Вот столько кабачков на даче выросло, уже и не знаю, что придумывать. Вот один рецептик, что я делаю из них частенько. Порезать кабачок кружками, разложить на протвень, и сверху наложить след. начинку, как на пиццу: фарш обжаренный с луком, грибы, кусочки ветчины, сыр ,майонез, и в духовку минут на 40. Вкуснота получается!
Оладушки из кабачков. Берем два небольших кабачка (желательно выбирать молодые кабачки, у которых еще нет зернышек). Очищаем их от кожуры (тем, у кого есть свои кабачки, с грядочки, этого делать не обязательно, достаточно будет только их помыть), отрезать верхушку и попку. Потереть на крупной терке. Добавить 2 яичка (сырых естественно), муки столько, чтобы при перемешивании получилось тесто, как на жидкие оладушки, примерно 4 ст. л. с горкой. Соль и перец добавить по вкусу. Разогреть сковороду, налить в нее масло растительное, кто какое предпочитает. Выпекать оладушки с двух сторон. Готовые оладушки можно поедать как со сметаной, так и с майонезом. Я делаю специальный соус для них: майонез, зелень и чеснок. Приятного аппетита. Рецепт не мой, но мной лично тоже испробовано - обалденно получается! Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
Кабачки с хлебушком (рецепт давала моя мама, а откуда у нее не знаю)
Кабачек очистить от кожуры и крупных семечек, порезать на кубики. 1-2 больших луковици порезать мелко. Хлеб (любой, но мне больше нравится черный, но с булкой тоже нормально) порезать на кубики. Лук обжарить на растительном или оливковом масле, добавть туда хлеб и обжарить его до корочки (переложить в посуду где будете тушить) Кабачки тоже обжарить и бодавить к обжаренному хлебу с луком и премешать. Помидор (можно 2) порезать кружочками и выложить поверх перемешанной смеси из кабчков и хлеба (можно выдавить немного чеснока - кто любит) 2 яйца смешать с 10% сливками и хорошенько взбить (естественно добавив все свои любимые приправы) и залить овощи, сверху натереть сыр. Поставить в заранее нагретую духовку (я делаю на функции вентелятора 180 градусов) 20 минут. Уничтожаю это и в горячем и в холодном виде - могу даже несколько раз в день есть . Очень вкусно с салатиком из помидор и огурцов.
Добавлено (2007-08-26, 12:39:25) --------------------------------------------- Сандвичи из баклажанов.
2 баклажана (желательно выбирать ровненькие) 6 помидор Зелень: кинза, петрушка, укроп, базилик Чеснок 1-2 дольки 1 яйцо мука вода газированная Баклажаны очистить от кожицы и порезать кружочками толщиной примерно 6-7 см. Мелко порубить зелень с чесноком и перетереть с солью. Помидоры порезать, так же как и баклажаны (только с кожицей). Баклажановых кружочков должно получиться в два раза больше чем кружочков из помидор. Приготовить кляр: белок отделить от желтка и взбить с 1,5 ст. минеральной воды, добавить желток и муку, соль и все аккуратно перемешать. Кляр должен получиться по густоте как на оладушки. Разогреть сковороду с растительным маслом (кто какое предпочитает). Окунуть кружочки баклажанов в кляр и обжарить с двух сторон. На готовые баклажаны положить кружочек помидора, на него приготовленную зелень с чесноком и сверху прикрыть еще одним баклажаном. Блюдо готово. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Рецепт дала девочка с другого форума)))
Добавлено (2007-08-26, 12:52:28) --------------------------------------------- Супчик из кабачка 2 луковицы пасировала на оливковом масле (в кастрюле ),пока лук не стала слегка золотистым, потом 2ст. ложки муки, помешивая держать на маленьком огне 1 минуту. В эту муку с луком добавить куринный бульона (можно и овощной),можно кубики Мааги или Галину Бланку(примерно 2 литра)постоянно помешивая.Когда смесь забурлит и загустеет добавить цветную капусту (350гр) разделённую на соцветия, 1 морковку нарезанную кружочками, 1 болгарский перец и кабачёк(средний) Все эти овощи бросать вместе, в кипящий бульён. Добавить чёрный молотый перец и соль. Держать на огне 10 мин. до готовности овощей.В конце добавить измельчёную петрушку накрыть крышкой и выключить огонь.
Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
Мы так же делаем... довольно часто.... при чем когда кабачки свежие с грядочки, то они более сочные.
Еще делаем просто жареные кабачки... кругляшки обжариваются, чуток солятся и сверху чесночек... Идеально просто делать именно из маленьких молодых кабачков, так как тогда не надо чистить кожицу и семечки.
Раньше делали фаршированные кабачки. Сейчас еще часто делаем тушеные овощи: кабачек чиститься и нарезается кубиками (только не мельтишить), обжарить. Потом нарезвется и обжаривается перец. Марковку натереть и обжарить, затем лук нарезать и обжарить. Все овощи выложить в кастрюлю слоями. Как вариант можно добавить обжаренный фарш. В кастрюлю добавить примерно 1/2 стакана кипятка. Можно овощи просто посолить, а можно в стакане кипятка развести бульонный кубик. Тушить овощи примерно минут 10 после того как закипит, на маленьком огне. В конце выключить и положить сверху нарезанные дольками помидоры (это на любителя) и зелень. Закрыть крышкой и минут через 5 можно подавать. Класть лучше всего в мисочки (так как сок от овощей дает доп. жидкость) и добавлять сметанку.
Сообщение отредактировано milaskaDJ - Воскресенье, 26.08.07, 12:43:43
еще вкусно делать его на зиму.тешин язык например.его можно делать и поострее и по слаще.
Мама у меня такое делает, вкусно!
Quote (Нюська)
Оладушки из кабачков. Берем два небольших кабачка (желательно выбирать молодые кабачки, у которых еще нет зернышек). Очищаем их от кожуры (тем, у кого есть свои кабачки, с грядочки, этого делать не обязательно, достаточно будет только их помыть), отрезать верхушку и попку. Потереть на крупной терке. Добавить 2 яичка (сырых естественно), муки столько, чтобы при перемешивании получилось тесто, как на жидкие оладушки, примерно 4 ст. л. с горкой. Соль и перец добавить по вкусу. Разогреть сковороду, налить в нее масло растительное, кто какое предпочитает. Выпекать оладушки с двух сторон. Готовые оладушки можно поедать как со сметаной, так и с майонезом. Я делаю специальный соус для них: майонез, зелень и чеснок. Приятного аппетита. Рецепт не мой, но мной лично тоже испробовано - обалденно получается!
Такие оладушки делаю иногда, вкусно!
Quote (Нюська)
Кабачки с хлебушком (рецепт давала моя мама, а откуда у нее не знаю) Кабачек очистить от кожуры и крупных семечек, порезать на кубики. 1-2 больших луковици порезать мелко. Хлеб (любой, но мне больше нравится черный, но с булкой тоже нормально) порезать на кубики. Лук обжарить на растительном или оливковом масле, добавть туда хлеб и обжарить его до корочки (переложить в посуду где будете тушить) Кабачки тоже обжарить и бодавить к обжаренному хлебу с луком и премешать. Помидор (можно 2) порезать кружочками и выложить поверх перемешанной смеси из кабчков и хлеба (можно выдавить немного чеснока - кто любит) 2 яйца смешать с 10% сливками и хорошенько взбить (естественно добавив все свои любимые приправы) и залить овощи, сверху натереть сыр. Поставить в заранее нагретую духовку (я делаю на функции вентелятора 180 градусов) 20 минут. Уничтожаю это и в горячем и в холодном виде - могу даже несколько раз в день есть . Очень вкусно с салатиком из помидор и огурцов.
А вот за этот рецетик , спасибо большое, вот то, что я буду делать следующее из кабачков.
А мы очень любим жареные баклажанчики, а сверху майонез с чесночком. Очень вкусно! Только баклажаны сначала надо немного в воде подержать, чтобы они не горчили Я нашел [b][url=http://love-dosug.com/view.php?view=61&city=4 ]Парни [/url][/b] тут или [b][url=http://love-dosug.com]http://love-dosug.com [/url][/b]
Иринка, Кстати советую кабачки для оладей, точнее массу отжать от лишней жидкости. Если не отжать жирнее выходит и могут оладьи разваливаться. [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
И кстати лично я такие оладушки больше с тыквой люблю, с кабачками тоже вкусно, но мне тот привкус больше нравиться. [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
juliette, это уже на любителя))) у нас дома никто кроме моей мамы тыкву вообще не ест.... а она ее во всех видах и оладьи и каши и маринованную... Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
Нюська, а я только в оладьях и воспринимаю её. В другом виде низачтооооо! [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки 2 кг Перец болгарский 0,5 кг Лук репчатый 10-12 штук Помидоры 1 кг Томатная паста 400 гр Масло растительное 1 ст Сахар 1 ст Соль 2 ст.л. вода- 1 литр
Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).
Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин: лук, помидоры, перец и кабачки. После кабачков варить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.
А фотку можешь в консервировании посмотреть, если хочешь.
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки 2 кг Перец болгарский 0,5 кг Лук репчатый 10-12 штук Помидоры 1 кг Томатная паста 400 гр Масло растительное 1 ст Сахар 1 ст Соль 2 ст.л. вода- 1 литр Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить). Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин: лук, помидоры, перец и кабачки. После кабачков варить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать. А фотку можешь в консервировании посмотреть, если хочешь
Спасибки! У меня мама нечто подобное делает, только по-моему без томатной пасты.