quote (anastassia2003) Сегодня явно не твой день..точно сестра у двоих полоса пошла не калёсая надеюсь эта калёсая закончится сегодня же!!! Quote (anastassia2003) если есть охлаждающая мазь намажь и перевяжи эластичным бинтом.а получше и правда в травмапункт смотайся,спокойнее будет намазала траксивазином. "Смотайся" не получится, Юна спит, а мужа нет.
|
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:28:51 | Сообщение № 168 |
|
Erena, Хамка какая-то у вас врачь! Интересно, что бы она придумала для девочки, как мочу собрать? мы не сдавали кровь и мочу в 2 месяца. Для мочи должны в аптеках какие-то специальные мешочки продаваться, я точно не знаю, но слышала, что есть. А направление требуй на бумаге, не имеют права отказать. К медикумовским специалистам я бы не повела своего ребенка.
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:29:49 | Сообщение № 169 |
|
Quote (Erena) А еще у нас кровь плохо идет, и малышу приходится давить на ранку, чтобы кровь получить. Бедняжечка А куда вы ходите к врачу?
Quote (furiousangel) Для мочи должны в аптеках какие-то специальные мешочки продаваться, я точно не знаю, но слышала, что есть. Есть.У меня подруга-фармацевт рассказывала.
Сообщение отредактировано folkuna - Вторник, 02.10.12, 20:31:49 |
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:30:58 | Сообщение № 170 |
|
Quote (наталья) Уже в сидячий вариант. Сейчас у нас три сна:50минут,2-3 часа и 1час. Самый длинный сон( в последнее время) второй.Спим мы на балконе и на улице А можешь пожалуйста по времени тоже написать во сколько утром подъём у вас и во сколько следующие сны начинаются.
|
|
|
|
|
| mariaaleksejeva |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:31:06 | Сообщение № 171 |
|
folkuna, вооо..и у меня так же.бедняжка..аж сердце разрывается от его стонов:( java4ka, ой,спасибо... Силы мне нужны.. ---- Смотрю "Идальго" и сердце замирает.. Скорее бы закончилось
|
|
|
|
|
| java4ka |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:31:50 | Сообщение № 172 |
|
Quote (Erena) На вопрос, каким образом мне собрать мочу. в аптеке продаётся специальный мочесборник. (пакетик такой, на писюна надеваешь,и пампер. когда написает, перельёшь в баночку для анализов.)
|
|
|
|
|
| наталья |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:32:14 | Сообщение № 173 |
|
Зародыш
|
Quote (toriana) ногу подвернула, нога болит теперь, не наступить и опухает Может сильный вывих. Но лучше,конечно,сделать снимок. Мой муж так на футболе подвернул.Тоже опухла,но к врачу так и не загнала его. Долго проходила,месяца 2 наверное. Quote (Vesnuwka) Меня доча тоже порадовала сегодня - навернула аж 100 мл картофельной пюрешки Умничка Диночка. Моя малыша что-то в последнее время не хочет совсем кушать прикорм.
|
|
|
|
|
| toriana |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:34:13 | Сообщение № 174 |
|
Quote (наталья) Теперь моя сладуся 9570 гр и 69 см. с прибавочками! Quote (java4ka) Викуля, как то ты неудачно ножку подвернула. может в травмапункт обратиться? я понаблюдаю еще, мужа то все равно дома нет, а Юночка спит уже. Quote (furiousangel) А направление требуй на бумаге, не имеют права отказать. К медикумовским специалистам я бы не повела своего ребенка. абсолютно согласна!!!! а направление они обязаны дать!!!
|
|
|
|
|
| toriana |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:35:30 | Сообщение № 175 |
|
Quote (наталья) Может сильный вывих. Но лучше,конечно,сделать снимок. Мой муж так на футболе подвернул.Тоже опухла,но к врачу так и не загнала его. zlostj Долго проходила,месяца 2 наверное. ох надеюсь пронесет!!!!
|
|
|
|
|
| наталья |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:39:18 | Сообщение № 176 |
|
Зародыш
|
Quote (Erena) А еще нас сегодня попросили сдать кровь и завтра сдать мочу. (Мамы у вас так же было в 2 месяца?) На вопрос, каким образом мне собрать мочу. Ответ просто гениален: малыш у вас уже большой, оденете ему презерватив и потом просто перельете в баночку, Не сдавали ещё ни разу . Интересный способ у врача брать анализ у ребёнка. Девочки уже написали что специальные мочесборники в аптеке есть. Quote (furiousangel) А можешь пожалуйста по времени тоже написать во сколько утром подъём у вас и во сколько следующие сны начинаются. Так,сегодня. 7.10- подъём 9.10-9.55-сон 12.20-15.30 -сон 17.00-17.50-сон 21.00-ночной
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:41:16 | Сообщение № 177 |
|
folkuna, самое ужасное, что надо было в 2 колбочки кровь накапать. И спустя 10 минут ора ребенка, тетенька медсестра говорит. Ай ладно, эту (вторую) пробирку я не отдам на анализ, не буду мучить ребенка, он плачет и анализ может быть не точен. Так и скажите своему врачу, что второй анализ вам не сделали. Я теперь с ужасом жду когда мы пойдем на прием в 3 месяца, и прививку делать и опять кровь сдавать.
furiousangel, хамы не то слово, еще и вопросы одни и те же задают. Как роды прошли, как кормлю сегодня 3 раза спросили, и 3 раза спросили делали ли мы прививку в 1 месяц. То ли работать не хотят, то ли забастовка на них так действует. Ужас во общем. А я могу опять про направление спросить в следующий наш прием?
|
|
|
|
|
| mariaaleksejeva |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:41:39 | Сообщение № 178 |
|
ладно мамочки, спокойной ночи всем... Пойду я попью чайку и спать.
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:42:55 | Сообщение № 179 |
|
java4ka, наталья, спасибо, завтра с утра тогда купим. А то презерватив 2-ух месячному ребенку одевать
Мочу не знаю за чем мы сдаем, а кровь сказали на воспаления и на гемоглобин.
|
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Вторник, 02.10.12, 20:43:57 | Сообщение № 180 |
|
Quote (наталья) Так,сегодня Спасибо большое. Посмотрела, между снами промежуток от 1,5 часа до чуть более 2. Моя вроде не хочет спать так часто...хотя, может наоборот, теперь так попробовать...А короткие сны она дома спит, в своей кроватке? как засыпает? Сама или на сисе? Извини, что столько спрашиваю, мне как-то сейчас не сообразить с режимом дочи.
|
|
|
|
|
|
|