|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Эпидуральная анастезия при родах в Эстонии.
| |
mi@ |
Дата: Вторник, 29.03.11, 18:28:35 | Сообщение № 101 |
|
Quote (Nadina) я имею ввиду что это не правильно давать бумагу, когда человек от болей крючится. А ты заранее не интересовалась эпидуральной анастезией? Ну там инфу может собрать нужно было до родов, почитать. А то теперь по твоим словам эпидураль во всех твоих болячках виновата. Quote (Nadina) тут я заметила что спина частенько начала болеть Скорее всего что ребёнка на руках носишь.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 29.03.11, 20:21:45 | Сообщение № 102 |
|
Nadina, Надя короче поговорила я с анестезиологом который делает как раз анестезию роженицам, сказал что такого быть не может, кто то что напутал или неправильно понел. Ну или в крайнем случае ребенок просто неправильно шел либо перевернулся во время родов и тебе ничего просто не сказали, что чаще всего так бывает. На простых нормальных родах бывает только одна окушарка ну + еще максимум санитарка, не может быть что у тебя было 5 чел и все было супер. Незнаю как и что вам сказала Ильинская, но даже логически себе не могу представить такое.
|
|
|
|
Talbetka |
Дата: Вторник, 29.03.11, 20:59:45 | Сообщение № 103 |
|
Quote (Anfisa) не может быть что у тебя было 5 чел и все было супер может, если в Тарту или Таллинне, то набегут студенты-медики и на тебе, особенно если ты при заполнении документов галочку поставила, что согласна на присутствие студентов-медиков, практикантов.
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 29.03.11, 21:07:43 | Сообщение № 104 |
|
Quote (Anfisa) не может быть что у тебя было 5 чел Почему не может? У меня на первых родах была акушерка, санитарка, 2 врача и 4 студента-медика....
|
|
|
|
капелька |
Дата: Вторник, 29.03.11, 21:09:18 | Сообщение № 105 |
|
mi@, Anfisa,
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Вторник, 29.03.11, 21:21:39 | Сообщение № 106 |
|
Quote (Anfisa) Незнаю как и что вам сказала Ильинская, но даже логически себе не могу представить такое. тоже не вижу логики.
|
|
|
|
капелька |
Дата: Вторник, 29.03.11, 21:28:15 | Сообщение № 107 |
|
Quote (mi@) тоже не вижу логики. Просто автор претензий не правильно поняла врача,так как лично мне эта же врач говорила про травмы при родах,но они зависят именно от того что написала Anfisa,
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 30.03.11, 06:44:03 | Сообщение № 108 |
|
Jevgesha, Quote Почему не может? У меня на первых родах была акушерка, санитарка, 2 врача и 4 студента-медика.... ну потому что не может быть 5 окушерок при нормальных родах их всего на дежурстве 3-4 про студентов другой вопрос вообще
|
|
|
|
ЯнинаМама |
Дата: Среда, 30.03.11, 08:23:19 | Сообщение № 109 |
|
Quote (Anfisa) ну потому что не может быть 5 акушерок при нормальных родах +100
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 30.03.11, 08:52:25 | Сообщение № 110 |
|
Quote (Anfisa) не может быть 5 окушерок при нормальных родах Я думала, что речь идет о 5 человек вообще.. а не именно акушерок... Тогда да.. тут одной хватит...
|
|
|
|
leila4ka |
Дата: Среда, 30.03.11, 09:06:36 | Сообщение № 111 |
|
Quote (Anfisa) не может быть что у тебя было 5 чел и все было супер у меня гдето так было...но я в тот день одна рожала....и в тот день тока наш розовый кружочек был ну у меня может и не супер роды были...так как долгие, с эпидуралкой и с датчиком у ребёнка на голове.....давление у неё оооооооооочень высокое было
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Среда, 30.03.11, 12:34:34 | Сообщение № 112 |
|
Quote (Anfisa) кто то что напутал или неправильно понел. может Quote (Talbetka) может, если в Тарту или Таллинне, то набегут студенты-медики и на тебе у меня был 1 врач, 2 акушерки и 2 практикантки. Quote (Talbetka) особенно если ты при заполнении документов галочку поставила, что согласна на присутствие студентов-медиков, практикантов. мне даже не сказали ничего... ко мне просто приставили практикантку которая всё время приходила вместо акушерки... да и по шкале апгар у меня было 9 иди 10
|
|
|
|
Nataelo |
Дата: Среда, 30.03.11, 13:08:47 | Сообщение № 113 |
|
Quote (leila4ka) ну у меня может и не супер роды были...так как долгие, с эпидуралкой и с датчиком у ребёнка на голове.....давление у неё оооооооооочень высокое было - вторые роды, все тоже самое ,никак я не могла разродится, 12 часов кувыркалась, причем раскрытие застряло на 5 и все , так часов 6 мучилась, поставили эпидуралку и через 15 минут родила своё 4 килограмовое чудо...))))) со мной была акушерка и санитарка, при первых родах ,только акушерка была, но я за 3 часа управилась)))
Сообщение отредактировано Nataelo - Среда, 30.03.11, 13:09:36 |
|
|
|
Dizzzy |
Дата: Среда, 30.03.11, 19:00:10 | Сообщение № 114 |
|
Quote (Nadina) меня убедили, что все, подчёркиваю ВСЕ делают эпидуральную и не было ещё ни у кого никаких проблем мне сказали: прочитайте бумагу... какая к чёрту бумага? я мучаюсь от болей а они мне бумагу дают прочитать Меня тоже убедили, что все делают и что это так хорошо помогает, но мне, можно сказать, не помогло вообще. Что касается бумаг - мне в роддоме дали вот это почитать (только в распечатанном виде) Может кому-то пригодится. Всё таки действительно лучше прочитать всё заранее в спокойной обстановке, чем корчась от боли.
Сообщение отредактировано Dizzzy - Среда, 30.03.11, 19:00:45 |
|
|
|
Nadina |
Дата: Среда, 30.03.11, 19:34:36 | Сообщение № 115 |
|
Quote (Dizzzy) дали вот это почитать ой у меня такого не было Quote (Dizzzy) но мне, можно сказать, не помогло вообще. мне тоже не помогло..
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 30.03.11, 19:37:00 | Сообщение № 116 |
|
Quote (Nadina) мне тоже не помогло.. почему не помогло? ты же писала что после нее поспала....
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Среда, 30.03.11, 19:43:43 | Сообщение № 117 |
|
Quote (Lonni) почему не помогло? ты же писала что после нее поспала.... нет не после неё... это было что то другое. я не знаю что это было. у меня вообще от этого чего то, пропали схватки. от анестезии такого быть не может Добавлено (30.03.11, 20:43:43) ---------------------------------------------
Quote (Nadina) сделали. толку никакого. вводили 3 раза , на 4 раз вкололи что то, что я вырубилась на час вот как я написала...
Сообщение отредактировано Nadina - Среда, 30.03.11, 19:38:34 |
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 30.03.11, 19:56:47 | Сообщение № 118 |
|
Quote (Nadina) я не знаю что это было. может это и была эпидуралка? больше ничего быть не может снотворное тебе никто колоть бы не стал. и поверь схватки от этого могут пропасть...или станут такими что практически не чувствуешь
|
|
|
|
Talbetka |
Дата: Среда, 30.03.11, 20:37:07 | Сообщение № 119 |
|
В Нарве по прибытии в роддом надо было кучу бумаг заполнить, так вот там и видела графу про согласие на практикантов, я ещё спросила, а что, в Нарве и практиканты есть? На что мне ответили: давно уже нет, это так, для проформы, хотя к моменту родов они какую-то молодую женщину всё-таки нашли, и по ходу дела её обучали. Я так поняла, что её готовили на акушерку, хотя могу и ошибаться. Эпидуральную анастезию мне тоже поставили, как сказали, чтоб не было болевого шока от воздействия окситоцина. Под его воздействием организм начинает интенсивнее работать. Боли вообще не было часа полтора-два, даже схватки очень вялые стали, потом стала чувствовать боль в одной половине тела, потом и в другой, анастезию ещё по ходу дела добавляли, но она уже не действовала. Место прокола действительно иногда давало о себе знать в последствии, но в основном в момент поднятия тяжестей. Сейчас ничто не беспокоит. Перед приходом анастезиолога давали заполнять анкету о состоянии здоровья, аллергии и т.д. И инфолист об эпидуральной анастезии, плюсах и минусах и под подпись, что ознакомлена. Анастезиолог перед процедурой беседовал долго, задавал дополнительные вопросы.
Сообщение отредактировано Talbetka - Среда, 30.03.11, 20:45:39 |
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 30.03.11, 20:40:02 | Сообщение № 120 |
|
Quote (Lonni) больше ничего быть не может снотворное тебе никто колоть бы не стал. Не знаю как у нас в Эстонии, моей подруги в Англии кололи успокаивающее какое то чтобы она поспала т.к. роды длились больше суток. Она часик поспала и потом её разбудили и она поехала рожать. Я сейчас не помню как лекарство называлось, но это было типо снатворного что то.
|
|
|
|
|
|