В нашей семье очень любят кушать запечёное в духовке, особенно в пакетах. В основном запекали только либо куру,либо рыбу. Тут решили куру с картошкой. Взяли кусочки курочки(в данном случае крылышки), заделала перцем и чеснокм, настояла часа 4. Положила в пакеты, каждому сколько любит и сверху сырой картофель, разрезанный пополам. Вот так это выглядит перед готовкой:
Всё готово через 40-45 минут.
Вот так это выглядит уже на тарелке:
Вкусно, быстро, дёшево! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано Есфирь - Воскресенье, 08.06.08, 10:11:26
Отбиваются достаточно большие куски мяса(любое можно, а лучше свинину). Обжариваются отдельно: мясо, лук. Потом надо взять достаточно большую кострюльку или сковородку. Сложить слоями : мясо, лук, сверху помидоры, нарезанные дольками( можно на 4 части). Добавляются приправки и тушится всё это на медленном огне.
Сообщение отредактировано Иринка - Вторник, 10.06.08, 10:54:09
Филе лосося. Справа: Горчица -1 ст.л ;мёд - 2 ст.л ; соевый соус - 1 ст.л ; оливковое масло - 1 ч.л ;лосось - 4-5 кусочков по 150 г ; овощной бульон - 100 г ;зеленый лук - 1 пучок В миске смешать горчицу,мед и соев.соус. Лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, до почти готовности. (я начинала жарить со шкурой, потом сняла ее) Полить смесью (г+м+с.с) и прогреть до кипения.Влить бульон,слегка смешав его с соусом, выдел при жарке. Посыпать луком и дать прокипеть 1-2 минуты,чтоб лук прогрелся.Подавать с рисом. Рис полить соусом, оставшемся после жарки. слева: Филе лосося обволакиваем в муке, затем в яйце и сухарях. Сверху посыпаем зеленым луком.
Батон нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо порезать кубиками. Смешать мясо, горошек, сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).Заправить майонезом
Ингредиенты 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г 2 отварных картофелины (400 г) 2 помидора (350 г) 2 яйца 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого соль майонез для украшения: 3 белка маслины зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).Помидоры порезать кубиками.Картофель почистить, порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.Заправить майонезом.Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча. Приятного аппетита!
Ингредиенты 100 г твердого сыра 2 средние помидорки укроп (или любая зелень по вкусу) 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины для украшения
Рецепт приготовления Сыр натереть на мелкой терке.Помидоры мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.
"ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СОУСЕ" Рецепт с форума КУХАРКИ. Домашнего фарша приммерно 500-600 гр(сюда уже должны входить лук,соль,перец),2/3 ст. сухого риса,приблизительно 500 гр. свежей капусты,1ч.л. соли,0,5 ч,л. перца,3-4 ст. л. томат. соуса или пасты,400-500 гр. сметаны,панировочные сухари. Рис отварить в подсол. воде,капусту нашинковать помельче(я мельчила в комбайне,тогда лепиться котлетки будут проще),залить капусту кипятком и оставить ненадолго,чтобы стала помягче. Всё соединить:фарш,рис,капусту,посолить,поперчить.Сделать большие котлеты обхлопать со всех сторон,чтобы были плотнее,обвалять в сухарях и обжарить на бол. огне до корочки,но не до готовности. Часть капусты(которую мы замачивали в кипятке) разложить в смазаной форме ли протвине(брать нужно глубокую форму,с высокими бортами),затем выложить обжаренные котлеты. Соус:смешать сметану,том. пасту,посолить,доб. примерно 1/2 ст. кипячёной воды. Залить этим соусом котлеты так,чтобы не было сухих мест.Запекать при 180-200 градусах примерно 50 минут
2 больших розовых помидора сыр фета 1 маленькая луковичка (молодая) горсть красной смородины оливковое масло со вкусом базилика сок лимона - по вкусу
Приготовление
Помидоры вымыть (в идеале - очистить от кожицы), порезать кубиками. Луковицу очистить и порезать тоненькими полукольцами. Сыр фета порезать кубиками. Полить все оливковым маслом со вкусом базиликаю.Перемешать, сбрызнуть соком лимона (если надо посолить), добавить горсть красной смородины.
*салатик очень простой, но для него нужно использовать только розовые помидоры и молоденький (сладкий) лук*
состав: не большой огурчик, 5-6 редисок, 1 не большое зелёное (кисловатое) яблочко, 1 апельсин, ветчина (три круглешка) около 100 гр. ветчину можно заменить куринным мяском, сыр тёртый 50 гр. или пару пластиков сыра, зелёный лук, соль, перец, майонез, сметана.
с апельсина срезать шкорку у вырезать феле так чтобы оно было без белых прослоек. всё порезать кусочками, посыпать сыром, если сыр пластиками, то порезать соломкой. поперчить, посолить, заправить майонезом и сметаной 1:1, хорошо перемешать и сверху посыпать зелёным лучком.
2 сочных томата 2-3 огурцы 1,5 шт. сладкого перца фета 250 г маслины без косточек для заправки: оливковое масло чеснок 1 зубчик лимонный сок
Приготовление блюда: Для заливки необходимо в емкости смешать оливковое масло, лимонный сок , измельченный чеснок. Все овощи нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо, добавить маслины, фету, залить все заправкой. Подавать к столу.
Состав Картофель( 1 кг) Овощи(бороколли, паприка, мороковь, помидоры. Овощей брать по 2-3 штучки..... Зелень(уроп, петрушка, лук зелёный) Приправа, типа Вегеты.... Сыр (300 грамм) Майонез Филе куринное( 1 кг)
Приготовление Картофель порезать, можно соломокой, можно кубиками. Сложить на дно протвени, слоями. Далее след. слой на картошку мелко резанное филе, сверху полить майонезом. Обжарить овощи(лук, морковь, бороколли, паприка) сложить слоем на филе, далее приправки, сверху помидоры порезанные тонкими кружками, выпекать примерно 1.6 часа при 200 градусов, потом выключить духовку, посыпать зелень на помидоры, сыр тёртый. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано Иринка - Четверг, 17.07.08, 10:44:07
тесто: готовый порошок + вода начинка: полукопченая колбаса кубиками, паприка кубиками, лук полукольцами, шампиньоны консервированные, помидоры кубиками, тертый сыр в духовку на 25-30 минут при t. 200-220 гр.
режем тушу льсося на куски примерно 1,5-2 см., складываем в глубокую миску, солим, обильно посыпаем приправой для рыбы (любой), оставляем минут на 10 в стороне. духовку разогреваем до 200-250 гр., противень застилаем фальгой ( с запасом, чтобы можно было еще и накрыть сверху), выкладываем куски, уже пропитавшегося специями, лосося , посыпаем свежим мелко порезанным укропом и накрываем сверху фальгой, все края защипываем. отправляем в духовку на 20-25 минут.
тушеные баклажаны по-кубански на вид конечно- "трындец", но ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты: 3-4 средних баклажаны, 2-3 болгарских перца, большая луковица, 2 моркови, 2-3 помидора, оливковое и подсолнечное масло 1-2 зуб. чеснока
1. Очищаем баклажаны от кожуры, режем на маленьки квадратики, солим и оставляем на 10 минут - чтобы вышел сок.
2. Пока баклажаны избавляются от горечи, на мелкие квадратики режем перец, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
3. В глубокую сковороду наливаем оливковое и растительное масло в равных пропорциях. В разогретое масло добавляем отжатые баклажаны и жарим на сильном огне до корочки.
4. Через 5 минут добавляем перец и так же обжариваем на сильном огне.
5. Убавляем огонь и добавляем лук, спустя 5 минут -морковь. Жарим на умеренном огне минуты 3-4
6. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками. Вместе с выделившимся соком добавляем в сковороду, накрывем крышкой и тушим на слабом огне, минут 15, периодически помешивая.
7. Добавляем мелко порезаный (или выдавленый) чеснок, тушим еще минут 5. ГОТОВО!
КАРТОШЕЧКА ПО-МИНИСТЕРСКИ Мясо(я брала свинину вроде карбонат,где есть жирок для сочности) нарезать небольшими кусочками,к нему доб.1 большую луковицу,порезанную конечно,соль,перец и залить кипячёной холодной водой так,чтобы вода едва прикрывала мясо,налить туда 2 ч.л. уксуса обычного столового,перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Картофель нарезала брусками.Выкладывать в глубокий противень или форму:мясо с луком(можно доб. водички в которой оно мариновалось),затем картофель разложить,посолить,поперчить.Я ещё сверху укладывала обжаренные шампиньоны(500 гр.сырых брала).Потом обсыпать всё тёртым сыром(грамм 200) ,тереть на крупной тёрке,залить майонезом и запекать всё это при 180 градусах примерно около часу.в самом конце я посыпала сверху ещё немного тёртым сыром и в духовку на пару минут.Ням-ням,потом уже при подаче конечно была зелень добавлена
Сообщение отредактировано ingusik - Вторник, 22.07.08, 17:24:12
1. отварить рис 2. отварить "мексиканскую смесь" в подсоленной воде до полной готовности овощей...откинуть в друшлак...подождать пока стечот вся жидкость 3. на сливочном(!!!) масле обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук...посолить 4. смешать все ингридиенты 5. употреблять в горячем виде как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к мясу, рыбе... З.Ы. я ем с майонезом, мне очень нравится
Молодая картошечка, запеченая с фаршем Отвариваем молодую картошечку до полуготовности. Фарш (свинина + говядина) жарим также до полуготовности вместе с мелко нарезанной луковицей, солим-перчим. В полуготовый фарш можно добавить измельченный маринованый огурчик. Картошины режем пополам, сверху укладываем фарш, посыпаем тертым сыром, сверху по 1 чл майонеза. И ставим в духовку до румяной корочки. Подавать можно со свежими овощами. Также вкусно будет с соусом - 1\2 стакана сметаны + 1\2 стакана майонеза + маринованый огурец + укроп - всё измельчить в блендере. Приятного аппетита!!!
Добавлено (26.07.08, 22:01:11) --------------------------------------------- Плетёнка с фаршем 1 Делаем дрожжевое тесто ( я делала по рецепту для миски Топперваре) 2 Готовим начинку - обжариваем немного фарш с луком, солим, перчим, добавляем 2-3 вареных яйца, зелень петрушки и укропа 3 Тесто раскатываем в прямоугольник, нарезаем по бокам полоски (удобно использовать специальный ножичек "зигзаг", тогда плетёнка будет понаряднее) 4 Начинку выкладываем на серединку, полоски теста, переплетая, укладываем на начинку 5 Смазываем яйцом, выпекаем до готовности, после выпечки я еще смазываю тесто заваркой Приятного аппетита!
Тесто: готовый порошок "Vilma"+250 гр воды.Вымесить до однородной массы,дать настояться 5-10 минут.
Начинка:нарезать кубиками колбаску или сосиски,бекон копченый,болгарский перчик,помидоры,маринованные огурчики,добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты и все перемешать.
Приготовление: Форму смазать жиром или маслом,выложить туда тесто мокрыми руками,сверху положить начинку.Поверх основной начинки выложить нарезанные кольцами оливки зеленые без косточек (я брала оливки с чесноком),поверх слегка покапать майонезом для сочности и засыпать все тертым сыром.Поставить пиццу в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.