Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » МЯСО (Курица, свинина, говядина.......)
МЯСО
АДМИН Дата: Воскресенье, 04.12.05, 22:19:23 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Маманы сайта
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn, Majaka põik
Имя: Аня
Статус: Offline

Награды: 0
Котлеты картофельные с грибным соусом
Для котлет: картофель 500 г, яичные желтки 8 шт.. сухари или пшеничная мука 50 г. масло растительное.
Для соуса: сухие грибы 50 г. мука 1 ст. л.. лук 1 гол.. масло 2 ст.л.

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5—10 мин. в духовой шкаф. Соус готовится следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2—3 часа, а затем сварить (без соли).в той же воде. 1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарить. затем переложить в соус. прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

 
МАКСИМама Дата: Четверг, 16.02.06, 20:24:17 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marija
Статус: Offline

Награды: 0
Курица по-царски

Курица 1 шт.,
помидор 1 шт.,
грибы шампиньоны обжаренные 100 гр,
яйцо 1 шт.,
майонез 20 гр,
ветчина 50 гр,
сыр (40-45% жирности, нетвердый) 20 гр,
чеснок 2 зубчика,
соль,
перец по вкусу,
зелень для украшения,
масло растительное 2 ст. л.

У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей. (Повар Николай при этом оставлял по одной косточке из крылышек, на которую потом надевал папильотки). Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Если у Вас есть помощник, то пока Вы мучили курицу, он нарезал помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. Потом он все это дело залил взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220oС) 20 минут. Сыр пока нужно было натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом. Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин. Мы подозреваем, что в процессе запекания курицу нужно будет поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки. Вот, вроде и все. А уж как украсить эту вкуснятину так, чтобы это блюдо было действительно царским, Вам подскажет фантазия. Зелень, маслины, помидоры и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Сообщение отредактировано МАКСИМама - Четверг, 16.02.06, 20:44:50
 
МАКСИМама Дата: Четверг, 16.02.06, 20:46:53 | Сообщение № 3
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marija
Статус: Offline

Награды: 0
Праздничная индейка ( Америка )

Продукты: 1 индейка перец,
маргарин,
ломтики шпика.
Для начинки 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч л майонеза, цедра лимона на кончике ножа 1 небольшая тертая луковица, порошок кэрри на кончике ножа 1 ст л мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст л сметаны или йогурта, перец.

Готовим: Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания).
Продолжительность жарения индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5—4,5 ч.
Во время жаренья индейку надо часто поливать выделяющимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах.
Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.
Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта. Рассчитано на 6—8 порций.

Присоединённый файл: 00780505.jpg (15.3 Kb)
 
Ritulja Дата: Пятница, 10.03.06, 09:23:47 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Narva
Имя: aleksandra
Статус: Offline

Награды: 0
Я на 8 марта готовила свинину в духовке.
4 куска свинины(толшиной 2 см)
4 зубчика чеснока
сыр
соль
приправы

Куски свинины обтираем солью и приправой.Положить сверху нарезаный тонееькими полосками чеснок.Выпекаем в духовке.За пять минут до оканчания выпечки ложим на мясо сыр.

 
Татьяночка Дата: Суббота, 25.03.06, 17:14:03 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
а что вы дома в основном готовите?
не по праздникам, а так для семьи....чтобы было вкусно и быстро wink
давайте делиться рецептами. happy
 
MamaZhorika Дата: Понедельник, 08.05.06, 07:58:06 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Narva
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
Я очень люблю готовить филешку курочки. Меня свекровь научила, а я передала свой опыт маме и бабушке. wink
Куриное филе (можно и обрезки филе) разрезать на порции (у меня получается 2-3) и "распластать" , чтоб получились куски размером с ладонь и толщиной 1-1,5 см. Обмакнуть в яйцо, повалять в сухарях со специями. Можно (даже лучше) повторить процедуру. И жарить с обеих сторон , пока курочка не приобретет золотистый оттенок, т.е. до готовности. Чем кусочки тоньше, тем быстрее жарится и по хрусящей!
 
Татьяночка Дата: Понедельник, 08.05.06, 08:08:45 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
MamaZhorika, вкусно!!!
а я последнее время , если мы покупаем окорочка куриные, то я всегда отделяю от косточки и готовлю по всякому....или в соусе(целиком или кусочками), тоже иногда отбиваю и в яйце и в сухарях, потом жарю...или также, но с различными начинками. особенно нравится начинка: сыр с чесноком и майонезом.
 
MamaZhorika Дата: Вторник, 09.05.06, 21:34:14 | Сообщение № 8
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Narva
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
Татьяночка, я теперь оооочень редко покупаю окорочка - чаще филе. Возни меньше, да и выходит в принципе тоже на тоже (по деньгам).
 
Татьяночка Дата: Вторник, 09.05.06, 21:51:12 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
MamaZhorika, мне как то окорочка больше нравятся wink ..не знаю почему....как то они посочнее! а покупаем мы их в Т-маркете, что то около 35 крон за кг. и там всего одна косточка и отделяется легко....это на базаре продают ещё и с хребтовой костью или как она называется, большая такая ....я такие вообще не покупаю.
 
Julenka Дата: Среда, 10.05.06, 07:05:31 | Сообщение № 10
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Tatiana
Статус: Offline

Награды: 0
Сейчас такая хорошая погода на выходных. Мы каждый раз выезжаем на дачу. Но думаю, что в эти выходные выезд будет последним smile А у моего МЧ как раз день рождения будет. Хотелось бы узнать какой- нибудь рецепт маринада для шашлыка. Только с уксусом уже надоел. Может кто- то по-своему делает?
 
Иринка Дата: Среда, 10.05.06, 07:45:40 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Irinka
Статус: Offline

Награды: 0
Мы пару раз в майонезе делали и туда чуть минералки добавить и лук туда кольцами порезать.
Шашлык очень вкусным получается. biggrin

 
Julenka Дата: Среда, 10.05.06, 07:50:11 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Tatiana
Статус: Offline

Награды: 0
Иринка, На долго оставляли мясо? Обязательно попробую на выходных. Так еще не ела. Потом напишу, как получилось.
 
Татьяночка Дата: Среда, 10.05.06, 07:52:35 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
Julenka, мне тоже очень нравится на майонезе. а ещё мне нравится на кефире, точно так же только без минералки.
 
Иринка Дата: Среда, 10.05.06, 08:07:53 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Irinka
Статус: Offline

Награды: 0
Julenka, где-то с утра делала и вечером жарили, часов 7 получается, но можно и меньше. biggrin
Шашлычок очень нежный получается.
Пишу , а у самой слюнки текут, надо будет сделать, что-то давно я шашлык не мариновала, всё покупные делаем.

 
Julenka Дата: Среда, 10.05.06, 08:08:30 | Сообщение № 15
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Tatiana
Статус: Offline

Награды: 0
Татьяночка, В кефире делала как- то куриное мысо. Нравится тем, что это быстро, и мясо мягкое становится, нежное... ммммм... smile
 
Татьяночка Дата: Среда, 10.05.06, 08:11:52 | Сообщение № 16
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
Julenka, вот на майонезе так же...
 
ingusik Дата: Суббота, 17.06.06, 21:49:26 | Сообщение № 17
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
А я делаю часто такое мясцо!Смазываю протвень маслом или на фольге делаю,укладываю куски отбитой свинины,поперчить,посолить.Затем сверху укладываю картошку нарезанную кружочками,2 слоя,толщина примерно 5мм,чуток посолить и сверху ззаливаю смесью(майонез и сметана-50/50) и побольше залить,чтобы ничего видно не было.В разогретую духовку при 180-200 градусах выпекаю где-то 1час-1ч.20мин.Очень быстро!Просто!А самое главное ВКУСНО!!! eating

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
tatka Дата: Вторник, 20.06.06, 09:55:58 | Сообщение № 18
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Москва
Имя: Cackerydrassy
Статус: Offline

Награды: 0
люблю куринные ножки (можно и целую куру делать) начинить чесноком и всё это обжарить слегка потом доводить до готовности в духовке (можно в микроволновке, смотря у кого какая) и за пару минут до готовности облить майонезом с небольшим колличеством сыра! eating ням ням

[b]можно найти [url=http://kazinogoffice.ru/site-5105.html]Онлайн казино 50 зна[/url] на нашем сайте. [/b]
 
pizonka Дата: Пятница, 23.06.06, 08:52:43 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 25.10.13
Город: Chepping
Имя: aahhcmcd
Статус: Offline

Награды: 0
tatka, а еще в курицу лимончика добавить , вообще НЯМ НЯМ

[url=http://vdrugoystrane.ru]http://vdrugoystrane.ru[/url]
 
tatka Дата: Воскресенье, 25.06.06, 13:18:02 | Сообщение № 20
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Москва
Имя: Cackerydrassy
Статус: Offline

Награды: 0
pizonka, wink

[b]можно найти [url=http://kazinogoffice.ru/site-5105.html]Онлайн казино 50 зна[/url] на нашем сайте. [/b]
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » МЯСО (Курица, свинина, говядина.......)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: