Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
Рецепты разных блюд с Фото!
ALERTA Дата: Среда, 06.08.08, 07:32:02 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТЫ В ДАННОЙ ТЕМЕ!

ОТКЛЮЧАЙТЕ ПОДПИСЬ!!!!!!!

 
ALERTA Дата: Среда, 06.08.08, 07:32:42 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0

рецепт салата "мельник"
салат делается слоями...
1) маринованые грибы (брала марин. опята)
2) лук (мелко нарезаный)
3) тертый сыр
4) майонез
5) мелко порезаное вареное мясо( брала свинину)
6) тертые маринованые огурцы
7)тертые яйца
8) майонез
9)тертая вареная морковь
10) тертый вареный картофель
11) майонез
так как я люблю чтобы салат был хорошо пропитан майонезом, я его использовала через каждые 2 слоя
 
mamba Дата: Среда, 06.08.08, 07:33:02 | Сообщение № 3
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Москва
Имя: ememymnargo
Статус: Offline

Награды: 0
Lumekrabi-juustupirukas
Пирог с сыром и крабовым мясом


Тесто: 300 г муки
½ ч.л. соли
50 г масла сливочного
50 г маргарина
3 ст.л. воды

Начинка: шафран на кончике чайной ложки
1 ст.л горячего молока
3 яйца
300 г жирных сливок
50 г сыра Пармезан
Кайенский перец
Соль
350-450 г (3 пачки) крабового мяса (Snow Krabs)
200 г домашнего сыра (Kodujuust)
100 г сыра на ваш вкус

Смешать муку, соль, масло и маргарин до консистенции крошки. Добавить 3 ст.л. воды и вымесить однородное тесто. Раскатать пласт и выложить тестом форму для пирога диаметром 26 см – дно и края. Наколоть тесто вилкой и поставить на 20 минуть в холодильник. Затем форму с тестом накрыть пекарской бумагой, сверху насыпать бобы (гречку), чтобы края не обвалились. Поставить в разогретую до 200оС духовку на 15 минут. Снять бумагу и бобы и выпекать еще 5-7 минут. Оставить остынуть.

В кружку положить шафран, залить горячим молоком и оставить на 15 минут.
В миске взбить яйца, сливки, половину сыра Пармезан, молоко с шафраном. Добавить kodujuust и тертый сыр, а также соль и кайенский перец.
Измельченное крабовое мясо выложить на тесто, сверху вылить начинку и посыпать оставшемся сыром Пармезан. Запечь в духовке при 200оС 30-35 минут до золотистого цвета.

пирог можно приготовить и без шафрана.
рецепт взят из книги "Kohupiima- ja kodujuusturaamat"
 
Olenenka Дата: Среда, 06.08.08, 07:33:42 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 08.11.13
Город: Москва
Имя: BlogueduttSut
Статус: Offline

Награды: 0
Жаренный сыр
Берём твердый сыр, режем на кубики 2 см * 2 см.
Заранее готовим 3 миски. В первую - збиваем 2 яйца, добавляем специи, Во вторую - муку, в третью - панировочные сухари.
Начале опускаем наши сырные кубики в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо, и наконец в сухари.
Затем жарим на разогретом масле примерно в течение минуты, но неприрывно переворачиваем, чтоб сыр не вытек.
Подавать с кетчупом, можно со смесью кетчуп-майонез, можно с томатными соусами или лечо! Очень вкусно с пивом!



Сообщение отредактировано Olenenka - Вторник, 25.12.07, 17:53:43
 
LjubimajaDochka Дата: Среда, 06.08.08, 07:34:32 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Киев
Имя: avtotehnik
Статус: Offline

Награды: 0
картофельная запеканка с фаршем....


1 кг картошки
0,5 кг фарша... можно побольше.....
2-3 луковицы
1-1,5 стакана молока
соль, перец
сыр...


1. форму смазать маслом..
2. слой картошки...(резала колечками по 0,5 см), посолить слой картошки
3. майонез при желании, сверху майонеза фарш обжареный слегка с луком
4. опять слой картошки, ео опять посолить
5. слой фарша...
6. залить стаканом молока...
7. слой сыра (за 15 мин до готовности)

разогреть духовку до 200 градусов, а выпикать при 180 градусах примерно час....


Сообщение отредактировано LjubimajaDochka - Четверг, 17.01.08, 14:21:10
 
Olenenka Дата: Среда, 06.08.08, 07:34:42 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 08.11.13
Город: Москва
Имя: BlogueduttSut
Статус: Offline

Награды: 0
Мясо в пиве =)))

Мясо (свинину) наpезать на кусочки сpедней толщины, отбить и обжаpить до обpазования светлой коpочки в кипящем подсолнечном масле. Отдельно спассеpовать лук, нарезанный полукольцами, также отдельно подогpеть пиво (1,5 бутылки). На дно чистой кастpюли уложить лук, затем мясо, потом слой овощей (смесь моpкови, гоpошка, стpучковой фасоли), затем уложить куски чеpного хлеба толщиной в палец, с одной стоpоны смазанные гоpчицей (жгучей). (Хлеб уложить на овощи гоpчицей вниз.) Все залить пивом, чтобы хлеб покрыло полностью. Довести до кипения и тушить на медленном огне 50 - 60 минут. Можно добавить кусочки лимона для пикантности. Расход пpодуктов пpоизвольный
Нам очень понравилось!!!
 
Olenenka Дата: Среда, 06.08.08, 07:34:52 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 08.11.13
Город: Москва
Имя: BlogueduttSut
Статус: Offline

Награды: 0

КУРИНЫЕ НОЖКИ ПИКАНТНЫЕ (в сухарях - внизу фото)
Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 40 минут.
8 куриных ножек; 2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса); 1 ст. ложка прозрачного меда; 3 чайные ложки приправы для мяса (барбекю); 60 г панировочных хлопьев.
Нагрейте духовку до 190 °C. Используя острый нож, снимите кожу с куриных ножек. Смешайте кетчуп (томатный соус), мед и приправу для мяса. Смажьте этой смесью ножки.
Слегка разомните хлопья, обваляйте в них куриные ножки. Положите на решетку в ростер и поджаривайте в течение 30 минут, до золотистого цвета. Проткните ножку вертелом и проверьте сок на прозрачность: если он розоватый, жарьте еще некоторое время, затем проверьте опять.
РИС С КУРИНОЙ НОЖКОЙ
(на 4 порции) 8 куриных ножек 2 cт. л. сливочного масла соль, черный перец по 1/4 ч. л. корицы 300 г моркови 1 луковица 75 г миндаля 1/2 ч. л. коричневого тростникового сахара 200 г риса 500 мл куриного бульона 100 мл белого вина 1 щепотка шафрана
Способ приготовления: Обжаривать в масле ножки в течение 10 минут, периодически переворачивая. В конце посолить, поперчить, добавить корицы. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить сливочное масло в кастрюлю и поджаривать 1 минуту лук и морковь, затем положить миндаль и сахар и выпаривать 2 минуты до консистенции густой карамели. В соус высыпать рис и обжарить, залить все вином и бульоном, п осыпать шафраном. Положить в кастрюлю куриные ножки и варить 20-25 минут.
 
juki Дата: Среда, 06.08.08, 07:35:12 | Сообщение № 8
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
Автор: Мариса www.kuking.net

Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты: 1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие луковицы
5-6 головок чеснока
300 гр растительного масла (если плов готовится в казане, то масла 500гр; вкуснее, если масло разных видов, но ни в коем случае пахучее подсолнечное)
специи для плова красный перец

Инструкции: Прежде чем нагревать казан или кастрюлю, где вы будете готовить плов, вы должны приготовить все ингредиенты: все вымыть и порезать (мясо кубиками в 5-7 см, лук - полукольцами, морковь - соломкой, чеснок - очистить верхнюю пленку - оставить головкой)
Емкость для приготовления плова должна быть с толстым дном, желательно с тефлоновым покрытием. Разогреть масло (не калить, т.к. калят только хлопковое масло), поджарить лук до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова), туда же мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджатистая корочка. Все это делается на большом огне.
Затем положить морковь, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. Морковь и мясо выделят сок и в этом соке все тушиться до момента, когда сок весь испарится и морковь начнет поджариваться. Открываем крышку, мешаем, жарим морковь (от этого зависит вкус плова) не даем моркови пригореть.
Наливаем воды (важно: воды должно быть 1,5 объема риса), опускаем чеснок, все специи (зира, тмин, барбарис, красный сладкий перец, можно кари), соль (на вкус вода должна быть солоновастенькой, не соленой, не нормальной, а именно солоновастенькой) и красный перец (также как и соль - чуть с перебором).
Теперь все должно кипеть 15 минут - весь вкус должен уйти в воду, а затем весь вкус уйдет с водой в рис. Засыпаем рис, размешиваем, закрываем крышкой, огонь делаем средний, через 15 минут совсем маленький и далее крышкой регулируем испарение воды. Еще через 10 минут должна уйти вся вода и быть готовым рис.


 
моська Дата: Среда, 06.08.08, 07:35:22 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 25.10.13
Город: Hohenems
Имя: GiLardUrgendai
Статус: Offline

Награды: 0
пицца
===========================================================
тесто
-------------------------------
1 упаковка kodujust(350гр),1 морковка,3 яйца,5-6 ст.л муки,1ч.л пекарского порошка.
начинка
--------------------------------
всё зависит от фантазии.я ложила:ветчина,огурец,шампиньоны,кетчуп и сыр.
способ приготовления
------------------------------------------------------------------
выложить творог,туда потереть морковку на мелкой тёрке.добавить 3 яйца,размешать и туда же добавить муки.вся эта масса не должна быть сухой,но и не жидкой.добавить пекарский порошок.выложить всё в форму,на ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ.помазать кетчупом и выкладывать начинку.засыпав всё сыром поставить в разогретую духовку,выпекать при температуре 200С до полного расплавления сыра ulqbka
вытащив из духовки сразу выложить на доску или решотку т.к тесто не формитное и может отсыреть podmig


http://bokar.bg/user/SNeobbyderydicf/

Сообщение отредактировано моська - Вторник, 29.01.08, 11:33:30
 
ALERTA Дата: Среда, 06.08.08, 07:35:52 | Сообщение № 10
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
РЫБА ТУШЕНАЯ

рыба:филе рыбы (любой) режем на средние куски...каждый кусок обваливаем в муке перемеш. с солью...обжариваем до полуготовности...выкладываем в тушилку...лук режем полукольцами...пассируем....морковь трем на крупной терке...пассируем...все выкладываем к рыбе...добавляем приправу "к рыбе" по вкусу...заливаем все кипятком так, чтобы только-только все покрывало...ставим на медленный огонь или в предварительно разогретую духовку и тушим минут 15-20...пробуем на соль...если не хватает-добавляем
гарнир: рис, картофель,овощи
 
juki Дата: Среда, 06.08.08, 07:36:22 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Слоеная запеканка с макарошками.
Отварить макарошки до полуготовности, лучше не крупные рожки.Мелко порезать 200гр. ветчины, 200гр. шампиньонов, помидоров, паприки и 2 луковицы.Все обжарить слегка.Приготовить: 1 ст. ложка муки обжарить залить 400 мл.молока мешать до кипения, процедить , если есть комки. остудить, взбить с 2-мя яйцами, добавить специи: черн. перец, соль, орегано.В форму выложить пол. макарон , пол овощей с вечиной сверху 100гр сыра, макароны овоши, сыр еще 100гр., залить смесью.45 мин., при т. 200гр.



Сообщение отредактировано juki - Четверг, 31.01.08, 20:37:58
 
janesh Дата: Среда, 06.08.08, 07:36:52 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Москва
Имя: finscret
Статус: Offline

Награды: 0
Пицца (рецепт для занятых мамочек)
Понадобится - покупное слоеное тесто (продается в Сяясту, стоит около 16 крон), кетчуп, майонез, фарш - 400-500 гр, ветчина или любая колбаска или шампиньоны консервированные, перчик свежий или ананас, сыр. Начинку можно варьировать,
1. Тесто размораживаю (просто выложив из холодильника, если в микроволновке - получается хуже), раскатываю на бумаге для выпечки. Перекладываю на противень.
2. Хорошо промазать тесто 4 ст л кетчупа - будет сочнее
3. Обжариваю фарш почти до готовности, солю, перчу, выкладываю на тесто
4. Сверху кладу какую-нибудь колбаску (какая есть в хол-ке =) ) , но можно и без нее.
5. Для сочности добавляю или паприку, или ананасы, или кусочки помидорки. Плюс кусочки маринованного огурчика.
6. Сверху натираю сыр
7. Смызываю кетчупом и майонезом
8. Выпекаю в разогретой духовке минут 30-40 до готовности.


Вынимайте из духовки и балуйте свою семью, radostj приятного аппетита!!!


[url=http://fan-cs.net]Скачать cs 1.6[/url]
 
Alisija Дата: Среда, 06.08.08, 07:37:02 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 08.11.13
Город: Москва
Имя: ferryTopeDone
Статус: Offline

Награды: 0
Вкуснявка для любителей макариков radostj

Овощи: цветная капуста, броколи, цукини, паприка, морковь.
Мясо (я брала говядину)
Макароны
томатный соус или кетчуп
чеснок
зелень
Все мелко порезать. Овощи и мясо обжарить.(мясо я обжарила отдельно и потом смешала с овощами) Затем добавить том. соус, сахар(чуть-чуть),соль и водички и потушить с закрытой крышкой. Отварить макароны. Все перемешать, добавить порубл. чеснок с зеленью и можно кушать ulqbka При желании можно добавить нотертый сыр.


Сообщение отредактировано Alisija - Понедельник, 11.02.08, 10:57:03
 
моська Дата: Среда, 06.08.08, 07:37:22 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 25.10.13
Город: Hohenems
Имя: GiLardUrgendai
Статус: Offline

Награды: 0
вот я сёдня делала даже не знаю как сие творение назвать ik


500гр. фарша
2 яйца
1 луковица
сыр
фарш посалила и выложила колбаской(вернее сарделькой)по середине сделала вмятину,разрезала яйца на половинки(предварительно свали яйца)и выложила во вмятину вдоль колбаски.сверху потёрла сыр и залепила фаршем.т.е это получилась начинка ik положила на протвень нарезала лук колечками и в духовку.через некоторое время(наверно 30 минут)натёрла ещё сверху сыра.подержала ещё в духовке ииииииииии съела ik


http://bokar.bg/user/SNeobbyderydicf/
 
Olkaa Дата: Среда, 06.08.08, 07:37:52 | Сообщение № 15
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 08.07.14
Город: tallinn
Имя: alla
Статус: Offline

Награды: 0
ЗАПЕКАНКА "СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"

СОСТАВ
500г фарша, 500г капусты, 1~2 луковицы, ~150г риса (~2/3 стакана), 1,5 стакана воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец

Лук и капусту порезать крупными кусками.
В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить.
Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить оставшуюся капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно взять сметану.)
Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить луково-капустную массу. Размешать.
Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см) смазать маслом.
Вылить мясную массу и разровнять.
Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C.
Когда запеканка будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки.

 
ALERTA Дата: Среда, 06.08.08, 07:38:02 | Сообщение № 16
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
Салат "Гнездо Глухаря"

500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриное филе)
200 г шампиньонов
2 луковицы
200 г ветчины
4-5 картофелин (или картофель "фри")
4 белка
майонез
маринованный огурчик по желанию
для яиц:
4 желтка
тертый сыр 100 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень при желании
.............................................
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки( или заменить картофелем "фри"). Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. При желании можно добавить свежую мелко нарезанную зеленнь. Из полученной массы скатать шарики и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом.
На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить овощами, зеленью.
 
aquarelle Дата: Среда, 06.08.08, 07:38:12 | Сообщение № 17
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Москва
Имя: optiddite
Статус: Offline

Награды: 0
Я вот какую штуку люблю делать!
ФАРШИРОВАНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Половинки картофелин вырезать лодочками,
начинка: фарш, бекон кубиками, яйцо, лук, чеснок, майонез, соль, приправки.
И в духовку на часик на 180 градусов.



А поскольку иногда суховато выходит, всегда делаю к этому блюду холодный соус: майонез, сметана, хрен,горчица,мелко порезанный солёный огурчик, укропчик, итд, насколько хватит фантазии ulqbka
 
ALERTA Дата: Среда, 06.08.08, 07:38:22 | Сообщение № 18
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

форму смазваем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями...картофель режем тонкими кружочками и выкладываем первый слой...второй слой: ветчина порезаная соломкой...ветчину сверху посыпать свежим укропом и тертым сыром ....затем все повторить (картофель,ветчина, укроп,картофель)
затем готовим заливку: слегка взбиваем 1\2 стакана молока, 1\2 стакана сливок,2 яйца, добавляем соль,выдавливаем чеснок, по вкусу черный перец
заливаем этой смесью наши слои и ставим в предварительно разогретую духовку...когда картофель наполовину готов, верхний слой посыпаем тертым сыром и дальше выпекаем до образования румяной корочки
 
mamba Дата: Среда, 06.08.08, 07:39:02 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Москва
Имя: ememymnargo
Статус: Offline

Награды: 0
ТЕФТЕЛИ

На 500 г фарша - 1 луковица, 1 яйцо, 150 г овсяных хлопьев (мелких, которые быстрые), вода, соль, перец (по желанию) и орегано (или базилик).
лук мелко-мелко порубить (я лук всегда слегка обжариваю, чтобы не хрустел), хлопья замочить водой (100 г) и дать настояться 10 минут. все перемешать.
мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и слегка обжарить их в раст. масле. сложить в кастрюльку.

СОУС.
в глубокой сковороде обжарить чеснок, потом добавить лук (если есть, то можно еще паприку) затем одну банку помидор в собственном соку порезанных (400г). все это бурлит тихонечко, помешиваем и добавляем соевый соус (прим. 2-3 ст. ложки), карри, соль, орегано (вместо него можно базилик). Добавить немного воды и крахмала. этим соусом залить тефтельки и потушить на самом маленьком огне 30 минут. можно подать с тонкими спагетти или с рисом.
главное они такие нежные получаются и соус супер.



Сообщение отредактировано mamba - Суббота, 10.05.08, 09:03:36
 
pizonka Дата: Среда, 06.08.08, 07:39:52 | Сообщение № 20
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 25.10.13
Город: Chepping
Имя: aahhcmcd
Статус: Offline

Награды: 0
"вкуснятина"

* тертый сыр
* ветчина
* помидор
* зелень
* чеснок
* соленый огурчик (по-вкусу)
* майонез
* батон или хлеб

Все ингридиетны смешать, заправить майонезом. Положить ровным слоем на булку, смазать противень растительным маслом и в духовку на 15 минут при температуре 180градусов.




Вчера делала такое на даче, очень понравилось..Быстро и очень вкусно!
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: