Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рыба (от покупки до приготовления)
Рыба
Dasha Дата: Вторник, 25.09.07, 12:16:34 | Сообщение № 41
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Omra, надеюсь вам понравится. podmig
 
Барыня Дата: Понедельник, 15.10.07, 09:10:28 | Сообщение № 42
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Jevgenia
Статус: Offline

Награды: 0
На выходных приготовила вот такую рыбку. Очнеь вкусно получилось.
[img]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2164138.jpg?1192292242455[/img]
Лосось запеченый с голубым сыром
Потребуется: филе лосося (можно любую красную рыбу) 1-1,5кг; 100г сыра с голубой плесенью; 1 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. оливкового масла; соль, лимонный перец.
Филе лосося кладем в форму кожицей вниз. Острым ножом на рыбе сделать разрезы-кармашки прямо до кожи (но не до конца разрезать). В эти кармашки вложить кусочки голубого сыра. Слегка посолить, поперчить. Отдельно смешать лимонный сок и оливковое масло, полить этим сверху рыбку. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 210 градусов минут 25-30. За 5 минут до готовности фольгу снять.
Подавать с белым вином.
 
Dasha Дата: Пятница, 09.11.07, 20:45:00 | Сообщение № 43
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Лосось в кисло-сладком маринаде ( рецепт из инета)

600 г филе лосося без кожи
1 лимон (сок)
1 апельсин (сок)
1 св.имбирь, размером с грецкий орех (брала 2 ч.л. порошка)
2 ст.л. светлого соевого соуса ( брала lite, думаю это и есть светлый)
1 ч.л. сахара
1 / 2 ч.л. морской соли
2 небольшие луковицы (у меня были большие, поэтому взяла одну)
2 ст.л. растительного масла

1. Нарезать филе на 12 примерно одинаковых кусочков
2. Смешать соки, имбирь, соевый соус, сахар, соль. Добавить лосось и слегка перемешать
3. Луковицы мелко порезать (Я резала полукольцами) и поджарить до золотистого цвета. Добавить лосось с маринадом. Все тушить 5-7 минут (Я сделала минут 8-9 и это было лишним)

Добавлено (2007-11-09, 21:45:00)
---------------------------------------------
"Лосось по-царски".

Готовить нетрудно, можно даже заранее обжарить рыбку и сэкономить время. Итак:
Филе рыбы (без кожи) нарезать продолговатыми кусочками толщиной 2-3 см. Обсыпать любимыми специями и петрушкой, укропом (лучше свежими). Можно сделать это вечером, ну или как получится. Рыбу обвалять в муке - лучше кукурузной и обжарить до корочки.
Отварить рис. Рыбу сложить в форму. Рядом выложить перемешанный с сыром и специями рис. Залить всё соусом из сливок и укропа. Сверху ещё посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 15-20 мин.

 
Rito4ka Дата: Пятница, 09.11.07, 20:47:11 | Сообщение № 44
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 14.11.13
Город: Oruro
Имя: ObedgeAddergo
Статус: Offline

Награды: 0
мм. нужно чем нить тут воспользоваться и приготовить! Вот до беременности вообще рыбу не ела.. а щас любую рыбку обожаю!

[url=http://sale-flowers.org]где купить розы дешево [/url]
 
Dasha Дата: Пятница, 09.11.07, 20:48:52 | Сообщение № 45
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
РЫБНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• Примерно 100 гр молока или сливок
• 1 банка Горбуши или лосося в собственном соку
• 50 гр сыра
• Перец черный, соль, укроп.

На горячую, сухую сковородку равномерно высыпаем муку, помешивая, доводим ее до светло коричневого цвета.

Затем бросаем сливочное масло и смешиваем масло с мукой. Размешиваем до однородного состояния без комочков.

Добавляем молоко, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции густой сметаны.

Берем горбушу, отделяем от косточек и руками или вилкой растираем ее.

Добавляем в соус, вымешиваем, добавляем рубленный укроп, тертый сыр, соль, перец.

Сверху можно еще сбрызнуть лимонным соком.

Добавлено (2007-11-09, 21:48:52)
---------------------------------------------
картошку сырую натираем на крупной терке, если много жидкости отжимаем, добавляем яйцо, чтобы слепилось.
Любое рыбное филе, сначала слегка в крахмале обваливаем, потом сверху и снизу облепливаем картошкой и обжариваем до румяной корочки.

 
Juliana Дата: Понедельник, 12.11.07, 08:07:45 | Сообщение № 46
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 29.10.13
Город: Москва
Имя: RortDouctup
Статус: Offline

Награды: 0
Фаршированный карп
Понадобиться
карп(5шт.)
250г сыра
2 луковицы
3 помидора
3 картофелины
1 болгарский перец
100г майонеза
соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу, растительное масло для запекания

Приготовление
1.Рыбу выпотрошить,отрезать головы,вымыть.Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы.
2.Сыр натереть на мелкой тёрке.Помидоры нарезать дольками или кружочками, болгарский перец-кусочками.
3.Помидоры,болгарский перец и тёртый сыр соединить и перемешать.Начинить этой смесью карпов.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом.Выложить в неё рыбу боками друг к другу. Свержу смазать майонезом.
5.В промежутках разложить нарезанный дольками картофель,сверху-кольца лука.Лук и картофель посолить.Запекать в духовке 25 мин. при 220С. Посыпать зеленью.


Я нашел [b][url=http://vk.com/club59760950]онлайн игровые автоматы мегаджек[/url] [/b] здесь или [b][url=http://vk.com/club59934426]vk.com/club59934426[/url] [/b]
 
butterfly Дата: Среда, 29.10.08, 00:18:17 | Сообщение № 47


Группа: Удаленные

Pochitala prjam sljunu pustila, skoro poidu za rybkoj-tozhe posolju,escho govorjat ljubov' k rybe peredajotsja po nasledstvu)))
 
Tseburaska Дата: Среда, 19.11.08, 13:03:50 | Сообщение № 48
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 17.04.15
Город: Nove Mesto nad Vahom
Имя: Jonephtult
Статус: Offline

Награды: 0
Рыба в кунжутных семечках
Я делала пангасиус, можно и др. рыбку, а вообще рецепт мне дала ushka и у нее он был с красной рыбкой. В общем, а свой вкус берем рыбку, нарезаем ее на порционные кусочки, солим, перчим- приправляем кто как любит- готовм кляр, обваливаем кусочки рыбки в кляре и потом еще в кунжутных семечках и жарим на хорошо разогретой сковороде.
У меня на 1кг рыбы ушло 2 пакетика кунжутных семечек, даже немного не хватило grustj
А вообще очень вкусно, советую ulqbka


[url=http://pharmshop-online.com]generic cialis[/url]
 
katyuwka Дата: Суббота, 22.11.08, 10:24:35 | Сообщение № 49


Группа: Удаленные

Вы вот тут про рыбку ! а мой муж заааядлый рыбак , каждую неделю на рбалку ездит привозит нам рыбку , и щуку и карасей и чего тока не привозит , молодец снабжает нас рыбкой и самое главное ,что ребенок очень любит рыбку , всегда просто в восторге от рыбы ,ждет когда папа рыбку привезет и потом можжет часами смотреть как она в ванной плавает, а рыбку у нас завут не рыбка а Кыпка , и девченки если что то надо узнать про рыбку или что то приготовить обращайтесь мой муж в этом деле проф вечно нам что то готовит всякие блюда из рыбы могу что то посоветовать если что !
 
Natalja- Дата: Среда, 10.12.08, 00:50:29 | Сообщение № 50


Группа: Удаленные

Я очень рыбу люблю. Только чистить ее ненавижу. Хека еще теркой осилить могу. но всяких окушков -нет. У меня папа тоже рыбак заядлый. С апреля по октябрь мы каждые выходные кушаем речную рыбу. но готовит ее мама.
Я готовлю хека под майонезом или просто жаренный. Судака практически также.
Лосось или форель запекаю под слоем жаренного лука. сыра и майонеза. для дочи кусок филешки луком не покрываю. только сыром и майонезом. Перед тем как положить лук. сбрызгиваю филешку лимонным соком. посыпаю морской солью и лимонным перцем.
Еще делаю лосось в жирных сливках. Это только для сына. Мы и так крупногабаритные все. нам такое нИзЯ.
В формочку из фольги выкладываю кусок слегка посоленой филешки. засыпаю свежим укропом и заливаю жирными сливками. Формочку закрываю и на 10 минут в горячую духовку. потом еще 5 минут на максимальном гриле.
 
Алла Дата: Суббота, 20.12.08, 22:37:05 | Сообщение № 51
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: X
Имя: Galaktika
Статус: Offline

Награды: 0
Девчёнки помогите рецептиком, муж купил толи форель толи лосось совсем в рыбе не разбираюсь и готовить не умею , но хочу запечь её целиком в духовке , а как лучше сделать чтоб не испортить незнаю isterika посоветуйте чем можно и правильно начинить рыбу и сколько по времени надо запекать и сколдько градусов ставить ПЛИИИИЗ!!!!! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!! ulqbka
 
juliette Дата: Суббота, 20.12.08, 22:48:05 | Сообщение № 52
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: Wolcott
Имя: aVamylesee49
Статус: Offline

Награды: 0
Алла, Ну прост совсем. Не знаю как целую... Я по половине всегда брала... Ну отрезать всё лишнее... голову, плавники... хвост. В фольгу завернуть.
Посолить, укропчиком посыпать и немного совсем растительного масла положить если рыба не жирная конечно. Ну и перед едой лимоном брызгаем всегда.
Шкуру не надо снимать а то развалиться когда с противня снимать


[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Сообщение отредактировано juliette - Суббота, 20.12.08, 22:49:17
 
juki Дата: Суббота, 20.12.08, 22:53:41 | Сообщение № 53
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Алла, я филе б с нее б сделала, а остальноое на суп.А филе запекла бы с приправкой рыбной.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
trulja Дата: Суббота, 20.12.08, 22:59:24 | Сообщение № 54
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 12.11.13
Город: Пинега
Имя: AInjerneHatt
Статус: Offline

Награды: 0
juki, а какая приправка?какой фирмы?

[url=http://smarkachtr.ru]smarkachtr.ru[/url]
 
elsol Дата: Воскресенье, 21.12.08, 00:03:25 | Сообщение № 55


Группа: Удаленные

Алла, Отррезаешь голову, плавники, хвост. Я срезаю и часть пуза. Там жира много и мясо не вкусное.
Во внутрь можешь положить всё что угодно. Я кладу сливочное масло, дольки лимона, чёрные оливки. Ну и конечно посолить и поперчить. Есть приправа к рыбе с лимоном, тогда лимон не ложи. Заверни в фолтгу или в мешок даля жаркого.
Жарить не больше 175-180 градусах минут 20-30 зависит от размеров рыбы. Вообще рыба быстро готовиться.
Приятного аппетита.

Добавлено (21.12.08, 01:03:25)
---------------------------------------------
trulja, Приправа к рыбе

 
Алла Дата: Воскресенье, 21.12.08, 12:30:14 | Сообщение № 56
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: X
Имя: Galaktika
Статус: Offline

Награды: 0
elsol, спасибки за совет, а рыба 2 с лишним кг.значит сколько её в духовке держать по времени
 
Алла Дата: Воскресенье, 21.12.08, 12:31:13 | Сообщение № 57
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: X
Имя: Galaktika
Статус: Offline

Награды: 0
juliette,
Quote (juki)
Алла, я филе б с нее б сделала, а остальноое на суп.А филе запекла бы с приправкой рыбной

Спасибо и вам но хочется её целую сделать podmig ulqbka
 
trulja Дата: Воскресенье, 21.12.08, 13:08:24 | Сообщение № 58
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 12.11.13
Город: Пинега
Имя: AInjerneHatt
Статус: Offline

Награды: 0
elsol, спасибо,но у меня такая есть,не нравится
наверное лучше без нее,как в твоем рецепте))я тоже так делаю
оливки что-то новенькое))надо попробовать...


[url=http://smarkachtr.ru]smarkachtr.ru[/url]
 
Аллусик Дата: Понедельник, 05.01.09, 15:48:45 | Сообщение № 59
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 14.04.14
Город: Saint George
Имя: MelvintilS
Статус: Offline

Награды: 0
девочки, раньше рыбу совсем не любила, папа постоянно на рыбалку ходит, надоела она мне в детстве. А сейчас вот потянуло. Хочу вот купить филе лосося. Как его по простому сделать и чтоб соус еще какой-нить был?

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
 
Marfusha Дата: Суббота, 28.02.09, 09:06:22 | Сообщение № 60


Группа: Удаленные

А мне безумно нравится рыбка дорада!
В основном, что ее готовить ооочень просто haha
и у нее не костлявое и оооочень нежное и вкусное белое мясо!
Покупаю рыбку только тут www.gastronome.ee (100% свежая рыба)

Я делаю ее так:
Покупаю целую рыбешку (они не большого размера),
вынимаю внутренности, промываю, внуторь тушки
кладу приправы (соль, перец, сухой базилик и тимян, можно еще
сухого чесночка добавить) сверху тушки спрыскиваю лимонным соком
и в духовку на 20 -30 мин!

На гарнир рис с овощами мммм пальчики оближешь!!!! podmig ulqbka
Приятного аппетита!

 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рыба (от покупки до приготовления)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: