Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
Рецепты разных блюд с Фото!
ALERTA Дата: Среда, 06.08.08, 07:32:02 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТЫ В ДАННОЙ ТЕМЕ!

ОТКЛЮЧАЙТЕ ПОДПИСЬ!!!!!!!

 
ingusik Дата: Пятница, 27.05.11, 20:32:16 | Сообщение № 181
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ЗАПЕЧЁНАЯ ТЫКВА СО СПЕЦИЯМИ"
Рецепт из инета!



на 0,5 кг тыквы идёт 1 апельсин,имбирь(кусочек 1,5-2см.),1-2 зубчика чеснока,1 палочка корицы,соль,смесь 4 перцев,олив.масло.
Очистить тыкву от семян и кожи,нарезать кусочками.
Смешать:чеснок,цедру апельсина,тёртый имбирь,апельсиновый сок,соль,перец,олив.масло.
В эту смесь выложить кусочки тыквы,перемешать тщательно,выложить в форму,сверху разложить поломанную на кусочки палочку корицы,запечь в духовке при 180гр до мягкости тыквы.
Очень вкусно!!!
 
ingusik Дата: Пятница, 27.05.11, 20:40:57 | Сообщение № 182
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ"
Рецептом со мной поделилась Лена(Dasha) с нашего форума radostj

На 1кг тыквы:400гр.помидор,100гр.тоат-пасты или кетчупа.
Тыкву порезать на средние кусочки (у меня был крупный кубик),слегка обжарить(пару минут) на олив.масле с солью и красным перцем(я добавила обычный ч.перец),выложить в тушилку.
Добавить обжаренные свежие помидоры,томат-пасту,немного чеснока и базилика.
Поставить тушиться на мал. огонь.
Подавать посыпав св.зеленью.
 
ingusik Дата: Пятница, 27.05.11, 20:49:33 | Сообщение № 183
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ"
Рецепт из кулинарного журнала(названия не помню) !!!

1,5 ст. гороха,1 морковь,1 лук,соль,специи,раст. масло,зелень.
Горох замочить на ночь в холодной воде.На след.день варить до полуготовности в 1,5-2 л. воды.
Лук с морковкой обжарить или потушить,добавить к гороху и варить до полной готовности.В самом конце добавить соль,перец,специи,сухой укроп и дать настояться супу минут 20.
Затем измельчить всё при помощи блендера в однородную массу.
Сделать гренки(я подсушивала на сухой сковороде тефаль,без масла) и подавать их к супу.
Мне очень супец понравился и мелкий лопал с удовольствием такую консистенцию пюреобразную ik .


Сообщение отредактировано ingusik - Пятница, 27.05.11, 21:44:12
 
ingusik Дата: Пятница, 27.05.11, 20:57:58 | Сообщение № 184
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ПШЁНЫЙ СУП"
Рецепт из того же журнала. ik

1/2ст. пшена,1морковь,1 лук,1сладкая паприка,2зуб.чеснока,зелень(побольше),соль,перец,л.лист.
Пшено промыть хорошенько и отварить до полуготовности.Лук,морковь,паприку обжарить или потушить,отправить к пшену,варить до гоовности пшена.Добавить соль,перец,зелень и выдавить чеснок.
Дать супу настояться.


Сообщение отредактировано ingusik - Пятница, 27.05.11, 21:43:51
 
ingusik Дата: Пятница, 27.05.11, 21:33:36 | Сообщение № 185
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ"

Салат очень простой,а так же вкусный и полезный ulqbka
Помидоры,паприка,сельдерей(стеблевой),фиолетовый лук,зелень,сок лимона,олив.масло.
Будет ещё вкуснее,если добавить горсть кедровых орехов.
 
ingusik Дата: Пятница, 27.05.11, 21:43:23 | Сообщение № 186
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"РИС С МОРКОВКОЙ И ГРИБАМИ"


2 лука,1 морковь,грибы-500 гр., 2,5ст.риса,вода или бульон -5ст.,соль,специи,раст.масло.
Обжарить лук с грибами и морковью,добавить промытый рис....обжаривать до прозрачности риса.Влить воду/бульон,добавить соль,специи,закрыть крыжку и тушить до готовности.
За пару минут до готовности выдавить пару зубчиков чеснока(по желанию).
 
ingusik Дата: Пятница, 27.05.11, 21:56:49 | Сообщение № 187
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ"
Рецепт из инета !!!

300гр.гречки,200гр.творога(у меня была рикота 8% жирности),2 яйца,100гр.сметаны,100гр. сахара(добавлять по вкусу),горсть изюма.
Сварить рассыпчатую кашу и остудить(я крупу запаривала кипятком на ночь,не варила).Смешать гречу с творогом,сахаром и изюмом.Отдельно взбить сметану с яйцами и ввести в массу.
Форму смазать слив.маслом,выложить смесь,сверху смазать сметаной и печь 180гр. где то минут 30.,до золотистой корочки radostj
На вид выглядит не очень,но это очень вкусно.(Конечно для любителей гречи рекомендую это блюдо ik )
 
ingusik Дата: Пятница, 27.05.11, 22:15:14 | Сообщение № 188
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ" (в пароварке)

Действия в картинках.... ulqbka
Фарш для котлет любой(у меня свинина+говядина)+несколько ломтиков белого хлеба,вымоченного в молоке/воде,яйца,соль,перец,приправа для котлет,зелени побольше,лук,марковь(на мелкой тёрке).
Начинка:сыр и марковь сырая (всё тёртое на мелкой тёрке).
Из фарша сделать лепёшки,на них выложить начинку....

Сформовать котлеты и выложиь в пароварку.
Я подстилаю фольгу,чтобы потом проще было мыть пароварку.Но фольгу протыкаю ножом в нескольких местах,чтобы жидкость не скапливалась на уровне.
Выглядит это вот так...

И ставлю таймер минут на 25.
Вот котлетки в готовом виде уже....

И разрезик....

Начинку можно класть любую....из зелени,из грибов,из овощей....и т.д.....
А готовить можно так же в духовке,выложить котлеты на противень и запекать при 180гр. до золотистого цвета.
 
kristik Дата: Воскресенье, 19.06.11, 12:56:53 | Сообщение № 189
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Крем-суп из цветной капусты



Ингридиенты:
небольшой качан цветной капусты
картофель 3 ср. шт 250 гр.
лук 1 шт.
масло сливочное 25 гр
масло оливковое 1 стол. ложка
Молоко 400 гр
Сливки 35% 100 гр
Куриный или овощной бульон 1.2 л
Куриное филе по желанию можно добавить при подаче.

Для сухариков: белый хлеб обжарить на медленном огне на оливковом масле либо без.

Приготовление:
Чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты у цветной капусты удалите стебель и отрежьте соцветия. В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, затем опустите туда соцветия цветной капусты, картошку и лук. Потушите их вместе 10 минут на медленном огне, время, от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и не потеряют цвет.
Вылейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко с перцем и солью и снова поставьте на огонь. Покипятите не закрывая крышкой в течение 10–15 минут пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сливки и сделайте суп-пюре при помощи блендера, до получения однородной массы.

При подачи добавить зелень, сухарики и при желании куриное филе.

оОоЧень ВКУСНО.


Сообщение отредактировано kristik - Воскресенье, 19.06.11, 13:42:25
 
kristik Дата: Воскресенье, 19.06.11, 13:18:03 | Сообщение № 190
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Рассольник

недавно рецептиком со мной девочка поделилась.
нам тоже очень понравился супец.


делюсь рецептом:

Ингридиенты:
100-125 мл перловки,
2 средние морковки,
1 - 2 луковицы
4 средне-крупных картошки,
4-5 крупных огурцов маринованых и жидкость из них.
Говядина 500 гр

Бульон из мяса солим перчим и добавляем лавровый лист.
В бульон положить перловку (можно сварить отдельно и добавить потом, а то она долго вариться), минут через 10 картошку кубиками. Пожарить лук и тертую морковку и потом добавить тертый или мелко резанный огурец и жидкость из огурцов, потушить немного.
Все это тоже в кастрюлю.
Варить до готовности перловки.

т.к перловка варится долго то ее можно сварить отдельно и потом добавить в суп.


Сообщение отредактировано kristik - Воскресенье, 19.06.11, 13:42:36
 
kristik Дата: Воскресенье, 19.06.11, 13:24:34 | Сообщение № 191
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Суп со щавелем




Ингридиенты:

говядина 0.5 кг
картофель 4 шт.
луковица средняя
щавель 200 гр
яйца 3-4 шт
пясточка белого риса

В готовый бульон добавляем рис, варим минут 10. Затем картофель и до готовности. В самом конце добавляем щавель и резанные вареные яйца.

Подаем со сметанкой.


Сообщение отредактировано kristik - Воскресенье, 19.06.11, 13:42:46
 
kristik Дата: Воскресенье, 19.06.11, 13:34:31 | Сообщение № 192
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Куриные котлетки с кодуюстом.


Рецептом поделилась Nadinka.

Ингредиенты:
~800 г. куринного фарша
380-400 г. кодуюста
1 яйцо
поперчить,
можно не солить (от кодуюста будет солёность) или посолить,но совсем чуть чуть
пучек укропа!

перемешать все и
обвалять в панировочных сухарях,

обжарить до готовности!

Очень вкусные котлетки. (можно индючашим фаршом заменить).


Сообщение отредактировано kristik - Воскресенье, 19.06.11, 13:43:00
 
kristik Дата: Воскресенье, 19.06.11, 13:59:21 | Сообщение № 193
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Птичье молоко с персиками и тертым шоколадом.

для формы Tupperware



Ингредиенты:
2 пачки сметаны по 250 гр. (беру немного больше)
1/2 стакана сахара
1 пачка сливок 33% 200 мл.
1 пакетик желатина /20 гр./
печенье Kalev 4-5 шт.
500 гр. консервированных персиков
тертый шоколад.

Способ приготовления:
1.берем половину сахара и ,взбиваем со сметаной в достаточно большой миске или в миксере - кувшине.
2.отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахара.
3.пока мы взбиваем молочные продукты, желатин надо растворить в 1/2 стакане холодного кипятка в течении 5 минут
4.тем временем взбитые сливки ,осторожно перекладываем к взбитой сметане.
5.через 5 мин. к набухшему желатину добавить кипящей воды, столько же сколько и холодного /100 мл./.хорошо все перемешать ,чтобы желатин разошелся /при необходимости процедить/
6.влить желатин к сливочно-сметанной смеси и перемешать
7.взять форму /у меня форма ПОДСОЛНУХ от TUPERVARE/ ополоснуть ее холодной водой.
8.на дно положить персики и залить немного смесью
9.затем снова персики, кусочки печенья , тертый шоколад и снова смесь-так заполняем всю форму.

Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

а из оставшегося компота из под персиков и персиков можно сделать желе)


такой же вариант торта только со свежей клубникой
 
ingusik Дата: Воскресенье, 19.06.11, 20:42:43 | Сообщение № 194
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ"
Рецептик тут http://www.say7.info/cook/recipe/495-Kurinyie-bedryishki.html
Фото моё...

Я немного правда передержала их в духовке,получилась корочка ik
 
Rysha Дата: Четверг, 18.08.11, 18:10:28 | Сообщение № 195
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Mersik
Статус: Offline

Награды: 0

сделала запеканочку.
На крупной терке натереть картофель(вареный),яйца,сыр. Обжарить фарш со специями. Выкладывать в форму слоями:картофель,яйца, фарш,сыр,картофель. Форму накрыла фальгой и выпекала около 40 мин при 180 градусах. Приятного апетита!


Сообщение отредактировано Rysha - Четверг, 18.08.11, 21:26:48
 
Delamore Дата: Четверг, 27.10.11, 20:53:30 | Сообщение № 196


Группа: Удаленные

всем привет!
И мы решили поделиться своим кулинарным опусом.
Готовил муж, ели вместе. :) Рецепт писал муж, привожу его без изменений.

Обзовем блюдо «Голубцы Загадочные»

 
ღкапелькаღ Дата: Суббота, 12.11.11, 18:01:34 | Сообщение № 197


Группа: Удаленные

Крабовые палочки..помидор..чеснок..майонез..булка..сыр
Булку разрезаю..помидор,краб.палочки нарезаю и чеснок-смешиваю майонезом..
Булку обжариваю с одной стороны и на неё кладу "салатик" и посыпаю сыром и в духовку..где то минут 20,180 градусов..
ПС:чеснока не жалейте..


Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Суббота, 12.11.11, 20:22:12
 
Chanel Дата: Среда, 28.12.11, 19:08:27 | Сообщение № 198


Группа: Удаленные

Куриные крокеты



Способ приготовления

 
Chanel Дата: Суббота, 14.01.12, 03:45:49 | Сообщение № 199


Группа: Удаленные

Жареные креветки, маринованные в соевом соусе



Способ приготовления



Сообщение отредактировано Chanel - Суббота, 14.01.12, 03:54:24
 
ЮЛЯШЕНЬКА Дата: Вторник, 24.01.12, 18:22:14 | Сообщение № 200
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 07.11.13
Город: New-York
Имя: masarpby
Статус: Offline

Награды: 0
Курочка в соусе с карри



Сообщение отредактировано ЮЛЯШЕНЬКА - Вторник, 24.01.12, 18:22:31
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: