эммммммммммм такая вкуснявка это! люблю....ням ням спасибки за рецептик [b]можно найти [url=http://kazinogoffice.ru/site-5105.html]Онлайн казино 50 зна[/url] на нашем сайте. [/b]
Nicole, между прочем на сайте со всякими приличными блюдами нашла.... вроде ничего такой.. тем более сейчас очень модно мешать сладкие фрукты с обычной едой...
Сочетание и правда интересное Я бы из интереса попробовала,но сама готовить бы никогда такое не стала. [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
ingusik, я бы тоже приготовила... тока кто потом есть будет если мне не понравится??? муж такое не ест. ..
Не,готовить сама я не хочу,но если бы представился случай,то попробовала где нить [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Marule4ka, когда то скопировала из инета вот этот рецепт и теперь им пользуюсь. Нам нравится. Плов за 30 минут. Перекаливаю в казане 1 стакан подсолнечного масла. Рис заливаю водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 пальца. Воду солю, добавляю изюм, курагу (кто как любит)и оставляю.<BR>За это время режу мясо на маленькие кусочки, тру 1 большую морковь и режу 1 большую луковицу. В раскаленное масло кладу мясо (не соленое!), чтобы не брызгало сразу накрываю крышкой и оно жарится там минут 10, пока не появится легкая корочка, затем бросаю туда лук и морковь, соль, специи, куккуму (она придает красивый цвет) Как все обжарится, вливаю туда рис со всей водой в которой он настаивался.Посередине в рис, вставляю головку чеснока и закрываю крышку. Проследите, чтобы вода покрывала рис в кастрюле на 2-3- пальца! Если мало воды, добавьте.<BR>Закрыли крышкой и после того, как рис закипит - на самом малом огоне, не заглядывая под крышку, оставьте на 20-30 минут. плов получается очень быстро и рисинка к рисинке!
Добавлено (2007-04-11, 22:47:20) --------------------------------------------- И еще рецепт правильного плова. Может пригодится.
Когда-то оч давно в интернете где-то нашла:<BR><BR>Пловы узбекские<BR><BR>Общая технология приготовления узбекского плова.<BR>Приготовление плова состоит из трех основных операций: <BR>1) перекаливание масла; <BR>2) приготовление зирвака; <BR>3) закладка риса и доведение плова до готовности. <BR>Перекаливание масла. Перекаливать масло следует в казане - специальной чугунной кастрюле с толстым, овально закругляющимся дном. В другой посуде плов лучше не варить. Казан прежде всего надо накалить, затем залить в него масло и перекаливать его на умеренном огне (огонь не должен касаться дна посуды) так, чтобы оно не закипало внешне. Степень готовности масла можно определить по сильному потрескиванию или отскакиванию брошенной в него соли или по выделению беловатого дымка. Масло обычно наливают на дно казана слоем от 1 до 3 см в зависимости от количества закладываемых продуктов. <BR>Чаще всего используется комбинация растительных масел (хлопкового, льняного, подсолнечного, кунжутного, орехового) с животными жирами (козьим, бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром). Чаще берутся только растительные масла — подсолнечное, кунжутное, придающие приятный вкус плову. <BR>Приготовление зирвака. <BR>В перекаленное масло закладывают в следующей последовательности: мясо, нарезанное мелкими или крупными кусочками, лук, нарезанный кубиками или толстыми кольцами, морковь, нарезанную чаще всего соломкой (реже — кубиками). Моркови в плов всегда кладется вдвое меньше риса (по весу) и примерно столько же, сколько мяса. Отклонения от этих норм в отдельных видах плова крайне незначительны. <BR>Каждый из трех основных компонентов зирвака пережаривают последовательно так, что все продукты сохраняют свойственный им вид и цвет. В начале варки зирвака огонь увеличивают, к середине и к концу варки уменьшают. Продукты не должны прилипать к стенкам и дну казана. В приготовленный зирвак, т. е. примерно через 20—30 мин, добавляют пряности. Это обычно смесь трех пряностей (красный перец, зира, барбарис), взятых в равных частях, подготовленная заранее. Смесь пряностей засыпают в плов из расчета 1—1,5 ч. ложки (с верхом) смеси на 500 г риса. Можно взять продаваемые в пакетиках под названием "Специи для плова" смеси узбекского производства. Затем зирвак солят и заливают небольшим количеством воды из расчета, чтобы она покрывала на 1 см всю смесь, и кипятят до испарения воды до уровня зирвака. <BR>Закладка риса и доведение плова до готовности. <BR>Подготовленный зирвак разравнивают уменьшают еще более огонь и засыпают ровным слоем риса, который слегка приминают шумовкой или ложкой, но ни в коем случае не смешивают с зирваком. Затем утрамбованную поверхность риса осторожно заливают водой следя за тем, чтобы она не разрушила слой риса. Для этого используют следующий прием на рис ставят блюдце и на него льют воду, которая равномерно стекает на рис с краев блюдца. Затем блюдце осторожно вынимают из казана. Рис должен быть прикрыт водой слоем 1,5 - 2 см. Если рис очень сухой и твердый, воды заливают чуть больше обычной нормы. Затем огонь усиливают, но следят, чтобы плов кипел равномерно. Воду поверх риса досаливают. Во время кипения плов не закрывают крышкой, но когда вода полностью испарится, его накрывают очень плотно тарелкой или блюдом. Когда рис станет сыпучим, плов протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, а затем разравнивают поверхность риса шумовкой, не смешивая его с зирваком, и закрывают тарелкой на 15—20 мин, чтобы плов упрел. Только после этого осторожно снимают тарелку, стараясь, чтобы капли воды с нее не упали в плов, равномерно перемешивают его, выкладывают горкой на большое, плоское блюдо и подают на стол.
Добавлено (2007-04-11, 22:54:23) --------------------------------------------- Плов в духовке( конечно это неправильный плов) - жарю лук прямо в гусятнице, потом добавляю морковь, порезанную тонкими брусочками, когда морковка мягкая - добавляю мясо. Будет много сока и жира. Под конец солю, добавляю соль, барбарис, сыплю рис сверху, наливаю аккуратно воды на пальца 1,5-2, втыкаю целую головку чеснока (в смысле, очищенные дольки) прямо в рис, закрываю крышкой и ставлю в духовку на час. А то и больше. Когда открываешь потом крышку, воды нет, рис рассыпчатый очень и весь прямо оранжевенький.