Часто кормящие мамы сталкиваются с недопонимаем, трудностями, им не с кем обсудить проблемы. Давайте здесь общаться, делиться радостями. Призываю только к взаимному уважению друг друга Девчата, если вопрос по гв- создайте отдельную темку, это просто будет удобно для других будущих мамочек, у кого-то такие же вопросы будут, или проблемка.
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Среда, 14.08.13, 16:27:10 | Сообщение № 4422
у нас у семейного медсестра с 10 месяцев удивляется, что кто-то так долго кормит таких взрослых детей, теперь она уже и не знает об этом. А семейная лет до полутора навернео спрашивала, получает ли грудь, потом перестала спрашивать. Наверное она не знает, что я еще кормлю.
Дата: Среда, 14.08.13, 20:58:13 | Сообщение № 4425
Erena, возможно какую-то статистику ведут. Иначе откуда появляется у нас статистика, сколько детей в Эстонии до какого возраста маминым молоком питались?
Дата: Среда, 14.08.13, 22:26:57 | Сообщение № 4427
О боже, как вспомню, так вздрогну советы нашего врача и медсестры по поводу ГВ Все хорошо, но в ГВ они ничего не понимают )) Со вторым я буду умнее и не поведусь на провокации
Дата: Среда, 14.08.13, 23:49:26 | Сообщение № 4428
Цитата (Irishkiss)
А что такое долгокормление? Для одних врачей это будет уже после периода новорожденности, для других после введения прикорма, для редких мед. работников ВОЗ как бы говорит что оптимально и хорошо на втором году покормить.. Для меня вообще понятия долгокормящая мама как бы нет, у каждой пары срок этих взаимоотношений свой и для каждой пары это будет просто их время. А ещё- я как мама, не обсуждаю вопросы гв и прикорма (если деть и мать здоровы конечно) с врачами, так как считаю, что это семейное дело. Дело врачей лечить больных людей. К сожалению, многие врачи, нужно это или не нужно, раздают советы а иногда и настоятельные рекомендации (типо не бросите это дело гиблое, лечить вас не буду...) часто будучи просто не в теме......к сожалению.....
Абсолютно согласна и по долгокормлению и по врачам! Для кого то и я уже долго кормлю, а по мне так у нас еще вообще не срок) А моя врач, кажется, и не спрашивает даже про вскармливание, но уж точно не навязывает свое мнение...
Дата: Пятница, 30.08.13, 20:19:09 | Сообщение № 4436
Цитата (Irishkiss)
извините что так скудно пишу-мелоч на груди и не дает расписаться
все предельно понятно, спасибо!
Цитата (Irishkiss)
Если вы заметите уплотнение, покраснение, температура поднимется - это уже действительно тревожные факторы.
Вот такого ничего нет. Были уплотнение в самом начале отлучения, ну тогда я решила что вместо сцеживания лучше ребенку дам. Вот несколько ночей давала, потом решила опять попробовать не давать. Уполотнений не было, и сейчас нет...Ничего не беспокоит кроме этих истеканий
Дата: Суббота, 31.08.13, 20:28:53 | Сообщение № 4437
cimeries, ага! Кормитесь! Значит мы не одиноки!!! А долгокормящие после 3-х! Там у ребенка уже сформировалась пищеварительная система и устаканилась иммунная. Мы кормящие! А спрашивают, чтоб не напрягаться с рекомендуемым кол-вом молочки. И еще конечно статистика.
Сообщение отредактировано Мамка-Ёжка - Суббота, 31.08.13, 20:31:56
Дата: Воскресенье, 01.09.13, 13:06:08 | Сообщение № 4439
Мамка-Ёжка, хех, вам еще двух лет нету, вы еще малокормящие))) А в два года скорее нормальнокормящие)) у нас врач уже не спрашивает, кормимся ли мы, наверное, неприлично такое уже спрашивать
Дата: Понедельник, 02.09.13, 21:01:54 | Сообщение № 4440
Цитата (cimeries)
у нас врач уже не спрашивает, кормимся ли мы, наверное, неприлично такое уже спрашивать
У нас полтора года врач не спрашивала уже. а когда случайно я обмолвилась - очень удивилась и сказала - молодец.Так что видать они на втором году уже и не спрашивают особо.