|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
РОДЫ
| |
Cvetochek |
Дата: Вторник, 10.08.10, 12:32:04 | Сообщение № 1 |
|
КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ #Больше двигайтесь,ходите в интервалах между схватками-это помогает справляться с болью.Во время приступов выбирайте удобное положение тела. #Держитесь как можно прямее:голова ребенка будет упираться в шейку матки,сокращения станут сильнее и эффективнее. #Сосредотачивайтесь на дыхании,чтобы успокоится и отвлечь свое внимание от схваток. #Расслабляйтесь в перерывах,чтобы сберечь силы до того времени,когда они будут особенно нужны(потуги) #Реагируйте лишь на эту схватку,не думайте о следующих,представьте себе каждый приступ как волну,"оседлав" которую вы все ближе к встрече с вашим ребеночком. #Чаще ходите "по маленькому"-мочевой пузырь не должен мешать продвижению ребенка. #На схватке важно дыхание,так как в момент схватки пуповина "придавливается" и ребенок получает меньше кислорода. #При преждевременных потугах встаньте на колени и склонившись вперед опустите голову на руки(на подушку):тазовое дно должно как бы висеть в воздухе.Это ослабит позывы к потугам и затруднит выталкивание плода+используйте дыхание(см.ниже) Дыхание в первом периоде родов В начале и в конце сокращения дышите глубоко и ровно,вдыхая носом и выдыхая ртом.Когда сокращение достигнет своего пика,прибегните к поверхностному дыханию,но теперь и вдохи и выдохи через рот.Не дышите так слишком долго - у вас может закружиться голова. Дыхание в переходной фазе Если начинаются преждевременные потуги,делайте два коротких вдоха и один длинный выдох:"уф, уф, ф-у-у-у"Кода позывы к потугам прекратятся,сделайте медленный ровный выдох. Дыхание во втором периоде родов Чувствуя позыв к потуге,глубоко вдохните и наклонившись вперед задержите дыхание и сильно тужтесь.Между потугами делайте грубокие успокаивающие вдохи.Медленно расслабляйтесь,когда сокращение спадет.
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:56:17 | Сообщение № 401 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (GipsyQueen) ,если я там бкакаюсь пока рожать буду) Врядли! Во-первых клизму делают, во вторых там не то что покакать пописать не получается перед самыми родами.
Сообщение отредактировано Mishel - Воскресенье, 20.01.08, 22:59:50 |
|
|
|
devoted |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:56:27 | Сообщение № 402 |
Зародыш
|
GipsyQueen, Ну ты жгёшь....
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:56:37 | Сообщение № 403 |
Зародыш
|
devoted, аха)))
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:56:47 | Сообщение № 404 |
Зародыш
|
и я не орала, только подвывала немного на схватках и усё... а потом анекдоты травили с медсёстрами и врачихой в промежутках между потугами. А вот типа казусов... мне было неудобно, что перед схватками меня рвало... вылезал блин виноград. Медсестра всё меняла мне там подносики... а мне так стыдно было. Она видать поняла это дело и даже погладила меня и успокоила, типа не переживай.. .у многих такое бывает. Вот всё вылезет и легче станет. да, и клизмы мне никакой не делали после того как родила поставили катетер, мочу спустили и всё. Неприятное очучение
Сообщение отредактировано zapeka - Понедельник, 21.01.08, 00:41:03 |
|
|
|
Angel |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:56:57 | Сообщение № 405 |
Зародыш
|
Mishel, Не всем делают клизму,мне её не делали,а вот рвать меня рвало тоже слегка,что даже пить не разрешали..а так хотелось.....
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:57:07 | Сообщение № 406 |
Зародыш
|
GipsyQueen, Quote (GipsyQueen) боюсь одного ,если я там бкакаюсь пока рожать буду а что в этом такого страшного то? неприятно конечно,но они даже не поморщатся,поверь вытерут и всё!Добавлено (2008-01-21, 13:50:45) ---------------------------------------------
Quote (Mishel) Врядли! Во-первых клизму делают, во вторых там не то что покакать а как насчет потуг?! вот пописать да-никак
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:57:17 | Сообщение № 407 |
Зародыш
|
а кому-нибудь делали эпидуриальную анестезию?
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
n_a_ti_k_a |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:57:27 | Сообщение № 408 |
Зародыш
|
Quote Не всем делают клизму,мне её не делали,а вот рвать меня рвало тоже слегка,что даже пить не разрешали..а так хотелось.... Вот и мне клизму не делали.... а вот тошнило дико и даже вырвало Брр,гадость!
Сообщение отредактировано n_a_ti_k_a - Понедельник, 21.01.08, 13:13:28 |
|
|
|
Natasja |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:57:37 | Сообщение № 409 |
Зародыш
|
Мне для обезболивания только свечку какую-то вставили, хотя я и не просила.
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
n_a_ti_k_a |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:57:47 | Сообщение № 410 |
Зародыш
|
Natasja, Quote Мне для обезболивания только свечку какую-то вставили, хотя я и не просила Я вообще ничего не просила...я даже словом не обмолвилась ,но мне пихнули свечку, чего-то вкололи, и дали 4 таблетки для ускорения родов(иначе бы вечно пыжилась ,и так -то 11 часиков) Но мне было НАСТОЛЬКО больно,что ,если это было обезбаливание...то без него я бы умерла
Сообщение отредактировано n_a_ti_k_a - Понедельник, 21.01.08, 13:21:55 |
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:57:57 | Сообщение № 411 |
Зародыш
|
n_a_ti_k_a, a ot 4ego rvalo??
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:58:07 | Сообщение № 412 |
Зародыш
|
n_a_ti_k_a, Мне тоже не понравилось, что меня всё время торопили, как будто я у них время отнимала. Сначала капельницу поставили, схватки сразу стали регулярные минуты через 3, но им показалось мало и капелек мне добавили, позже хотели ещё добавить, но я уже не дала. И акушерка всё время спрашивала - "какать ещё не хочется? У меня уже всё готово, давай рожай."
|
|
|
|
n_a_ti_k_a |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:58:17 | Сообщение № 413 |
Зародыш
|
Natasja, Quote меня уже всё готово, давай рожай." Ничё себе...нет,так-то мне не говрили... Я вообще рада была,что ускаривают процесс... просто очень уж перемучавшись была,не выдержала бы больше..... Они,видать ,по лицу это понимали сами решили надавать таблеток кучу )) GipsyQueen, Ой ,не знаю даже... просто тошнило весь процесс родов,и разок вырвало... а от чего-сама не знаю...
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:58:27 | Сообщение № 414 |
Зародыш
|
Меня не рвало и не тошнило, я себя чувствовала прекрасно. Попросила мужа чая зелёного заварить, так он с термосом и пришёл. Я почти все роды на мячике отсидела, прыгала и чай пила. Акушерка зашла и сказала: Рожать надо в муках и страданиях, а они тут чай пьют и смеются!
|
|
|
|
Angel |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:58:37 | Сообщение № 415 |
Зародыш
|
juljashenka, у нас всё хорошо сами справляемся,вот только иногда мама помогает,вчера забрала её на весь день,чтоб мы немного отоспались,а то за ночь спали часа 3..а вечером забрали домойки воть....
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:58:47 | Сообщение № 416 |
Зародыш
|
Quote (n_a_ti_k_a) вот тошнило дико и даже вырвало Брр,гадость! Вот и меня рвало...... Не знаю почему...... Как сказала акушерка, бывает и такая реакция на роды...... А я так подозреваю что от минералки с газами, т.к. хотела до родов без газов купить, а не было.......
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:58:57 | Сообщение № 417 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) Как сказала акушерка, бывает и такая реакция на роды...... так и есть.меня тоже тошнило,но не рвало
|
|
|
|
karapuz3 |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:59:07 | Сообщение № 418 |
Зародыш
|
Quote (сальса) 6 ребёнок...конечно там всё как по маслу...раз и всё. А вот какие у неё были первые роды...вот это интересно!? я спросила-так же все было.
|
|
|
|
сью |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:59:17 | Сообщение № 419 |
Зародыш
|
меня рвало только так..самое интересное,что сделали клизму а потом отправили завтракать правда всё у меня обратно почти сразу и вышло
[url=http://www.cats.abc64.ru/rodpotcats.htm]Размножение, роды, потомство, случка, естественные инстинкты к размножению, как подобрать кота[/url]
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:59:27 | Сообщение № 420 |
Зародыш
|
karapuz3, кстати, не всегда последующие роды легче предыдущих. Бывает, что в связи с возрастом родовая деятельность протекает слабо и бывают разные осложнения. к тому же послеродовые боли, когда матка сокращается намного сильнее, чем в первый раз. По силе почти такие же как и схватки.
|
|
|
|
|
|