Суп очень вкусный. Во всяком случае нам очень нравится. Рецепт копирую. Супчик с язычком.
Отдельно отварить язычки (беру маленькие телячьи или свинные) в подсоленной воде до готовности. Очистить. Бульон от языков я выливаю и не использую, не люблю. В морозилке у меня всегда очень много различных бульонов, вот беру пакетик и размораживаю (почти всегда беру говяжий бульон), часто добавляю воды, так как бульон у меня хранится обычно насыщенный и крепкий. На растительном масле обжариваю лук и морковку до золотистого цвета, добавляю в конце немного томатной пасты и размешиваю. Бульон в кастрюлю на огонь, картошку чищу, режу и добавляю в бульон. Когда картошка стала мягкой, добавляю лук с морковкой и томатом, а так же порезанный на кружочки язык, накрываю крышкой и варю недолго пока картошка не начнет немного рассыпаться, тогда бульон будет погуще. Добавляю сушеную петрушку, мелко порубленный чеснок и немного пшена. Выключаю (суп в это время слегка кипит), накрываю крышкой и оставляю настояться. На соль пробую в процессе приготовления и добавляю ее в зависимости от вкуса. Пшена много класть не надо, не забывайте, что крупы разбухают. Подавать супчик желательно со сметанкой. Фото мое.
Добавлено (2007-04-30, 11:17:39) --------------------------------------------- Солянка домашняя. Мясо для бульона- говядина, сосиски или сардельки, всякие кочености 2-3 вида обязательно, почки говяжьи- желательно, лук репчатый, огурцы соленые( я иногда заменяю на маринованые), картофель, том. паста.
Из мяса сварить бульон. Лук обжарить с томатом и огурцами. Я еще иногда добавляю немного муки. В готовый бульон кладут картофель и варят почти до готовности. Затем добавляются копчености, пассерованый лук и варят еще неск. минут. При подаче в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану . Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить огуречный рассол.
Солянка сборная мясная. Отличается тем, что туда не идет картофель, а добавляются каперсы, оливки и маслины. Каперсы добавляются в солянку вместе с пассерованым луком, но перед мясными продуктами. Добавляются каперсы вместе с рассолом.
Вроде все написала. Если надо указать продукты в граммах- напишите. Будут вопросы, тоже спрашивайте.
девочки, попробуйте приготовить сырный суп, - мелко порежьте картошку; - обжарьте мелко измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте в зажарку столовую ложку муки, мука должна полностью раствориться в зажарке, затем добавьте в зажарку сметану - 20 секунд - в всё забрасывайте в воду, в которой варится картошка; - бросьте в суп пачку плавленного сырка (большую!!!) - я ещё обжариваю варённую колбаску кубикамии и бросаю в суп вместе с зажаркой, мужу очень так нравиться; - если вы любите густые супы, то можно бросить немного лапши, проверено - вкус не меняется. К супу лучше насушить сухариков, нарезаных кубиками. Я сушу и из белого и из чёрного хлеба. Это вкусное употребление несвежего хлеба. Сухарики бросать сразу в суп не стоит, лучше подавать отдельно, каждый бросит себе сколько захочет и сухарики не успеют размягчиться. Соль по вкусу! Суп готов, когда будет готова картошка, то есть быстро, просто, питательно и вкусно Приятного аппетита!
Я вот сегодня такой супец попробую сделать!!! И вот еще хотела спросить, а сколько воды надо на большую упаковку этого плавленого сыра?...
все так нахваливают этот сырный суп,надо тоже как-нибудь попробовать его сделать
Добавлено (2007-04-30, 15:12:44) --------------------------------------------- а еще спросить хотела,а сыр плавленный Меревайк подойдет?и как вы думаете,стоит ли в суп добавить креветки?
А я еще такой суп с плавленым сыром делаю.: Суп с брокколи. Потребуется: 1-1,5 литра воды, пакет брокколи, 2 пакетика грибного крем-супа Кнорр, Меревайк-3 ст.л., В кипящую воду высыпать пакетики с супом, растворить сыр и высыпать брокколи. Варить до готовности брокколи. Я еще при подаче посыпала сухариками .
Добавлено (2007-04-30, 15:41:37) --------------------------------------------- Диетический наливаем воды в кастрюлю литра 1,5, когла закипит кидаем туда: банку или пакет томатов порезанных без кожи, банку( без воды) фасоли-белой,потом смесь замороженных овощей ,прибл. пол пачки( это зимой)там может быть броколли цветная капуста, кукуруза, шампиньоны, если есть режу порей- вообщем очень много овощей, солю, перчу, по вкусу специй... варю минут пять, потом насыпаю оливок, закрываю крышкой и даю постоять ,чтобы остыл и пропитался всеми вкусами овощей. ем ,посыпаю его брынзой и зеленью,а если еще с теплым лавашом.
Суп-харчо. Раньше я варила этот суп как рисовый и использовала томатную пасту. И только совсем недавно я нашла оригинальный рецепт данного супчика. Получается просто потрясающе. Копикую его сюда, для ознакомления и приготовления. СОСТАВ 0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа). Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.(можно не обжаривать и положить вместе с рисом)
Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок. (я использовала для этого Ткемали с огромным трудом купленный)
Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
ну вот и все)))
Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
Dasha, попробуй сок гранатовый :))) а чтобы ткемали сделать надо же алычу где то купить... или у тебя есть? Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
Нюська, алычи нет. Есть просто кислые сливы. В инете вычитала, что когда совсем ничего нет, можно их использовать. Вот и сижу в раздумьях неск. дней уже. Думаю: быть или не быть?
Dasha, ну и что надумала? Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
Нюська, пока ничего. Лень делать. Вдруг не получится.
Добавлено (2007-09-30, 14:42:59) --------------------------------------------- Девченки, рецепт борща: слова автора( надеюсь автор не будет против).
"Можно мне поделиться собственными разработками на эту тему? Да, я, как муж-хохол выражопывается - москаль. Но повар по образованию.
Короче, после многолетних попыток, многотомных чтений - Молоховец, Похлёбкин и ещё море литературы: периодика, архивы форумов, кулинарные сайты, архивы библиотек... - мне попался муж-хохол. Готовить не умеет, но пожрать любит.
Вот я и рискнула воплотить все свои знания. Многократно подвергла его вкусовые и пищеварительные органы серьёзным испытаниям. В конце концов, совместив классические знания о приготовлении супов вообще, цельно-овощных супов в частности, создала простой рецепт, который в моём исполнении признан как превосходящий по вкусу творения уже покойной свекрови-хохлушки...
Ловите...
Ну прежде всего - бульон! Только говядина. И лучше всего ломтик от предплечья, с кусочком мозговой кости... Кидаем мясо в холодную воду. Закипело - всё слить. Мясо промыть. Снова положить в холодную воду. Из полтора кила говядины у меня получается литров пять бульона. Когда вода закипела второй раз, кладу крупную морскую соль. Зачем? Она вкуснее, в ней много йода. Почему сразу? А чтобы она к концу варки супа растворилась полностью, тогда не придётся ждать пару часов, чтобы суп стал вкусным. Суточные щи хороши потому, что за сутки все кристаллы соли растворятся. Поэтому кладите соль сначала, чтобы к концу варки она растворилась. Туда же свежепомолотый перец. Даже не помолотый, а подавленный, чтобы очень крупным был. Туда же полморквовки, поллуковицы, кусочек порея, полстебля сельдерея, веточки от петрушки, лаврушку. Всё это варим, пока косточка не отойдёт. Каюсь. Я варю это в скороварке. Часа полтора...
Когда сварилось - бульон сцеживаем в кастрюлю. И начинается...
Полторы луковицы, две свеклы и полторы морковки режем (каюсь, я делаю это в кухонном комбайне - руки об свеклу пачкать не хочу). Луковицу мелко, остальное в форме спичек.
В сотейнике в ложку ПОДСОЛНЕЧНОГО масла кидаю лук, потом свеклу и морковку. Когда слегка припотело, туда ложку бульона, кусочек сахара и пару столовых ложек уксуса, простите засранку, но антоцианы из свеклы можно закрепить только кислотой, которую я компенсирую сахаром. Через минут -дцать, когда всё это тушево приобрело дивный цвет, распространило по кухне убиственный для хохлацкого носа аромат, и стало слегка мягким, я выкладываю туда же пару ложек томатного пюре и тушу ещё минут десять. Тем временем, я шинкую тонко белокочанную капусту.и кидаю её в кипящий бульон. Вот пусть она пока и варится... У ней самое длительное время приготовления...
Когда свекольное тушево готово, кидаю его в бульон с капустой. Чуть проварилось - туда же картошку соломкой... Пробуем... Со-пе, если ещё надо, что сомнительно.
Под конец, открываем банку белой фасоли в томате, сливаем томат, но не промываем и кидаем это всё в борщ. Пока оно соображает, что это было, мы режем мясо соблазнительными кубиками и кидаем в догонку фасоли. И вот теперь, когда наш борщь уже почти готов, мы делаем трюк, который позволит придать этому шедевру тот цвет и привкус, от которого мой хохол уходит в астрал. Да здравстует Елена Молоховец!!! Она уговорила меня добавить в борщ свекольный квас. Я естессно не такая мазохистка как она. Мне хватило одного раза приготовить этот квас, чтобы понять, что это не для меня. Но я выкрутилась. Я просто купила в магазине свекольный сок с сывороткой!!! Пьём его натощак. Вот его то я и плеснула где-то со стакан в тот борщ. Ну петрушечки, укропчика. Первую - лучше свежую, сторой - лучше сушёный... В тарелочку - лучше терракотовую миску - наливаем пару половников этого густого, не очень жироного и очень душистого, а главное - дивно окрашенного шедевра. Туда же ложечку сметаны и жменечку лучка зелёного...
Хохол умирает уже при "выносе тела" с кухни в столовую... Корочку чёрного хлеба я кладу ему уже на крышку гроба...
Ну вот, хохлушки, можете начинать полноценно пинать меня ногами.... Но будьте уверены, мой хохол будет кушать только мой борщ..." (с)