Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Акушерка на Рави. Кого посоветуете?
LoLo Дата: Вторник, 07.08.12, 12:38:17 | Сообщение № 281

Quote (Linza)
Странно, что у всех все по разному....Мочу сдавала 1 раз всего и при след. визите тож не надо...Меняя это удивляет...

со следующей недели она в отпуск уходит...

Neemija Дата: Вторник, 07.08.12, 12:38:27 | Сообщение № 282

Quote (LoLo)
со следующей недели она в отпуск уходит...

Ну она то уходит, но тогда к другому врачу на разик отправит..меня к такой молодой девочке отправила и уже врачу. Русской, а медсестра у нее эстонка...

ingochka Дата: Вторник, 07.08.12, 12:38:37 | Сообщение № 283

Я сейчас на 21-ой неделе, лежу в больнице, в изолированной палате :( Так как после приёма антибиотиков у меня развился псевдомембранозный колит, вызванный бактерией Clostridium difficile. Кому инетерсно можете тут почтитать что это такое и с чем его "едят": My WebPage

Но начнём по-порядку. После положительного теста на беременность в начяле февраля сразу позвонила в ИТК, чтобы записаться к акушерке как можно скорее, так как предыдущая беременность оказалась замершей и нетерпелось убедится, что на этот раз всё хорошо. Мне сказали, что раньше 7 недель не примут и на мои 7 недель первая свободная акушрка Хазанова. И через 2 недели я спокойно попала к ней на приём без всякой очереди и даже перед кабинетом ждать не пришлось.
До первого визита к Хазановой на 6-ой неделе у меня были кровянистые выделения и я в панике уже бегала 2 раза на УЗИ к дежурному на Рави и на Харидусе. Слава Богу всё обошлось, сказали только что матка закрыта и кровь откуда-то из другого места (так никто и не объяснил из какого :), ну и что пульсация есть, т.е. сердечко бьёться!
В 7 недель я наконец-то попала к акушерке. До визита к Хазановой я как раз набрела на эту темку с отзывами и подтвержу, что впечатление она производит, как тут многие и пишут, хорошее - добродушная, приветливая, спокойная. Выслушала мои опасения и направила меня на УЗИ в 9 недель, чтоб убедится ещё раз, что с малышом всё хорошо. Я конечно была этому несказанно рада, так как разного рода страхи не покидали. А первое плановое УЗИ делается только на 12-13 неделе (ну естественно до этого делают вагинальное для установки беременности и что она в матке) и я просто бы с ума сошла в ожидании. В 9 недель после УЗИ взяла все мазки, обнаружила молочницу, выписала свечи, дала советы по гигиене. Дала направление на анализ крови и мочи. Анализ мочи пришёл сомнительный. В 12 недель сделала повторный анализ на бак. посев. При следующем визите в 17 недель оказалось, что бак. посев положительный на Staphylococcus aureus (Золотистый стафилококк) и Enterococcus faecalis (Энтерококк фекальный).
Доктор сказала - "будем лечить стафилококк" (подчеркну, что именно стафилококк было сказано). Выписываю тебе таблеточки, недельный курс". При этом не было сказано, что это антибиотики (может просто не хотела пугать конечно этим страшным словом, незнаю). Конечно наверное логично, что если бактерии, то лечение антибактериальное и тем не менее....пришлось додумывать самой.
Антибиотик называестя Уназин (Unasyn). Активные вещества - ампициллин и сулбактам. Ампициллин как раз является наиболее частым виновником диареи, вызванной бактерией Clostridium difficile.
Купила я этот Уназин, раз врач сказала надо - значит надо. Пропила курс, а через 3 дня у меня началось небольшое прослабление. Первый день не предала этому значения, всякое в нашем положении бывает - один день так, другой так. Да и чувствовала себя хорошо. На слеующий день набеги в туалет участились и стул стал ещё менне оформленным. Я позвонила Хазановой обрисовала историю, спросила что делать? Посоветовала пить кефир Gefelus и есть сушёную чернику горстями (где бы только взять чернику, да ещё и сушёную в мае месяце :). Ну вообщем стала я пить кефир, есть рис, сухари, варёные яица, пить кисель - вообщем общеизвестная диета при поносе. Но становилось хуже. На 4-ий день упала в обморок (до сих пор колени синие), привезли меня на скорой на Рави с обезвоживанием в 19 недель. Рассказала о проблемах со стулом, сказала что предполагаю что от антибиотиков, так как начялось после их приёма. Взяли анализ мочи и кала. Выписывали меня на следующий день, так как самочувствие после капельниц и больничной еды было хорошее, анализ кала чистый. Доктор тоже предположил, что это расстройство от антибиотиков, сказала пропить пробиотики с этим и отпустили. Но стул в норму не пришёл, хотя вроде стал лучше выглядеть и менее частый. Думала что всё теперь пройдёт, но увы. По-поводу мочи сказали позвонить через 3 дня.
В моче опять обнаружили Enterococcus faecalis и ещё в добавок кишечную палочку Escherichia coli :( Сказали подойти к дежурному врачу, чтобы он выписал лекарство.
Сразу позвонила акушерке, рассказала что случилось и что мне опять хотят выписать антибиотики, хотя понос не прошёл. Сама она в эти дни была семинаре и принять меня не могла. Сказала, что про понос от Уназина первый раз слышит. Предположила, что скорее всего у меня ротавирус, он сейчас типо атакует всех кругом. Хотя в побочных эффектах этого препарата понос указан, да и у любого другого антибиотика! Да и ротавирус был у меня когда-то - гадость редкая, протекает острее, но быстрее - максимум 2 дня. А тут к тому моменту понос не проходил уже неделю. Вообщем сказала идти к дежурному и пить то, что пропишут. Не стала с ней спорить по поводу Уназина и ротавируса и пошла за следующей дозой антибиотиков.
Дежурный врач, Константин Ридный, спросил почему был выписан Уназин? Когда я сказала, что из-за стафилококка в моче, он сказал, что стафилококк в моче не живёт!!! Он попадает в мочу с внешних поверхностей и лечить его в моче бессмысленно! Выписал мне другие антибиотики и сказал пить сразу вместе с пробиотиками, не смотря на расстройство.
Через пару дней я заметила в кале слизь с кровавыми прожилками, потом кровь на кале. В итоге побрела опять на Рави на 13-ий день не проходящего расстройства. Сделали повторный анализ кала и вот в итоге обнаружили причину моих мучений - Clostridium difficile. 3 раза в день опять антибиотики внутривенно, полная изоляция и неделя больничного :(

Добавлено (25.05.12, 13:53:28)
---------------------------------------------
Много я тут написала, ну так время надо чем-то теперь занять :)

Вообщем, что я хочу сказать - приятный и добрый человек не всегда является хорошим специалистом. Но, сразу оговорюсь, что я не утверждаю, что Хазанова плохая акушерка и т.д. Но, на мой взгляд, доктор всё-таки должен был уведомить меня, что я буду пить не просто таблеточки, а антибиотики. Опытный врач просто ОБЯЗАНА была параллельно назначить пробиотики (особенно в нашем положении, в котором, как она сама всегда и говорит, иммунитет ослаблен). Все врачи с которыми я потом сталкивалась удивлялись тому, что пробиотики не были рекомендованы. Хотя наверное, конечно, я сама должна была догадаться, но так давно не имела дела с антибиотиками, что и забыла совсмем. Вспоминаю теперь только, задним числом, что мой семейный врач всегда говорила о необходимости приёма пробиотиков после антибиотиков.
Ну и пока не выясненное для меня остаётся то, был ли этот злосчастный Уназин выписан правильно?! Если лечили им стафилококк, который не живёт в моче, то получается меня и соответственно мою ляльку травили напрасно :(
Как всё это теперь отразится на ребёнке и какие будут последствия тоже никто ничего сказать определённо не может. Остаётся только молится, чтоб всё обошлось.

NB! Девочки-беременяшки, если у вас вдруг случилось расстройство (больше 2-ух дней), а тем более если недавно вы принимали антибиотики и других очевидных причин поноса нет, не ждите ничего, сразу бегите на Рави! Ну а если белая слизь и кровь, то в Меримется бегом! И конечно, если вам выписывают "таблеточки" уточняйте - не антибиотики ли это? И если да, то обязательно принимайте пробиотики во время или сразу после лечения. Возможно в моём случае тоже бы удалось избежать всего этого ужаса, если бы были назначены сразу пробиотики.

LoLo Дата: Вторник, 07.08.12, 12:38:47 | Сообщение № 284

ingochka, сочувствую.....
Но так легко кого-то обвинять во всех своих бедах. Я не защищаю в этой истории никого. Просто хочу сделать акцент на несколько изречений.
1. Была замершая Б....к следующей Б....если планировать...сдаются все анализы, выявляется причина и обычно чтобы заберемень стараются женщины быть полностью здоровыми.
2. Стофилококки разные бывают....насколько я понимаю это бактерии и в моче они так же содержаться...(обычно чтобы выписать серьёзное лечение Б...анализ мочи берут повторно)...скорее он подтвердился...значит было воспаление.
3. антибиотик назначают многим беременным.....исходя из наименьшего зла для ребёнка....если выписали...значит ребёнок от той заразы...что была в организме страдал ещё больше, нежели от лечения данным препаратом....
4. А почему не написано, что у Уназина помимо растройства кишечника и диареи так же побочными эффектами являются анемия, лейкопения, тромбоцитопения, сонливость, недомогание, головная боль и.т.д
5. На счёт пробиотика ничего не скжу, здесь выбирает каждый сам для себя.
А вообще желаю долечиться, выяснит что-же всётаки с организмом происходит....найти причину. И дай Бог чтобы другой антибиотик не вызвал таких последствий. Потамучто, как я понимаю в итоге лечение всёрано идёт с помошью антибиотиков

ingochka Дата: Вторник, 07.08.12, 12:38:57 | Сообщение № 285

Quote (LoLo)
Но так легко кого-то обвинять во всех своих бедах.

Спасибо за сочувствие. Да я вообщем-то никого и не обвиняю, понятно, что всякое бывает. Просто всё это я написала к тому, что врач всегда будет хорошим, если беременность лёгкая безпроблемная. Настоящий специалист как раз и проявляется в сложных случаях. А в моём случае мне просто кажется странным, что такой опытный врач, с таким стажем, и никогда не сталкивался с расстройствами кишечника из-за антибиотиков. Как я уже писала все в врачи в дежурке удивляются, что я пила антибиотики без пробиотиков. Ну вот не догадалась я сама:) Конечно никто думаю не предполагал таких последствий, хотя врач гастроентеролог сегодня сказал, что таких как я именно после Уназина бывает в год 2-3 человека.

Quote (LoLo)
1. Была замершая Б....к следующей Б....если планировать...сдаются все анализы, выявляется причина и обычно чтобы заберемень стараются женщины быть полностью здоровыми.

:))...вы просто никогда (слава Богу) с этим не сталкивались. Когда я начяла только планировать беременность я сначяла пошла к гинекологу, попросила сделать необходимые анализы, чтобы потом не было проблем. Мазок мне взяли и сказали инфекций и венерологических болезней нет. Но откуда ж мне было знать, что кроме мазка у меня должны были взять и мочу?? Как-то привыкла доверять врачям. Первая увы оказалась ЗБ, но у нас никто это не исследует и никаких причин не ищет!! Сказали только, что в 30% первых беременностей это случается, вот и всё лечение :) Эндометрий чистый (слава Богу аборт был медикаментозный и чистку делать не пришлось) через 3 месяца, сказали, можете пробовать снова, у вас всё в порядке! Про мочу и разговора не было.

Quote (ingochka)
2. Стофилококки разные бывают....насколько я понимаю это бактерии и в моче они так же содержаться...(обычно чтобы выписать серьёзное лечение Б...анализ мочи берут повторно)...скорее он подтвердился...значит было воспаление.

как я и писала был второй анализ на посев. Стафилококки разные, но золотистый один. Я не врач и незнаю на 100% кто и где живёт и не живёт, но вот 2 врача мне сказали совершенно противоположное. Что я должна думать? Кому довериться?

Quote (LoLo)
3. антибиотик назначают многим беременным.....исходя из наименьшего зла для ребёнка....если выписали...значит ребёнок от той заразы...что была в организме страдал ещё больше, нежели от лечения данным препаратом....

От стафилококков и всего остального, что у меня нашли ребёнок не страдал. Но эти инфекции могут в любой момент привести к воспалению почек, а это уже сами понимаете угроза и маме и малышу. Понятное дело что лечить надо, я с этим ни в коем случае и не спорю. Но лечение должно быть обоснованным, грамотным и максимально щадащим. Повторюсь что, в моём случае банальное применение пробиотиков могло предотвратить размножение Clostridium difficile и соответственно метронидазол (3-ий уже антибиотик) не понадобился бы. Согласитесь 2 в этом случае лучше, чем 3.

Quote (LoLo)
4. А почему не написано, что у Уназина помимо растройства кишечника и диареи так же побочными эффектами являются анемия, лейкопения, тромбоцитопения, сонливость, недомогание, головная боль и.т.д

Потому что именно в моём случае приёмом Уназина было вызвано только расстройство кишечника - он просто убил полезную микрофлору в нём. Это и спровоцировало рост патогенной микрофлоры. Хорошо хоть, что других побочных действий не было паравозом.

Quote (LoLo)
5. На счёт пробиотика ничего не скжу, здесь выбирает каждый сам для себя.

Вот тут с вами не соглашусь. Пробиотики просто необходимы после лечения антибиотиками, так как антибиотики убивают не только плохую микрофлору, но и хорошую. Сейчас мне параллельно выписали пробиотик Энтерол, который именно сглаживает действие метронидазола на организм и содержит полезные бактерии, которые устойчивы к спорам Clostridium difficile.

Quote (LoLo)
А вообще желаю долечиться, выяснит что-же всётаки с организмом происходит....найти причину. И дай Бог чтобы другой антибиотик не вызвал таких последствий. Потамучто, как я понимаю в итоге лечение всёрано идёт с помошью антибиотиков

Лечение конечно идёт с помощю антибиотика, который направлен теперь именно на лечение клостридиум. Антибиотик, который был выписан от энтрекокка и кишечной палочки пока отменён, так как он пока бесполезен. После окончания лечение от клостридиум диффикале, по результатам анализов, лечение инфекций в моче-половой системе будет возобновлено. Вот такие дела....Надеюсь, что метранидозол всё-таки будет последним моим антибиотиком, ну и пробиотики не дадут ситуации выйти из под контроля в будущем, если вдруг опять придётся что-то принимать :)

LoLo, А у вас были какие-то проблемы со здоровьем во время беременности?

Neemija Дата: Вторник, 07.08.12, 12:39:07 | Сообщение № 286

ingochka, я тоже кстати раньше не знала, что надо антибиотики принимать с про- и пребиотиками...пока одна гинеколог не запорола мне все (не Хазанова). Так что не все врачи говорят, о том, что надо принимать пробиотики. Даже могу сказать, что 70% врачей не говорит об этом, подрузамевается, что вы питаетесь правильно, и бактерии сами наполняют ваш кишечник. Пока сам не столкнешься, не подумаешь даже об этом...

Я была у Хазановой. И у меня были сложности. Она мне разъяснила, единственная, что- к чему было. Нарисовала, как для глупой на бумажке. Чтоб мне понятнее было. Я ей звонила чуть ли не каждый день с глупыми вопросами. Когда было подозрение на камни, она первая меня без очереди пихнула на обследование. Все обошлось. Вообще главное не волноваться. Хотя, как не поволнуешься, когда переживаешь за жизнь внутри себя, больше, чем за себя. Так что не переживайте. Сложности с Б. часто случаются (из 10 случаев 8 точно с осложнениями, которые приводят к дежурному врачу). Хоть и говорят, что беременность это не болезнь, на самом деле это труд выносить ребенка. Удачи вам! И выздоравливайте скорее!

ingochka Дата: Вторник, 07.08.12, 12:39:17 | Сообщение № 287

Спасибо Neemija !

И спасибо, что обосновали, чем именно вам помогла др. Хазанова. Потому как всё "разжевала и в рот положила" для меня честно говоря не критерий оценки. А вот когда уже доктор помог в трудной ситуации конкретными правильными действиями - вот это лучшая характеристика!

tamare Дата: Вторник, 07.08.12, 12:39:27 | Сообщение № 288

Quote (ingochka)
Настоящий специалист как раз и проявляется в сложных случаях

ingochka, это точно!!! ulqbka
Quote (LoLo)
Я не защищаю в этой истории никого.

LoLo, haha :haha: а выглядит так... как будто защищаешь podmig

Сообщение отредактировано tamare - Пятница, 25.05.12, 19:11:52

Neemija Дата: Вторник, 07.08.12, 12:39:37 | Сообщение № 289

ingochka, да я сама такая паникерша=)) что лучше меня на анализы отправить, для её же спокойствия=) Еще жаловалась на сводимость ног, много пила- отеков не было вообще, а ноги сводило. От этого я пила магний (очень много, под ее наблюдением). И вообще пила очень много витаминов в день по 4 таблетки, а то и 5. Но "таблеточек" не пила. Да и, врачей, конечно, слушать надо. Но если у вас что-то еще подобное будет, то лучше, иметь мнение двух врачей. podmig Вы у нее так и будете дальше продолжать наблюдаться, или подумываете о смене акушерки?

Сообщение отредактировано Neemija - Пятница, 25.05.12, 19:17:30

cimeries Дата: Вторник, 07.08.12, 12:39:47 | Сообщение № 290

Quote (ingochka)
. Сейчас мне параллельно выписали пробиотик

извиняюсь, конечно, но какой смысл от этого? АБ убивает все бактерии: хорошие, плохие, свои, чужие, из кефира, из таблеток. Все!
Вы пьете этот пробиотик, и запиваете антибиотиком.
Надо пробиотик по окончанию курса АБ.
ingochka, Сочувствую, и от всей души делаю скорейшего выздоровления!
Да, Регина не врач и не доктор. Она акушерка.

Сообщение отредактировано cimeries - Пятница, 25.05.12, 20:38:57

Neemija Дата: Вторник, 07.08.12, 12:39:57 | Сообщение № 291

Quote (cimeries)
Надо пробиотик после трех дней по окончанию курса АБ.
я конечно не врач, но только недавно врач прописала парню антибиотик и сказала пить пробиотик через 2 часа после приема АБ. А мне прописала тот же самый антибиотик и не сказала пить пробиотики вообще! zlaja (врачи разные, антибиотик 1)

Quote (cimeries)
не врач и не доктор. Она акушерка.

чем отличается врач, доктор и акушерка? на рави очень много именно акушрок...чем врач лучше акушерки, почему акушеркам доверяют ведение беременности? А то если честно я даже и не знаю=)

cimeries Дата: Вторник, 07.08.12, 12:40:07 | Сообщение № 292

Quote (Neemija)
врачи разные

а самое интересное, что учились все в одном месте у одних людей haha

Quote (Neemija)
чем отличается врач, доктор и акушерка?

врач - это врач, на него учатся в Тартуском Универе сначала 6 лет, потом резидентура, в зависимости от специальности. У гинекологов это еще 4 года
На акушерок учатся в Tartu или Tallinnа Tervishoiukqrgkool 4,5 года. Акушерка - это другая профессия просто.
А доктор - это научная степень, но в медицине часто является синонимом слова "врач"

ingochka Дата: Вторник, 07.08.12, 12:40:17 | Сообщение № 293

Quote (Neemija)
Вы у нее так и будете дальше продолжать наблюдаться, или подумываете о смене акушерки?

Да нет, о смене я не думаю. Мы с ней в ближайшее время встретимся, надеюсь всё выясним :) Конечно осадочек останется... но кто знает, как там у других. В принципе как бы "косяк-то" вроде не большой, но вот последствия конечно ужасные. Ну и про лечение стафилококка надо всё-таки выяснить - надо было или не надо было. Буду сама тоже по-внимательней теперь. Не слепо пить и есть всё что дают, а искать информацию сама тоже, ну и консультироваться по возможности с другими врачами. Надеюсь дальше всё будет хорошо.

cimeries Дата: Вторник, 07.08.12, 12:40:27 | Сообщение № 294

Quote (ingochka)
но кто знает, как там у других.

да это понятное дело - что всем не угодишь. Пойдешь к любой другой хваленой-нахваленой, и она может чем-то не понравиться.
Quote (ingochka)
у и консультироваться по возможности с другими врачами.

вот это правильное решение!
Quote (ingochka)
Надеюсь дальше всё будет хорошо.

будет!

ingochka Дата: Вторник, 07.08.12, 12:40:37 | Сообщение № 295

Quote (cimeries)
извиняюсь, конечно, но какой смысл от этого? АБ убивает все бактерии: хорошие, плохие, свои, чужие, из кефира, из таблеток. Все!
Вы пьете этот пробиотик, и запиваете антибиотиком.
Надо пробиотик по окончанию курса АБ.
ingochka, Сочувствую, и от всей души делаю скорейшего выздоровления!
Да, Регина не врач и не доктор. Она акушерка.

Смысл пробиотика в том, чтобы своевременно поддерживать полезную микрофлору, чтоб окончательно её не затравить за время лечения, как в моём случае. За один приём АБ ещё не успеет всё убить, это проишодит постепенно :) Принимать их можно параллельно, но интервал должен быть не менее 2-ух часов. Чтобы у каждого было время всосаться. В моём случает, пробиотик необходим параллельно для того, чтобы выздоровление шло быстре. Энтерол - это не лакто и бифидо бактерии, как обычные пробиотики, а он содержит Saccharomyces boulardii. Это дрожжевой грибок, который устойчив именно против Clostridium difficile. Обычные лакто и бифидо бактерии здесь уже бессильны.

А то что Регина акушерка, здесь думаю и так все понимают. Просто постоянно писать акушерка, акушерка....врач короче. По фамилии тоже как-то всё время называть не красиво что ли. По имени совесть не позволяет, всё-таки человек в 2 раза меня старше....а отчество я незнаю.

Спасибо за поддержку!

LoLo Дата: Вторник, 07.08.12, 12:40:47 | Сообщение № 296

Quote (ingochka)
вы просто никогда (слава Богу) с этим не сталкивались. Когда я начяла только планировать беременность

к сожалению сталкивалась...
Quote (ingochka)
Мазок мне взяли и сказали инфекций и венерологических болезней нет. Но откуда ж мне было знать, что кроме мазка у меня должны были взять и мочу?

и не только мочу...кровь и у гинетика провериться обоим...(у меня было именно такое обследование)

И вообще я так понимаю..Регина виновата только в том, что не распознала побочный эффект от антибиотика и не посоветовала пробиотик...

Quote (ingochka)
А у вас были какие-то проблемы со здоровьем во время беременности?

смотря что называть проблемами....для кого-то низкий гемоглобин уже большая проблема
Quote (tamare)
как будто защищаешь

ну если тебе показалось так...то не буду отрицать podmig
Quote (ingochka)
Буду сама тоже по-внимательней теперь. Не слепо пить и есть всё что дают, а искать информацию сама тоже,

это правильно...всегда сама так делаю....а когда родится ребёночек темболее....

cimeries Дата: Вторник, 07.08.12, 12:40:57 | Сообщение № 297

Quote (ingochka)
искать информацию сама тоже,

главное не переусердствовать, а то порой начитаешься интернетов, так волосы на спине дыбом становятся

juska82 Дата: Вторник, 07.08.12, 12:41:07 | Сообщение № 298

я в этот раз попала к другой в самом начале и мне есть с чем сравнивать. мне очень понравилось, что Регина даёт свой номер и с ней всегда есть связь. а первую не могла найти, даже на её рабочем месте, пришлось ехать в приёмный покой с болями.

Сообщение отредактировано juska82 - Суббота, 26.05.12, 08:27:31

ingochka Дата: Вторник, 07.08.12, 12:41:17 | Сообщение № 299

Quote (LoLo)
к сожалению сталкивалась...

Ну тогда вы тоже должны знать, что если это первый раз происходит и никаких видимых причин на это нет,
то никто ничего не делает. По крайн мерее мне на Рави никаких генетических тестов, анализов и т.д. не предлагали сделать по этому поводу. Аборт сделали, через 2 недели показалась гинекологу (Куликовской) и всё. Сказали "бывает". А то что мочу не взяли и кровь на ген. анализ у меня и мужа, так это уж точно не моя вина. Такай вот у нас медицина!

Меня не проинформировали, что я принимаю именно антибиотики. Не дали указание пить пробиотики. И вот теперь вызывает вопрос правильность лечения, так как по-мнению другого врачя (тоже считающегося хорошим специалистом) стафилоккок в моче лечить было бессмусленно.

Эта темка на форуме создана для людей ищущих информацию. Я не собираюсь никому доказывать, что Хазанова хороший или плохой акушер, просто поделилась своим опытом для информации.

LoLo Дата: Вторник, 07.08.12, 12:41:27 | Сообщение № 300

Quote (ingochka)
По крайн мерее мне на Рави никаких генетических тестов, анализов и т.д. не предлагали сделать по этому поводу. Аборт сделали, через 2 недели показалась гинекологу (Куликовской) и всё. Сказали "бывает"

Я в своё время задала один вопрос доктору..почему это происходит сомной? я должна знать..я хочу выяснить....оттуда все остальные анализы и направления.
В таком случае с врачами вам не везёт и уже давно.

Поиск: