|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Уступают ли вам место в транспорте?
|
| | |
Golden |
Дата: Среда, 09.06.10, 11:32:59 | Сообщение № 201 |
|
Больная тема. Мне повезло, я в автобусе часто с мамой езжу, а мама у меня боевая... Если видит, что мне, с большим животом, место не уступают, сама нахально подходит к молодым и строгим голосом приказывает - уступите беременной место! И толко тогда с недовольными рожицами встают и уступают место... Женщины в среднем возрасте это вообще "что-то с чем-то". По правилу садяться на двойное сиденье и на то, что ближе к проходу. Когда просишь пройти на второе место, они не пересаживаются на второе место, чтобы было легче сесть, и даже не встают, что бы пропустить, они поворачивают ноги и "фыркают". В таких случаях я обычно говорю, " Простите, но с таким большим животом я не пролезу... ![%)](http://eestimamki.ee/Sml/sumasedsaja.gif)
|
|
|
|
malenkaja_zljuka |
Дата: Среда, 09.06.10, 11:43:36 | Сообщение № 202 |
|
а мне почти всегда предлагают место уступить, только мне самой легче проехать 10 мин стоя, чем садится, пролезая, потом вставать... сегодня к врачу ехала, так мне девушка моего возраста так настойчиво сесть предлагала, что отказываться даже стыдно было
|
|
|
|
Natalie |
Дата: Среда, 09.06.10, 21:55:03 | Сообщение № 203 |
|
А я сегодня в троллейбусе ехала стоя, и он резко затормозил. Меня крутануло так, что я спиной стала падать на бабулечку, при этом видела испуганные взгляды людей вокруг, которые смотрели то на меня, то на живот После этого проводник (кондуктор или как там эта должность по-русски) стала искать куда бы меня посадить, лишь бы не стояла
|
|
|
|
Melina |
Дата: Четверг, 10.06.10, 11:35:51 | Сообщение № 204 |
|
Я редко езжу на общественном транспорте, в основном на машине. Но вот в прошлую беременность мне место пару раз уступали
|
|
|
|
KittyNatty |
Дата: Воскресенье, 13.06.10, 14:55:18 | Сообщение № 205 |
|
Мне ниразу не уступали. Хотя в последнее время, если необходимо, то с мужем на машине езжу. Но иногда и на автобусе приходится. Часто мест хватает. Но бывает и такое, что свободных нет и приходится стоять. И никто не уступит, только посматривают и все. А если занимаешь место перед бабкой какой-нибудь, то та косится всю дорогу. Что же за люди, нисколько нет уважения к беременным.
|
|
|
|
Golden |
Дата: Суббота, 19.06.10, 21:02:57 | Сообщение № 206 |
|
Quote (Natalie) После этого проводник (кондуктор или как там эта должность по-русски) стала искать куда бы меня посадить, лишь бы не стояла угу, а раньше у него лампочка не загорелась, что беременным опасно стоять))
|
|
|
|
Natalie |
Дата: Воскресенье, 20.06.10, 10:54:47 | Сообщение № 207 |
|
Quote (Golden) угу, а раньше у него лампочка не загорелась, Да, у кого она сейчас загориться-то? Столько бабулек в транспорте, их попробуй с места сгони )))))) Хотя, бывают и такие бабули-живчики, кто предлагают присесть.
|
|
|
|
Jul4ezzz |
Дата: Воскресенье, 20.06.10, 10:57:25 | Сообщение № 208 |
|
oo...mne ne odin raz tol'ko ustupili mesto..a tak vsjo vremja ezdila ili uspeevala sest' na svobodnoe mesto ili stoja..a odin raz daze upala v obmorok i tol'ko toqda kakoi to muzik vstal
|
|
|
|
Natalie |
Дата: Воскресенье, 20.06.10, 10:58:44 | Сообщение № 209 |
|
Quote (Jul4ezzz) a odin raz daze upala v obmorok i tol'ko toqda kakoi to muzik vstal Беременная?
|
|
|
|
Melina |
Дата: Воскресенье, 20.06.10, 11:00:24 | Сообщение № 210 |
|
Quote (Jul4ezzz) a odin raz daze upala v obmorok i tol'ko toqda kakoi to muzik vstal безобразие!!!! Вот старшее поколение все учит нас, как правильно жить, а сами элементарных правил не придерживаются!
|
|
|
|
Dianka |
Дата: Понедельник, 21.06.10, 23:03:18 | Сообщение № 211 |
|
Иногда приходится на маардуских автобусах ездить, не уступают, но посматривают. Многие и не замечают, наверное. Если жарко или людей много, то аж обидно делается.
|
|
|
|
malenkaja_zljuka |
Дата: Понедельник, 21.06.10, 23:24:39 | Сообщение № 212 |
|
А мне сегодня мужчина приятной наружности место уступил, правда после того, как ему жена сказала а еще я заметила, что когда заходишь в автобус стоять надо в конце всех-иначе задавят. Все смотрят на мой огромный пузик и все равно ломятся вперед. Я уж лучше постою, чем меня еще при входе задавят. Quote (Melina) Вот старшее поколение все учит нас, как правильно жить, а сами элементарных правил не придерживаются! полностью согласна
|
|
|
|
Dianka |
Дата: Четверг, 24.06.10, 20:56:25 | Сообщение № 213 |
|
malenkaja_zljuka, да, я тоже в конец автобуса убегаю :) во-первых вдруг там свободное местечко осталось, а во-вторых стоять можно по-человечески :)
|
|
|
|
Jul4ezzz |
Дата: Понедельник, 28.06.10, 15:02:05 | Сообщение № 214 |
|
Quote (Natalie) Беременная? да...хорошо что я с подругой ехала,я на неё как то навалилась и она меня словила,а она уже мужчину какого то попросила помочь и он встал и посадили меня на его место,и то когда нам уже выходить нужно было...Добавлено (28.06.10, 16:00:18) ---------------------------------------------
Quote (Melina) от старшее поколение все учит нас, как правильно жить, а сами элементарных правил не придерживаются! это точно....Добавлено (28.06.10, 16:02:05) ---------------------------------------------
Quote (malenkaja_zljuka) Все смотрят на мой огромный пузик и все равно ломятся вперед люди как дикари какие-то...неужели нельзя окуратно выити,как будто не успеют...
|
|
|
|
Fiona |
Дата: Четверг, 12.08.10, 09:18:03 | Сообщение № 215 |
|
я месяц провела в Питере и мне всего один раз не уступили место в общественном транспорте,хотя беременных там просто немеренно,зато здесь, что до декрета,что сейчас народ как будто не видит.Один раз мужчина уступил место,а потом слышу за спиной женский голос.Смотри вон там сидит безпомощная и больная. Жаль что народу много было и я не поняла кто это сказал,иначе бы высказалась
|
|
|
|
reolina |
Дата: Четверг, 12.08.10, 09:22:26 | Сообщение № 216 |
|
Всем доброе утро! На общественном транспорте езжу редко... но вот сколько ездила ни разу никто мне места не уступил............
|
|
|
|
Drugaja |
Дата: Четверг, 12.08.10, 09:33:25 | Сообщение № 217 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
kitja |
Дата: Четверг, 12.08.10, 10:30:57 | Сообщение № 218 |
|
а мне как-то не уступали, я сама успевала сесть.
|
|
|
|
lapka |
Дата: Четверг, 12.08.10, 10:35:02 | Сообщение № 219 |
|
редко езжу и еще ниразу не уступали.
|
|
|
|
kalista |
Дата: Суббота, 14.08.10, 20:11:03 | Сообщение № 220 |
|
Мне пару раз уступали.. а так если приходится на общественном транспорте ездить, то тогда, когда народу поменьше и успеваю сесть:) Пару раз подруга заметила меня в автобусе переполненном и как давай своим громким голосом *Какого хера ты, беременная, стоишь, а не сидишь* ... тогда мужчина один соизволил встать с кривой мордашкой. Я фигею, когда зрелые мужики не уступают место, прям хочется подойти и врезать за такое, ладно ещё девушки, может они тоже беременные и сумочкой живот прикрыли, ладно бабульки, понятное дело, но МУЖИКИ.. слабый пол, блин
|
|
|
|
|
|