На выходных приготовила вот такую рыбку. Очнеь вкусно получилось. [img]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2164138.jpg?1192292242455[/img] Лосось запеченый с голубым сыром Потребуется: филе лосося (можно любую красную рыбу) 1-1,5кг; 100г сыра с голубой плесенью; 1 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. оливкового масла; соль, лимонный перец. Филе лосося кладем в форму кожицей вниз. Острым ножом на рыбе сделать разрезы-кармашки прямо до кожи (но не до конца разрезать). В эти кармашки вложить кусочки голубого сыра. Слегка посолить, поперчить. Отдельно смешать лимонный сок и оливковое масло, полить этим сверху рыбку. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 210 градусов минут 25-30. За 5 минут до готовности фольгу снять. Подавать с белым вином.
Лосось в кисло-сладком маринаде ( рецепт из инета)
600 г филе лосося без кожи 1 лимон (сок) 1 апельсин (сок) 1 св.имбирь, размером с грецкий орех (брала 2 ч.л. порошка) 2 ст.л. светлого соевого соуса ( брала lite, думаю это и есть светлый) 1 ч.л. сахара 1 / 2 ч.л. морской соли 2 небольшие луковицы (у меня были большие, поэтому взяла одну) 2 ст.л. растительного масла
1. Нарезать филе на 12 примерно одинаковых кусочков 2. Смешать соки, имбирь, соевый соус, сахар, соль. Добавить лосось и слегка перемешать 3. Луковицы мелко порезать (Я резала полукольцами) и поджарить до золотистого цвета. Добавить лосось с маринадом. Все тушить 5-7 минут (Я сделала минут 8-9 и это было лишним)
Готовить нетрудно, можно даже заранее обжарить рыбку и сэкономить время. Итак: Филе рыбы (без кожи) нарезать продолговатыми кусочками толщиной 2-3 см. Обсыпать любимыми специями и петрушкой, укропом (лучше свежими). Можно сделать это вечером, ну или как получится. Рыбу обвалять в муке - лучше кукурузной и обжарить до корочки. Отварить рис. Рыбу сложить в форму. Рядом выложить перемешанный с сыром и специями рис. Залить всё соусом из сливок и укропа. Сверху ещё посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 15-20 мин.
мм. нужно чем нить тут воспользоваться и приготовить! Вот до беременности вообще рыбу не ела.. а щас любую рыбку обожаю! [url=http://sale-flowers.org]где купить розы дешево [/url]
Добавлено (2007-11-09, 21:48:52) --------------------------------------------- картошку сырую натираем на крупной терке, если много жидкости отжимаем, добавляем яйцо, чтобы слепилось. Любое рыбное филе, сначала слегка в крахмале обваливаем, потом сверху и снизу облепливаем картошкой и обжариваем до румяной корочки.
Фаршированный карп Понадобиться карп(5шт.) 250г сыра 2 луковицы 3 помидора 3 картофелины 1 болгарский перец 100г майонеза соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу, растительное масло для запекания
Приготовление 1.Рыбу выпотрошить,отрезать головы,вымыть.Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы. 2.Сыр натереть на мелкой тёрке.Помидоры нарезать дольками или кружочками, болгарский перец-кусочками. 3.Помидоры,болгарский перец и тёртый сыр соединить и перемешать.Начинить этой смесью карпов. 4.Форму для запекания смазать растительным маслом.Выложить в неё рыбу боками друг к другу. Свержу смазать майонезом. 5.В промежутках разложить нарезанный дольками картофель,сверху-кольца лука.Лук и картофель посолить.Запекать в духовке 25 мин. при 220С. Посыпать зеленью.
Я нашел [b][url=http://vk.com/club59760950]онлайн игровые автоматы мегаджек[/url] [/b] здесь или [b][url=http://vk.com/club59934426]vk.com/club59934426[/url] [/b]
Рыба в кунжутных семечках Я делала пангасиус, можно и др. рыбку, а вообще рецепт мне дала ushka и у нее он был с красной рыбкой. В общем, а свой вкус берем рыбку, нарезаем ее на порционные кусочки, солим, перчим- приправляем кто как любит- готовм кляр, обваливаем кусочки рыбки в кляре и потом еще в кунжутных семечках и жарим на хорошо разогретой сковороде. У меня на 1кг рыбы ушло 2 пакетика кунжутных семечек, даже немного не хватило А вообще очень вкусно, советую [url=http://pharmshop-online.com]generic cialis[/url]
Дата: Суббота, 22.11.08, 10:24:35 | Сообщение № 49
Группа: Удаленные
Вы вот тут про рыбку ! а мой муж заааядлый рыбак , каждую неделю на рбалку ездит привозит нам рыбку , и щуку и карасей и чего тока не привозит , молодец снабжает нас рыбкой и самое главное ,что ребенок очень любит рыбку , всегда просто в восторге от рыбы ,ждет когда папа рыбку привезет и потом можжет часами смотреть как она в ванной плавает, а рыбку у нас завут не рыбка а Кыпка , и девченки если что то надо узнать про рыбку или что то приготовить обращайтесь мой муж в этом деле проф вечно нам что то готовит всякие блюда из рыбы могу что то посоветовать если что !
Я очень рыбу люблю. Только чистить ее ненавижу. Хека еще теркой осилить могу. но всяких окушков -нет. У меня папа тоже рыбак заядлый. С апреля по октябрь мы каждые выходные кушаем речную рыбу. но готовит ее мама. Я готовлю хека под майонезом или просто жаренный. Судака практически также. Лосось или форель запекаю под слоем жаренного лука. сыра и майонеза. для дочи кусок филешки луком не покрываю. только сыром и майонезом. Перед тем как положить лук. сбрызгиваю филешку лимонным соком. посыпаю морской солью и лимонным перцем. Еще делаю лосось в жирных сливках. Это только для сына. Мы и так крупногабаритные все. нам такое нИзЯ. В формочку из фольги выкладываю кусок слегка посоленой филешки. засыпаю свежим укропом и заливаю жирными сливками. Формочку закрываю и на 10 минут в горячую духовку. потом еще 5 минут на максимальном гриле.
Девчёнки помогите рецептиком, муж купил толи форель толи лосось совсем в рыбе не разбираюсь и готовить не умею , но хочу запечь её целиком в духовке , а как лучше сделать чтоб не испортить незнаю посоветуйте чем можно и правильно начинить рыбу и сколько по времени надо запекать и сколдько градусов ставить ПЛИИИИЗ!!!!! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!
Алла, Ну прост совсем. Не знаю как целую... Я по половине всегда брала... Ну отрезать всё лишнее... голову, плавники... хвост. В фольгу завернуть. Посолить, укропчиком посыпать и немного совсем растительного масла положить если рыба не жирная конечно. Ну и перед едой лимоном брызгаем всегда. Шкуру не надо снимать а то развалиться когда с противня снимать [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
Сообщение отредактировано juliette - Суббота, 20.12.08, 22:49:17
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 00:03:25 | Сообщение № 55
Группа: Удаленные
Алла, Отррезаешь голову, плавники, хвост. Я срезаю и часть пуза. Там жира много и мясо не вкусное. Во внутрь можешь положить всё что угодно. Я кладу сливочное масло, дольки лимона, чёрные оливки. Ну и конечно посолить и поперчить. Есть приправа к рыбе с лимоном, тогда лимон не ложи. Заверни в фолтгу или в мешок даля жаркого. Жарить не больше 175-180 градусах минут 20-30 зависит от размеров рыбы. Вообще рыба быстро готовиться. Приятного аппетита.
Добавлено (21.12.08, 01:03:25) --------------------------------------------- trulja, Приправа к рыбе
elsol, спасибо,но у меня такая есть,не нравится наверное лучше без нее,как в твоем рецепте))я тоже так делаю оливки что-то новенькое))надо попробовать... [url=http://smarkachtr.ru]smarkachtr.ru[/url]
девочки, раньше рыбу совсем не любила, папа постоянно на рыбалку ходит, надоела она мне в детстве. А сейчас вот потянуло. Хочу вот купить филе лосося. Как его по простому сделать и чтоб соус еще какой-нить был? [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Суббота, 28.02.09, 09:06:22 | Сообщение № 60
Группа: Удаленные
А мне безумно нравится рыбка дорада! В основном, что ее готовить ооочень просто и у нее не костлявое и оооочень нежное и вкусное белое мясо! Покупаю рыбку только тут www.gastronome.ee (100% свежая рыба)
Я делаю ее так: Покупаю целую рыбешку (они не большого размера), вынимаю внутренности, промываю, внуторь тушки кладу приправы (соль, перец, сухой базилик и тимян, можно еще сухого чесночка добавить) сверху тушки спрыскиваю лимонным соком и в духовку на 20 -30 мин!
На гарнир рис с овощами мммм пальчики оближешь!!!! Приятного аппетита!