Котлеты картофельные с грибным соусом Для котлет: картофель 500 г, яичные желтки 8 шт.. сухари или пшеничная мука 50 г. масло растительное. Для соуса: сухие грибы 50 г. мука 1 ст. л.. лук 1 гол.. масло 2 ст.л.
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5—10 мин. в духовой шкаф. Соус готовится следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2—3 часа, а затем сварить (без соли).в той же воде. 1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарить. затем переложить в соус. прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Курица 1 шт., помидор 1 шт., грибы шампиньоны обжаренные 100 гр, яйцо 1 шт., майонез 20 гр, ветчина 50 гр, сыр (40-45% жирности, нетвердый) 20 гр, чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень для украшения, масло растительное 2 ст. л.
У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей. (Повар Николай при этом оставлял по одной косточке из крылышек, на которую потом надевал папильотки). Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Если у Вас есть помощник, то пока Вы мучили курицу, он нарезал помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. Потом он все это дело залил взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220oС) 20 минут. Сыр пока нужно было натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом. Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин. Мы подозреваем, что в процессе запекания курицу нужно будет поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки. Вот, вроде и все. А уж как украсить эту вкуснятину так, чтобы это блюдо было действительно царским, Вам подскажет фантазия. Зелень, маслины, помидоры и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Сообщение отредактировано МАКСИМама - Четверг, 16.02.06, 20:44:50
Продукты: 1 индейка перец, маргарин, ломтики шпика. Для начинки 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч л майонеза, цедра лимона на кончике ножа 1 небольшая тертая луковица, порошок кэрри на кончике ножа 1 ст л мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст л сметаны или йогурта, перец.
Готовим: Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жарения индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5—4,5 ч. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделяющимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта. Рассчитано на 6—8 порций.
Я на 8 марта готовила свинину в духовке. 4 куска свинины(толшиной 2 см) 4 зубчика чеснока сыр соль приправы
Куски свинины обтираем солью и приправой.Положить сверху нарезаный тонееькими полосками чеснок.Выпекаем в духовке.За пять минут до оканчания выпечки ложим на мясо сыр.
Я очень люблю готовить филешку курочки. Меня свекровь научила, а я передала свой опыт маме и бабушке. Куриное филе (можно и обрезки филе) разрезать на порции (у меня получается 2-3) и "распластать" , чтоб получились куски размером с ладонь и толщиной 1-1,5 см. Обмакнуть в яйцо, повалять в сухарях со специями. Можно (даже лучше) повторить процедуру. И жарить с обеих сторон , пока курочка не приобретет золотистый оттенок, т.е. до готовности. Чем кусочки тоньше, тем быстрее жарится и по хрусящей!
MamaZhorika, вкусно!!! а я последнее время , если мы покупаем окорочка куриные, то я всегда отделяю от косточки и готовлю по всякому....или в соусе(целиком или кусочками), тоже иногда отбиваю и в яйце и в сухарях, потом жарю...или также, но с различными начинками. особенно нравится начинка: сыр с чесноком и майонезом.
MamaZhorika, мне как то окорочка больше нравятся ..не знаю почему....как то они посочнее! а покупаем мы их в Т-маркете, что то около 35 крон за кг. и там всего одна косточка и отделяется легко....это на базаре продают ещё и с хребтовой костью или как она называется, большая такая ....я такие вообще не покупаю.
Сейчас такая хорошая погода на выходных. Мы каждый раз выезжаем на дачу. Но думаю, что в эти выходные выезд будет последним А у моего МЧ как раз день рождения будет. Хотелось бы узнать какой- нибудь рецепт маринада для шашлыка. Только с уксусом уже надоел. Может кто- то по-своему делает?
Julenka, где-то с утра делала и вечером жарили, часов 7 получается, но можно и меньше. Шашлычок очень нежный получается. Пишу , а у самой слюнки текут, надо будет сделать, что-то давно я шашлык не мариновала, всё покупные делаем.
А я делаю часто такое мясцо!Смазываю протвень маслом или на фольге делаю,укладываю куски отбитой свинины,поперчить,посолить.Затем сверху укладываю картошку нарезанную кружочками,2 слоя,толщина примерно 5мм,чуток посолить и сверху ззаливаю смесью(майонез и сметана-50/50) и побольше залить,чтобы ничего видно не было.В разогретую духовку при 180-200 градусах выпекаю где-то 1час-1ч.20мин.Очень быстро!Просто!А самое главное ВКУСНО!!! [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
люблю куринные ножки (можно и целую куру делать) начинить чесноком и всё это обжарить слегка потом доводить до готовности в духовке (можно в микроволновке, смотря у кого какая) и за пару минут до готовности облить майонезом с небольшим колличеством сыра! ням ням [b]можно найти [url=http://kazinogoffice.ru/site-5105.html]Онлайн казино 50 зна[/url] на нашем сайте. [/b]