Сделала я сегодня мяско на протвине, сразу слопала половину, ммммм ням-ням, такая фкусняшка получилась, а ещё яблочный пирог испекла, тоже получился вкусный
ingusik, и я так мясо делаю, так у меня муж по протвиня за раз съедает.
Добавлено (2007-03-30, 01:23:36) --------------------------------------------- МАКСИМама, делала я как то давно эту курицу по царски. Муж один почти все съел. Больше не делаю.
Добавлено (2007-03-30, 01:24:37) --------------------------------------------- Куриные оладушки. Наверно я никого не удивлю этим рецептом, но для меня он очень вкусный, удобный и быстрый. Что нам и нужно. Куриное мясо порезать в идеале ножом на маленькие кубики. Для быстроты можно использовать комбойн, но не в коем случае не мясорубку. Я на килограмм куриного мяса беру : 3 ст.л. майонеза, 3 яйца ,3 ст.л крахмала, соль ,перец. Замесить и дать постоять немного. Стоять в холодильнике может 2-3 дня. Больше не пробовала. Столовой ложкой выкладывать на сковородку и обжарить.
Добавлено (2007-03-30, 01:25:15) --------------------------------------------- Ленивая курица в сметанном соусе Итак, необходимо 1 курица или 3 окорочка и грудка куриная 2-3 луковицы пол литра сметаны соль, перец, чеснок, красная паприка
Возьмите кастрюлю с толстым дном, а ещё лучше - казанок. На дно положите луковицы, порезанные кольцами, сверху на лук - разделанную на порционные куски и натёртую солью курицу. Накройте крышкой и тушите несколько минут 15 на большом огне в собственном соку. В это время возьмите пол-литра сметаны средней густоты (магазинной), домашней хватит и стакана. В эту сметану выдавите побольше чеснока (в пределах разумного) и добавьте красного перца где-то четверть чайной ложки. Курица уже булькает в собственном соку, лук стал мягким - заливаете это дело сметаной, она должна покрыть всё с верхом (очень густую сметану разбавьте кипячёной водой). Плотно накрываете крышкой и ставите тушиться курицу до мягкости. Это минут 40. Под конец можно добавить нарезанной зелени - петрушку там, укроп, реган - по настроению. Подаёте с отварной картошкой, поливая картошку получившимся сметанным соусом. Хороша курица и в холодном виде. Рецепт взят из недр инета, но очень удачный. Советую.
Добавлено (2007-03-30, 01:25:51) --------------------------------------------- Этому рецепту лет эдак ...дцать. Но он настолько ленивый и вкусный, что я решила его выставить. А ВДРУГ кто не знает. Курица в банке. Курицу порезать на кусочки, сложить в банку, посолить, поперчить. Посыпать чесноком. Банку накрыть фольгой. Поставить в холодную духовку и вкл. ее на средний огонь на час. Готовила также в стеклянной тушилке под крышкой, не то. Не знаю в чем разница, но в стеклянной банке вкуснее. Если взять банку большего размера( 3 л), то можно добавить разные овощи.Вниз положить картошку, морковку, тыкву, цв. капусту, брюкву , стручковую фасоль и т.д. , а сверху курицу. Получится уже курица с гарниром.
Добавлено (2007-03-30, 01:26:25) --------------------------------------------- Забинтованная курица. Курица- «мумия» 3 куриных филе, 0,5 кг. слоёного теста, сыр Сулугуни, специи для птицы (карри например) или готовый маринад
Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин) . Или
5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу, соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.
Добавлено (2007-03-30, 01:27:42) --------------------------------------------- КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ Для его приготовления потребуется: Куриное филе, сыр, яйцо, панировочные сухари, специи. Яйцо взбить со специями до однородной массы, в филе сделать наднез и положить в "кармашек" сыр, закалоть зубочисткой. Куриное филе обмакнуть в яйцо со специями и обвалять в сухариках. Слегка обжарить и отправить в разогретую духовку, на 15-20 минут.
Девочки, кто -нибудь из вас знает рецепт маринада для курицы как в магазине. Знаете продается в вакууме куриные части в таком красном маринаде. Пожалуйста ,если кто-нибудь знает, напишите рецепт. Мы очень любим его. Хочу научится делать сама.
я всегда делаю так: приправа для бройлера+чесночная соль+майонез. постоять 15 минут и в духовку. очень вкусно всегдя так делаю блин аж жрать захотелось http://migera.net/
Nicole, я тоже так же мариную, и даже мясо (свиную шею) так делаю, ооооочень вкусно (правда в маринаде держу минимум 3 часа, а то и на ночь ставлю), муж у меня уже подсел на этот маринад как наркоман [url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]