Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
Рецепты разных блюд с Фото!
ALERTA Дата: Среда, 06.08.08, 07:32:02 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТЫ В ДАННОЙ ТЕМЕ!

ОТКЛЮЧАЙТЕ ПОДПИСЬ!!!!!!!

 
=ДиДюГа= Дата: Вторник, 14.02.12, 20:40:23 | Сообщение № 201


Группа: Удаленные

Ленивый Бризоль

Понадобится:
2 яйца, 80-100 г фарша, 5 шампиньонов, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молока, 2 ст. ложки с горкой тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, соль, зелень и приправы по вкусу.

Кладем в блендер фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешиваем. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Накрываем крышкой и жарим несколько минут на среднем огне. Затем переворачиваем, жарим еще 2 минуты. Готовим так называемые «блины».

Следом за этим режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду. Добавляем туда порезанный соломкой маринованный огурец, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны, измельченный чеснок и все это перемешиваем. Это будет начинка.

На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через минуту выключаем. Получившееся блюдо можно украсить зеленым луком и петрушкой.
 
ЮЛЯШЕНЬКА Дата: Пятница, 17.02.12, 19:41:33 | Сообщение № 202
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 07.11.13
Город: New-York
Имя: masarpby
Статус: Offline

Награды: 0
Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:

200 г сухариков
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.


Сообщение отредактировано ЮЛЯШЕНЬКА - Пятница, 17.02.12, 19:42:07
 
kristik Дата: Воскресенье, 29.04.12, 22:06:33 | Сообщение № 203
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано kristik - Воскресенье, 29.04.12, 22:07:07
 
Artemida Дата: Среда, 23.05.12, 18:25:50 | Сообщение № 204


Группа: Удаленные

Суп-пюре из белой спаржи



Спаржу хорошо почистить(так как кожура при варке твердеет),отрезать 1-2 см от стебля.

Положить в холодную воду с натертой цедрой лимона(где то 1.ч.л ),как закипит варить 10-15 минут,в зависимости от толщины.

Слегка обжарить на сливочном масле молодой лук.
Я варила спаржу вместе с очистками,для более насыщенного вкуса,в этом случае бульон надо процедить,чтоб не осталось очисток.У спаржи обрезала верхушки,они пойдут для украшения....ну и они самые вкусные)))
В кастрюлю с бульоном,цедрой и спаржей добавить обжаренный лук,чайную ложку сливочного масла,посолить,поперчить(по желанию)пропюрировать(я блендером),добавить жирных сливок,дать закипеть и снять с огня.
Украсить верхушками спаржи и хлебцами.

На 500 гр спаржи идет 500-600 бульона.
Но у меня было меньше спаржи и больше бульона,я добавляла муку(кстати многие,в том числе в ресторанах варят бульон на очистках,разбавляют мукой и просто добавляют кусочки спаржи...тоже не плохо)
Так что если суп покажется жидковатым смело добавляйте муку,сколько надо.
немного лука (порей, или белые ножки молодого лука),сливки на глаз...где то 6 ст.л,можно и больше...на вкус это не повлияет,если только в лучшую сторону))


Сообщение отредактировано Artemida - Суббота, 26.05.12, 14:36:38
 
Artemida Дата: Вторник, 10.07.12, 18:28:43 | Сообщение № 205


Группа: Удаленные

Картофельные зразы с грибами



Делала по этому рецепту

Очень вкусно!!Начинку можно и мясную. ulqbka
 
Artemida Дата: Суббота, 14.07.12, 13:39:43 | Сообщение № 206


Группа: Удаленные

Лазанья


Рецепт:


Приятного аппетита! ulqbka

На все про все у меня пошло 2 часа...на приготовление.


Сообщение отредактировано Artemida - Суббота, 14.07.12, 13:41:20
 
ema Дата: Понедельник, 13.08.12, 23:24:44 | Сообщение № 207


Группа: Удаленные

Кобачок с грибами.

Очень вкусное блюдо.Как раз сейчас и грибочки и кобачки поспели.

-1 большая луковица
-1 кобачок
-чеснок по вкусу
-200 грамм (можно больше)лисичек
-200 toorjuust(свежий сыр например farmi _можно со вкусом каким нибудь)
-200 милилитров сливок

Жарим лук,чеснок,добавляем норезаный на тонкие дольки кобачок.тушим до готовности.отдельно обжариваем лисички(пока не выпарится вода от них).добавляем грибы к кобачкам.кладем свежий сыр.еще немного тушим.Сливки добавляйте в самом конце(с ними не тушите долго и не накрывайте плотно крышкой,а то сливки могут свернуться)
Приятного аппетита.
 
Oksis Дата: Понедельник, 05.11.12, 12:51:42 | Сообщение № 208


Группа: Удаленные

МАННЫЙ МУСС
вспомним детство

Понадобится:
Вода 600мл
Сироп клюквенный 100мл
Манна 3 ст.ложки
Сахар 200мл
Лимонная кислота чуток по желанию


Наливаем в кастрюлю воду и 75мл сиропа,


доводим почти до кипения и насыпаем помешивая 3 ст. ложки манки с горкой, варим 2 минуты.

Далее насыпаем сахар и помешивая варим около 20 минут,


в конце добавить ещё 25мл сиропа и по желанию чуток лимонной кислоты. Снимаем и ставим остыть.

В тёплом виде не до конца остывшую начинаем взбивать минут 10.

ВОТ КАК ПОЛУЧИТЬСЯ ДОЛЖНО


Далее ставим в холодное место или холодильник на пару часов.

ВОТ И ГОТОВ НАШ НЕЖНЫЙ МАННЫЙ МУСС :)
 
Мила Дата: Вторник, 06.11.12, 09:35:20 | Сообщение № 209


Группа: Удаленные

Домашний гамбургер ulqbka



Рецепт:
СОСТАВ
упаковка булочек, по 300 г свиной шейки с жиром и постной говядины, 100 г сыра (лучше всего Чеддер), 1 луковица, 1 маленький зубчик чеснока, 1 крупный помидор, 1-2 соленых огурчика, кочан листового салата, томатный соус, майонез, горчица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать фарш с добавлением соли, свежемолотый черный перец, и самую малость чеснока и лука. Я предпочитаю рубленное мясо.
Подготовить, нарезать на ломтики, все необходимые составляющие для нашего гамбургера.
Берем фарша столько, чтобы получить лепешку толщиной примерно сантиметр, а диаметром больше булочки, так как котлетка ужарится.
Теперь ставим разогреваться две сковородки. Одну побольше и сухую, для булочек. Другую поменьше и с маслом — для котлет. Булочки будут жариться на среднем огне, лежа на сковородке срезом вниз, надо хорошо прогреть их.
Котлеты лучше жарить на сильном огне, и по много на одну сковородку выкладывать не надо — две-три штуки максимум. Иначе дадут сок и будут сухими.
Пока котлеты дожариваются, можно заниматься булочками. Нижнюю смазываем смесью майонеза и горчицы.
Далее выкладываем конструкцию в понравившемся вам попядке.
Приятного аппетита!

Единственная проблема, которая возникала в связи с домашним гамбургером — это поедание ulqbka


Сообщение отредактировано Мила - Вторник, 06.11.12, 09:36:08
 
Artemida Дата: Среда, 10.07.13, 12:05:48 | Сообщение № 210


Группа: Удаленные

Холодник



Ингридиенты : ( на 5-ти литровую кастрюлю)

Свекла - 5-6 средних
Свежий огурец - 1 ( если маленькие то штучек 3-5, смотря насколько маленькие)
Варенная колбаса - 150 гр
Кефир - 500 гр
Сметана - 300-400 гр
Пол чайной ложки уксуса
Соль ( по вкусу)
Лимонная кислота ( по вкусу)
Зеленый лук
Укроп

Свеклу почистить и хорошо помыть. Сварить, добавив уксус ( я положила еще луковицу).Остудить воду и свеклу.
Теперь будем все нарезать - натирать в эту воду, в которой варилась свекла.
Свеклу натереть на крупной терке, огурец и колбасу мелко или средне ( кому как нравится) нарезаем, зелень тоже.
Солим по вкусу и добавляем кефир со сметаной, хорошо размешиваем.
Я сметану разбавляю отдельно, добавив немного воды...венчиком, чтоб не было комочков . Лимонную кислоту тоже по вкусу, если не хватает кислинки, я совсем немного добавляю.
Кушаем с варенной картошкой, я ее немного подрумянила на сковородке =)

klass


Сообщение отредактировано Artemida - Среда, 10.07.13, 12:06:44
 
Artemida Дата: Среда, 10.07.13, 12:11:01 | Сообщение № 211


Группа: Удаленные

Basmati Reispuffer



Нам понадобится :

150 гр. риса Басмати
Соль
125 гр. зеленого лука
1 маленькая красная паприка
2 яица
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
Каенский перец ( порошок), я положила свежий, половинку от маленького перчика, получилось совсем немножко остренько, так что кто любит поострее можно положить побольше.

Рис варить в соленой воде 15 мин, процедить и остудить.

Овощи помыть и нарезать, паприку тонкой соломкой.Чеснок через чеснокодавилку, острый перец мелко мелко нарезать.
Смешать паприку, лук и рис, добавить яйца и все остальное ( чеснок, перец, соевый соус), посолить и тщательно перемешать.



Разогреть сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны,до появления золотистой корочки . Накладывать на сковороду столовой ложкой, немного формируя ей же форму( придавливая) Аккуратно переворачивать, лучше плоской лопаткой. После того как пожарятся их надо положить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Подавать с любым азиатским соусом, приятного!


Сообщение отредактировано Artemida - Среда, 10.07.13, 12:13:39
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: