Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты супов, щей, борщей (Как готовить, что класть....)
Рецепты супов, щей, борщей
АДМИН Дата: Воскресенье, 04.12.05, 22:12:52 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Маманы сайта
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn, Majaka põik
Имя: Аня
Статус: Offline

Награды: 0
Первое
 
Валена Дата: Четверг, 09.02.06, 14:52:39 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Маманы сайта
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Оксана
Статус: Offline

Награды: 0
Уха рыбацкая
На 4 порции

Рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) — 800 г, судак или налим — 250 г, лук репчатый — 2 головки, петрушка — 1/2 корня, соль, лавровый лист, перец горошком, укроп, зелень петрушки — по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, добавить соль и варить при медленном кипении 30—40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15—20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену. до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

Свекольник холодный
На 4 порции

Свекла — 450 г, сметана — 150 г, сахар - по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие — 300 г. салат лиственный — 40 г, лук зеленый - 45 г, петрушка, укроп — 20 г. лимонная кис лота — по вкусу, отвар свеклы — 1 1/2 л.

Варить свеклу до готовности в воде, добавить лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.

Окрошка мясная
На 4 порции

Квас — 2—2 1/2 л., говядина, телятина, язык в вареном виде — 250 г, огурцы свежие — 2—3 шт., лук зеленый — 150 г, яйца вареные — 2—3 шт., сметана — 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп — по вкусу.

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей

Окрошка рыбная
На 4 порции

Квас — 2—2 1/2 л, рыба жареная (любая) — 200 г, осетрина отварная — 50 г, сельдь — 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый — 100 г. огурцы свежие — 2—3 шт., оливковое масло — 3— 4 ст. л., хрен готовый — 1—2 ст. л., зелень петрушки и укроп — по вкусу.

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

Солянка мясная сборная
На 4 порции

Мясо для бульона — 500 г, говядина, телятина. почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде — 300 г, лук репчатый — 2 головки, томат-пюре —2 ст. л., огурцы соленые — 4 шт., помидоры свежие — 2 шт., каперсы, сливы, маслины — по 4—5 шт., масло сливочное — 60 г, сметана — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт. соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки — по вкусу.

Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3—5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками. Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5—10 минут. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

"Женский журнал Женский клуб"

Сообщение отредактировано Тыква - Четверг, 09.02.06, 14:53:15
 
anjuta2003 Дата: Понедельник, 06.03.06, 11:04:58 | Сообщение № 3
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: К-Я
Имя: ***
Статус: Offline

Награды: 0
СУП РЫБНЫЙ СО ШПИНАТОМ

Вскипятить воду добавить картофель лук и пусть отвариваеться.Отдельно отварить яйца,затем порубить.Если шпинат свежий,то промыть,и нарезать,если шпинат замороженный,то только крупные листики порезать...За 5 минут до готовности картофеля с луком добавить рыбные консервы"Сардина в масле или Сардинелла в масле"-порубленную и подготовленный шпинат и минут пять без крышки довести до ума,добавить чёрный перец,лавровый лист и соль.
Когда подавать на стол то добавить яиичко,можно сметанку и -зелень...

 
karapuz3 Дата: Среда, 16.08.06, 17:05:22 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
девочки, попробуйте приготовить сырный суп,
- мелко порежьте картошку;
- обжарьте мелко измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте в зажарку столовую ложку муки, мука должна полностью раствориться в зажарке, затем добавьте в зажарку сметану - 20 секунд - в всё забрасывайте в воду, в которой варится картошка;
- бросьте в суп пачку плавленного сырка (большую!!!)
- я ещё обжариваю варённую колбаску кубикамии и бросаю в суп вместе с зажаркой, мужу очень так нравиться;
- если вы любите густые супы, то можно бросить немного лапши, проверено - вкус не меняется.
К супу лучше насушить сухариков, нарезаных кубиками. Я сушу и из белого и из чёрного хлеба. Это вкусное употребление несвежего хлеба. Сухарики бросать сразу в суп не стоит, лучше подавать отдельно, каждый бросит себе сколько захочет и сухарики не успеют размягчиться.
Соль по вкусу! Суп готов, когда будет готова картошка, то есть быстро, просто, питательно и вкусно
Приятного аппетита!
_________________
 
планида Дата: Среда, 16.08.06, 23:41:38 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Banjul
Имя: excattedgef
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (karapuz3)
девочки, попробуйте приготовить сырный суп,
надо попробовать сделать! karapuz3,
Quote (karapuz3)
бросьте в суп пачку плавленного сырка (большую!!!)
а какой сырок,в круглой коробочке который?голубой?

Добавлено (2006-08-17, 00:41:38)
---------------------------------------------
и как его бросать,целым куском что ли? cool


[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]
 
mamba Дата: Понедельник, 11.12.06, 23:53:02 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Москва
Имя: ememymnargo
Статус: Offline

Награды: 0
Смотрю супы особой популярностью не пользуются... podmig
приготовила сегодня чудесный суп! Ну просто объедение! Или я давно просто новых супов не варила...
по сути получились кислые щи. Но как-то не обычно.

- свиный ребрышки
- 1-2 ст. л. пшеной крупы
- свежая капуста
- квашеная капуста
- морковь
- лук
- картошка
- соль, перец, лавровый лист, сахар

Мясо поставить варить, туда положить промытое пшено и мелко кубиками нарезанную свежую и квашенную капусту (50/50) и все это варить-тушить около 2-х часов. Затем на средней терке (не самая крупная и не самая мелкая) натереть морковь и мелко порезать лук, обжарить в масле. Добавить в суп. Посолить, поперчить, если кисловато - добваить 1-2 ч.л. сахара (я всегда добавляю) и несколько листиков лаврушки. В самом конце добавить натертый на той-же средней терке картофель.


[b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]

Сообщение отредактировано mamba - Вторник, 12.12.06, 00:01:17
 
МАКСИМама Дата: Понедельник, 11.12.06, 23:56:48 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marija
Статус: Offline

Награды: 0
а я чего-то вообще супы перестала есть , только грибной поем , а остальное все для мужа варю .Даже мои "любимые" щи перестала любить grustj
 
mamba Дата: Понедельник, 11.12.06, 23:58:45 | Сообщение № 8
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Москва
Имя: ememymnargo
Статус: Offline

Награды: 0
Обожаю грибной суп! Царь супов!!! radostj

[b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
 
МАКСИМама Дата: Вторник, 12.12.06, 00:01:06 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marija
Статус: Offline

Награды: 0
mamba, я тоже его люблю . Благо меня мама снабжает сушеными грибочками .
 
Татьяночка Дата: Вторник, 12.12.06, 00:01:17 | Сообщение № 10
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
а я варю супы, потомучто мы все их очень любим, и детки тоже.
самые любимые: борщ из свежей капусты и борщ из квашеной капусты, щи из кислой капусты, куриный супчик с вермишелью или рисом, гороховый суп с копчённостями. radostj
 
mamba Дата: Вторник, 12.12.06, 00:02:37 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Москва
Имя: ememymnargo
Статус: Offline

Награды: 0
а детям с какого возраста гороховый суп давать можно? сама его тоже очень люблю radostj

[b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
 
Татьяночка Дата: Вторник, 12.12.06, 00:07:02 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
не знаю, Владику я стала рано давать, попробовала дать, ему очень понравилось, наверное ещё и года не было.
и Виталику уже даю, они у меня вообще очень супы любят, все.
 
МАКСИМама Дата: Вторник, 12.12.06, 00:08:02 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marija
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Татьяночка)
гороховый суп с копчённостями

Недавно варила , но Макс его не стал есть grustj
mamba, Я даже не знаю с какого можно.
 
karapuz3 Дата: Вторник, 12.12.06, 13:40:57 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
планида, я беру простой эстонский сыр,потом он растворяться ,а бросаю,так как выковыряю с баночки.но больше мне нравиться сыр плавленный с россии,он так и называеться-сыр для супа.
 
МАКСИМама Дата: Среда, 13.12.06, 10:07:33 | Сообщение № 15
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marija
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (karapuz3)
девочки, попробуйте приготовить сырный суп

Интиресно надо будет попробовать podmig
 
Татьяночка Дата: Среда, 13.12.06, 11:04:01 | Сообщение № 16
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
я делала сырный суп с креветками. муж обалдел, очень уж ему понравилось. а я больше предпочитаю что то попроще radostj : щи и борщи bee
 
МАКСИМама Дата: Среда, 13.12.06, 11:05:43 | Сообщение № 17
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marija
Статус: Offline

Награды: 0
Татьяночка, Не по теме , но ты вроде пекарь-кондитер ?
Как делают на ватрушках желе жёлтое сверху ?
 
Татьяночка Дата: Среда, 13.12.06, 11:16:52 | Сообщение № 18
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
МАКСИМама, я так не могу сказать, я всё таки больше повар, чем пекарь...очень мало мне приходилось работать в пекарнях...всего по моему пару месяцев и то это была практика. а ватрушки я дома делаю, но без желе.
я работала только поваром. но в дальнейшем думаю всё-таки в пекаря пойти, проще что то по графику найти. radostj
 
сальса Дата: Среда, 13.12.06, 11:28:12 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Anna
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки, кто как делает солянку, делитесь!
 
МАКСИМама Дата: Среда, 13.12.06, 11:48:15 | Сообщение № 20
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marija
Статус: Offline

Награды: 0
сальса, я конечно не ас в готовки , но мужу нравится.
Варю с косточек капченых , выбираю где мяса побольше.
Лук , марковку -как обычно , Иногда лук полукольцами обжариваю.
Потом картофель .
Режу ( разной формы кубиками , саломкой) колбасу капченую или вареную и сосиски - короче что есть .
Все обжариваю , добавляю резаные маринованые огурцы , потом томаный соус , потушу немного все и в суп.
Можно ещё добавить перловки , кто как любит.

Подстраиваюсь под мужа , как ему нравится , так и делаю .
Ещё мого молотого перца добавляю .
Вроде всё.

 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты супов, щей, борщей (Как готовить, что класть....)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: