Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, добавить соль и варить при медленном кипении 30—40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15—20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену. до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
Свекольник холодный На 4 порции
Свекла — 450 г, сметана — 150 г, сахар - по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие — 300 г. салат лиственный — 40 г, лук зеленый - 45 г, петрушка, укроп — 20 г. лимонная кис лота — по вкусу, отвар свеклы — 1 1/2 л.
Варить свеклу до готовности в воде, добавить лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
Солянка мясная сборная На 4 порции
Мясо для бульона — 500 г, говядина, телятина. почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде — 300 г, лук репчатый — 2 головки, томат-пюре —2 ст. л., огурцы соленые — 4 шт., помидоры свежие — 2 шт., каперсы, сливы, маслины — по 4—5 шт., масло сливочное — 60 г, сметана — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт. соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки — по вкусу.
Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3—5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками. Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5—10 минут. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
"Женский журнал Женский клуб"
Сообщение отредактировано Тыква - Четверг, 09.02.06, 14:53:15
Вскипятить воду добавить картофель лук и пусть отвариваеться.Отдельно отварить яйца,затем порубить.Если шпинат свежий,то промыть,и нарезать,если шпинат замороженный,то только крупные листики порезать...За 5 минут до готовности картофеля с луком добавить рыбные консервы"Сардина в масле или Сардинелла в масле"-порубленную и подготовленный шпинат и минут пять без крышки довести до ума,добавить чёрный перец,лавровый лист и соль. Когда подавать на стол то добавить яиичко,можно сметанку и -зелень...
девочки, попробуйте приготовить сырный суп, - мелко порежьте картошку; - обжарьте мелко измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте в зажарку столовую ложку муки, мука должна полностью раствориться в зажарке, затем добавьте в зажарку сметану - 20 секунд - в всё забрасывайте в воду, в которой варится картошка; - бросьте в суп пачку плавленного сырка (большую!!!) - я ещё обжариваю варённую колбаску кубикамии и бросаю в суп вместе с зажаркой, мужу очень так нравиться; - если вы любите густые супы, то можно бросить немного лапши, проверено - вкус не меняется. К супу лучше насушить сухариков, нарезаных кубиками. Я сушу и из белого и из чёрного хлеба. Это вкусное употребление несвежего хлеба. Сухарики бросать сразу в суп не стоит, лучше подавать отдельно, каждый бросит себе сколько захочет и сухарики не успеют размягчиться. Соль по вкусу! Суп готов, когда будет готова картошка, то есть быстро, просто, питательно и вкусно Приятного аппетита! _________________
бросьте в суп пачку плавленного сырка (большую!!!)
а какой сырок,в круглой коробочке который?голубой?
Добавлено (2006-08-17, 00:41:38) --------------------------------------------- и как его бросать,целым куском что ли?
[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]
Смотрю супы особой популярностью не пользуются... приготовила сегодня чудесный суп! Ну просто объедение! Или я давно просто новых супов не варила... по сути получились кислые щи. Но как-то не обычно.
Мясо поставить варить, туда положить промытое пшено и мелко кубиками нарезанную свежую и квашенную капусту (50/50) и все это варить-тушить около 2-х часов. Затем на средней терке (не самая крупная и не самая мелкая) натереть морковь и мелко порезать лук, обжарить в масле. Добавить в суп. Посолить, поперчить, если кисловато - добваить 1-2 ч.л. сахара (я всегда добавляю) и несколько листиков лаврушки. В самом конце добавить натертый на той-же средней терке картофель.
[b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
Сообщение отредактировано mamba - Вторник, 12.12.06, 00:01:17
Обожаю грибной суп! Царь супов!!! [b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
а я варю супы, потомучто мы все их очень любим, и детки тоже. самые любимые: борщ из свежей капусты и борщ из квашеной капусты, щи из кислой капусты, куриный супчик с вермишелью или рисом, гороховый суп с копчённостями.
а детям с какого возраста гороховый суп давать можно? сама его тоже очень люблю [b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
не знаю, Владику я стала рано давать, попробовала дать, ему очень понравилось, наверное ещё и года не было. и Виталику уже даю, они у меня вообще очень супы любят, все.
планида, я беру простой эстонский сыр,потом он растворяться ,а бросаю,так как выковыряю с баночки.но больше мне нравиться сыр плавленный с россии,он так и называеться-сыр для супа.
МАКСИМама, я так не могу сказать, я всё таки больше повар, чем пекарь...очень мало мне приходилось работать в пекарнях...всего по моему пару месяцев и то это была практика. а ватрушки я дома делаю, но без желе. я работала только поваром. но в дальнейшем думаю всё-таки в пекаря пойти, проще что то по графику найти.
сальса, я конечно не ас в готовки , но мужу нравится. Варю с косточек капченых , выбираю где мяса побольше. Лук , марковку -как обычно , Иногда лук полукольцами обжариваю. Потом картофель . Режу ( разной формы кубиками , саломкой) колбасу капченую или вареную и сосиски - короче что есть . Все обжариваю , добавляю резаные маринованые огурцы , потом томаный соус , потушу немного все и в суп. Можно ещё добавить перловки , кто как любит.
Подстраиваюсь под мужа , как ему нравится , так и делаю . Ещё мого молотого перца добавляю . Вроде всё.