Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Блюда из кабачков, баклажанов, патиссонов. (кабачок, готовим из него.....)
Блюда из кабачков, баклажанов, патиссонов.
irusik87 Дата: Воскресенье, 26.08.07, 19:50:32 | Сообщение № 21
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 02.11.13
Город: Karak
Имя: DarBralse
Статус: Offline

Награды: 0
готовлю оладьи из кабачков ,да и так тоже жарю....со сметаной милое дело radostj

http://alliedcash.com/
 
ingusik Дата: Понедельник, 27.08.07, 08:44:29 | Сообщение № 22
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Тоже обожаю и баклажанчики и кабачки в любом виде.Хоть салатики,хоть в духовочке и оладушки,вобщем всё..всё...всё... ulqbka Люблю делать запеканочки и фаршированные баклажанчики radostj

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
ingusik Дата: Воскресенье, 16.09.07, 15:59:39 | Сообщение № 23
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
ДЕВОЧКИ!!!Подскажите,что можно с тыквой придумать?
Оладьи делаются как?Пропорции подскажите плииизззз!!!
И что ещё можно из неё приготовить?
А то нам бабушка дала с дачи,а тыква не просто большая,она ГРОМАДНАЯ. impossible Не знаю скока она весит,но я её поднять даже не могу %) муж и то еле тащил её ik


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
Нюська Дата: Воскресенье, 16.09.07, 18:15:46 | Сообщение № 24
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Москва
Имя: NiOwnecetewaypek
Статус: Offline

Награды: 0
ingusik, точно также как и из кабачков делаются оладьи... Моя мама кашу рисовую варит с тыквой - получается вкусно.

Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
 
milaskaDJ Дата: Воскресенье, 16.09.07, 19:50:11 | Сообщение № 25
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Hannover
Имя: Di
Статус: Offline

Награды: 0
Вот это было в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома", частенько у нее бывают интересные рецептики и их используем... иногда бывает и чуток подрабатываем...

Тыквенные ньекки
Продуты: 700-800 г тыквы, 1,5 стакана муки (можно взять рисовую муку, ньекки будут нежнее), 1 желток, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца, 50 г мелко натертого Пармезана.
Для соуса: 125 г сливочного масла, пучок свежего или 2 ч. ложка сухого орегано, щепотка соли, щепотка свежемолотого перца.

Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить, но сохранить. Протереть тыкву через сито, добавить сливочное масло. Поставить кастрюльку с тыквой и маслом на небольшой огонь и помешивая уварить до плотного состояния. Добавить муку, желток, свежемолотый перец и все хорошенько вымешать. С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньекки, вилкой придавить бока и укладывать ньекки на поверхность присыпанную мукой. В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньекки на 2-3 минуты.
Растопить сливочное масло, добавить листики орегано, соль и перец. Прогреть на медленном огне 30-40 секунд.
Подавать, полив маслом с орегано и присыпав Пармезаном.

Еще как вариант Тыква, запеченная в фольге.
Тыкву нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, мелко нарезанной кинзы и петрушки. Полить маринадом тыкву, выпекать в фольге 30 минут.

 
ingusik Дата: Понедельник, 17.09.07, 14:08:36 | Сообщение № 26
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
milaskaDJ, спасибо за рецептики,очень интересно ulqbka
А кто нить знает как делать пюре из тыквы для замарозки на зиму? %)


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
ingusik Дата: Понедельник, 17.09.07, 14:11:53 | Сообщение № 27
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Нюська)
ingusik, точно также как и из кабачков делаются оладьи... Моя мама кашу рисовую варит с тыквой - получается вкусно.

Нюська, спасибки,вот оладушки точно сделаю.А на счёт каши мне сказали,что ещё с пшёнкой тоже вкусно получается podmig


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
LjubimajaDochka Дата: Понедельник, 17.09.07, 15:00:26 | Сообщение № 28
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Киев
Имя: avtotehnik
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ingusik)
А кто нить знает как делать пюре из тыквы для замарозки на зиму?

а я пюре не делаю.... я просто на кубики режу.... гдето 2 см на 2 см..... и в пакетики..... и потом она очень быстро варится....
 
ingusik Дата: Понедельник, 17.09.07, 17:28:53 | Сообщение № 29
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (LjubimajaDochka)
а я пюре не делаю.... я просто на кубики режу.... гдето 2 см на 2 см..... и в пакетики..... и потом она очень быстро варится....

Спасибки за совет podmig


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
LjubimajaDochka Дата: Понедельник, 17.09.07, 17:31:21 | Сообщение № 30
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Киев
Имя: avtotehnik
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ingusik)
Спасибки за совет

ага... замораживай... очень вкусно каша манная с тыквой..... мелкая моя ела..... а я правда нет!!! haha
 
jAdORe Дата: Понедельник, 17.09.07, 19:53:55 | Сообщение № 31
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Washington
Имя: Mercuzap
Статус: Offline

Награды: 0
у меня есть такой рецептик кабачков:
кабачок разрезать вдоль пополам, семечки вынуть а на кожуре сделать вилкой вдоль порезы.
затем заполняем половинки кабачка всем, что есть в холодильнике- картошка, сосиски, сыр, майонез, мясо и т.д. у кого как фантазия сработает и в духовку до готовности. podmig


[url=http://buycialisonline-us.com]cialis without prescription
[/url]
 
juki Дата: Понедельник, 17.09.07, 20:46:55 | Сообщение № 32
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
ingusik, Я делала суп пюре из тыквы.если интерсено напишу как.И заморозила пюре для дочи.Сварила , миксером размельчила и кубиками заморозила, в туперваре для льда

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Нюська Дата: Четверг, 27.09.07, 15:31:12 | Сообщение № 33
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Москва
Имя: NiOwnecetewaypek
Статус: Offline

Награды: 0
Вот еще кое что откопала из кабачков ulqbka
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Время приготовления:30 мин
Ингредиенты:
3-4 небольших кабачка,
2 яйца,
1 стакан муки,
соль, перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки (около половины пучка).
Для крема:
200 гр. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
зелень для украшения.

Добавлено (2007-09-27, 16:31:12)
---------------------------------------------
Ну и продолжая темку кабачков.
Куринное филе с кабачками
Ингридиенты: куринное филе, кабачки, лук, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, перец, приправа для курицы

Приготовление: Все порезать, обжарить лук, добавить к нему тертую морковь и обжарить все вместе. Потом отставить все в сторону.
На сильном огне (высокая температура) обжарить мелко порезанное куринное филе, добавить кабачки и еще пожарить. Смешать с зажаркой из лука и морковки, посолить, поперчить, добавить специи и потушить минут 5-7.


Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
 
Татьяночка Дата: Воскресенье, 04.11.07, 08:55:51 | Сообщение № 34
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
запечённые баклажаны с беконом. ulqbka
на баклажанах помидорка и масса: сыр+бекон+чеснок+майонез.


Сообщение отредактировано Татьяночка - Воскресенье, 04.11.07, 09:25:40
 
ksanulja Дата: Воскресенье, 04.11.07, 19:34:44 | Сообщение № 35
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 10.11.13
Город: Москва
Имя: sknrsdwpg
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ingusik)
что ещё с пшёнкой тоже вкусно получается

не просто вкусно, а обалденно вкусно!

Татьяночка, ой как аппетитно! слюнки потекли!


скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
 
Нюська Дата: Пятница, 23.11.07, 11:41:39 | Сообщение № 36
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Москва
Имя: NiOwnecetewaypek
Статус: Offline

Награды: 0
Рулеты из курицы с баклажанами

На 4 порции:
2 баклажана
соль
50 мл оливкового масла
600 г куриной грудки
перец
1 пучок базилика
600 г помидоров
1 ст.л. сливочного масла

1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать вдоль тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 мин.

2. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть и сколоть деревянными зубочистками. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 мин. Поставить в теплое место.

4. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками. Помидоры разрезать каждый на 4 части, удалить основания плодоножек и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетами.


Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
 
Иринка Дата: Вторник, 27.11.07, 09:27:30 | Сообщение № 37
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Irinka
Статус: Offline

Награды: 0
Холодная закусочка с баклажанами........
 
Иринка Дата: Среда, 13.02.08, 13:15:54 | Сообщение № 38
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Irinka
Статус: Offline

Награды: 0
Хоть это блюдо не совсем из кабачка, но он там присудствует.
Дала этот рецептик повар сегодня на работе, говорит очень вкусно. ulqbka
А я такое буду летом готовить, тогда будут соответствующие овощи в изобилии. ulqbka
САТЕ
Обажарить все овощи отдельно. Овощи либо порезать мелко, либо потереть на тёрке( или в комбайне).
Обжарить: лук, кабачок, морковь, помидоры, много петрушки.
Масло растительное слить, лишнее.....
Положить слоями овощи в жаровницу, и в духовку на 40-50 минут.....
Когда готово , положить туда мелко порубленный чеснок.
 
LjubimajaDochka Дата: Суббота, 16.02.08, 14:14:15 | Сообщение № 39
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Киев
Имя: avtotehnik
Статус: Offline

Награды: 0
девочки хочу сделать запеканку в духовке из кабачков..... как вы думаете, стоит их сначала обжаривать и обваливать в муке?? или как?? кто нить делал???? ещё туда фаршик пойдёт с морковкой.... %)
 
Татьяночка Дата: Воскресенье, 17.02.08, 09:18:04 | Сообщение № 40
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
LjubimajaDochka, я делала, нарезала их кружочками и укладывала по всему дну противня , ну и сверху уже всякое разное...их не обжаривала - очень вкусно! я просто подумала, что , если обжарить, будет очень жирно...
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Блюда из кабачков, баклажанов, патиссонов. (кабачок, готовим из него.....)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: