тефтельки делаю как обычно массу для котлет, только туда ещё + рис отварной. делаю шарики...иногда обжариваю, иногда нет, но последнее время чаще всё-таки нет, а то жирно получается...делаю соус, обжариваю лук с грибочками, добаляю сметанку, водичку, вегету, перчик, иногда кетчуп, зелень и прямо в него кладу тефтельки и тушу минут 20-30
Татьяночка, спасибки,буду пробовать [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
olivka, кто захочет выпить, тот найдет. Жалко тех у кого праздники семейные. Муж рассказывал, что был на продуктовой базе и прибегал парень за спиртным на свадьбу и не мог купить.
да, я редко её добавляю, что то последнее время без неё мне больше нравится, иногда загуститель покупаю, вот его и добавляю.
Татьяночка, а я всегда с мукой соус делаю. А что за загуститель такой? Не видела никогда а может не обращала просто внимания Как он выглядит хоть??? [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
ingusik, я так не могу объяснить, сейчас у меня его нет, чтобы название посмотреть...он в коробочке порошочком, когда закипает его добавлять и соус густой становится. он есть и для светлых и для тёмных соусов.
Я кстати вспомнила, что еще вместо загустителя использовать крахмал. По принципу : обжарить например мясо , посыпать его крахмалом прямо в сковороде, перемешать. И когда будешь добавлять жидкость, то соус загустеет. Если я не ошибаюсь то в китайской кухне делают что то подобное.
Dasha, да, насчёт крахмала я тоже слышала такое.....работала в индийском ресторане и сейчас что то смутно припоминаю, что куда то мы там добавляли крахмал, только вроде мы его сначала в холодной воде перемешивали и потихоньку вливали уже в соус или не помню куда...
Татьяночка, про такой способ я тоже что-то слышала, но сама на пользовалась. Только в кисель.
Добавлено (2007-05-26, 13:14:33) --------------------------------------------- Картофельные "сырники" 8-10 средних сваренных картофелин размять в пюре. 5-6 шампиньонов порезать мелко и пожарить с 1 луковицей(тоже мелко порезать) на подсл. масле. ~200 гр муки. 150-200 гр сыра(по мне чем больше сыра тем вкуснее) порезать на кубики 4-6 мм. Добавить соли,1 яйцо.Все перемешать. Столовой ложкой взять смесь,"плюхнуть" в горку муки,обвалять и сделать лепешку. Пожарить "сырники" на среднем огне в подсл. масле(масла не жалеть) Вообщем вкуснятина та еще.Сыр, когда кусаете прям тянется как в пицце . Рецепт из инета, надеюсь понравится.
обалденно вкусная паста!!!!!!!!!! Разогреть пол пачки сливочного масла на сковороде,положить шампиньоны(5-6 крупных,крупно порезать),потом брокколи(большую) и шпинат(пачку,мелко порезать),Добавить недовареные макароны(ну где то пол пачки или пачку,на свое усмотрение) и залить все это дело сливками(35%)(пачка),потушить на мелком огне и добавить сыр(пармезан).На другой сковороде так же разогреть сливочное масло(поменьше чем пол пачки),добавить чеснок и обжарить креветки(лучше конечно большие,но можно и маленькие). МММММ,пальчики оближешь!!!!!!
Добавлено (05.09.09, 13:53:26) --------------------------------------------- Добавлю!!!сыр не просто сверху посыпать а перемешать(чтобы он растаял в пасте)!!!
Добавлено (09.09.09, 18:51:03) --------------------------------------------- Вчера делала пасту.....макарок пол пачки достаточно,можно и меньше.И кушать сразу,не откладывать на подогревку,уже не так вкусно будет
Дата: Четверг, 10.09.09, 12:43:04 | Сообщение № 138
Группа: Удаленные
http://eda-server.ru/culinary-school/meat/m000027.htm Здесь рецепт моего любимого плова,немного муторно делать.....но оно того стоит!!!Готовить строго по рецепту!!!!
Добавлено (10.09.09, 13:43:04) --------------------------------------------- И мой совет,покупайте рассыпчатый рис,а не длинозернистый как там написано,первый раз делала с ним,получилась каша
Картофельные "сырники" 8-10 средних сваренных картофелин размять в пюре. 5-6 шампиньонов порезать мелко и пожарить с 1 луковицей(тоже мелко порезать) на подсл. масле. ~200 гр муки. 150-200 гр сыра(по мне чем больше сыра тем вкуснее) порезать на кубики 4-6 мм. Добавить соли,1 яйцо.Все перемешать. Столовой ложкой взять смесь,"плюхнуть" в горку муки,обвалять и сделать лепешку. Пожарить "сырники" на среднем огне в подсл. масле(масла не жалеть) Вообщем вкуснятина та еще.Сыр, когда кусаете прям тянется как в пицце .