|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
РАЗНОЕ отношение родителей к детям ...
| |
| butterfly |
Дата: Вторник, 17.02.09, 12:01:09 | Сообщение № 61 |
|
Quote (evocka) Папа наоборот больше со старшей,т.к. считает,что просто должен уравновешивать отношения я думаю,и ещё может потому,что он тоже был проблемным ребёнком довольно и мама его всегда выгораживала,и до сих пор так,а отец ругал.И он мол знает какого это когда оба родителя заодно. Ну а потом дочка будет папина, а с вами будет много проблем на подсознании будет чувствовать, что папа её болше любит, хотя это может быт и не так! Я за справедливость и единую политику в воспитании!!Буд то 4 года или 10.
|
|
|
|
|
| evocka |
Дата: Вторник, 17.02.09, 12:07:39 | Сообщение № 62 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (butterfly) хотя это может быт и не так! Я тоже очень её люблю и переживаю.Но максимализм присущий этому возрасту не даёт ей этого понять.Я просто более требовательная в семье,т.к.я и к себе тоже требовательна.А муж очень мягкий,особенно по отношению к своим детям,и я не считаю что это плохо.Существует равновесие,и дети получают немало любви и поддержки в целом.
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
|
| jusska |
Дата: Вторник, 17.02.09, 12:09:59 | Сообщение № 63 |
|
Quote (evocka) Я люблю обеих дочек,но разница между ними 8 лет.И сейчас так,что получает больше старшая от меня,т.к. иногда ведёт себя так,что это просто немыслимо для меня.А младшая ещё маленькая и её проделки на фоне старшей совершенно безобидные. evocka, я допускаю, что при такой разнице в возрасте бывает немного разное отношение к детям, именно из-за возраста. У меня разница между детьми 10 лет, и конечно требования к старшему совсем другие. Но это не значит, что я собираюсь младшему отдать все, а старшему ничего. А если разница между детьми 1,5 года и они всегда вместе (растут и играют), то мне вообще не понятно как можно к ним относиться по разному.
Сообщение отредактировано jusska - Вторник, 17.02.09, 12:11:23 |
|
|
|
|
| jusska |
Дата: Вторник, 17.02.09, 12:10:37 | Сообщение № 64 |
|
Quote (butterfly) Я за справедливость и единую политику в воспитании!!Буд то 4 года или 10. butterfly,
|
|
|
|
|
| evocka |
Дата: Вторник, 17.02.09, 12:15:23 | Сообщение № 65 |
|
Зародыш
|
jusska, полностью с тобой согласна.Пока возраст является причиной немного разного отношения.И вполне вероятно,что когда моя старшая уже остепенится и повзрослеет ,то младшая будет в том возрасте как сейчас старшая дочка.И к ней тоже будут повышены требования. И вообще дело в том,что то,что я прошу старшую просто физически не может сделать младшая.А старшая тогда злая на всех,что спрос только с неё одной. И расценивает это как проявление нелюбви к себе
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
|
| jusska |
Дата: Вторник, 17.02.09, 12:17:39 | Сообщение № 66 |
|
evocka, у нас старший тоже может обижаться на это, но потом после 1,5 часовой беседы соглашается, что с него спрос другой
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Вторник, 17.02.09, 12:20:21 | Сообщение № 67 |
|
Quote (evocka) А старшая тогда злая на всех,что спрос только с неё одной. И расценивает это как проявление нелюбви к себе а мне кажется дети не могут ошибаться, если она чуствует эту разницу и страдает из-за неё значит она есть и нужен откровенный разговор со старшим ребёнком и возможно не один, а то ревность может натворить непоправимыe вещи или просто разрушать психику ребёнка. Ну тут речь в темке идёт о взрослых да..
Сообщение отредактировано butterfly - Вторник, 17.02.09, 13:22:13 |
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Вторник, 17.02.09, 13:04:53 | Сообщение № 68 |
|
Зародыш
|
Quote (evocka) Я люблю обеих дочек,но разница между ними 8 лет.И сейчас так,что получает больше старшая от меня,т.к. иногда ведёт себя так,что это просто немыслимо для меня.А младшая ещё маленькая и её проделки на фоне старшей совершенно безобидные.Вот старшей и кажется,что я только ору и ругаюсь на неё,а младшую всегда жалею,хотя тоже иногда наказываю,но это гораздо реже просто происходит. Quote (jusska) я допускаю, что при такой разнице в возрасте бывает немного разное отношение к детям, именно из-за возраста Quote (evocka) Пока возраст является причиной немного разного отношения у меня тоже разница 8 лет у детей , и тоже отношение и спрос с них разный , это же естественно !!! нельзя же приравнивать 10 летнего ребёнка к двухлетнему ... об этом я и речи не веду ... я говорю только о том , как родители относятся к уже состоявшимся взрослым детям у которых уже свои семьи ... и почему разделяют их , отдавая одному всё а другому ничего ... 
|
|
|
|
|
| evocka |
Дата: Вторник, 17.02.09, 13:20:12 | Сообщение № 69 |
|
Зародыш
|
olivka, я не углубилась в суть темы. Что это про взрослых.
|
|
|
|
|
| jusska |
Дата: Вторник, 17.02.09, 13:22:52 | Сообщение № 70 |
|
Quote (olivka) я говорю только о том , как родители относятся к уже состоявшимся взрослым детям у которых уже свои семьи ... и почему разделяют их , отдавая одному всё а другому ничего ... olivka, мне то все понятно о чем ты А вот я понять не могу , почему и внуков тоже разделяют? Они то здесь при чем. Ведь бабушки и дедушки должны любить их одинаково, вот так и дети и внуки видят и чувствуют свое превосходство над братьями-сестрами. Видимо ответ прост: от любимого сына-внуки любимы, а от нелюбимого-внуки и не нужны 
Сообщение отредактировано jusska - Вторник, 17.02.09, 13:25:11 |
|
|
|
|
| jelenchik |
Дата: Вторник, 17.02.09, 13:44:56 | Сообщение № 71 |
|
butterfly, мама сама и сказала. да и из их разговоров с отцом многое слышала
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Вторник, 17.02.09, 13:47:05 | Сообщение № 72 |
|
Quote (jusska) Видимо ответ прост: от любимого сына-внуки любимы, а от нелюбимого-внуки и не нужны к сожалению ты права, зато такие матери в 2 раза больше любви дают деткам, что им уже по барабану кого больше любит бабушка.  Добавлено (17.02.09, 14:47:05) --------------------------------------------- jelenchik, может это она со злости так сказала, при ссоре? (izvinjajus' ,chto zasorjaju temu)
|
|
|
|
|
| jelenchik |
Дата: Вторник, 17.02.09, 13:53:14 | Сообщение № 73 |
|
jusska, я вообще лишена бабушек и дедушек. и мне трудно об этом судить. но со стороны наблюдая с тобой полностью согласна. Добавлено (17.02.09, 14:53:14) --------------------------------------------- butterfly, дело даже и не в ссоре. она говорила это с сожелением. и потом я это слышала и от тети.
|
|
|
|
|
| jusska |
Дата: Вторник, 17.02.09, 14:02:03 | Сообщение № 74 |
|
Quote (butterfly) к сожалению ты права, зато такие матери в 2 раза больше любви дают деткам, что им уже по барабану кого больше любит бабушка. Я тоже думаю, что такой ребенок получает много любви от родителей, раз бабушка не дает ему этого. Ведь это в идеале так, что и родители любят и бабушка с дедушкой, а на самом деле........не всегда так Но ведь не известно что лучше
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Вторник, 17.02.09, 14:13:41 | Сообщение № 75 |
|
Quote (jelenchik) butterfly, дело даже и не в ссоре. она говорила это с сожелением. и потом я это слышала и от тети. если она сожалеет о том, что не хотела тебя, ещё не родив ,прости её, иногда так бывает,думаю если бы действительно тебя не хотела, не нянчилась бы ночи напролёт, а отдала в детдом, я бы любила мать по-любому ведь она дала мне жизнь, а в ней хоть и тяжело порой, но столько интересного, не обижайтесь на мать, они такие же люди ,как и мы и не ведают что творят порой, а мы страдаем думаем ,что всё назло и не любят нас.
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Вторник, 17.02.09, 18:17:26 | Сообщение № 76 |
|
Зародыш
|
Quote (evocka) я не углубилась в суть темы. а чего смайлик грустный ? всё равно молодец , что написала про своё отноешние к своим детям ... здесь всё интересно обсудить ... Quote (jusska) Видимо ответ прост: от любимого сына-внуки любимы, а от нелюбимого-внуки и не нужны ну вот и ответ нашёлся .... так оно и есть ... и ещё , я не знаю - как бы относились к нам родители сейчас (если бы они были живы) но в детстве у нас с ингусиком всё было поровну ... она хоть и младше на три года но мы всегда были одного практически роста и размера одежды , поэтому и покупалось нам всё одинаковое ... нас даже двойняшками из за этого называли все ...
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Вторник, 17.02.09, 18:29:22 | Сообщение № 77 |
|
Quote (jusska) У меня разница между детьми 10 лет, и конечно требования к старшему совсем другие. Но это не значит, что я собираюсь младшему отдать все, а старшему ничего. А если разница между детьми 1,5 года и они всегда вместе (растут и играют), то мне вообще не понятно как можно к ним относиться по разному.  Добавлено (17.02.09, 19:29:22) ---------------------------------------------
Quote (jusska) Видимо ответ прост: от любимого сына-внуки любимы, а от нелюбимого-внуки и не нужны Наверно как бы не ужасно это бы не было, но скорей всего так оно и есть на самом деле
|
|
|
|
|
| karapuz3 |
Дата: Вторник, 17.02.09, 18:45:57 | Сообщение № 78 |
|
Зародыш
|
Quote (jelenchik) другой прикол ещё в том ,что меня мама частенько называет именем брата или его жены. для меня это неприятнее всего Quote (evocka) старшая тогда злая на всех,что спрос только с неё одной ага и еще скажет,все я,все я. а сам...Quote (evocka) olivka, я не углубилась в суть темы. а помоему ты правильно говоришь.ведь такое отношение идет с детства.
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Вторник, 17.02.09, 18:55:54 | Сообщение № 79 |
|
Quote (jemeljanka) Наверно как бы не ужасно это бы не было, но скорей всего так оно и есть на самом деле ] Я, например нелюбимый вариант у родителей, но мою дочку моя мама очень любит)))) так , что судя по другим могу согласит'ся , но судя по себе согласит'ся не могу!
|
|
|
|
|
| jelenchik |
Дата: Вторник, 17.02.09, 19:04:45 | Сообщение № 80 |
|
butterfly, я её уже давно простила. просто отношение от этого неизменилось,хотя я очень пытаюсь с ней сблизиться
|
|
|
|
|
|
|