|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
РОДЫ
| |
Cvetochek |
Дата: Вторник, 10.08.10, 12:32:04 | Сообщение № 1 |
|
КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ #Больше двигайтесь,ходите в интервалах между схватками-это помогает справляться с болью.Во время приступов выбирайте удобное положение тела. #Держитесь как можно прямее:голова ребенка будет упираться в шейку матки,сокращения станут сильнее и эффективнее. #Сосредотачивайтесь на дыхании,чтобы успокоится и отвлечь свое внимание от схваток. #Расслабляйтесь в перерывах,чтобы сберечь силы до того времени,когда они будут особенно нужны(потуги) #Реагируйте лишь на эту схватку,не думайте о следующих,представьте себе каждый приступ как волну,"оседлав" которую вы все ближе к встрече с вашим ребеночком. #Чаще ходите "по маленькому"-мочевой пузырь не должен мешать продвижению ребенка. #На схватке важно дыхание,так как в момент схватки пуповина "придавливается" и ребенок получает меньше кислорода. #При преждевременных потугах встаньте на колени и склонившись вперед опустите голову на руки(на подушку):тазовое дно должно как бы висеть в воздухе.Это ослабит позывы к потугам и затруднит выталкивание плода+используйте дыхание(см.ниже) Дыхание в первом периоде родов В начале и в конце сокращения дышите глубоко и ровно,вдыхая носом и выдыхая ртом.Когда сокращение достигнет своего пика,прибегните к поверхностному дыханию,но теперь и вдохи и выдохи через рот.Не дышите так слишком долго - у вас может закружиться голова. Дыхание в переходной фазе Если начинаются преждевременные потуги,делайте два коротких вдоха и один длинный выдох:"уф, уф, ф-у-у-у"Кода позывы к потугам прекратятся,сделайте медленный ровный выдох. Дыхание во втором периоде родов Чувствуя позыв к потуге,глубоко вдохните и наклонившись вперед задержите дыхание и сильно тужтесь.Между потугами делайте грубокие успокаивающие вдохи.Медленно расслабляйтесь,когда сокращение спадет.
|
|
|
|
Deniskina |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:52:57 | Сообщение № 381 |
Зародыш
Статус: Offline
|
, у тебя же всеравно уже беременность доношенная,а вдруг это и правда воды, малышу без них плохо.А почему не отпустят???
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:53:07 | Сообщение № 382 |
Зародыш
|
они проверяют ватной палочкой ,если окрашиается в определенный цвет -значит воды. Занимает пару минут . Я на 7 мес ,за тролейбусом побежала . Так плохо потом стало. белье влажное ,скрутило . Мы в больницу приехали в первом часу ночи. Хорошо что обaшлось.
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:53:17 | Сообщение № 383 |
Зародыш
|
Спасибо, девочки! Буду собираться, хотя так хотелось большую часть схваток в домашней обстановке перенести. ДА видно не судьба. Сегодня у свекрови день рождения, может успею ей подарок сделать, кто знает?
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
VarNika |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:53:27 | Сообщение № 384 |
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) а у нас уже домой не отпустят потом,если ложной тревога всё-таки окажется Не факт, могут и отпустить, всё зависит от данного случая. При мне девочку из родзала в палату перевели, а потом почти на 2 недели домой отпустили, благо срок ещё позволял. Воды - это вообще странная штука. У моей мамы со мной с 20 апреля отходить начали, а родила меня только 22, и то через кесарево сечение.
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
Сообщение отредактировано VarNika - Пятница, 04.01.08, 18:18:43 |
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:53:37 | Сообщение № 385 |
Зародыш
|
Quote (Deniskina) А почему не отпустят??? такие в Нарве врачи...они сначала оформят,потом посмотрят...а если оказывается,что ничего страшного,то уже отпускать не хотят,типо всё-равно скоро родить должна,зачем по 10 раз оформлять
|
|
|
|
Deniskina |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:53:47 | Сообщение № 386 |
Зародыш
|
s4astlivica, ясненько. Natasja, удачи тебе и малышу!!!
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:53:57 | Сообщение № 387 |
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) зачем по 10 раз оформлять Ну и аргументики у них....... Я просилась, не отпустили меня, т.к. 41 неделя была, в итоге через сутки родила, а могла бы дома часть схваток пережить......
|
|
|
|
Dasha |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:54:07 | Сообщение № 388 |
Зародыш
|
Quote (VarNika) Маму мою когда кесарили, велели раздеться полностью и одеть пилотку, вот это ржач!!! Без штанов, но в шляпе! оборжались с мужем.
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:54:17 | Сообщение № 389 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) съезди в приёмный покой, пусть посмотрят......возможно это просто моча...... У меня так было..... Если не воды, думаю тебя отпустят, ты же пока не перехаживаешь....... приехала я однажды в больницу с такой проблемой, показалось ,что воды подтекают, отправили домой... в итоге на след день в ТУ ЖЕ СМЕНУ попала, они удивиись, но на этот раз я рожать стала....
|
|
|
|
VarNika |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:54:27 | Сообщение № 390 |
Зародыш
|
Ну как там Natasja? Вчера вечером в двух родовых свет горел. Может и она там была? Добавлено (2008-01-05, 16:49:36) ---------------------------------------------
Quote (Dasha) оборжались с мужем Моя мама тоже над этой ситуацией до сих пор прётся, когда вспоминает.
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:54:37 | Сообщение № 391 |
Зародыш
|
VarNika, приехали мы в роддом в 9,00 04 января, схватки начались в 10,10, а в 01,10 5 января я уже родила! всего 3 часа рожала и 10 минут потуг. Это самые лёгкие мои роды, правда с капельницей.
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
karapuz3 |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:54:47 | Сообщение № 392 |
Зародыш
|
девочки а кто нибудь рожал без боли.?!!!!!!!!????? я всего пару тройку таких знаю.А вы?
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:54:57 | Сообщение № 393 |
Зародыш
|
Quote (karapuz3) девочки а кто нибудь рожал без боли.?!!!!!!!!????? я всего пару тройку таких знаю.А вы? Лично не знаю таких..... Хорошо бы так........ Quote (karapuz3) девочки а кто нибудь рожал без боли.?!!!!!!!!????? Ты имеешь ввиду с обезболиванием или само по себе без боли?
|
|
|
|
karapuz3 |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:55:07 | Сообщение № 394 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) имеешь ввиду с обезболиванием или само по себе без боли? мне про обезболивание врач сказал,что это не есть гуд!. анестизия уже выработалась при подготовке женщины к родам.гормон там какой то вырабатываеться. хотя я просила укольчик,сначала мне сказали,что рано,потом было поздно .но я сама видела как женшина рожала 6 ребенка и нормально.посчмотрела с нами кино,ушла на час и вернулась опять к телеку знакомая родила-дома,сидели чай пили,она ушла в другую комнату и вдруг мне же по телефону звонит и говорит,вызови скорую,я рожаю.врач только пуповину перерезала. я вот тоже схватки практически не чувстововала,только когда ребенок пошел я поорать решила.все орут и мне вроде надо. может тут главную роль играет настрой?
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:55:17 | Сообщение № 395 |
Зародыш
|
Quote (karapuz3) вот тоже схватки практически не чувстововала,только когда ребенок пошел я поорать решила.все орут и мне вроде надо. Так можно сказать что у тебя без боли прошли! Quote (karapuz3) может тут главную роль играет настрой? Да кто его знает, может быть. Сейчас говорят, что это самое главное-настрой.... Хоть я и потом успокоилась, но мне всё-равно очень больно было, особенно когда раскрытие 5 см было, тогда вообще не выносимо...... Вроде и муж любимый был рядом..... Quote (karapuz3) хотя я просила укольчик,сначала мне сказали,что рано,потом было поздно Вот и я просила, тоже сказали, поздно уже.......
|
|
|
|
VarNika |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:55:27 | Сообщение № 396 |
Зародыш
|
Natasja, поздравляю! Хорошо, что роды были лёгкими! Quote (karapuz3) рожал без боли.?!!!!!!!!????? По поводу боли не говорили, но соседка моей прабабушки родила когда-то сына за то время, пока в родилке обед разносили. Вот такие быстротечные были у неё роды.
|
|
|
|
сальса |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:55:37 | Сообщение № 397 |
Зародыш
|
Quote (karapuz3) я сама видела как женшина рожала 6 ребенка и нормально.посчмотрела с нами кино,ушла на час и вернулась опять к телеку 6 ребёнок...конечно там всё как по маслу...раз и всё. А вот какие у неё были первые роды...вот это интересно!?
|
|
|
|
MIA |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:55:47 | Сообщение № 398 |
Зародыш
|
Quote (сальса) 6 ребёнок...конечно там всё как по маслу...раз и всё. А вот какие у неё были первые роды...вот это интересно!? Вот это точно,рожать по-любому больно,просто у каждого разный болевой порог,некоторые могут все роды стиснув зубы терпеть и ни звука не издать,а другие с самого начала орут как резаные,особенно на потугах,я как раз отношусь к последним
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:55:57 | Сообщение № 399 |
Зародыш
|
Quote (MIA) Вот это точно,рожать по-любому больно,просто у каждого разный болевой порог,некоторые могут все роды стиснув зубы терпеть и ни звука не издать,а другие с самого начала орут как резаные,особенно на потугах,я как раз отношусь к последним Но это не говорит о том что им менее больно! Просто темперамент другой. Я не разу не пискнула при родах, кажется ребенка напугаешь!
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:56:07 | Сообщение № 400 |
Зародыш
|
Расскажите ка мне....про казусы...которые случаются...вообще рожать не боюсь....боюсь одного ,если я там бкакаюсь пока рожать буду)
|
|
|
|
|
|