Двойные имена и не русские.
|
|
cimeries |
Дата: Среда, 11.07.12, 09:49:23 | Сообщение № 81 |
|
Quote (Naomi) у нас в 2010 и отчества нет! вау.. ну вот в сл году буду себе паспорт менять и ребенку делать, посмотрим Quote (baiyun) Ева-Виктория вау... красивое очень имя! Quote (Варежка) ТОЛЬКО в русских школах это точно, и не только школах, но и коллективах! Quote (Варежка) У эстонцев, хоть ты "сапогом" ребёнка назови, никогда не встречала коверканья имён. да уж) А еще эстонцы преспокойненько живут себе с дурацкими фамилиями, и никому в голову не приходит смеяться над этим
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 09:56:13 | Сообщение № 82 |
|
Quote (ღкапелькаღ) А если Иваном назовут,тогда что?Получается как раньше в деревне при Царе? Иванов кстати много и сейчас тоже маленьких и ровесников моих тоже
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 09:56:54 | Сообщение № 83 |
|
Quote (cimeries) да уж) А еще эстонцы преспокойненько живут себе с дурацкими фамилиями, и никому в голову не приходит смеяться над этим radostj даа, а у нас если какой нить какашкин - так засмеют же
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.07.12, 09:57:31 | Сообщение № 84 |
|
Tanjushka87, Это имя ты тоже не понимаешь?
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 09:59:22 | Сообщение № 85 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Tanjushka87, Это имя ты тоже не понимаешь? я это сказала? будь я какой нибудь англичанкой и испанкой может и не поняла бы. так же как не понимаю двойные/тройные длинные истинно английские имена.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:03:56 | Сообщение № 86 |
|
Quote (Tanjushka87) я это сказала? Эт был вопрос к тебе? Я к чему спросила..ты сказала,что не понимаешь,это как бы с того века,но и Иван например тоже с того века.Все мы помним "Ивана Дурачка" И истинно англ и т.д. Так надо помнить всё таки,что мы не в России давно живём,а в Эстонии/Европа и тут давно уже практикуются двойные имена и это нормально..А то получается назвать какой нибудь например Жанетой(французкое имя) это нормально,а Евой Маргаритой Не нормально..Бред..!
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:06:54 | Сообщение № 87 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Quote (Tanjushka87) как в романах 19го начала 20го века или мыльных операх А если Иваном назовут,тогда что?Получается как раньше в деревне при Царе? Да так, у каждого человека разные ассоциации с тем или иным именем для кого-то Иван- деревня, а для кого-то нормально. Тут каждый высказывает СВОЕ мнение. Quote (ღкапелькаღ) Реально читаю и не понимаю о чём вообще пишите.. ik ну зачем такое писать? не понимаешь- не отписывайся...
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:09:05 | Сообщение № 88 |
|
Quote (ღкапелькаღ) ,это как бы с того века С КНИЖНЫХ РОМАНОВ того века Quote (ღкапелькаღ) Евой Маргаритой почему бы и не назвать? или ева виктория как тут было или анна мария - более приближенное к той среде что мы живем. Хуанитами же никто не рвется называть - тоже европейское имя я просто не верю ,что вся семья ребенка будет исключительно Элизабет величать эстонцы может и да - но среди рускоязычных она все равно превратится в лизку.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:12:31 | Сообщение № 89 |
|
Quote (Neemija) ну зачем такое писать? Quote (Neemija) Тут каждый высказывает СВОЕ мнение. Quote (Tanjushka87) но среди рускоязычных она все равно превратится в лизку. Да откуда такие мысли..это может среди твоих знакомых так,а многие (я работала в саду) называют так как назвали..и не Лизками и т.д.,а Элизабет и т.д.
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:15:27 | Сообщение № 90 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Да откуда такие мысли..это может среди твоих знакомых так,а многие (я работала в саду) называют так как назвали..и не Лизками и т.д.,а Элизабет и т.д. ik среди моих знакомых - нет ТАКИХ имен ну так при всех то надо "правильно " называть.
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:16:14 | Сообщение № 91 |
|
хорошо еще если фамилия подходит - мама рассказывала про знакомую из детства - изабелла отрепкина, ну это пипец полный
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:18:56 | Сообщение № 92 |
|
Quote (Tanjushka87) нет ТАКИХ имен Сказала так,как будто "Слава Богу" Quote (Tanjushka87) ну так при всех то надо "правильно " называть. Ойй ладно уж тебе ерунду говорить!Не обязательно,что люди потом на людях только правильно называют ребёнка.У нас в садике было много таких имён и называли их так как зовут,а не переименовали на Русские имена.Да и что говорить,у меня дома Мария-Мишель и дома называем её полным именем,да конечно и только Марией называем,но Мария-Мишель часто слышится в нашем доме..пару подруг принципиально называют её полным именем
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:21:30 | Сообщение № 93 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Сказала так,как будто "Слава Богу" haha да потому что у меня среди знакомых нет таких фамилий к которым подошли бы такого плана английские имена Quote (ღкапелькаღ) Мария-Мишель ну Мария напирмер достаточно интернациональное имя и у русских и у эстов и испанццев и англичан и тд. Мария мне нра - а вот маша, машка совсем не нра
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:22:02 | Сообщение № 94 |
|
Quote (Tanjushka87) хорошо еще если фамилия подходит - мама рассказывала про знакомую из детства - изабелла отрепкина, ну это пипец полный Ну у меня есть знакомая Джессика Козлова )))))))
Мне нравятся двойные имена.... Мужу - нет..... Поэтому у детей одно имя )))) Но была б моя воля....эх...
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:23:58 | Сообщение № 95 |
|
Quote (Jevgesha) Джессика Козлова ))))))) жесть
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:25:24 | Сообщение № 96 |
|
Tanjushka87, были бы у нас отчества, так еще хуже бы было: Козлова Джессика Ананьевна....
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Среда, 11.07.12, 10:49:18 | Сообщение № 97 |
Зародыш
Статус: Offline
|
думала я думала в общем о двойных именах, столько дней думала сколько тема существует и для себя все таки решила, конечно в романе каком или даже в паспорте двойное имя красиво звучит, а в быту и общении это не удобно, представила как бы я своих троих с улицы домой звала и точно думаю нееет, это не для нас, и вообще иностранцы тоже имена сокращают
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:21:24 | Сообщение № 98 |
|
Quote (Tanjushka87) для меня слишком мягко, е вижу стержня в имени, А я не верю в " выражение как лодку назовешь- так она и поплывет" и иногда смотрю передачи и слышу там типо такого "я поменяла имя, потому что родители при рождении дали мне не мое имя, меня на самом деле зовут не Светлана, я Эммануэль или Оливия"...я в ужасе, откуда такое "знание" и "чувство" приходит? Вот так назовешь Элизабет- Мишель, а она потом к тебе придет и скажет, мне открылось с верху, что я Галина.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.07.12, 11:29:32 | Сообщение № 99 |
|
Quote (Jevgesha) ну и имена у них соответствующие. А для кого соответствовать то?Для кого?Для общества?Да нуууууу..надо жить так удобно и как хотим,а не думать,что кто то не поймёт,кто как подумает.. У нас Мария-Мишель с русской фамилией и мне честно всё равно что думают,что будут думать..
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 11.07.12, 13:03:04 | Сообщение № 100 |
|
Neemija, ну таня маша сета и тд - это нормально, а вот танюша, светуля маруся - это уже более узкому кругу позволительно, если только сам человек так всем не представляется
|
|
|
|