Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Irishkiss, Елена_Ха, cimeries, anmiro  
Болталка кормящих мам
Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 12:32:24 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Часто кормящие мамы сталкиваются с недопонимаем, трудностями, им не с кем обсудить проблемы. Давайте здесь общаться, делиться радостями. Призываю только к взаимному уважению друг друга 4mok
Девчата, если вопрос по гв- создайте отдельную темку, это просто будет удобно для других будущих мамочек, у кого-то такие же вопросы будут, или проблемка.

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

folkuna Дата: Среда, 14.08.13, 16:05:36 | Сообщение № 4421

Цитата (Erena)
вот ровно в 6 мес хоп и нету молока.

ну да ну да.. ulqbka

cimeries Дата: Среда, 14.08.13, 16:27:10 | Сообщение № 4422

у нас у семейного медсестра с 10 месяцев удивляется, что кто-то так долго кормит таких взрослых детей, теперь она уже и не знает об этом. А семейная лет до полутора навернео спрашивала, получает ли грудь, потом перестала спрашивать. Наверное она не знает, что я еще кормлю.

Irishkiss Дата: Среда, 14.08.13, 19:53:21 | Сообщение № 4423
Зародыш

Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Erena Дата: Среда, 14.08.13, 19:56:58 | Сообщение № 4424

Irishkiss, я вот тоже не понимаю, зачем каждый месяц спрашивать получает ли ребенок грудь или нет.

cimeries Дата: Среда, 14.08.13, 20:58:13 | Сообщение № 4425

Erena, возможно какую-то статистику ведут. Иначе откуда появляется у нас статистика, сколько детей в Эстонии до какого возраста маминым молоком питались?

folkuna Дата: Среда, 14.08.13, 22:17:38 | Сообщение № 4426

Цитата (Erena)
я вот тоже не понимаю, зачем каждый месяц спрашивать получает ли ребенок грудь или нет.

Я думаю,что они не из простого любопытства это спрашивают.Наша тоже каждый прием спрашивает, какое у нас основное питание (всмысле грудь или смесь)

landysh Дата: Среда, 14.08.13, 22:26:57 | Сообщение № 4427

О боже, как вспомню, так вздрогну советы нашего врача и медсестры по поводу ГВ isterika haha
Все хорошо, но в ГВ они ничего не понимают ))
Со вторым я буду умнее и не поведусь на провокации haha

Kirusja Дата: Среда, 14.08.13, 23:49:26 | Сообщение № 4428

Цитата (Irishkiss)
А что такое долгокормление? Для одних врачей это будет уже после периода новорожденности, для других после введения прикорма, для редких мед. работников ВОЗ как бы говорит что оптимально и хорошо на втором году покормить.. Для меня вообще понятия долгокормящая мама как бы нет, у каждой пары срок этих взаимоотношений свой и для каждой пары это будет просто их время.
А ещё- я как мама, не обсуждаю вопросы гв и прикорма (если деть и мать здоровы конечно) с врачами, так как считаю, что это семейное дело. Дело врачей лечить больных людей. К сожалению, многие врачи, нужно это или не нужно, раздают советы а иногда и настоятельные рекомендации (типо не бросите это дело гиблое, лечить вас не буду...) часто будучи просто не в теме......к сожалению.....

Абсолютно согласна и по долгокормлению и по врачам!
Для кого то и я уже долго кормлю, а по мне так у нас еще вообще не срок)
А моя врач, кажется, и не спрашивает даже про вскармливание, но уж точно не навязывает свое мнение...

Sweety Дата: Среда, 14.08.13, 23:50:49 | Сообщение № 4429

Честно говоря, по-моему они спрашивают просто для порядка - в карту записать)))) ну может и для статистики, конечно podmig

Lerka Дата: Воскресенье, 18.08.13, 23:24:20 | Сообщение № 4430

Цитата (Erena)
зачем каждый месяц спрашивать получает ли ребенок грудь или нет.

Ну, наверное, чтоб знать чем питается ребенок.

Jaroslava Дата: Пятница, 23.08.13, 10:22:27 | Сообщение № 4431

[img][/img] что называется- "А Вам слабо?!"

sushka Дата: Пятница, 30.08.13, 18:55:25 | Сообщение № 4432

Всем привет!
Уже неделю не корлю сына грудью....а молоко течет как после родов isterika Хоть подкладочки покупай!
Вот что с этим делать? %)

Twiggy Дата: Пятница, 30.08.13, 19:30:34 | Сообщение № 4433

Цитата (sushka)
Уже неделю не корлю сына грудью

совсем-совсем? расскажи как отлучала? нормально он перенес? не орал по ночам?

sushka Дата: Пятница, 30.08.13, 19:45:17 | Сообщение № 4434

Цитата (Twiggy)
совсем-совсем?

совсем совсем)

Цитата (Twiggy)
расскажи как отлучала?

да я, честно говоря, не ожидала...я ему просто не дала, а он и не попросил

Цитата (Twiggy)
нормально он перенес? не орал по ночам?

Он просто перестал просыпатся ночью.
Первые ночи 3-4, правда, еще просыпался, ел....а потом перестал.
Сейчас спит и 21.30 (иногда 22) до 8

Irishkiss Дата: Пятница, 30.08.13, 19:57:46 | Сообщение № 4435
Зародыш

Доступно только для пользователей

sushka Дата: Пятница, 30.08.13, 20:19:09 | Сообщение № 4436

Цитата (Irishkiss)
извините что так скудно пишу-мелоч на груди и не дает расписаться

все предельно понятно, спасибо! radostj

Цитата (Irishkiss)
Если вы заметите уплотнение, покраснение, температура поднимется - это уже действительно тревожные факторы.

Вот такого ничего нет.
Были уплотнение в самом начале отлучения, ну тогда я решила что вместо сцеживания лучше ребенку дам. Вот несколько ночей давала, потом решила опять попробовать не давать. Уполотнений не было, и сейчас нет...Ничего не беспокоит кроме этих истеканий %)

Мамка-Ёжка Дата: Суббота, 31.08.13, 20:28:53 | Сообщение № 4437

cimeries, ага! Кормитесь! Значит мы не одиноки!!! А долгокормящие после 3-х! Там у ребенка уже сформировалась пищеварительная система и устаканилась иммунная. Мы кормящие! А спрашивают, чтоб не напрягаться с рекомендуемым кол-вом молочки. И еще конечно статистика.

Сообщение отредактировано Мамка-Ёжка - Суббота, 31.08.13, 20:31:56

Мамка-Ёжка Дата: Суббота, 31.08.13, 20:33:56 | Сообщение № 4438

Irishkiss, Помню кто-то бил пяткой в грудь по поводу мяты))))рада, что устаканилось ulqbka

cimeries Дата: Воскресенье, 01.09.13, 13:06:08 | Сообщение № 4439

Мамка-Ёжка, хех, вам еще двух лет нету, вы еще малокормящие))) А в два года скорее нормальнокормящие))
у нас врач уже не спрашивает, кормимся ли мы, наверное, неприлично такое уже спрашивать haha haha haha

Lerka Дата: Понедельник, 02.09.13, 21:01:54 | Сообщение № 4440

Цитата (cimeries)
у нас врач уже не спрашивает, кормимся ли мы, наверное, неприлично такое уже спрашивать

У нас полтора года врач не спрашивала уже. а когда случайно я обмолвилась - очень удивилась и сказала - молодец.Так что видать они на втором году уже и не спрашивают особо.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: