Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты супов, щей, борщей (Как готовить, что класть....)
Рецепты супов, щей, борщей
Еленка Дата: Вторник, 02.03.10, 14:59:14 | Сообщение № 141


Группа: Удаленные

Adelinalina, девочки,я когда то гостила в украинской деревне...так там бабуся борщи варила и приговаривала,что борщ должен быть не бурый от свеклы,а красный от помидоров!!!
Я вместе со свеклой кладу томатпасту...цвет красивый!
 
juki Дата: Вторник, 02.03.10, 22:26:28 | Сообщение № 142
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Я и пасту и сахар и уксус.И все супер.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Аллусик Дата: Вторник, 02.03.10, 22:39:42 | Сообщение № 143
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 14.04.14
Город: Saint George
Имя: MelvintilS
Статус: Offline

Награды: 0
Я последнее время перестала тушить овощи. В борщ не кладу пасты или кетчуп, просто свеклу забрасываю за 5-10 мин до того, как выключить кастрюлю, тогда борщ красный. Чеснок всегда кладу, еще паприку иногда. Девочки, а уксус зачем? Что он дает, кислоту?

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
 
Elizobarra Дата: Среда, 03.03.10, 08:01:10 | Сообщение № 144
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Algiers
Имя: Slotteviold
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Аллла)
Я последнее время перестала тушить овощи. В борщ не кладу пасты или кетчуп, просто свеклу забрасываю за 5-10 мин до того, как выключить кастрюлю, тогда борщ красный. Чеснок всегда кладу, еще паприку иногда. Девочки, а уксус зачем? Что он дает, кислоту?

Вообще вроде как в кисло среде свекла цвет не теряет. Я вместо уксуса выдавливаю сок лимона.
 
aquarelle Дата: Среда, 03.03.10, 12:24:29 | Сообщение № 145
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Москва
Имя: optiddite
Статус: Offline

Награды: 0
А я когда обжариваю лук-морковь, туда и свеклу, и уксус.

[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
 
Artemida Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:35:10 | Сообщение № 146


Группа: Удаленные

Quote (Dasha)
Ну прежде всего - бульон! Только говядина. И лучше всего ломтик от предплечья, с кусочком мозговой кости...
я бульон на борщ варю говядина(немного)+куринные шейки и сердца.....такой бульон наваристый получается klass еще кладу туда морковь,лук и свеклу.
Вот только фасоль не добавляю.....разве в борщ надо?А зажарку жарю,сначала лук,потом морковь и свеклу ну и том.пасту конечно же.Все это на медленном огне тужится-жарится.минут 20.Еще добавляю чуть чуть лимонной кислоты radostj
Quote (Нюська)
Суп-харчо. Раньше я варила этот суп как рисовый и использовала томатную пасту. И только совсем недавно я нашла оригинальный рецепт данного супчика. Получается просто потрясающе. Копикую его сюда, для ознакомления и приготовления.
завтра попробую сварить radostj

Добавлено (14.04.10, 09:54:55)
---------------------------------------------

Quote (Dianochka)
завтра попробую сварить
Сварила я вчера вечером этот супчик,сначала настроения даже варить его небыло.....так как не нашла ни хмели-сунели.....ни соус этот. grustj где это продается то????
А получилось очень даже ничего,я просто положила много базилика с укропом и петрушкой,гранатовый сок,чуть-чуть том пасты и пару ложек китайского соуса......вот намудрила haha ням ням

Добавлено (17.05.10, 23:35:10)
---------------------------------------------
Холодник
Примерно на 3-х литровую кастрюлю
2-3 средних свеклы
1-1,5 огурца(длинный)
пучек укропа и зеленого лука
пачка сметаны
где то пол пачки кефира
лимонная кислота(немного)
немного варенной колбасы

Свеклу сварить в подсоленной воде(очишенную и помытую),как сварится снять с плиты и дать немного остыть воде ,потереть туда свеклу на крупной терке,порезать мелко огурец и все другие ингридиенты,добавить сметану и кефир и хорошо размешать(я смешивала в отдельной посуде,немного воды и сметану,венчиком,так комков этих сметанных не будет)ну и добавить лимонную кислоту и подсолить по вкусу.

Этот супчик часто делаю именно летом,освежает ulqbka Приятного аппетита!! podmig

Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 17.05.10, 22:37:13
 
Yulik Дата: Четверг, 23.09.10, 18:01:21 | Сообщение № 147


Группа: Удаленные

Хочу поделиться рецептом простого, но ну оооочень вкусным супчиком:)
Надо:
Кочан цветной капусты примерно 800 гр.
Сливки 30% 200 мл
Лук-порей (примерно 10 см съедобной части)
700 мл воды для варки капусты
300 г копченого лосося (я брала ребрышки копченые и стищала мясо, так в 5 раз дешевле)
2 кусочка ржаного хлеба

Приготовление: капусту разобрать на соцветия и бросить в кипяшую подсоленную воду. Туда же кинуть лук-порей и варить до готовности (примерно 15 минут). Лишнюю воду слить в мисочку (на всякий случай), капусту и лук пюрировать блендером (масса должна быть немного густовата). Добавить сливки и довести до кипения. Лосось порезать на удобные кусочки. Хлеб нарезать на кубики и пожарить до корочки. Налить суп в миску, добавить лосось и кусочки хлеба.

Литр супа мы умяли за раз ulqbka

 
lenusik Дата: Вторник, 29.03.11, 16:17:13 | Сообщение № 148


Группа: Удаленные

,,,ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ,,,В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин.Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин.Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассеровать. За 5-10 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, специи и варить до готовности.Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень. Необходимые продукты... бульон — 500 гр.
капуста квашеная — 150 гр.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка (корень) — 10 гр.
томатная паста — 1 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
чеснок — 2 зубчика
сметана — 3 ст.л
 
juki Дата: Вторник, 29.03.11, 21:21:31 | Сообщение № 149
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
lenusik, Хороший рецепт.Я не так делала.Попробую обязательно.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
lenusik Дата: Среда, 20.04.11, 21:48:39 | Сообщение № 150


Группа: Удаленные

juki,надеюсь понравится,рада что не зря написала рецепт radostj

Добавлено (20.04.11, 22:48:39)
---------------------------------------------
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ!!!Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.

Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.

С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.

Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить.
Необходимые продукты=копченые свиные ребрышки — 500 гр.
горох — 300 гр.
картофель — 5 шт.
морковь — 1 кг.
сельдерей (корень) — 1 шт.
масло растительное — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
петрушка — 4 веточки
перец душистый — 5 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.

Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля.

Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 
Dizzzy Дата: Вторник, 17.05.11, 12:31:34 | Сообщение № 151


Группа: Удаленные

Суп с креветками.

Ингридиенты:
картофель 2-3 шт.
морковь 2шт.
лук репчатый 1 шт.
лук порей
креветки чищенные примерно 200г
помидоры 2-3 шт.
петрушка
укроп
соль, перец

Ставим греться воду в кастрюле и параллельно делаем зажарку из 2 тёртых на крупной тёрке морковей, мелко порезанного репчатого лука, петрушки и укропа. В кастрюлю кладём картошку и мелко нарезанный лук порей. Когда зажарка готова, перекладываем её в кастрюлю, добавляем туда же 2-3 мелко нарезанные помидорки и приправки (Можно соль, перец. Я обычно ещё добавляю какой-нибудь обощной кубик). Когда суп закипит, оставляем вариться ещё минут на 15-20 и затем добавляем креветки. Ещё 5 минут и суп готов!
Разливаем по тарелкам и добавляем зелени!))
Приятного аппетита! ulqbka

 
lenusik Дата: Суббота, 04.06.11, 12:01:22 | Сообщение № 152


Группа: Удаленные

,,,Окрошка на кефире,,, я всегда делаю так...картошка отварная+колбаска варенная или ветчинака+огурчики+редиска+яйца+зеленый лучок+укропчик !!! все это нарезаю,подсаливаю по вкусу,затем добавляю большую упаковке сметанки и затем вылеваю 1литр кефира+разбовляю все это остуженной кипяченной водой на глаз !!!и в холодильник остужаться !!!Я уже сезон открыла !!! radostj
 
homka Дата: Воскресенье, 01.07.12, 14:03:57 | Сообщение № 153


Группа: Удаленные

Девчонки, подскажите кто знает, как правильно в суп добавить плавленый сыр? Ну вот меревайк, к примеру.
 
roksana2000 Дата: Воскресенье, 01.07.12, 14:24:24 | Сообщение № 154


Группа: Удаленные

Quote (homka)
Девчонки, подскажите кто знает, как правильно в суп добавить плавленый сыр? Ну вот меревайк, к примеру.

Не знаю как правильно, я просто выкладываю в кипящий суп за 3-5мин. до готовности. Он там сам расползется. Перемешать, довести до кипения и готово.
 
PARTYzanochka Дата: Воскресенье, 01.07.12, 16:08:03 | Сообщение № 155


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
homka Дата: Воскресенье, 01.07.12, 16:26:40 | Сообщение № 156


Группа: Удаленные

roksana2000, PARTYzanochka, спасибо, так и сделаю. 4mok
Я просто подумала, а вдруг нельзя в кипящее, или отдельно его размешивать в воде/бульоне надо %)
 
cadberey Дата: Воскресенье, 01.07.12, 16:41:49 | Сообщение № 157


Группа: Удаленные

ммм,а что это за суп такой с сыром?? radostj я тоже хочу попробовать приготовить,мне кажется,что вкусно будет povariha
 
PARTYzanochka Дата: Воскресенье, 01.07.12, 16:53:34 | Сообщение № 158


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
cadberey Дата: Воскресенье, 01.07.12, 17:28:28 | Сообщение № 159


Группа: Удаленные

PARTYzanochka, ясно,спасибо за рецептик radostj
 
homka Дата: Воскресенье, 01.07.12, 19:31:03 | Сообщение № 160


Группа: Удаленные

А я без рецепта, из того что есть haha
А есть у меня лосося филе кусочек, красный лук, картошка и сыр. Даже морковки нет. Сварю как получится, по-любому должно быть съедобно ik
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты супов, щей, борщей (Как готовить, что класть....)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: