Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Роддом в Kohtla-Jarve. Что и как?
oksana24 Дата: Среда, 20.06.12, 22:31:24 | Сообщение № 181

Акушерка была Надежда Воейкина, да, мне понравилась. Внимательная, хотя я у них в тот день одна рожала, естественно все внимание мне было ulqbka Но и не надоедали особо, в общем все в меру было.

summer Дата: Четверг, 21.06.12, 14:57:52 | Сообщение № 182

oksana24, спасибо. Я вот правда узнала сегодня у акушерки, которая беременность ведёт, что у нас услуги платная индивидуальная акушерка нету. Так как их очень мало... А я хотела выбрать и договориться.

oksana24 Дата: Четверг, 21.06.12, 15:12:54 | Сообщение № 183

Да, у нас нету такой услуги, но с другой стороны у нас и такого количества одновременно рожающих нету, как в Таллинне или Тарту, нам тут платные акушерки особо и не нужны, и так достаточно внимания.

jekaterinka Дата: Понедельник, 27.08.12, 13:06:31 | Сообщение № 184

девочки,кто недавно в Кохтла рожал
а правда ли что на роды с собой в родoвую никого не пускают?
была недавно на экскурсии и я так поняла что одного человека я могу взять с собой
а подружки тут напугали что не пускают

oksana24 Дата: Понедельник, 27.08.12, 13:36:46 | Сообщение № 185

Quote (jekaterinka)
а правда ли что на роды с собой в родoвую никого не пускают?

нет, не правда ulqbka у меня муж туда-сюда до родов ходил и сразу после родов прям в родовую зашел на лялю посмотреть. Но мы с начала сказали, что рожать будем вместе, а так как роды у меня странные были (то мы рожаем, то мы не рожаем %) ), на самих родах он не присутствовал, дома ждал, когда я ему позвоню и позову рожать.
а ты все таки Кохтла -Ярве тоже рассматриваешь как вариант?

Сообщение отредактировано oksana24 - Понедельник, 27.08.12, 13:42:02

jekaterinka Дата: Понедельник, 27.08.12, 14:13:11 | Сообщение № 186

oksana24, конечно рассматриваю и чем блихе ко дню икс тем больше
смотря как всё начнётса,но мы оба боимся дороги,да и я тут на экскурсию сходила я была приятно удивлена
так чо рассматриваю
просто я хочу что бы муж был со мной с самого начaла ,а без него не пойду,и если вдруг его не пустят я незнаю что будет grustj

Sashulja Дата: Понедельник, 27.08.12, 15:14:05 | Сообщение № 187

jekaterinka, Меня когда туда привозили экстренно, то помню точно спросили, что если рожать буду то свекровь пускать или мужу звонить.(привезли туда со свекровью), но обошлось, знакомые рожали одни, но они сами не хотели чтобы кто то кроме акушерок присутствовал...

oksana24 Дата: Понедельник, 27.08.12, 15:52:15 | Сообщение № 188

Quote (jekaterinka)
просто я хочу что бы муж был со мной с самого начaла ,а без него не пойду,и если вдруг его не пустят я незнаю что будет grustj

не волнуйся, пустят, ни разу не слышала, чтобы не пустили. У меня даже наоборот спросили, а почему муж не пришел.

jekaterinka Дата: Понедельник, 27.08.12, 16:01:08 | Сообщение № 189

oksana24, Sashulja, спасибо
успокоили,а то меня так напугали

Anilorak Дата: Вторник, 28.08.12, 21:01:04 | Сообщение № 190

Quote (jekaterinka)
успокоили,а то меня так напугали

Вот читаю, честно, я бы не пошла рожать в Кохтла. С первым ребенком, мне просто чуть не угробили его. Все. Туда я не ходок. zlaja zlaja
Ремон- ремонтом, а врачи остались те же. %)

oksana24 Дата: Вторник, 28.08.12, 21:52:58 | Сообщение № 191

Quote (Anilorak)
я бы не пошла рожать в Кохтла. С первым ребенком, мне просто чуть не угробили его

Чуть не угробить могут где угодно grustj к сожалению.
А я, если за третьим соберусь, у нас рожать буду ulqbka

jekaterinka Дата: Вторник, 28.08.12, 21:56:41 | Сообщение № 192

Quote (Anilorak)
Вот читаю, честно, я бы не пошла рожать в Кохтла.

я всю Б так думала,а сейчас разглядываю и Кохтла тоже,яж незнаю как начнётса,я могу просто не успеть до Тлн,поэтому все варианты рассматриваю и ооочень страшно ехать
поэтому зарекатса уж не буду

oksana24 Дата: Вторник, 28.08.12, 22:15:50 | Сообщение № 193

Quote (jekaterinka)
я всю Б так думала,а сейчас разглядываю и Кохтла тоже

вот и у меня так же было, всю беременность в Тарту отъездила, думала рожать ТОЛЬКО там буду, а на 9 месяце резко передумала, прям разочаровалась я в Тарту как то grustj а в Кохтла нам удобнее было, и близко, и удобно, и прошло все замечательно

Anilorak Дата: Вторник, 28.08.12, 23:12:01 | Сообщение № 194

Quote (jekaterinka)
яж незнаю как начнётса,я могу просто не успеть до Тлн,поэтому все варианты рассматриваю и ооочень страшно ехать

Успеешь.КАК только начнется- можно куда угодно махнуть. Я и в Таллинн успела доехать. haha ik
Quote (oksana24)
прям разочаровалась я в Тарту как то а в Кохтла нам удобнее было, и близко, и удобно, и прошло все замечательно

Хорошо все, что хорошо кончается. ik Я бы теперь- спустя время- не рискнула, и не доверила бы свою и жизнь своего ребенка к-ярвеским врачам. grustj Очень жаль конечно. Но ведь даже к врачам- специалистам все стараются попасть в Тарту. И не дай Бог что случится в родах.....а это время а тот же Тарту- это другое. Тем более до Тарту ехать то. %)
Я бы 10000 раз подумала. podmig
Еще слышала от знакомых и подруг, чему всегда удивлялась, что в к- ярве всем деткам, дают смесь(сделала выводы, т.к. не от одного человека слышала). %) типа они не наедаются. impossible isterika
Вообщем, мое мнение: я не доверила бы свое дитя этим врачам.
Особенно Фаворской. zlaja :zlaja: Надеюсь, она уже не работает? or zlaja :zlaja:

Сообщение отредактировано Anilorak - Среда, 29.08.12, 07:17:25

Julenka Дата: Среда, 29.08.12, 07:47:48 | Сообщение № 195
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Anilorak)
в к- ярве всем деткам, дают смесь

Дают.
Моему давали. Говорили, что не наедается.

PARTYzanochka Дата: Среда, 29.08.12, 07:52:48 | Сообщение № 196

Доступно только для пользователей

Sashulja Дата: Среда, 29.08.12, 08:39:19 | Сообщение № 197

Quote (Anilorak)
Еще слышала от знакомых и подруг, чему всегда удивлялась, что в к- ярве всем деткам, дают смесь(сделала выводы, т.к. не от одного человека слышала). типа они не наедаются.

Да и в таллинне по той же причине предлагают... ik

"угробить" малыша могут и в Таллинне и в Тарту, везде грымз безразличных хватает. Для них это работа, а для роженицы(тем более первородящей) это событие. Я попала на очень приветливых и замечательных акушерок тогда(в к-я), и Тартусского врача по обмену(она же потом в таллинне спустя две недели у меня роды принимала), и ОЧЕНЬ расстроилась, что малая тогда решила ещё посидеть... haha Потому что была одна единственная пузатая в отделении и все были в моем распоряжении...=)) Хотя и в Таллинне до часу ночи была единственной роженицей...=))

oksana24 Дата: Среда, 29.08.12, 09:01:32 | Сообщение № 198

Quote (Sashulja)
"угробить" малыша могут и в Таллинне и в Тарту, везде грымз безразличных хватает. Для них это работа, а для роженицы(тем более первородящей) это событие.

4ok аболютно согласна, вот тут у нас Sushka в 40 недель поехала с болями в приемный в Таллинне, так ее смотреть отказалась одна грымза, сказала : "Выдумываешь" А потом оказалось у нее раскрытие уже 6 см. и она вот вот родит. Город значения не имеет, главное какой человек тебе попадется.
Меня из Тарту в 41 неделю с 3 см открытия домой отправили, а в Кохтла и без схваток и без вопросов приняли и оставили и родили, когда я уже к ним сдаваться пришла.

Сообщение отредактировано oksana24 - Среда, 29.08.12, 09:06:06

Sashulja Дата: Среда, 29.08.12, 09:05:10 | Сообщение № 199

oksana24, Ага, читала... Та акушерка не только её отсылала домой с раскрытием, потому что в падлу проверить было. Вообще роддом рави славится своим отсыланием домой в родах. Ладно ещё днем можно пойти погулять, но уж если ночью приехали, наверное уж не просто так? %) Ну, от человека тоже зависит, я помню мне только попыталась зарекнуться что с 3мя см домой отправит, так я сразу сказала что думаю... haha Но мы и сами потом решили пойти погулять, потому что схваток не чувствовала и кушать очень хотела... isterika

oksana24 Дата: Среда, 29.08.12, 09:08:37 | Сообщение № 200

Quote (Sashulja)
я помню мне только попыталась зарекнуться что с 3мя см домой отправит, так я сразу сказала что думаю...

а я чуть не заревела cray , акушерка еще пыталась что то там врачу сказать, а врач твердо сказала, что РАНЬШЕ 42 НЕДЕЛЬ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ!!!

Поиск: