Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Кесарево сечение
Irishkiss Дата: Пятница, 29.04.11, 15:45:00 | Сообщение № 201
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Katja)
Значит, мы относимся к разным категориям людей.

Все люди разные и потребности у каждого тоже podmig

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

PARTYzanochka Дата: Пятница, 29.04.11, 18:41:02 | Сообщение № 202

Quote (NataljaGoloseva)
Сколько по времени занимает КС, кто-то писал 15 минут, кто-то 30-40.

У меня 44 минуты длилась операция.

Quote (katrina)
ооо,еще жесть-это когdа раствором мажут живот,дезинфицируют,он такой едкий,ужасно щипит,особенно на свежевыбритую кожу...

Ничего не щипало =))) Чувствовала как мажут, но не щипало ulqbka А потом отмыть действительно долго не могла %)

А у меня никакой поддержки не было grustj Я одна была в операционной, в больнице... в городе. Никого родных не было со мной рядом grustj

katrina Дата: Пятница, 29.04.11, 19:45:58 | Сообщение № 203

Quote (juliette)
у меня в таллинне сразу сказали мужу нелзя.

сейчас можно,по крайней мере на сыле,у меня спросили, хочет ли муж быть в операционной или нет,т.е. при желании есть такaя возможность...
а еще спросили,как он хочет взять малышку на ручки,по новомодному,к голому телу,чтоб был контакт кожа к коже,или по стaринке,просто на ручки ulqbka ...ну муж у меня консерватор,поэтому просто на ручки взял и так и ходил с ней плачущей 2 с лишним часа,пока я не очухалась...
Quote (PARTYzanochka)
Ничего не щипало =))) Чувствовала как мажут, но не щипало

слушайте,мне что одной так повезло что ли? %) было ощущение,что кислотой облили...или вас уже после анестезии мазали,у меня же общий наркоз был...
кстати операция была,как муж сказал,минут 40 всего,но дочку достали раньше конечно...

NataljaGoloseva Дата: Пятница, 29.04.11, 19:58:42 | Сообщение № 204

Quote (Katja)
Мне важнее была поддержка ДО операции, а не во время. Поскольку с операционного стола уже не убежишь

Это от человека зависит очень сильно. Мне вот как и Ирине важно, чтобы кто-то родной присутствовал когда мне тяжело хоть физически, хоть морально.
Quote (juliette)
у меня в таллинне сразу сказали мужу нелзя

Уточню, а ты в каком роддоме рожала?
Quote (Irishkiss)
В Нарве мужа не пускают, мне это просто не понять

В Нарве мне вообще страшно рожать, поэтому приехала в Таллинн родов ожидать. После родов и после того, как мы отлежимся в роддоме за мной приедут и мы сразу в Нарву поедим)))) Кстате, спрошу, моя мама волнуется все-)) Я вижу, что ты из Нарвы. Вы тоже родились, отлежались и в Нарву? или ты еще в Тарту какое-то время была? И как ты после кесарева и малыш после появления на свет)) перенесли не столь короткий путь?

juliette Дата: Пятница, 29.04.11, 20:02:26 | Сообщение № 205
Зародыш

Quote (NataljaGoloseva)
Уточню, а ты в каком роддоме рожала?

na Ravi. no u menja nezaplanirovannoe kesarevo bylo i my v takom sostojanii uzhe byli... mozhet ishodja iz sluchaja razreshajut...

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

PARTYzanochka Дата: Пятница, 29.04.11, 20:19:27 | Сообщение № 206

Quote (katrina)
.или вас уже после анестезии мазали,у меня же общий наркоз был...

У меня тоже был общий наркоз ulqbka И я прям чувствовала как меня мажут этой ерундой и всё текло по бокам ulqbka

Quote (katrina)
но дочку достали раньше конечно...

У меня тоже раньше достали. У меня в 15.00 началась операция, в 15.05 родилась дочь... и операция закончилась в 15.44 ulqbka Но у меня было кровотечение. Но потеряла в пределах "нормы" ulqbka

Сообщение отредактировано PARTYzanochka - Пятница, 29.04.11, 20:20:14

Irishkiss Дата: Пятница, 29.04.11, 20:29:30 | Сообщение № 207
Зародыш

Quote (NataljaGoloseva)
Я вижу, что ты из Нарвы. Вы тоже родились, отлежались и в Нарву? или ты еще в Тарту какое-то время была? И как ты после кесарева и малыш после появления на свет)) перенесли не столь короткий путь?

В клинике, где я рожала, после КС 5 дней. Поэтому все пять дней мы были втроём, отлеживались, привыкали друг к другу ulqbka После КС только на второй день я дошла до туалета сама, было тяжко, но всё проходит podmig С сыном занимался папа, подносил сына к груди, мыл его и меня :radostj:, кормил первый день меня с ложечки) На 5 день я уже скакала козочкой, мы забрали документы и поехали в Нарву. Дорогу сына перенёс отлично, почти всё время спал, остановились один раз только покушать и дальше поехали ulqbka

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

juliette Дата: Пятница, 29.04.11, 20:39:10 | Сообщение № 208
Зародыш

Irishkiss, ои яб без мужа умерла. он меня так потдержал. вот за ето я ему всегда останус благодарна и не забуду хот мы и разошлис уже.

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Irishkiss Дата: Пятница, 29.04.11, 20:42:45 | Сообщение № 209
Зародыш

Quote (juliette)
Irishkiss, ои яб без мужа умерла. он меня так потдержал. вот за ето я ему всегда останус благодарна и не забуду хот мы и разошлис уже.

Да, тут помощник нужен обязательно. Я думала, что прямолинейно я ходить уже не смогу %) У меня матка сокращалась очень быстро и хорошо- поэтому было достаточно больно.

s4astlivica Дата: Пятница, 29.04.11, 20:53:31 | Сообщение № 210
Зародыш

Quote (NataljaGoloseva)
Вы тоже родились, отлежались и в Нарву? или ты еще в Тарту какое-то время была? И как ты после кесарева и малыш после появления на свет)) перенесли не столь короткий путь?

можно влезу?! ik
только про малыша могу сказать,так как рожала сама. мы тоже из тарту в нарву ехали на третьи сутки после рождения.проспал почти всю дорогу.в йыхви останавливались поесть и дальше поехали ulqbka не плакал вообще!

NataljaGoloseva Дата: Пятница, 29.04.11, 20:56:03 | Сообщение № 211

Quote (PARTYzanochka)
Но потеряла в пределах "нормы"

ooo! pissimisticheskii vopros... a bolshe normq poterjat ploho.. ved da?)

Добавлено (29.04.11, 21:56:03)
---------------------------------------------

Quote (s4astlivica)
можно влезу

ja tolko rada vlezaniju:D
spasibo devochki, hot uspakoili menja na schot dorogi:D
teper ostalos smiritsja s mqslju, chto obratnogo puti net:D v ljubom sluchae malqshu na vqhod nuzno budet;)))

Mummy Дата: Пятница, 29.04.11, 21:01:12 | Сообщение № 212

У меня было кесарево в Нарве. Все было супер! Врачи и персонал очень понравился. Операция длилась 20 минут. Наркоз был спинальный. В туалет встала в тот же день вечером. На второй день уже полностью сама занималась с ребенком. А на третий день вообще носилась так, как будто не было операции. Выписали на четвертый день. Никаких проблем не было!

s4astlivica Дата: Пятница, 29.04.11, 21:03:14 | Сообщение № 213
Зародыш

Quote (NataljaGoloseva)
teper ostalos smiritsja s mqslju, chto obratnogo puti net:D

haha

tamare Дата: Пятница, 29.04.11, 21:04:49 | Сообщение № 214

Quote (Mohito)
обезбаливающих ни одного не выпила, т.к. не нужно было.

Mohito, какой у тебя болевой порог, однако!!!
Я пыталась их не пить, медсестра посмотрела на меня... потом на то, что обезболивающие не пью.... и не обрадовалась... ulqbka Пришлось пить! radostj

PARTYzanochka Дата: Суббота, 30.04.11, 06:21:03 | Сообщение № 215

Quote (NataljaGoloseva)
a bolshe normq poterjat ploho.. ved da?

Переливание крови тогда должны будут делать. Как сказал врач, у меня кровотечение было из-за уколов. И потерял 400мл... и у меня просто гемоглобин упал очень сильно, давление вроде было очень низкое... просто пила потом ретафер и всё.

Quote (tamare)
Пришлось пить!

Пока в интенсиве лежала, наверно, в капельницу кололи мне обезболивающего... А когда уже после КС на следующий день перевели в послеродовую палату, то только один раз свечку себе поставила. И то, потому что заставили ulqbka Сказали, что лучше хотя бы на ночь.

На счет из Тарту ехать домой. Мы тоже с Тарту ехали. Я покормила свою и поехали сразу же домой. И потом уже дома кормила. Спали всю дорогу. Ничего страшного ведь нет, что остановится и покормить ребенка!
И на счет помощи мужа... я была одна в больнице... помощь, конечно, нужна была. Правда у меня ребенок был в реанимации, но чтобы встать до телефона (настольный телефон в палате, по разным частям больницы звонить с него бесплатно), в душ сходить... очень трудно было. Помогал мне тогда муж соседки по палате.

NataljaGoloseva Дата: Суббота, 30.04.11, 08:25:28 | Сообщение № 216

Quote (PARTYzanochka)
PARTYzanochka

spasibo za otvetq))) vsjo slozno, no zato ja teper vsjo znaju:)) nu ili bolshinstvo

ElenkaPenka Дата: Пятница, 17.06.11, 16:04:59 | Сообщение № 217

Девочки, а я не поняла, от чего зависит общий наркоз или местный?

марина Дата: Пятница, 17.06.11, 16:37:46 | Сообщение № 218
Зародыш

ElenkaPenka, это какой сама выбереш.
общий это когда ты отключаешся а местный тебе нижнюю часть замораживают и ты в сознании

PARTYzanochka Дата: Пятница, 17.06.11, 17:13:56 | Сообщение № 219

Quote (марина)
ElenkaPenka, это какой сама выбереш.

Сама не выбираешь. Смотрят по ситуации, состоянии, здоровья. Общий крайне редко делают.

Анастасия Дата: Пятница, 17.06.11, 17:29:21 | Сообщение № 220

ElenkaPenka, на меня не действовала эпидуральная анестезия, сколько они мне её не вкалавали, поэтому меня в конце концов "усыпили".

Поиск: