Дата: Четверг, 22.08.13, 14:47:02 | Сообщение № 543
Группа: Удаленные
Первый мой опыт с выпечкой в мультиварке,яблочный пирог :
он мог бы быть по румянее, для этого надо или переворачивать или дольше держать, я первый раз не рискнула! Делала только с яблок так как другого ничего дома не нашлось :)
Рецепт : Это отличная утилизация кислой сметаны. У меня начинка сливы и яблоки, но можно использовать любые ягоды, груши, абрикосы и персики. Пирог получился пышный и сочный от слив, с приятной кислинкой.
Состав: стаканы обычные 200мл
1. 3 яйца. 2. 1 стакан сметаны. 3. 1 стакан сахара. 4. 1,5 стакана муки(может чуть больше, зависит от величины яиц.) 5. Щепотка соли. 6. 1 чайная ложка соды(или можно разрыхлитель). 7. Щепотка корицы (у меня приправа для кофе и десертов, в составе корица, кардамон, гвоздика и др.
Начинка: сливы, яблоки, сахарная пудра для посыпки.
Готовим : *Яблоки и сливы вымыть. Яблоки нарезать дольками, сливы разделить на половинки, удалить косточки. *Яйца разбить в емкость для взбивания. *Яйца взбить с щепоткой соли. *Добавить сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Сахарный песок лучше брать мелкий. *Добавить сметану. Взбить. *Добавить просеянную муку, перемешать и добавить соду. Перемешать, чтобы не было комочков. *Добавить корицу, перемешать. *Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Я для верности кладу бумагу для выпечки и смазываю маслом. Выложить все тесто. Разложить половинки слив. *В промежутки разложить дольки яблок. *Чашу поместить в мультиварку. Включить программу "Выпечка". Время установить 40-50 минут. *Готовый пирог проверить зубочисткой. Оставить остывать минут на 30 в чаше. *Затем перевернуть на корзинку пароварку и потом на решетку. Остудить. Если сливы кисленькие лучше сразу посыпать сахарной пудрой
Сообщение отредактировано krissyke - Четверг, 22.08.13, 14:47:35
Дата: Четверг, 22.08.13, 14:56:36 | Сообщение № 544
Группа: Удаленные
caracoleta, делала с тефтельками, правда сначала на режиме "жарка" обжарила лук, морковь и потом закинула все остальное залила водой и на режим суп на мин.40-45. Еще делала сырный суп, ну там тоже самое, супы из МВ восхитительны Не знаю как курица после этого времени, будет ли готова, я еще не пробовала. Если поменьше куски положить думаю сготовится. Удачи krissyke, Отличный пирог, молодец!
С годовщиной свадьбы вас
А я все кексы пеку как на прошлой странице выставляла, правда делаю не с какао типа мраморного а с бананами и изюмом. Муж каждый день просит печь, с молоком улетает вмиг!
Сообщение отредактировано Solnechko - Четверг, 22.08.13, 14:58:15
Дата: Пятница, 30.08.13, 14:12:18 | Сообщение № 551
Группа: Удаленные
Девочки, кто-нибудь готовил целую курицу в мультиварке? поделитесь рецептом. Вчера вечером искала рецепт в нете, но как-то всё мудрёно. Не стала заморачиваться. Вот сегодня-то надо приготовить.
Дата: Пятница, 04.10.13, 14:05:09 | Сообщение № 554
Группа: Удаленные
Цитата (Jevgesha)
с переворотами надо наловчится еще
У меня тонкие прихватки, что улучшает чувствительность. Достаю чашу, накрываю большой плоской тарелкой, переворачиваю... оп... и на тарелке, потом с тарелки съезжает обратно в чашу. 2 секунды... и всё перевёрнуто...
Цитата (ispanka)
когда переворачивать надо?
когда почти готово, верх когда уже почти встал. Что можно перевернуть на тарелку. Я за 10 минут до готовности. Общее время ставлю 40 минут.
Сообщение отредактировано МурзА - Пятница, 04.10.13, 14:06:19