|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Соседи
| |
| melkaja |
Дата: Суббота, 27.12.08, 18:10:45 | Сообщение № 281 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
mariaT, попробуй, а не возмущайся.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Суббота, 27.12.08, 18:11:43 | Сообщение № 282 |
|
все уже попробовано, ты думаешь я что ли из головы тут все пишу?
|
|
|
|
|
| melkaja |
Дата: Суббота, 27.12.08, 18:23:16 | Сообщение № 283 |
|
Зародыш
|
mariaT, судя по всему, да.
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Суббота, 27.12.08, 19:28:12 | Сообщение № 284 |
|
Зародыш
|
melkaja, вот и правильно...учить таких надо... удачи вам и победы ! mariaT, вот ещё один взгляд со стороны.. и мнение совпадает с моим.. ну как одним людям говорят и делают одно..а вот лично вас за лохов держат.. ну не верю я... вам тут уже 2 или 3 человека написало... что писали заявы... и это помогает... если вы писали заяву.. то у вас есть право узнать.. возбуждено ли дело... о проступке.. есть ли решение.. с вами должны были из полиции пообщатся.. решение вынести.. в письменном виде при том.. живёте в Таллине ..а не в Задрищенске каком эстонском... где и ментов то нет в округе... приходяще-приежжающий патруль.. но чё то фигню вы гоните вот такое стойкое ощущение не в обиду будет сказано... как диагноз воспримите 
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| DVOINJASKI |
Дата: Суббота, 27.12.08, 20:44:43 | Сообщение № 285 |
|
Skazka, лично я звонила в полицию, мне сказали что до 23.00 соседи могут делать что хотят!
|
|
|
|
|
| melkaja |
Дата: Суббота, 27.12.08, 21:45:02 | Сообщение № 286 |
|
Зародыш
|
DVOINJASKI, я сегодня полицию в 6 часов вызывала. приехали. скажи, что у тебя дети маленькие и уснуть не могут. тогда точно приедут. по закону полиция должна приезжать на каждый вызов, даже просто кота с дерева снять. вне зависимости от времени суток.
|
|
|
|
|
| MIA |
Дата: Суббота, 27.12.08, 21:55:24 | Сообщение № 287 |
|
Зародыш
|
Quote (DVOINJASKI) Skazka, лично я звонила в полицию, мне сказали что до 23.00 соседи могут делать что хотят! это тогда у вас в Кохтла действительно беспредел я ещё когда в Ласнамяэ жила,у нас сверху такая безбашенная семейка жила,старший сынок у них как обкуриться,давай скакать по всем трём комнатам и при этом орать матом,причём в час ночи я недолго думая позвонила ему и сказала что если не прекратит,то вызову ментов,он меня послал на 3 буквы и сразу прекратил эту фигню,короче я к чему всё это,на разных людей действуют разные методы,как уже девушки писали,если хочешь покоя своим детям,то надо начинать с малого,поговорить,договариваться о ремонтных работах,может люди войдут в положение,если тебя откровенно посылают,то спокойно сказать-не хотели по хорошему-будет по-плохому,по-крайней мере у вас уже будет что писать в заявлении,а вообще есть свод правил об общественном порядке,надо найти в инете и быть подкованным в этом вопросе если совсем гады жизни не дают Ещё случай вспомнила,знакомая рассказывала,у них сосед старый ремонт туалета затеял в 7 утра в воскресенье,стал громыхать,муж её не выдержал-взял старое дедово ружьё,закинул на плечо и пошёл к эму соседу и примерно такая ситуация -открывает сосед дверь,смотрил с ужасом,а муж её и говорит-ты на календарь смотрел?сегодня воскресенье,всем спать короче больше этого соседа и слышно не было
|
|
|
|
|
| наталья |
Дата: Суббота, 27.12.08, 21:58:19 | Сообщение № 288 |
|
Зародыш
|
Quote (MIA) Ещё случай вспомнила,знакомая рассказывала,у них сосед старый ремонт туалета затеял в 7 утра в воскресенье,стал громыхать,муж её не выдержал-взял старое дедово ружьё,закинул на плечо и пошёл к эму соседу и примерно такая ситуация -открывает сосед дверь,смотрил с ужасом,а муж её и говорит-ты на календарь смотрел?сегодня воскресенье,всем спать короче больше этого соседа и слышно не было
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Суббота, 27.12.08, 23:13:17 | Сообщение № 289 |
|
Зародыш
|
MIA, вот нравится мне как пишешь... по делу... конкретно.. советы дельные. На что обижаются некоторые наши читатели... в принципе мы помочь хотим....
|
|
|
|
|
| MIA |
Дата: Суббота, 27.12.08, 23:25:11 | Сообщение № 290 |
|
Зародыш
|
Quote (Skazka) На что обижаются некоторые наши читатели... в принципе мы помочь хотим.... я тоже не понимаю я за своих детей этим бы уродам башку снесла бы если бы мешали спать,да и мужья где?пусть разберуться,в конце концов,не женщинам же бегать по соседям
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Суббота, 27.12.08, 23:28:15 | Сообщение № 291 |
|
Зародыш
|
MIA, да уж... разьярённый мужик на пороге действут отрезвляюще! Всем удачи в борьбе за покой и тишину! Это бесценно в наше беспокойное время!!!
|
|
|
|
|
| melkaja |
Дата: Суббота, 27.12.08, 23:37:37 | Сообщение № 292 |
|
Зародыш
|
Quote (MIA) да и мужья где?пусть разберуться,в конце концов,не женщинам же бегать по соседям у нас тут прикол был. эти укурыши снизу привыкли, что всегда я разбираюсь с ними, пришли выяснять, почему полицию вызвали, мол "они ничего плохого не делали", кроме громкой музыки в 2 часа ночи. на стук в дверь муж вышел - в трусах, босиком, в татушках. прорычал "чё надо?" эти придурки даже забыли, зачем пришли промямлили вначале что-то невразумительное, типа русский не понимают. после обещания позвать друзей в следующий раз, и русский вспомнили, и проблемы решились только память у них короткая. вот и мучаем их полицией. сейчас вот опять вызвала, спать хочу, а не дают. и мелкая не спит - днём музыка орала, не уснула, сейчас только стихли, спать укладываемся. ужс. мелкий родится, вообще прибью.
Сообщение отредактировано melkaja - Суббота, 27.12.08, 23:44:22 |
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Суббота, 27.12.08, 23:51:04 | Сообщение № 293 |
|
Зародыш
|
melkaja, глпвное чтоб им штраф уж дали первый 600 крон последующие...до 6000 вот когда бабки начнут свои тратить тогда и осмысление будет... а соседи хозяива хаты... или арендаторы?
|
|
|
|
|
| melkaja |
Дата: Суббота, 27.12.08, 23:53:47 | Сообщение № 294 |
|
Зародыш
|
Quote (Skazka) глпвное чтоб им штраф уж дали первый 600 крон последующие...до 6000 вот когда бабки начнут свои тратить тогда и осмысление будет... а соседи хозяива хаты... или арендаторы? на них дело завели. это внук хозяйки квартиры. бабушка все штрафы оплачивает, им пофигу. лишь бы папа не знал. а до папы не добраться.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Воскресенье, 28.12.08, 08:36:50 | Сообщение № 295 |
|
Quote (melkaja) судя по всему, да. по-моему ты уже откровенно хамишь...пойди возьми пару уроков вежливости...хотя почитав тут про тебя - нечему удивляться Quote (Skazka) вот и правильно...учить таких надо... каких таких? может лучше мелкую вежливости поучите? 
|
|
|
|
|
| JelAna |
Дата: Воскресенье, 28.12.08, 11:38:12 | Сообщение № 296 |
|
Зародыш
|
Успокаивать шумных соседей можно и нужно только с помощью полиции, а также заваливать заявами председателя квартирного товарищества. О том, в какое время можно производить ремонт в квартире (сверлить, долбить, стучать и т.д.) указанно во внутренниих правилах дома, которые принимались еще при создании КТ. Обычно, там указано время до 18:00. Если днем какой-то сосед постоянно на полную слушает музыку, то смело звоните по 110, фиксируйте вызов, если там начнут говорить, что днем патруль на такие вызова не выезжает, спрашивайте имя оператора, а потом со спокойной душой можете идти в полицию возмущаться. У меня знакомый констебель, так вот он сказал, что сейчас нет ограничения по времени, т.е. что можно шуметь только до 23 часов. Чем больше и чаще звоните по 110, тем потом легче констебелю работать, т.к. при разбирательстве они запрашивают данные от операторов, о том, когда были звонки. Хорошо бы подключить к этому делу еще председателя дома, если он не пофигист. Я например, делаю так: мне поступает жалоба от жильца (в письменном виде с датой и временем, когда было это нарушение спокойствия), что в какой-то квартире постоянно ночью играет музон. Я, как председатель, пишу заяву от квартирного товарищества и к нему прикладываю письменное заявление жильцов. Для полного комплекта, иногда пройду по соседям, которые также ставят свои подписи под заявлением. И все это отношу в полицию, буквально через несколько дней "музыканта" штрафуют. Всем хорошо :) Еще, если с председателем у Вас хорошие отношения, то во время "нарушения спокойствия" можете связаться с ним, чтобы он позвонил по 110 и обязательно сказал, что он является председателем, и что он требует, чтобы выслали патруль. Замечено на личном опыте, что в данном случае, полиция приезжает намного быстрее и толку намного больше. Об этой уловке мне рассказал тотже знакомый констебель. Закон "о шуме", может кому-то пригодится
Сообщение отредактировано JelAna - Воскресенье, 28.12.08, 11:42:37 |
|
|
|
|
| melkaja |
Дата: Воскресенье, 28.12.08, 12:28:15 | Сообщение № 297 |
|
Зародыш
|
Quote (mariaT) каких таких? может лучше мелкую вежливости поучите? Quote (mariaT) по-моему ты уже откровенно хамишь...пойди возьми пару уроков вежливости...хотя почитав тут про тебя - нечему удивляться уроки вежливости нужны не мне, а тебе. сидишь и возмущаешься, что никто ничего делать не хочет. а сама что-нить делаешь, чтобы соседей успокоить? как-то только плаканья видно. я, например, действую - полицию в любое время дня вызываю. а у тебя какие-то замерения необходимы, комиссии и прочее. и читать надо не только про меня. если тебе так интересна моя персона, давай вне форума встретимся и выясним всё. а поливать мня грязью, ни разу в жизни не видев и не общавшись, не стоит. читай всех. легче будет.
|
|
|
|
|
| karapuz3 |
Дата: Воскресенье, 28.12.08, 13:04:46 | Сообщение № 298 |
|
Зародыш
|
Quote (Rito4ka) вот и у нас так же было ! такое причуствие что у них там уже не квартира , а замок переделанный!только вот наши соседи побольше еще живут лет 7 .. и постоянно каждый год что то мастирят! Quote (Skazka) мне кажется.. ходить просить.. и пугать полицией бесполезно.. если люди от природы казлы.. и не понимают что мешают другим... сразу в ментовку.. заява... и вот это всегда помогает... любви к вам соседей не прибавят.. будут ходить с кислой рожей и нездороваться.. вечная тема-ремонт! у нас в доме под нами тоже делают ремонт. в выходной проснуться часиков в 10 /живут то в другом месте/ ,и начинают с 11 часов ремонт делать , а мы спать в 12 ложимся . а они сверлять или стену ломают или еще что-то. пару раз сходила,попросила час тишины.хорошо хорошо говорят. а на следующие выходные тоже самое. я уже стала сына к бабушке увозить спать. но!!! девочки будет и на моей улице праздник!!! они ремонт закончат,ребеночка родят/на днях ждут/ и тогда я ,наверно,оторвусь по полной!!!! хотя нет.мне то совесть не даст так делать
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Воскресенье, 28.12.08, 15:17:13 | Сообщение № 299 |
|
Зародыш
|
mariaT, ты не поняла.... я про её соседей...мол учить надо таких (соседей)... господь с тобой....не тебя!!!! JelAna, ты повторила мои слова практически один в один мне так же дядя из полиции сказал... что по времени нет ограничений.. раз мешают значит это нарушение.. и точка.. пишите бумаги... регистрируйте и всё на этом... полиция дальше должна отработать нарушителей! melkaja, Лёля.... не переживай.. тебе сейчас это вредно... не обращвй внимание.. раз твои слова царапнули человека и задели... ну значит она захотела так к этому отнестись.. ты писала правильно и что самое главное по делу!!!
|
|
|
|
|
| elsol |
Дата: Воскресенье, 28.12.08, 17:33:55 | Сообщение № 300 |
|
Конкретно по поводу полиции рассказать не могу, было это не со мной, а те с кем случилось трогать больное не особо хотят. Короче были проблемы с соседями вызывали полицию, а дверь никто не открывал и так несколько раз, пока моим знакомым штраф не выпесали , мол за то что они безпречинно полицию вызывают. Штраф не большой но сама суть...
|
|
|
|
|
|
|