Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Уступают ли вам место в транспорте?
Во время беременности вам уступали в общественном транспорте место?
Карамелька Дата: Пятница, 09.04.10, 11:41:27 | Сообщение № 181

Quote (annet)
молодняк так вобще нет чтоб место уступить еще знакомиться хотели

haha
ко мне в магазине тоже как то парень пристал, ходил за мной по пятам, что то всё трындел, а я уже на 8 месяце была, сзади то не видно конечно ))) потом повернулась, он такие глаза сделал eek извинился и ушёл haha

annet Дата: Пятница, 09.04.10, 11:50:46 | Сообщение № 182

Quote (Карамелька)
ко мне в магазине тоже как то парень пристал, ходил за мной по пятам, что то всё трындел, а я уже на 8 месяце была, сзади то не видно конечно ))) потом повернулась, он такие глаза сделал извинился и ушёл

haha во приколист......ты наверно с зади ему ну очень сильно пондравилась haha

inexkitty Дата: Четверг, 29.04.10, 19:05:55 | Сообщение № 183

Смотрю, не меняется дело к лучшему и в Таллинне, как в 90е закутанным в пальто-шубы мамочкам не всем уступали, так и сейчас не всё еще так хорошо , как хотелось бы.Я первого родила зимой, к маме из Мустамяэ в Ласна ездила когда на 9 месяце , думала просто люди не замечают пузатика из за объемной куртки.А сейчас и пальто нараспашку(не застегивается, все ж надеюсь придет теплая весна))и все так же....игнорируют.А может живот несильновыпирающий просто?У моей подруги был такой....необъятный!!!Правда, её муж на машине возил все время zlostj

Карамелька Дата: Четверг, 29.04.10, 19:10:24 | Сообщение № 184

Quote (annet)
ты наверно с зади ему ну очень сильно пондравилась

Mohito Дата: Четверг, 29.04.10, 21:54:49 | Сообщение № 185

обе беременности когда была в Москве места уступали, но наверное дело в том что садилась на конечной, а работала на 3 остановке от кольцевой с другой стороны. НО, это одна из самых "тяжелых" веток, плюс пересадка с легкой ветки на серую. утром на серую перейти проблема, в вагон просто вносят, вечером то же с легкой веткой.
как-то когда еще ходила с Меськой, ехали с мужем на работу, и стояли ждали следующего поезда, что бы быть у дверей и войти одними из первых (беременных не жалуют в часы пик ни разу). вобщем как бывает, зашли все кто желал в вагон, машинист сообщает о том что двери закрываются и мне навстречу из вагона несется баба с кулаком вперед, и четко мне в живот... я не растерялась и схватив за подбородок отвела от себя в сторону, ну и послала... в ответ из толпы сзади услышала в свою сторону столько всего, типа вот стою, нет бы в вагон сесть, а сами стоят сзади по тому же поводу что и мы - успеть одними из первых в вагон. одна баба сильнее всех выступала. муж ляпнул, что я беремена, и мне сесть бы. ну и в ответ... вобщем пожелали столько "хорошего", что удавить хотелось, еще и под поезд меня хотела скинуть... ипанутая баба на всю голову...

а еще было, срок еще небольшой был, зашла я на свою легкую ветку метро не час пик, но народу хватает. места все заняты.
передо мной сидит дедок, а рядом девушка. кто был последние лет 7 в Москве может видел новые поезда где по середине Очень длинные сидения. так вот я стояла с одного края, а с другого бабулька сидела, явно уже человеку ходить тяжело. Но она на весь вагон девушке как заорет, типа ты совсем не видешь, перед тобой беременная стоит, а ты расселась тут... девушка посмотрела на меня, и дальше сидеть. встал дед. но ему и выходить уже надо было.

насчет коляски - было что с Меськой нужно было в центр поехать, я с коляской хоть и легкой, но складывающейся неудобно. народу опять же много (его в Москве мало почти не бывает). я села с дочкой на руках в конце вагона там где сидение на троих. колясу поставила, зашел парень. я извинилась за неудобство, подвинулась, а он сказал что ничего, сидите спокойно и все... такие тоже бывают.

в автобусе уже тут было, может не совсем в тему, но ходят между Кивиыли и Йыхви автобусы небольшие. Мест для сидения много, а что бы поставить что-то еще, надо постараться - есть одно только место и оно небольшое рядом с креслом у второй двери. зашла с дочкой в коляске, вижу сидит женщина, я ее попросила перейти на другое место, она повозмущалась и пересела, так потом всю дорогу бухтела.

а насчет людей заглядывающих в коляски... чувствую скоро сама себе намордник одену... ибо скоро сдерживаться перестану. уже специально отворачиваю коляску что бы детей не видно было, но нет. остановятся, обойдут и посмотрят. за мной по максиме женщина ходила... ей муж говорит что посмотри нам это надо, это надо, что-то ей говорит, а она уперлась в коляску и все...все слова мимо ушей... ну не завешивать же детей постоянно чем-нить.

Amerlyn Дата: Четверг, 29.04.10, 22:15:44 | Сообщение № 186

Да уж... В Таллине тока бабули места уступают, по моему... Остальные видать на свет в капусте родились и совершенно им наплевать на то что рядом женщина беременная стоит. isterika
И убивает когда в транспорте еще и проводник этот есть и тоже как все делает вид будто у тебя нет живота и ты стоять должен как и все прочие пассажиры. Вот удивительно что их инструктируют чтоб старикам и мамам с колясками они помогали, и ведь, помогают... А беременных игнорировать что ли? Всего один раз проводница обо мне позаботилась... На остановке с тетушкой стояли, ждали автобуса.... Пить так захотелось... Купила себе в ларьке воды бутылку и тут автобус подошел. А во рту прям сахара как будто... Сели в автобус, ну и решила я себя не мучить и глоточек все же сделать, открыла бутылку и проводница как ее и инструктировали ко мне замечание подошла сделать, а потом увидела что с животом и даже извинилась и сказала что в таком положении можно некоторые правила нарушить. podmig

Mohito Дата: Четверг, 29.04.10, 22:22:37 | Сообщение № 187

хотела написать и забыла
в Москве в автобусах звучит из динамиков детский голос со словами о мамах, и то что им хотелось бы что бы все думали о будущих мамах и уступали место, я когда услышала первый раз чуть не расплакалась... может беременые гормоны.

Amerlyn Дата: Четверг, 29.04.10, 22:53:28 | Сообщение № 188

komkova, хм... Чет я не слышала... Тока приглашения на работу в автобусный парк и предупреждения о подозрительных предметах в транспорте...
А с местами как-то везло все время... Но как-то бабка одна полуслепая сидящая напротив на меня так пялилась... Она на остановку позже меня вошла и ей какая-то мамочка с двумя детками 8-10 лет место уступила. Она ей еще пожаловалась что старость у нас ни кто не уважает, а потом на меня как вылупилась, будто тысячу проклятий посылает... Было очень не приятно. Так и подмывало ей в глаза пальцем ткнуть, чтоб не пялилась так...

Mohito Дата: Четверг, 29.04.10, 23:16:28 | Сообщение № 189

Amerlyn, может это только в Южном Бутово...

mi@ Дата: Пятница, 30.04.10, 07:42:30 | Сообщение № 190

А мне вот, честно, вообще все равно уступают мне место или нет. Я в первую Б старалась если вижу что много людей в автобусе то не заходить, след. ждала.

Mohito Дата: Пятница, 30.04.10, 07:52:50 | Сообщение № 191

mi@, в моем случае это не прокатывало. в час пик и на моей ветке поезда были забиты под завязку. потом договорилась с начальницей и стала ездить позже. а потом и на дому частенько работала

Mohito Дата: Пятница, 30.04.10, 08:07:00 | Сообщение № 192

вот нашла про эту рекламу в жж

Пишет Сера Птах (gray_bird)
@ 2007-11-06 02:34:00

Неадекват окружающих.
В московском наземном транспорте крутят социальную аудио рекламу. Детские голоса бодренько произносят нечто вроде "Мы, малнькие пасажиры просим Вас уступать места маленьким детям и будущим мамам." Плюс еще прогон про токак надо улыбаться и быть приветливыми. Все вполне на примлимом уровне и скорей вызывает позитивные эмоции, нежли раздражает.
Однако, сегодня наблюдал фантастическое зрелище.
Две бабки, стоя по разные стороны прохода начали после этого ролика бухтеть. Это была ЦЕПНАЯ реакция, они друг друга накачивали. Реплики были примерно такие.
- обнаглели совсем, старым можно не уступать!
-точно, никакого уважения к старикам!
-и кто такую рекламу придумал, а на пенсии денег нет!
-в транспорте одни гады, никто места не уступит.
- нарожали и теперь кичаться этим, тьфу.
-
Примерно в таком ключе, они продолжали бухтеть еще минут 15, потом я вышел, а они продолжили выплескивать грязь.
Ну, что у нас в стране за неадекватное население?!!

Liska Дата: Пятница, 30.04.10, 08:25:06 | Сообщение № 193

А мне пока не довелось проверить, уступают или нет, на автобусе очень редко езжу, а когда пару раз довелось, то всегда были свободные места.
Но на остановке видя животик(хотя он еще не очень большой) всегда вперед пропускали в автобус зайти.

siamskaja Дата: Пятница, 14.05.10, 20:18:34 | Сообщение № 194

мне недавно тетенька уступила впереди себя зайти в автобус

брусничка Дата: Вторник, 25.05.10, 16:19:29 | Сообщение № 195

Во время беременности уступали,но не всегда.А теперь с коляской не всегда помогают,хотя сидят половину автобуса мижики здоровые.

Kitty Дата: Среда, 26.05.10, 12:46:33 | Сообщение № 196

За всё время уступили одна девушка и женщина средних лет, а мужчины наоборот ещё норовят толкнуть, когда захожу в автобус zlostj

брусничка Дата: Среда, 26.05.10, 13:03:31 | Сообщение № 197

За всё время уступили одна девушка и женщина средних лет, а мужчины наоборот ещё норовят толкнуть, когда захожу в автобус
убила бы таких на месте zlaja
если меня толкают специально,я тем же отвечаю

Kitty Дата: Среда, 26.05.10, 13:36:50 | Сообщение № 198

брусничка,
если меня толкают специально,я тем же отвечаю
тактика, конечно, хорошая haha но с пузиком страшно толкаться. И ,к сожалению, часто вижу, что мамочкам с колясками не то что мужчины, а даже проводники в автобусах ( или как можно reisisaatja на рус. перевести?) не торопятся помогать.

Людочка Дата: Среда, 26.05.10, 14:48:52 | Сообщение № 199

Я уже писала в этой темке...
девчонки! Если вы в положении и вам плохо в транспорте, то смело поднимайте мужиков. Если автобус дёрнется и вы (не дай Бог!) налетите животиком на поручни проблемы будут капитальные...не рискуйте! Кроме вас о вашем малыше ни кто думать не будет!

брусничка Дата: Среда, 26.05.10, 15:36:21 | Сообщение № 200

тактика, конечно, хорошая haha но с пузиком страшно толкаться. И ,к сожалению, часто вижу, что мамочкам с колясками не то что мужчины, а даже проводники в автобусах ( или как можно reisisaatja на рус. перевести?) не торопятся помогать.
Да и такое бывает,но большинство помогают

Поиск: