Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты супов, щей, борщей (Как готовить, что класть....)
Рецепты супов, щей, борщей
Taania Дата: Воскресенье, 11.11.07, 17:52:55 | Сообщение № 81
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Narva
Имя: Karina
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, ооо!!!! Спасибо!!!!!!!!! Я уже тоже пошла тему обедов "прочесывать". haha Не успела haha
 
Dasha Дата: Воскресенье, 11.11.07, 17:56:22 | Сообщение № 82
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Taania, podmig
 
juki Дата: Воскресенье, 11.11.07, 17:59:52 | Сообщение № 83
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Taania, Суп был мой, с фоткой , но рецепт на подобе Дашиного.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Taania Дата: Воскресенье, 11.11.07, 18:32:07 | Сообщение № 84
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Narva
Имя: Karina
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (juki)
Taania, Суп был мой, с фоткой , но рецепт на подобе Дашиного.

А давно писала? Фотку интересно посмотреть - может, поищу.
Dasha, как я понимаю, не готовила (раз никто тыкву не любит). А тебе, juki, понравился суп?

Добавлено (2007-11-11, 19:32:07)
---------------------------------------------
juki, фотку нашла. Правда, без рецепта. Но, раз ты говоришь, что на Дашин похож, то и не нужен рецепт ulqbka

 
Dasha Дата: Воскресенье, 11.11.07, 18:53:51 | Сообщение № 85
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Taania, я не готовила.
 
juki Дата: Воскресенье, 11.11.07, 19:06:11 | Сообщение № 86
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Taania)
тебе, juki, понравился суп?

я люблю суп пюре


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Dasha Дата: Среда, 23.01.08, 21:24:08 | Сообщение № 87
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (juki)
я люблю суп пюре

И я люблю супы-пюре. Жаль, что моя семья меня в этом не поддерживает.

Добавлено (2008-01-23, 22:21:13)
---------------------------------------------
Нашла в инете такой рецепт. Интересно, как это на вкус. ik

Суп с печеночными фрикадельками.

Фрикадельки:
300 г печенки (любой)
30 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
майоран
1 яичный желток
немного панировочных сухарей
Печенку и чеснок пропустить через мясорубку, масло размять вилкой, смешать с остальными компонентами, все хорошо перемешать, не солить (!).
Сформировать небольшие шарики. (Чтобы лучше скатывались - намочить руки холодной водой)

В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный лук, мокровку, сельдерей (по желанию). Когда закипит - бросить фрикадельки и немножко тонкой вермишели. Через 10 минут готово!!

Я обычно часть сырых фрикаделек замораживаю в морозилке, потом использую в следующий раз.
Суп готовится очень быстро и очень вкусный!!

Добавлено (2008-01-23, 22:24:08)
---------------------------------------------
И еще супчик - делать совершено нечего, зато очень вкусно и сытно получается и съедается моментально.
Делаю зажарку из лука или из морковки. Прямо в кострюле. Заливаю водой на 2/3 кастрюли. Жду когда закипит и кидаю бульеный кубик, пару горсток риса и 1-2 не очень крупно нарезаных картофеля. Через 15 минут вливаю банку консервированной фасоли в томате и даю повариться еще минут 10. Соль, перец кладу под конец.

А для любителей острых ощущений можно заменить фасоль в томате на фасоль в соусе чили и есть это со сметаной.

 
Нюська Дата: Среда, 30.01.08, 15:29:44 | Сообщение № 88
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Москва
Имя: NiOwnecetewaypek
Статус: Offline

Награды: 0
Рижский суп
1/2 стакана сухой белой фасоли
2.5 л мясного бульона
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 стебель лука-порея
2 моркови
1 крупная картофелина
1 брюква
150 гр рубленой зеленой фасоли
тертый сыр Пармезан
250 гр шпината
100 гр фигурных макарон
соль, молотый перец, сахар по вкусу

Замочить 150 гр фасоли на ночь, на следующий день отварить ее в бульоне.
На сковороде потушить репчатый лук, порей, порезанные кубиками морковь, картофель, брюкву. Овощи довести до кипения, после чего накрыть крышкой и кипятить на небольшом огне час.
Тушеные овощи добавить в суп, положить туда же фасоль, шпинат, макароны, соль, перец и сахар по вкусу. Варить в течение 20 минут.
Тертый сыр подавать отдельно.


Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
 
Dasha Дата: Среда, 30.01.08, 19:17:56 | Сообщение № 89
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Vikusik)
я обожаю сырный суп. мой любимый вариант с цветной капустой, морковкой, луком, картошкой и рыбкой(красной).

А можно поподробнее. radostj
 
Dasha Дата: Среда, 30.01.08, 21:01:43 | Сообщение № 90
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Vikusik, спасибо большое. radostj
 
devoted Дата: Четверг, 31.01.08, 00:00:04 | Сообщение № 91
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 02.11.13
Город: Tallinn
Имя: Ksjunja
Статус: Offline

Награды: 0
Vikusik, а замороженные овощи подойдут? Суп в итоге доолжен густой получится или нет?

Добавлено (2008-01-31, 01:00:04)
---------------------------------------------
А вообще девочки, мой муж суп без мяса не признаёт вообще grustj Что делать не знаю...фантазия на 0...Чередую борщ, щи, солянку, рыбный оч редко.... Посоветуйте какой-нибудь наваристый супец podmig

 
Dasha Дата: Четверг, 31.01.08, 07:09:58 | Сообщение № 92
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (devoted)
А вообще девочки, мой муж суп без мяса не признаёт вообще

И мой тоже к сожалению. grustj
Варю: щи свежие и кислые, солянка, рассольник, борщ, суп харчо, суп с языком, суп с фрикадельками, куриный суп , суп полевой, суп с клецками, щи со щавелем, суп гороховый.
 
Нюська Дата: Четверг, 31.01.08, 15:53:38 | Сообщение № 93
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Москва
Имя: NiOwnecetewaypek
Статус: Offline

Награды: 0
Vikusik, по 100 гр или по 200 гр?

Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
 
M1nevra Дата: Четверг, 31.01.08, 18:01:59 | Сообщение № 94
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 03.12.13
Город: Москва
Имя: Anuta86ton
Статус: Offline

Награды: 0
сальса, А я варю солянку так:
Беру 500 г. свинины, разрезаю ее на кусочки, обжариваю на сковородке. Беру лук (большой), 3 морковь (3 штуки). Лук режу, морковь тру на терке крупной, а и все это кидаю тушиться к мясу. Когда уже мясо мягковатое, добавляю копчености (я например добавляю копченую колбасу). Добавляю томатную пасту и размешиваю. Полученную смесь выкладываю в кипяченую воду и оставляю вариться. Почти в самом конце (когда мясо готово) кладу картошку и продолжаю варить до полного приготовления. Потом добавляю сок лимона и кусочки лимона можно положить (только нужно вынуть косточки, так как может дать горечь). Вкуснотища обалдеть! Может кому понравится мой рецепт ulqbka
 
мэриэр Дата: Понедельник, 03.03.08, 16:23:00 | Сообщение № 95
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: Москва
Имя: SLygrourdy
Статус: Offline

Награды: 0
Суп Гуляш
одну большую луковицу мелко порезать
1 упаковку с нарезкой бекона тонко порезать , положить бекон на сковородку, дать вытопится жиру, добавить луковичку, мясо свинину или говядину, порубить на кубики, добавить в обжареный лук, добавить полпакета специи для гуляша ( в синих пакетах, анна мария кажется) чуть чуть обжарить, добавить стакан воды, тушим минут 15, на маленьком огне.
4 средних картофеля порезать на 6 частей, крупно, морковку нарезать кружочками тоненькими., 1 желтую паприку порезать, 1 красную, в кастрюлю перелить мясо в соусе и добавить все овощи, залить водой, засыпать вторую часть пакета специй,и варить 1 час на небольшом огне, после того как картошка стала мягкой, добавляем банку размельченных томатов в собственном соку, за 10 минут до готовности добавить 3 зубчика чеснока, 1 каенский перчик острый,лаврушку, зелени побольше, любой, какая есть, соль добавить повкусу, так как приправа с добавлением соли.
Получается очень вкусный, наваристый, пряный суп насыщенно красного цвета, очень класно согревает , когда придешь с улицы


Удостоверения и свидетельства по любым профессиям, включая всю нефтяную и газовую промышленность. Качественно. Без присутствия обучаемого, минимальный пакет документов. В течении 2-х дней. Без предоплаты 8-912-284-5851
 
ingusik Дата: Вторник, 25.03.08, 13:30:17 | Сообщение № 96
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Нюська)
1 ч ложка хмели-сунели

Нюська, вот надумала я приготовить ХАРЧО,а где взять эту приправку?Она продаётся у нас?А то чё то не видела ...может название у неё другое есть? ik


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Сообщение отредактировано ingusik - Вторник, 25.03.08, 13:30:43
 
juki Дата: Понедельник, 05.01.09, 17:13:15 | Сообщение № 97
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Чечевичный суп.
я делаю вегетарианский, замачиваю чечевицу красную,вернее, он такая, нежно оранжевая,пол часа в холодной воде держу и промываю.Обжариваю лук , морковь, можно еще корешок петрушки потереть и сельдерюхи чуток, потом томат режу мелко туда, томат. пасту, воды, кипяточка,ни и чечевицу туда.Тушу минут 15, ну и в кипяток потом и картохи туда еще. Можно с копченостями сделать или сосисок порезать,но для дитя мне кажется без лучше.


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Anny Дата: Понедельник, 05.01.09, 17:23:58 | Сообщение № 98


Группа: Удаленные

a ty doche s tomatnoj pasyoj delaesh? ja chjo-to poka bojus' ejo kimasu davat', chitala do 3 let ne zhelatel'no
 
juki Дата: Суббота, 17.01.09, 10:22:53 | Сообщение № 99
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Anny)
а ты доче с томатной пасёй делаеш? я чё-то пока боюсь её кимасу давать, читала до 3 лет не желательно

Все может быть, я давно даю тоже ,что и мы едим.У меня нет времени всем отдельно варить


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
butterfly Дата: Воскресенье, 20.09.09, 19:43:32 | Сообщение № 100


Группа: Удаленные

Quote (Dasha)
И я люблю супы-пюре. Жаль, что моя семья меня в этом не поддерживает.

Я бы только их ела. 4mok Всю вторую половину беременности ела супы-пюре и жевать не надо и вкусные были! аж в животе заурчало, завтра чечевичный сделаю, тк самый быстрый
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты супов, щей, борщей (Как готовить, что класть....)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: