Дата: Вторник, 14.02.12, 20:40:23 | Сообщение № 201
Группа: Удаленные
Ленивый Бризоль
Понадобится: 2 яйца, 80-100 г фарша, 5 шампиньонов, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молока, 2 ст. ложки с горкой тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, соль, зелень и приправы по вкусу.
Кладем в блендер фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешиваем. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Накрываем крышкой и жарим несколько минут на среднем огне. Затем переворачиваем, жарим еще 2 минуты. Готовим так называемые «блины».
Следом за этим режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду. Добавляем туда порезанный соломкой маринованный огурец, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны, измельченный чеснок и все это перемешиваем. Это будет начинка.
На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через минуту выключаем. Получившееся блюдо можно украсить зеленым луком и петрушкой.
200 г сухариков 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Сообщение отредактировано ЮЛЯШЕНЬКА - Пятница, 17.02.12, 19:42:07
Спаржу хорошо почистить(так как кожура при варке твердеет),отрезать 1-2 см от стебля.
Положить в холодную воду с натертой цедрой лимона(где то 1.ч.л ),как закипит варить 10-15 минут,в зависимости от толщины.
Слегка обжарить на сливочном масле молодой лук. Я варила спаржу вместе с очистками,для более насыщенного вкуса,в этом случае бульон надо процедить,чтоб не осталось очисток.У спаржи обрезала верхушки,они пойдут для украшения....ну и они самые вкусные))) В кастрюлю с бульоном,цедрой и спаржей добавить обжаренный лук,чайную ложку сливочного масла,посолить,поперчить(по желанию)пропюрировать(я блендером),добавить жирных сливок,дать закипеть и снять с огня. Украсить верхушками спаржи и хлебцами.
На 500 гр спаржи идет 500-600 бульона. Но у меня было меньше спаржи и больше бульона,я добавляла муку(кстати многие,в том числе в ресторанах варят бульон на очистках,разбавляют мукой и просто добавляют кусочки спаржи...тоже не плохо) Так что если суп покажется жидковатым смело добавляйте муку,сколько надо. немного лука (порей, или белые ножки молодого лука),сливки на глаз...где то 6 ст.л,можно и больше...на вкус это не повлияет,если только в лучшую сторону))
Сообщение отредактировано Artemida - Суббота, 26.05.12, 14:36:38
Дата: Суббота, 14.07.12, 13:39:43 | Сообщение № 206
Группа: Удаленные
Лазанья
Рецепт:
Сначала делаем соусы.
Соус болоньезе:
2 средние луковицы 1 большая морковь 800-1000 гр фарша 3 средних помидора 1 ст.л томатной пасты соль,перец
Обжарить морковь с луком,добавить фарш,обжарить ...затем снять с помидор кожицу,порезать и добавить к фаршу,посолить,поперчить , добавить томатную пасту.Убавить огонь и немного потушить.
400 гр муки 2 яйца 1 ч.л соли 1 ст.л растительного масла 50-100 мл воды(вообще в рецепте нет воды...но очень тогда сложно делать тесто, я добавляю немного)
Муку просеять,сделать углубление,туда разбить яйца,положить соль и масло.Вымешивать....увидите что без воды нереально,тогда добавьте немного воды))) Вымесим тесто...оно очень крутое и вымешивать не просто.
Приготовим форму,смажем ее маслом.
Тесто разделить на 5 частей. Раскатываем.....раскатывать тяжело))
Затем,ставим на раскатанное тесто форму и вырезаем по дну...но оставляя с краев где то 0.5-1 см,как на картинке.
Укладываем тесто в форму и сразу накладываем соус болоньезе.
Раскатываем следующий лист,накладываем на него соус болоньезе и бешамель.
Ну и т.д.
На последний лист выкладываем весь оставшийся соус бешамель и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
На все про все у меня пошло 2 часа...на приготовление.
Сообщение отредактировано Artemida - Суббота, 14.07.12, 13:41:20
Дата: Понедельник, 13.08.12, 23:24:44 | Сообщение № 207
Группа: Удаленные
Кобачок с грибами.
Очень вкусное блюдо.Как раз сейчас и грибочки и кобачки поспели.
-1 большая луковица -1 кобачок -чеснок по вкусу -200 грамм (можно больше)лисичек -200 toorjuust(свежий сыр например farmi _можно со вкусом каким нибудь) -200 милилитров сливок
Жарим лук,чеснок,добавляем норезаный на тонкие дольки кобачок.тушим до готовности.отдельно обжариваем лисички(пока не выпарится вода от них).добавляем грибы к кобачкам.кладем свежий сыр.еще немного тушим.Сливки добавляйте в самом конце(с ними не тушите долго и не накрывайте плотно крышкой,а то сливки могут свернуться) Приятного аппетита.
Дата: Вторник, 06.11.12, 09:35:20 | Сообщение № 209
Группа: Удаленные
Домашний гамбургер
Рецепт: СОСТАВ упаковка булочек, по 300 г свиной шейки с жиром и постной говядины, 100 г сыра (лучше всего Чеддер), 1 луковица, 1 маленький зубчик чеснока, 1 крупный помидор, 1-2 соленых огурчика, кочан листового салата, томатный соус, майонез, горчица. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сделать фарш с добавлением соли, свежемолотый черный перец, и самую малость чеснока и лука. Я предпочитаю рубленное мясо. Подготовить, нарезать на ломтики, все необходимые составляющие для нашего гамбургера. Берем фарша столько, чтобы получить лепешку толщиной примерно сантиметр, а диаметром больше булочки, так как котлетка ужарится. Теперь ставим разогреваться две сковородки. Одну побольше и сухую, для булочек. Другую поменьше и с маслом — для котлет. Булочки будут жариться на среднем огне, лежа на сковородке срезом вниз, надо хорошо прогреть их. Котлеты лучше жарить на сильном огне, и по много на одну сковородку выкладывать не надо — две-три штуки максимум. Иначе дадут сок и будут сухими. Пока котлеты дожариваются, можно заниматься булочками. Нижнюю смазываем смесью майонеза и горчицы. Далее выкладываем конструкцию в понравившемся вам попядке. Приятного аппетита!
Единственная проблема, которая возникала в связи с домашним гамбургером — это поедание
Сообщение отредактировано Мила - Вторник, 06.11.12, 09:36:08
Свекла - 5-6 средних Свежий огурец - 1 ( если маленькие то штучек 3-5, смотря насколько маленькие) Варенная колбаса - 150 гр Кефир - 500 гр Сметана - 300-400 гр Пол чайной ложки уксуса Соль ( по вкусу) Лимонная кислота ( по вкусу) Зеленый лук Укроп
Свеклу почистить и хорошо помыть. Сварить, добавив уксус ( я положила еще луковицу).Остудить воду и свеклу. Теперь будем все нарезать - натирать в эту воду, в которой варилась свекла. Свеклу натереть на крупной терке, огурец и колбасу мелко или средне ( кому как нравится) нарезаем, зелень тоже. Солим по вкусу и добавляем кефир со сметаной, хорошо размешиваем. Я сметану разбавляю отдельно, добавив немного воды...венчиком, чтоб не было комочков . Лимонную кислоту тоже по вкусу, если не хватает кислинки, я совсем немного добавляю. Кушаем с варенной картошкой, я ее немного подрумянила на сковородке =)
Сообщение отредактировано Artemida - Среда, 10.07.13, 12:06:44
150 гр. риса Басмати Соль 125 гр. зеленого лука 1 маленькая красная паприка 2 яица 1 ст.л. соевого соуса 1 зубчик чеснока Каенский перец ( порошок), я положила свежий, половинку от маленького перчика, получилось совсем немножко остренько, так что кто любит поострее можно положить побольше.
Рис варить в соленой воде 15 мин, процедить и остудить.
Овощи помыть и нарезать, паприку тонкой соломкой.Чеснок через чеснокодавилку, острый перец мелко мелко нарезать. Смешать паприку, лук и рис, добавить яйца и все остальное ( чеснок, перец, соевый соус), посолить и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны,до появления золотистой корочки . Накладывать на сковороду столовой ложкой, немного формируя ей же форму( придавливая) Аккуратно переворачивать, лучше плоской лопаткой. После того как пожарятся их надо положить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Подавать с любым азиатским соусом, приятного!
Сообщение отредактировано Artemida - Среда, 10.07.13, 12:13:39