Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: homka  
МЯСО
Dasha Дата: Суббота, 26.03.11, 16:19:10 | Сообщение № 141
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки,а вот рецепт самой вкусной курицы:
для этого надо:
-Парочку филе
-Шампиньонов грамм 200
-Капусту брокколи грамм 200-300
-2 пакетика растворимого грибного супа
-панировочные сухари
-тертый сыр
-немного сливок,если не боитесь поправится.

Куриное филе порезать на кусочки и слегка обжарить,приправив специями.Обжарить грибочки.Брокколи чуть отварить.Бульон от брокколи не выливать.
Перемешать курицу,грибы и брокколи в большой миске и выложить в посудину для запекания.
Грибной суп растворить капустным бульоном и добавить туда сливки.
Этим грибным супом залить курицу.
Она должна почти полностью утонуть .Сверху обильно посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
Запекать в духовке около часа.Это очень вкусно.Всем моим нравится.К тому же это блюдо можно приготовить заранее,а запекать перед приходом гостей(если вы их любите приглашать ).
И самое главное-его трудно испортить-поэтому получается всегда на все 100%.
Вкуснятина!
Слова рецепта не мои.

 
lenusik Дата: Вторник, 29.03.11, 15:45:03 | Сообщение № 142


Группа: Удаленные

,,,Запеченный молочный поросенок,,,молочный поросенок весом около 2,5 кг
пучок черешкового сельдерея
сливочное масло
для маринада:
полстакана красного вина
2 ст. ложки зерновой горчицы
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
8 ст. ложек оливкового масла
0,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка черного перца горошком
по щепотке сухого базилика и мускатного ореха
соль по вкусу!!! Способ приготовления:
Молочные поросята обычно продаются выпотрошенные и без щетинки, поэтому нам остается хорошенько вымыть тушку снаружи и внутри и обсушить. Острым ножом делаем несколько небольших надрезов внутри тушки, но не прокалываем насквозь.
Для маринада нам надо растереть вместе горошки перца, корицу, мускатный орех и базилик. Когда мы с этим справились с помощью ступки и пестика - или ручного блендера при отсутствии старинного кухонного прибора, перекладываем в мисочку, добавляем все остальные ингредиенты маринада и тщательно вымешиваем.
Готовым маринадом щедро смазываем поросенка со всех сторон - и внутри тоже. И даем полежать не меньше получаса. Затем можно смазать еще раз оставшимся маринадом.
Для того, чтобы во время запекания тушка осталась ровной и не сваливалась набок, есть простой способ: берем подходящую по размеру стеклянную бутылку, оборачиваем ее фольгой и помещаем в тушку.
Перед запеканием уши, хвост и пятачок поросенка обильно смазываем сливочным маслом и оборачиваем фольгой, чтобы не сгорели.
Дно формы для запекания или противня смазываем растительным маслом, выкладываем сетку из стеблей сельдерея и на нее - поросенка спинкой вверх. Запекаем 1,5 часа при температуре 190-200°. Готовность проверям проверенным способом - втыкаем острую палочку (деревянную зубочистку) в самое толстое место.
К такому запеченному молочному поросенку отлично подойдет гарнир из смеси отварных гречи и риса, приправленных специями по вкусу и пассерованным луком с морковью. Украшаем половинками сваренных перепелиных яиц.
 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: