на 0,5 кг тыквы идёт 1 апельсин,имбирь(кусочек 1,5-2см.),1-2 зубчика чеснока,1 палочка корицы,соль,смесь 4 перцев,олив.масло. Очистить тыкву от семян и кожи,нарезать кусочками. Смешать:чеснок,цедру апельсина,тёртый имбирь,апельсиновый сок,соль,перец,олив.масло. В эту смесь выложить кусочки тыквы,перемешать тщательно,выложить в форму,сверху разложить поломанную на кусочки палочку корицы,запечь в духовке при 180гр до мягкости тыквы. Очень вкусно!!!
"ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ" Рецептом со мной поделилась Лена(Dasha) с нашего форума На 1кг тыквы:400гр.помидор,100гр.тоат-пасты или кетчупа. Тыкву порезать на средние кусочки (у меня был крупный кубик),слегка обжарить(пару минут) на олив.масле с солью и красным перцем(я добавила обычный ч.перец),выложить в тушилку. Добавить обжаренные свежие помидоры,томат-пасту,немного чеснока и базилика. Поставить тушиться на мал. огонь. Подавать посыпав св.зеленью.
"ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ" Рецепт из кулинарного журнала(названия не помню) !!! 1,5 ст. гороха,1 морковь,1 лук,соль,специи,раст. масло,зелень. Горох замочить на ночь в холодной воде.На след.день варить до полуготовности в 1,5-2 л. воды. Лук с морковкой обжарить или потушить,добавить к гороху и варить до полной готовности.В самом конце добавить соль,перец,специи,сухой укроп и дать настояться супу минут 20. Затем измельчить всё при помощи блендера в однородную массу. Сделать гренки(я подсушивала на сухой сковороде тефаль,без масла) и подавать их к супу. Мне очень супец понравился и мелкий лопал с удовольствием такую консистенцию пюреобразную .
Сообщение отредактировано ingusik - Пятница, 27.05.11, 21:44:12
"ПШЁНЫЙ СУП" Рецепт из того же журнала. 1/2ст. пшена,1морковь,1 лук,1сладкая паприка,2зуб.чеснока,зелень(побольше),соль,перец,л.лист. Пшено промыть хорошенько и отварить до полуготовности.Лук,морковь,паприку обжарить или потушить,отправить к пшену,варить до гоовности пшена.Добавить соль,перец,зелень и выдавить чеснок. Дать супу настояться.
Сообщение отредактировано ingusik - Пятница, 27.05.11, 21:43:51
"САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ" Салат очень простой,а так же вкусный и полезный Помидоры,паприка,сельдерей(стеблевой),фиолетовый лук,зелень,сок лимона,олив.масло. Будет ещё вкуснее,если добавить горсть кедровых орехов.
"РИС С МОРКОВКОЙ И ГРИБАМИ" 2 лука,1 морковь,грибы-500 гр., 2,5ст.риса,вода или бульон -5ст.,соль,специи,раст.масло. Обжарить лук с грибами и морковью,добавить промытый рис....обжаривать до прозрачности риса.Влить воду/бульон,добавить соль,специи,закрыть крыжку и тушить до готовности. За пару минут до готовности выдавить пару зубчиков чеснока(по желанию).
"КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ" Рецепт из инета !!! 300гр.гречки,200гр.творога(у меня была рикота 8% жирности),2 яйца,100гр.сметаны,100гр. сахара(добавлять по вкусу),горсть изюма. Сварить рассыпчатую кашу и остудить(я крупу запаривала кипятком на ночь,не варила).Смешать гречу с творогом,сахаром и изюмом.Отдельно взбить сметану с яйцами и ввести в массу. Форму смазать слив.маслом,выложить смесь,сверху смазать сметаной и печь 180гр. где то минут 30.,до золотистой корочки На вид выглядит не очень,но это очень вкусно.(Конечно для любителей гречи рекомендую это блюдо )
Действия в картинках.... Фарш для котлет любой(у меня свинина+говядина)+несколько ломтиков белого хлеба,вымоченного в молоке/воде,яйца,соль,перец,приправа для котлет,зелени побольше,лук,марковь(на мелкой тёрке). Начинка:сыр и марковь сырая (всё тёртое на мелкой тёрке). Из фарша сделать лепёшки,на них выложить начинку.... Сформовать котлеты и выложиь в пароварку. Я подстилаю фольгу,чтобы потом проще было мыть пароварку.Но фольгу протыкаю ножом в нескольких местах,чтобы жидкость не скапливалась на уровне. Выглядит это вот так... И ставлю таймер минут на 25. Вот котлетки в готовом виде уже.... И разрезик.... Начинку можно класть любую....из зелени,из грибов,из овощей....и т.д..... А готовить можно так же в духовке,выложить котлеты на противень и запекать при 180гр. до золотистого цвета.
Ингридиенты: небольшой качан цветной капусты картофель 3 ср. шт 250 гр. лук 1 шт. масло сливочное 25 гр масло оливковое 1 стол. ложка Молоко 400 гр Сливки 35% 100 гр Куриный или овощной бульон 1.2 л Куриное филе по желанию можно добавить при подаче.
Для сухариков: белый хлеб обжарить на медленном огне на оливковом масле либо без.
Приготовление: Чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты у цветной капусты удалите стебель и отрежьте соцветия. В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, затем опустите туда соцветия цветной капусты, картошку и лук. Потушите их вместе 10 минут на медленном огне, время, от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и не потеряют цвет. Вылейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко с перцем и солью и снова поставьте на огонь. Покипятите не закрывая крышкой в течение 10–15 минут пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сливки и сделайте суп-пюре при помощи блендера, до получения однородной массы.
При подачи добавить зелень, сухарики и при желании куриное филе.
оОоЧень ВКУСНО.
Сообщение отредактировано kristik - Воскресенье, 19.06.11, 13:42:25
недавно рецептиком со мной девочка поделилась. нам тоже очень понравился супец.
делюсь рецептом:
Ингридиенты: 100-125 мл перловки, 2 средние морковки, 1 - 2 луковицы 4 средне-крупных картошки, 4-5 крупных огурцов маринованых и жидкость из них. Говядина 500 гр
Бульон из мяса солим перчим и добавляем лавровый лист. В бульон положить перловку (можно сварить отдельно и добавить потом, а то она долго вариться), минут через 10 картошку кубиками. Пожарить лук и тертую морковку и потом добавить тертый или мелко резанный огурец и жидкость из огурцов, потушить немного. Все это тоже в кастрюлю. Варить до готовности перловки.
т.к перловка варится долго то ее можно сварить отдельно и потом добавить в суп.
Сообщение отредактировано kristik - Воскресенье, 19.06.11, 13:42:36
Ингредиенты: ~800 г. куринного фарша 380-400 г. кодуюста 1 яйцо поперчить, можно не солить (от кодуюста будет солёность) или посолить,но совсем чуть чуть пучек укропа!
перемешать все и обвалять в панировочных сухарях,
обжарить до готовности!
Очень вкусные котлетки. (можно индючашим фаршом заменить).
Сообщение отредактировано kristik - Воскресенье, 19.06.11, 13:43:00
Ингредиенты: 2 пачки сметаны по 250 гр. (беру немного больше) 1/2 стакана сахара 1 пачка сливок 33% 200 мл. 1 пакетик желатина /20 гр./ печенье Kalev 4-5 шт. 500 гр. консервированных персиков тертый шоколад.
Способ приготовления: 1.берем половину сахара и ,взбиваем со сметаной в достаточно большой миске или в миксере - кувшине. 2.отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахара. 3.пока мы взбиваем молочные продукты, желатин надо растворить в 1/2 стакане холодного кипятка в течении 5 минут 4.тем временем взбитые сливки ,осторожно перекладываем к взбитой сметане. 5.через 5 мин. к набухшему желатину добавить кипящей воды, столько же сколько и холодного /100 мл./.хорошо все перемешать ,чтобы желатин разошелся /при необходимости процедить/ 6.влить желатин к сливочно-сметанной смеси и перемешать 7.взять форму /у меня форма ПОДСОЛНУХ от TUPERVARE/ ополоснуть ее холодной водой. 8.на дно положить персики и залить немного смесью 9.затем снова персики, кусочки печенья , тертый шоколад и снова смесь-так заполняем всю форму.
Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
а из оставшегося компота из под персиков и персиков можно сделать желе)
сделала запеканочку. На крупной терке натереть картофель(вареный),яйца,сыр. Обжарить фарш со специями. Выкладывать в форму слоями:картофель,яйца, фарш,сыр,картофель. Форму накрыла фальгой и выпекала около 40 мин при 180 градусах. Приятного апетита!
Сообщение отредактировано Rysha - Четверг, 18.08.11, 21:26:48
Дата: Четверг, 27.10.11, 20:53:30 | Сообщение № 196
Группа: Удаленные
всем привет! И мы решили поделиться своим кулинарным опусом. Готовил муж, ели вместе. :) Рецепт писал муж, привожу его без изменений.
Обзовем блюдо «Голубцы Загадочные»
Это первый опыт написания каких бы то ни было рецептов, по этому строго не судите! "Не ругайте пианиста, он играет как умеет!"
Что нам понадобится? Нам понадобятся продукты, и чем больше и лучше, тем замечательнее! Если продуктов будет много, и они окажутся вкусными сами по себе, то можно и не заморачиваться с готовкой, а слопать все как есть и не тратить время даже на дальнейшее чтение этого рецепта. Но если вы все же решили озаботиться приготовлением вкусняшки, подарите еще несколько минут авторам данного поста.
Итак, в первую очередь, берем бутылочку вкусного полусладкого вина, открываем, разливаем по бокалам и дегустируем! ХОРОШО! Можно позволить себе продегустировать еще раз и двигаться дальше, к списку продуктов.
Продукты:
Мясо, мы взяли свиной шейный карбонад 2,2-2,5кг (мы были очень голодные :) ) Капуста квашеная примерно 1 килограмм Чернослив примерно 80-100грамм (по вкусу, но без фанатизма) Бекон примерно 200-250 грамм, все зависит от того, насколько тонко вы сможете его нарезать (что бы тольше нарезать, предварительно положите его в морозилку) Лук 2 луковицы Кетчуп или томатная паста Приправы, соль и перец по вкусу.
Думаете теперь начнется описание приготовления? А вот и нет! Теперь перечислим что вам понадобится из куханной утвари :) Кухня,чем больше,тем лучше. Плита с духовкой (Как же без нее) Сковорода Глубокий противень или большая форма для выпечки (не разборная, что бы сок не вытекал) Хорошие ножи Кухонный молоток для отбивания мяса (Именно молоток, не тендерайзер) Фольга (это важно) Коктейльные палочки деревянные (Как зубочистки, только длиннее) Если у вас коктейльные палочки из пластмассы, то лучше воспользуйтесь обычными деревянными зубочистками
Итак, дорогой читатель, спасибо тебе за терпение! Теперь перейдем к самому интересному – к Готовке. Но перед этим, осмотрим все продукты и приспособления, глубокомысленно покиваем и еще раз продегустируем вино (делать это лучше в компании с любимой/любимым, так радости больше).
Продегустировали? Тогда приступим! Берем наш карбонад и начинаем его резать! Режем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Каждый кусочек солим и посыпаем приправами (У меня Santa Maria: BBQ & Grill Mesquite и Santa Maria: Chicken & Steak) кусочки складываем друг на друга что бы они лучше пропитались ароматом приправ.
Нарезали? Умнички! Зовем вторую половинку и дегустируем вино! :) (Только дегустируем, нам еще готовить и готовить! ) Возьмите ваш бекон, и проверьте, со шкурой он или нет. Если без шкуры, то вам придется воспользоваться растительным маслом, если же шкура есть, то срежте ее (с жировой прослойкой) и вытопите жир на сковороде. Теперь мелко порежте две луковицы и слегка обжарьте на вытопленном жире.
Обжарили? Тогда смело вываливаем на сковородку нашу квашенную капусту, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Берем чернослив и режем его на 2-3 части; не мелко но и не очень крупно (когда размякнет, он увеличится в размерах). Открываем крышку сковороды, добавляем чернослив к капусте, и поливаем ее кетчупом (у меня около 100 грамм Чумак к шашлыку и 2-3 столовых ложки Чумак Чили). Другие приправы добавляем по вкусу (Я добавил немного Santa Maria: BBQ & Grill Mesquite). Перемешиваем все это дело! В процессе тушения надо перемешивать постоянно, что бы капуста не пригорала к сковороде.
Оставляем капустку тушиться под крышкой на малом огне и возвращаемся к мясу. Мяско успело пропитаться солью и ароматом наших приправ ему хорошо! Что бы и вам стало хорошо, надо взять бокальчик с вином вдохнуть его аромат и слегка пригубить – насладиться букетом и пропитаться ароматом. Эхх Хорошо! Приступаем к самой активной части готовки. Начинаем отбивать мясо! Отбивать надо тщательно! Что бы получился очень тонкий, но не дырявый кусок (толщиной 0,5 мм примерно). Отбываем все наши кусочки тщательно и с любовью! Любая еда приготовленная с любовью вдвое вкуснее обычной! Кстати! Не забываем регулярно помешивать капусту, что бы не пригорала. И минут за 15 до готовности надо снять крышку, что бы немного ее (капусту) «подсушить»
Отбили? Здорово! Молоток далеко не убирайте! Пригодится что бы отбиваться от соседей! Потому что теперь все ваши соседи знают – вы готовите вкусное мясо! И попрут косяком в гости! Не сразу, чуть попозже, когда начнут разноситься вкусные запахи! :)
Теперь пытаемся тоненько нарезать бекон. Чем тоньше, тем лучше! Я например предварительно его замораживаю, и потом, хорошим ножом тоненько нарезаю (Но нож должен быть действительно хорошим, и все равно сила нужна. Так что каждый делает так как удобно)
Наверное капуста уже потушилась. По крайней мере у меня, пока я отбивал 2,5кг мяса и нарезал бекон, капуста успела сготовиться. Выкладываем капусту в мисочку (сковорода нам еше нужна будет)
Зовем свою вторую половинку, что бы она(половинка) оценила уже проделанную работу и представила как вам будет вкусно в итоге! Дегустируем вино!
Приступим пожалуй к формированию наших рулетиков – голубцов. Берем кусок мяса
и выкладываем на него капустку. Кладем не очень много, нам же еще свернуть это надо! И не посередине а с краю. (Примерно как на фото)
Сворачивать начинаем с того края, где капуста.Что бы в готовом «изделии» начинка оказалась в серединке рулетика. Вот теперь нам понадобятся коктейльные палочки (можно конечно воспользоваться ниткой, но мне не очень нравится «распускать» пряжу в процессе еды, можно испачкаться и всегда есть риск оставить часть ниток в мясе) Закалываем края нашего рулетика, примерно как на фото!
Делаем 5-6 штучек (В зависимости от размеров вашей сковороды) и приступаем к обжариванию. Огонь должен быть довольно сильный! Нам надо не приготовить а только обжарить наши рулетики снаружи.
Пока обжаривается первая партия наших рулетиков, крутим следующие. Ну как? Вкусные запахи пошли? Замечательно! Дегустируем вино! Вот таким образом, обжариваем все скрученные рулетики и выкладываем в нашу форму. Как я уже говорил, форма должна быть глубокой, потому что сока будет много!
Наши обжаренные рулетики лежат стройными рядами в форме! Насладимся видом, продегустируем вино (Что бы проснулась тяга к прекрасному) и приступаем к украшению! Берем наш тонко нарезанный бекончик и укладываем сверху на рулетики. Когда блюдо будет томиться в духовке, бекончик будет «таять» и жир будет пропитывать рулетики и сверху и снизу, делая их мягкими и нежными.
Украсили? Теперь закрываем всю эту красоту фольгой. (Я закрываю всю форму) и ставим в духовку. Запекаем в течение часа при температуре 180-200 градусов.
Пока наше творение стоит в духовке источая сказочные ароматы, пытаемся привести кухню в порядок и дегустируем вино.
Ставим форму обратно в духовку еще примерно на 20 минут при температуре 230-240 градусов (без фольги, что бы немного подсушить) По прошествии этих 20 минут, извлекаем наше творение из духовки.
Вот такая у нас красота получилась! Выкладываем на тарелочку... наливаем бокал красного вина и приглашаем к столу своих любимых! Дегустировать!
Дата: Суббота, 12.11.11, 18:01:34 | Сообщение № 197
Группа: Удаленные
Крабовые палочки..помидор..чеснок..майонез..булка..сыр Булку разрезаю..помидор,краб.палочки нарезаю и чеснок-смешиваю майонезом.. Булку обжариваю с одной стороны и на неё кладу "салатик" и посыпаю сыром и в духовку..где то минут 20,180 градусов.. ПС:чеснока не жалейте..
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Суббота, 12.11.11, 20:22:12
Сложите в небольшую емкость и залейте соевым соусом. Добавьте прованские травы, мелко рубленый чеснок, перец/соль и лимонный сок. Оставьте на 30 минут промариноваться.
Обжарьте креветки с кунжутом ( не больше 2-х минут, иначе креветки будут резиновыми ) на оливковом масле. Нанизывайте креветки на деревянные шпажки вперемежку с помидорками черри.
Сообщение отредактировано Chanel - Суббота, 14.01.12, 03:54:24