Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты супов, щей, борщей (Как готовить, что класть....)
Рецепты супов, щей, борщей
juki Дата: Вторник, 10.11.09, 22:49:18 | Сообщение № 121
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Dasha)
А поподробнее можно?

Ну так: обажариваешь мелко нарезанное филе, вяленые томаты туда режешь еще, иногда слегка отварные кочешки броколли и заливаю кулинарными сливками или если их нет то молочко и меревайк для густоты, ну и в макароны, по типу фарфале или еще какие завитушки , ну короче не длинные беру.
Вроде я в рецепты где то ставила похожее что то или нет, не помню.
Фотки нарыла у себя:



[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Dasha Дата: Среда, 11.11.09, 08:36:33 | Сообщение № 122
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
juki, ясно. Спасибки. А то у меня вяленые томаты пропадают. Не знаю куда их пристроить.
 
zusja Дата: Воскресенье, 15.11.09, 10:20:04 | Сообщение № 123
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: N
Имя: Maria
Статус: Offline

Награды: 0
juki, такое блюдо аппетитное!!!!!
надо будет тоже такое сделать!
 
len@ Дата: Вторник, 02.03.10, 12:31:42 | Сообщение № 124


Группа: Удаленные

рецепт моего борща ( с курицей например) Получается такой диетический борщ, но очень вкусный, особенно на след. день, когда настоится немного.

Для любителей более наваристого борща лучше взять телятину и обжарить на сковородке предварительно морковку со свеклой ( а так же с луком, помидоркой как вариант)

Отвариваю час курицу ( крылья или ляжки, без разницы). Вынимаю.
В бульон добавляю порезаную капусту, картошку, натертую марковь, свеклу, перец горошком, лавровые листики. Солю по вкусу, добавляю куринный кубик. Варится еще минут 50 на небольшом огне.
Когда почти все готово, выдавливаю туда чеснок, две дольки.
Когда борщ готов, то можно снова добавить кусочки готовой курицы в саму каструлю, а можно подавать отдельно.

 
juki Дата: Вторник, 02.03.10, 12:44:48 | Сообщение № 125
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
leena312, Я всегда тушу овощи.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
len@ Дата: Вторник, 02.03.10, 12:49:26 | Сообщение № 126


Группа: Удаленные

juki, а я когда как. Если не тушу, то более диетичное получается. Ну и если возится особо не хочется и побыстрее, тогда тоже не тушу.
 
Salabnka Дата: Вторник, 02.03.10, 12:55:16 | Сообщение № 127


Группа: Удаленные

а я в борщ кислую капусту кладу.
Сварила вкусный рассольник.
отварила говядину, бульон варю долго, часа два.
Потом добавила промытую перловку. Варить минут 30 - 40. Потом картошечки.
Обжарить лук, морковь, соленые огурчики добавить в супец.
Перчик, лаврушечку. Вкуснятинка.


Сообщение отредактировано Salabonka - Вторник, 02.03.10, 13:00:25
 
len@ Дата: Вторник, 02.03.10, 13:00:23 | Сообщение № 128


Группа: Удаленные

Salabonka, хорошая идея!Надо будет попробовать. Думаю. что тоже очень вкусно. Мне просто щи из кислой капусты тоже очень нравятся.
 
Salabnka Дата: Вторник, 02.03.10, 13:02:07 | Сообщение № 129


Группа: Удаленные

leena312, вот у меня сеструха в борщ сахарок добавляет. Бывают свеклы сладкие, так еще туда и сахару жахнуть... Немножко не мое.
А так кисленький получается, вкусненько %)
 
juki Дата: Вторник, 02.03.10, 13:31:16 | Сообщение № 130
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Salabonka)
Сварила вкусный рассольник.

Почки нее кладешь?Я рассольник и солянку не варю так как люблю все очень правильное, как положено, а почки меня не прелщают
Quote (Salabonka)
у меня сеструха в борщ сахарок добавляет.

И я, и уксус.


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
jannychka Дата: Вторник, 02.03.10, 13:34:46 | Сообщение № 131
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.10.14
Город: Jubail
Имя: Ignaciost
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (juki)
Почки нее кладешь?Я рассольник и солянку не варю так как люблю все очень правильное, как положено, а почки меня не прелщают

кто сказал что именно с почками правильно?? я со свининой делаю..няма-няма..

А в борщ я тоже сахар кладу, уксус и чеснок обязательно в самом конце... очень вкусно..


[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
 
Salabnka Дата: Вторник, 02.03.10, 13:36:00 | Сообщение № 132


Группа: Удаленные

juki, Нет, не кладу. На обычном бульоне очень хорошо.
 
jannychka Дата: Вторник, 02.03.10, 13:37:00 | Сообщение № 133
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.10.14
Город: Jubail
Имя: Ignaciost
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (juki)
солянку

солянка тем более не с почками варится.. podmig


[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
 
juki Дата: Вторник, 02.03.10, 13:38:11 | Сообщение № 134
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Ща посмотрю.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
juki Дата: Вторник, 02.03.10, 13:41:38 | Сообщение № 135
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
jannychka, Рассольник изначально с почками.
Солянка: мясо, ветчина, телятина, почки, язык сосиски, колбаса.
Источник: "Книга о вкусной и здоровй пище" 1982.
Я в кухне ресторанной присутствовала и видела как варили ее самую, солянку, с почками и с кучей видов мяса.


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]


Сообщение отредактировано juki - Вторник, 02.03.10, 13:43:59
 
Salabnka Дата: Вторник, 02.03.10, 13:47:56 | Сообщение № 136


Группа: Удаленные

juki, ну рецептов ведь мильен. Так же и борщ у кого с сахаром у кого без :)
Совсем не обязательно класть то что ты не любишь.
А если умеешь готовить то всегда вкусно получится.
 
juki Дата: Вторник, 02.03.10, 14:07:24 | Сообщение № 137
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Salabonka)
Совсем не обязательно класть то что ты не любишь.

Ну это понятно. Я про изначально говорю.


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Еленка Дата: Вторник, 02.03.10, 14:47:02 | Сообщение № 138


Группа: Удаленные

я в борщ сахар кладу и томатную пасту.(тогда уксус не нужен)...ту,которую на рынке на развес продают...и паприку сладкую обязательно!!!!
 
Adelinalina Дата: Вторник, 02.03.10, 14:54:19 | Сообщение № 139


Группа: Удаленные

Quote (Salabonka)
Сварила вкусный рассольник.

ниразу рассольник не варила, надо попробовать :)
но наверно попозже, не знаю как малыш отреагирует на кислый суп
Quote (Salabonka)
вот у меня сеструха в борщ сахарок добавляет.

я на днях делала борщ, все никак не могла вспомнить, чего я забыла, оказывается сахар, спасибо что напомнили :) хотя и без сахара вкусно получилось :)
для борща я тоже обычно отдельно тушу морковку лук и свеклу с томатной пастой, уксусом, сахаром и солью, и потом уже все это в почти готовый бульон с картошкой и капустой добавляю
 
Adelinalina Дата: Вторник, 02.03.10, 14:55:55 | Сообщение № 140


Группа: Удаленные

Quote (Еленка)
я в борщ сахар кладу и томатную пасту.(тогда уксус не нужен)...

у меня знакомая делает без уксуса с томат пастой только, не получается с него яркого супа, оранжевый какойто выходит
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты супов, щей, борщей (Как готовить, что класть....)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: