я делала, нарезала их кружочками и укладывала по всему дну противня , ну и сверху уже всякое разное...их не обжаривала - очень вкусно! я просто подумала, что , если обжарить, будет очень жирно...
вот я уже обжарила, жирновато конечно... но я такое не ем... а муж доволен остался..... спасибо, что откликнулась.. на будущее буду знать....
Баклажаны фаршированные зеленью и орехами 500 г баклажан
Начинка для баклажан 100 г очищенных орехов 50 г свежей зелени базилика и петрушки 2-3 зубчика чеснока соль
1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом. 2. Ядра грецких или любых других орехов растолочь или измельчить в миксере, добавив 50 г воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу. 3. На испеченные ломти баклажан уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки-рулетики
Добавлено (2008-02-17, 11:53:11) --------------------------------------------- Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком 500 г баклажан 50 г оливкового масла 4-5 долек чеснока соль
Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды), отжать и обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, посолить. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином, поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде. Баклажаны в горшочке200 г баклажан 200 г помидоров 100 г моркови 100 г репчатого лука 50 г оливкового масла соль, нарезанная зелень петрушки
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 мин. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 мин. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по 2-3 дольки чеснока и зелень петрушки
esli prosto baklazhanov hochetsja to delaju tak: rezhu kubikami, otkidyvaju na durshlag, posypaju solju i ostavljaju na 20 min.zharju melko porezanyj luk, na 1 baklazhan 2 lukovitsy.Baklazhany promyt, vode dat' stech,dobavit ih k luku i zharit na rastitelnom masle tak, chtoby vyparit' napolovinu iz nih vodu, dobavljaju pachku smetany i parju vsjo eto uzhe pod kryshkoj minut 20.dobavljaju porezannyj ukropchik.Kto el vse govorjat-eto griby. Kabachki tozhe obozhaju no pro nih uzhe ne napishu, sok zheludochnyj uzhe vydeljajetsja
butterfly, это на жульен похоже Я смотрю у тебя аватары один за одним меняются не можешь определиться какой больше нравится? [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Дата: Пятница, 30.07.10, 09:40:54 | Сообщение № 56
Группа: Удаленные
Девочки, вчера угощалась блюдом из баклажанов, которое не то что пробовала, увидела первый раз, не думала, что так можно изголяться. Но вкуснота нереальная. Баклажаны "прощай фигура: баклажаны нарезать кружочками (не слишком тонко), обмакнуть в кляре из смеси яйца, чеснока давленного и соли, обвалять в сухарях панировочных. Жарить на раст. масле. Когда приготовятся, выложить на бум. салфетку для избавления от лишнего жира.
Сообщение отредактировано Aladusca - Пятница, 30.07.10, 10:42:36
а я из кабачков обожаю такое блюдо (мама называла "ленивые фаршированные кабачки" слоями: кабачки кубиками, сверху обжаренный фарш с луком, морковкой и помидорами, сверху риса немного, повторить слои пару раз, каждый слой солим и перчим по вкусу, потом заливаем все смесью томатной пасты с водой и сметаны - получается очень вкусно
Дата: Пятница, 30.07.10, 10:47:19 | Сообщение № 58
Группа: Удаленные
Quote (milenaire)
слоями: кабачки кубиками, сверху обжаренный фарш с луком, морковкой и помидорами,
мама почти так же делала,в микроволновке,сначала просто кружочки кабачков на 5 минут,потом сверху фарш и опять в микроволновку.потом лук и затем помидор,все кружочками,в конце сыр ну и соль перец конечно по чуть чуть на каждый крожочек,няма получалась.....и просто
я вот хочу завтра баклажанчики сделать по этому рецептику My WebPage