Дата: Вторник, 02.03.10, 14:59:14 | Сообщение № 141
Группа: Удаленные
Adelinalina, девочки,я когда то гостила в украинской деревне...так там бабуся борщи варила и приговаривала,что борщ должен быть не бурый от свеклы,а красный от помидоров!!! Я вместе со свеклой кладу томатпасту...цвет красивый!
Я последнее время перестала тушить овощи. В борщ не кладу пасты или кетчуп, просто свеклу забрасываю за 5-10 мин до того, как выключить кастрюлю, тогда борщ красный. Чеснок всегда кладу, еще паприку иногда. Девочки, а уксус зачем? Что он дает, кислоту? [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Я последнее время перестала тушить овощи. В борщ не кладу пасты или кетчуп, просто свеклу забрасываю за 5-10 мин до того, как выключить кастрюлю, тогда борщ красный. Чеснок всегда кладу, еще паприку иногда. Девочки, а уксус зачем? Что он дает, кислоту?
Вообще вроде как в кисло среде свекла цвет не теряет. Я вместо уксуса выдавливаю сок лимона.
А я когда обжариваю лук-морковь, туда и свеклу, и уксус. [b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:35:10 | Сообщение № 146
Группа: Удаленные
Quote (Dasha)
Ну прежде всего - бульон! Только говядина. И лучше всего ломтик от предплечья, с кусочком мозговой кости...
я бульон на борщ варю говядина(немного)+куринные шейки и сердца.....такой бульон наваристый получается еще кладу туда морковь,лук и свеклу. Вот только фасоль не добавляю.....разве в борщ надо?А зажарку жарю,сначала лук,потом морковь и свеклу ну и том.пасту конечно же.Все это на медленном огне тужится-жарится.минут 20.Еще добавляю чуть чуть лимонной кислоты
Quote (Нюська)
Суп-харчо. Раньше я варила этот суп как рисовый и использовала томатную пасту. И только совсем недавно я нашла оригинальный рецепт данного супчика. Получается просто потрясающе. Копикую его сюда, для ознакомления и приготовления.
Сварила я вчера вечером этот супчик,сначала настроения даже варить его небыло.....так как не нашла ни хмели-сунели.....ни соус этот. где это продается то???? А получилось очень даже ничего,я просто положила много базилика с укропом и петрушкой,гранатовый сок,чуть-чуть том пасты и пару ложек китайского соуса......вот намудрила ням ням
Добавлено (17.05.10, 23:35:10) --------------------------------------------- Холодник Примерно на 3-х литровую кастрюлю 2-3 средних свеклы 1-1,5 огурца(длинный) пучек укропа и зеленого лука пачка сметаны где то пол пачки кефира лимонная кислота(немного) немного варенной колбасы
Свеклу сварить в подсоленной воде(очишенную и помытую),как сварится снять с плиты и дать немного остыть воде ,потереть туда свеклу на крупной терке,порезать мелко огурец и все другие ингридиенты,добавить сметану и кефир и хорошо размешать(я смешивала в отдельной посуде,немного воды и сметану,венчиком,так комков этих сметанных не будет)ну и добавить лимонную кислоту и подсолить по вкусу.
Этот супчик часто делаю именно летом,освежает Приятного аппетита!!
Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 17.05.10, 22:37:13
Дата: Четверг, 23.09.10, 18:01:21 | Сообщение № 147
Группа: Удаленные
Хочу поделиться рецептом простого, но ну оооочень вкусным супчиком:) Надо: Кочан цветной капусты примерно 800 гр. Сливки 30% 200 мл Лук-порей (примерно 10 см съедобной части) 700 мл воды для варки капусты 300 г копченого лосося (я брала ребрышки копченые и стищала мясо, так в 5 раз дешевле) 2 кусочка ржаного хлеба
Приготовление: капусту разобрать на соцветия и бросить в кипяшую подсоленную воду. Туда же кинуть лук-порей и варить до готовности (примерно 15 минут). Лишнюю воду слить в мисочку (на всякий случай), капусту и лук пюрировать блендером (масса должна быть немного густовата). Добавить сливки и довести до кипения. Лосось порезать на удобные кусочки. Хлеб нарезать на кубики и пожарить до корочки. Налить суп в миску, добавить лосось и кусочки хлеба.
juki,надеюсь понравится,рада что не зря написала рецепт
Добавлено (20.04.11, 22:48:39) --------------------------------------------- ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ!!!Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.
С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.
Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить. Необходимые продукты=копченые свиные ребрышки — 500 гр. горох — 300 гр. картофель — 5 шт. морковь — 1 кг. сельдерей (корень) — 1 шт. масло растительное — 2 шт. лавровый лист — 2 шт. петрушка — 4 веточки перец душистый — 5 шт. перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.
Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля.
Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ставим греться воду в кастрюле и параллельно делаем зажарку из 2 тёртых на крупной тёрке морковей, мелко порезанного репчатого лука, петрушки и укропа. В кастрюлю кладём картошку и мелко нарезанный лук порей. Когда зажарка готова, перекладываем её в кастрюлю, добавляем туда же 2-3 мелко нарезанные помидорки и приправки (Можно соль, перец. Я обычно ещё добавляю какой-нибудь обощной кубик). Когда суп закипит, оставляем вариться ещё минут на 15-20 и затем добавляем креветки. Ещё 5 минут и суп готов! Разливаем по тарелкам и добавляем зелени!)) Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 04.06.11, 12:01:22 | Сообщение № 152
Группа: Удаленные
,,,Окрошка на кефире,,, я всегда делаю так...картошка отварная+колбаска варенная или ветчинака+огурчики+редиска+яйца+зеленый лучок+укропчик !!! все это нарезаю,подсаливаю по вкусу,затем добавляю большую упаковке сметанки и затем вылеваю 1литр кефира+разбовляю все это остуженной кипяченной водой на глаз !!!и в холодильник остужаться !!!Я уже сезон открыла !!!
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 19:31:03 | Сообщение № 160
Группа: Удаленные
А я без рецепта, из того что есть А есть у меня лосося филе кусочек, красный лук, картошка и сыр. Даже морковки нет. Сварю как получится, по-любому должно быть съедобно