Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Уступают ли вам место в транспорте?
Во время беременности вам уступали в общественном транспорте место?
Golden Дата: Среда, 09.06.10, 11:32:59 | Сообщение № 201

Больная тема.

Мне повезло, я в автобусе часто с мамой езжу, а мама у меня боевая...
Если видит, что мне, с большим животом, место не уступают, сама нахально подходит к молодым и строгим голосом приказывает - уступите беременной место!
И толко тогда с недовольными рожицами встают и уступают место...

Женщины в среднем возрасте это вообще "что-то с чем-то".
По правилу садяться на двойное сиденье и на то, что ближе к проходу.
Когда просишь пройти на второе место, они не пересаживаются на второе место, чтобы было легче сесть, и даже не встают, что бы пропустить, они поворачивают ноги и "фыркают". В таких случаях я обычно говорю, " Простите, но с таким большим животом я не пролезу... %)

malenkaja_zljuka Дата: Среда, 09.06.10, 11:43:36 | Сообщение № 202

а мне почти всегда предлагают место уступить, только мне самой легче проехать 10 мин стоя, чем садится, пролезая, потом вставать... сегодня к врачу ехала, так мне девушка моего возраста так настойчиво сесть предлагала, что отказываться даже стыдно было haha

Natalie Дата: Среда, 09.06.10, 21:55:03 | Сообщение № 203

А я сегодня в троллейбусе ехала стоя, и он резко затормозил. Меня крутануло так, что я спиной стала падать на бабулечку, при этом видела испуганные взгляды людей вокруг, которые смотрели то на меня, то на живот ulqbka ulqbka ulqbka После этого проводник (кондуктор или как там эта должность по-русски) стала искать куда бы меня посадить, лишь бы не стояла haha

Melina Дата: Четверг, 10.06.10, 11:35:51 | Сообщение № 204

Я редко езжу на общественном транспорте, в основном на машине. Но вот в прошлую беременность мне место пару раз уступали radostj

KittyNatty Дата: Воскресенье, 13.06.10, 14:55:18 | Сообщение № 205

Мне ниразу не уступали. Хотя в последнее время, если необходимо, то с мужем на машине езжу. Но иногда и на автобусе приходится. Часто мест хватает. Но бывает и такое, что свободных нет и приходится стоять. И никто не уступит, только посматривают и все. А если занимаешь место перед бабкой какой-нибудь, то та косится всю дорогу. Что же за люди, нисколько нет уважения к беременным. impossible

Golden Дата: Суббота, 19.06.10, 21:02:57 | Сообщение № 206

Quote (Natalie)
После этого проводник (кондуктор или как там эта должность по-русски) стала искать куда бы меня посадить, лишь бы не стояла

угу, а раньше у него лампочка не загорелась, что беременным опасно стоять))

Natalie Дата: Воскресенье, 20.06.10, 10:54:47 | Сообщение № 207

Quote (Golden)
угу, а раньше у него лампочка не загорелась,

Да, у кого она сейчас загориться-то? Столько бабулек в транспорте, их попробуй с места сгони )))))) Хотя, бывают и такие бабули-живчики, кто предлагают присесть. radostj

Jul4ezzz Дата: Воскресенье, 20.06.10, 10:57:25 | Сообщение № 208

oo...mne ne odin raz tol'ko ustupili mesto..a tak vsjo vremja ezdila ili uspeevala sest' na svobodnoe mesto ili stoja..a odin raz daze upala v obmorok i tol'ko toqda kakoi to muzik vstal %)

Natalie Дата: Воскресенье, 20.06.10, 10:58:44 | Сообщение № 209

Quote (Jul4ezzz)
a odin raz daze upala v obmorok i tol'ko toqda kakoi to muzik vstal

Беременная?

Melina Дата: Воскресенье, 20.06.10, 11:00:24 | Сообщение № 210

Quote (Jul4ezzz)
a odin raz daze upala v obmorok i tol'ko toqda kakoi to muzik vstal

or безобразие!!!! Вот старшее поколение все учит нас, как правильно жить, а сами элементарных правил не придерживаются!

Dianka Дата: Понедельник, 21.06.10, 23:03:18 | Сообщение № 211

Иногда приходится на маардуских автобусах ездить, не уступают, но посматривают. Многие и не замечают, наверное. Если жарко или людей много, то аж обидно делается.

malenkaja_zljuka Дата: Понедельник, 21.06.10, 23:24:39 | Сообщение № 212

А мне сегодня мужчина приятной наружности место уступил, правда после того, как ему жена сказала haha а еще я заметила, что когда заходишь в автобус стоять надо в конце всех-иначе задавят. Все смотрят на мой огромный пузик и все равно ломятся вперед. Я уж лучше постою, чем меня еще при входе задавят.
Quote (Melina)
Вот старшее поколение все учит нас, как правильно жить, а сами элементарных правил не придерживаются!

4ok полностью согласна

Dianka Дата: Четверг, 24.06.10, 20:56:25 | Сообщение № 213

malenkaja_zljuka, да, я тоже в конец автобуса убегаю :) во-первых вдруг там свободное местечко осталось, а во-вторых стоять можно по-человечески :)

Jul4ezzz Дата: Понедельник, 28.06.10, 15:02:05 | Сообщение № 214

Quote (Natalie)
Беременная?

да...хорошо что я с подругой ехала,я на неё как то навалилась и она меня словила,а она уже мужчину какого то попросила помочь и он встал и посадили меня на его место,и то когда нам уже выходить нужно было...

Добавлено (28.06.10, 16:00:18)
---------------------------------------------

Quote (Melina)
от старшее поколение все учит нас, как правильно жить, а сами элементарных правил не придерживаются!

это точно....

Добавлено (28.06.10, 16:02:05)
---------------------------------------------

Quote (malenkaja_zljuka)
Все смотрят на мой огромный пузик и все равно ломятся вперед

люди как дикари какие-то...неужели нельзя окуратно выити,как будто не успеют...

Fiona Дата: Четверг, 12.08.10, 09:18:03 | Сообщение № 215

я месяц провела в Питере и мне всего один раз не уступили место в общественном транспорте,хотя беременных там просто немеренно,зато здесь, что до декрета,что сейчас народ как будто не видит.Один раз мужчина уступил место,а потом слышу за спиной женский голос.Смотри вон там сидит безпомощная и больная. zlaja Жаль что народу много было и я не поняла кто это сказал,иначе бы высказалась

reolina Дата: Четверг, 12.08.10, 09:22:26 | Сообщение № 216

Всем доброе утро!
На общественном транспорте езжу редко... но вот сколько ездила ни разу никто мне места не уступил............ grustj

Drugaja Дата: Четверг, 12.08.10, 09:33:25 | Сообщение № 217

Доступно только для пользователей

kitja Дата: Четверг, 12.08.10, 10:30:57 | Сообщение № 218

а мне как-то не уступали, я сама успевала сесть. ulqbka

lapka Дата: Четверг, 12.08.10, 10:35:02 | Сообщение № 219

редко езжу и еще ниразу не уступали.

kalista Дата: Суббота, 14.08.10, 20:11:03 | Сообщение № 220

Мне пару раз уступали.. а так если приходится на общественном транспорте ездить, то тогда, когда народу поменьше и успеваю сесть:) Пару раз подруга заметила меня в автобусе переполненном и как давай своим громким голосом *Какого хера ты, беременная, стоишь, а не сидишь* ... тогда мужчина один соизволил встать с кривой мордашкой. Я фигею, когда зрелые мужики не уступают место, прям хочется подойти и врезать за такое, ладно ещё девушки, может они тоже беременные и сумочкой живот прикрыли, ладно бабульки, понятное дело, но МУЖИКИ.. слабый пол, блин zlaja

Поиск: