Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
Рецепты разных блюд с Фото!
ALERTA Дата: Среда, 06.08.08, 07:32:02 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТЫ В ДАННОЙ ТЕМЕ!

ОТКЛЮЧАЙТЕ ПОДПИСЬ!!!!!!!

 
PARTYzanochka Дата: Вторник, 30.11.10, 22:31:57 | Сообщение № 161


Группа: Удаленные

Котлета по киевски.


Итак, нам нужно на 4 порции:
4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше)
200грамм сливочного масла
100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа)
3-4 яйца
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

1. Режем очень мелко укроп
2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки.

4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе.
5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно!!!)

6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет.


8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры.
9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать - вытаскивайте.

Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка - лучше всего подходить. А вообще - кто что хочет.
Сама котлета получается очень нежной, сочной!!!

Приятного аппетита!!!

 
Artemida Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:44:26 | Сообщение № 162


Группа: Удаленные

Грибной салат

Понадобится:
2 пачки шампиньонов,
3 бооольшие луковицы,или 5 средних,
3-4 средние морковины,
2 банки белой фасоли(обдать кипятком перед тем как положить в салат)
и ветчины кусочек...незнаю кому сколько нравится(но не очень много). Можно и копченую курицу.


Грибы порезать полосочкой,лук полукольцами,морковку на крупной терке,все обжарить по отдельности.Потом добавить фасоль и порезанную полосочкой ветчину(это не в сковородку добавить,а в салатницу)и заправить майонезом!Мой любимый салатик!!!

Я делаю так.....обжариваю сначала грибы,потом их в дуршлаг,чтобы стекло масло,а то слишком жирно получается и не вкусно,и так же лук и морковку.И надо следить чтобы все хорошо прожарилось(но без корочки).....чтоб не хрустело radostj

Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 13.12.10, 19:29:02
 
Artemida Дата: Понедельник, 13.12.10, 19:27:47 | Сообщение № 163


Группа: Удаленные

Вареники с картошкой

Тесто:
2 стакана воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Вымешивать НЕ крутое тесто(чтоб к рукам не липло)

Начинка:

Обжарить лук(чем больше тем вкусне ulqbka )
Картошку сварить и сделать пюре,остудить.
Добавить в пюре жареный лук с маслом(оставить немного для готовых вареников)

ну и собственно лепим вареники

складываем на полотенце(иначе прилипнут к столу и порвуться)

Кидаем в кипящую подсоленую воду и варим 5 минут
После того как вареники сварились ,вытаскиваем шумовкой.....и, желательно их на стол,через минутку перевернуть (чтоб немного остыли ,иначе слипнуться между собой)

Складываем в чашу/кастрюлю с оставшимся жареным луком и маслом(я добавляю еще немного оливкового)

Приятного аппетита! podmig

 
PARTYzanochka Дата: Понедельник, 10.01.11, 11:22:25 | Сообщение № 164


Группа: Удаленные

Закуска "Суши по армянски"

150гр - лаваш (я беру Фазер)
200гр - плавленный сыр (Меревейк, но лучше взять побольше его, а то тока-тока хватает)
350гр - ветчина
1 - пучок салата
1 - длинный огурец.

1. Обмазываем весь лаваш плавленным сыром.
2. Листы салата выложить на лаваш.
3. Нарезать ветчину (кругами, полукруги) и выложить на лавас с салатом.
4. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой и положить на лаваш с салатом и ветчиной.
5. Аккуратно завернуть и разрезать на порции (любой величиной)

 
ingusik Дата: Суббота, 15.01.11, 20:56:29 | Сообщение № 165
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
ЗАКУСКА "БЛИННЫЕ СУШИ"
Рецепт взят из инета.

Напечь блинчиков больших,....блины могут быть любыми,толстыми ....тонкими.,я пекла дрожжевые и были средней толщины.
Далее сделать намазку из паштета и слив.масла.Я использовала тока паштет печёночный,без добавления масла.
Намазать на блин паштет,затем на край выложить несколько полосок крабовых палочек,несколько полос свежего огурца.Далее свернуть блин рулетом и нарезать на парционные кусочки острым ножом,где то по 2-3 см.Потом нанизывать на шпажки,вначале кусочек свежего или маринованого огурчика,далее блинный рулик,всё,закусон готов.Очень вкусно и сытно!!!
Сложность только в преварительном выпекании блинов,всё остальное делается быстро и просто.Так же можно делать другие намазки и класть другие начинки,на свой вкус. radostj


Сообщение отредактировано ingusik - Суббота, 15.01.11, 20:58:30
 
ingusik Дата: Суббота, 15.01.11, 21:13:16 | Сообщение № 166
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ"

150гр. отварного мяса(у меня было филе свинины),несколько колечек отварной маркови,зелень,1ст.крепкого мясного бульона.
!!!На это количество не более 30гр. желатина.
Мясо пощипать руками на кусочки,марковку фигурно порезать.Дно формы для заливного украсить зеленью,марковкой,выложить мясо.Подготовить желатин заранее,смешать его с бульоном.Вылить на мясо и убрать в холодильник до застывания.
Перевернуть заливное на терелку,можно кушать.
Ещё можно украсить дно формы красным болг.перцем,смотрится ярко и сочно,так же можно выложить половинки перепелинных яйц,ещё кукуруза,горошек зелёный.Вобщем вариантов много.
 
ingusik Дата: Суббота, 15.01.11, 21:18:39 | Сообщение № 167
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
САЛАТ С ЯЗЫКОМ

2 свиных языка(у меня был копчёный язык),2 больших варёных картофелины,4-5 маринованых огурца(средних),3 отварных яйца.Соль.перец,майонез,2-3 зубчика чеснока.
Всё порезать соломкой,яйца на тёрке,заправить.
 
ingusik Дата: Суббота, 15.01.11, 21:23:07 | Сообщение № 168
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ"


Брать для фарширования лучше крупные грибы,удобнее будет делать.
Грибы помыть,удалить ножки у шляпок.Ножки порезать мелким кубиком,+мелко порезать 1 луковицу,всё это обжарить....доб. соль,перец....,начинить шляпки этой начинкой.Сверху тёртый сыр и запекать в духовке при 180гр. пока сыр не зарумянится.
Очень вкусно!

 
ingusik Дата: Суббота, 15.01.11, 21:32:00 | Сообщение № 169
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"
Рецепт из инета!!!

Делается салат слоями.
1слой-маринованые грибы(лучше всего опята)+луковица
2слой-200гр.сыра на тёрке(я на мелкой тёрла) и после этого слой майонеза
3слой-мясо любое(у меня была куриная грудка,варёная)порезать соломкой
4 слой-маринованый огурчик тоже соломкой,где то пару штук
5слой-тёртые яйца,3шт. и потом опять слой майонеза
6слой-2 небольших тёртых маркови,вареных.
7слой-2-3 средние вар. картофелины(тоже на тёрке крупной) далее 3 слой майонеза
8слой-тёртый сыр(тонкий слой)
сверху украсить тёртым яйцом(1шт) и зеленью. radostj
 
ingusik Дата: Суббота, 15.01.11, 22:12:06 | Сообщение № 170
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРЦЫ"(В ПАРОВАРКЕ,БЕЗ ФАРША)

Всё делается,как обычно...перцы помыть,почистить.Рис отварить до полуготовности.Отдельно обжарить/потушить тёртую марковь и репчатый лук.Добавить к овощам побольше зелени,+ сол,перец,специи,приправы на свой вкус.Смешать всё это с рисом,начинить перцы,выложить в пароварку,сверху перцы я смазала сметанкой и готовила где то минут 20-30.
Вкусно!
 
Nadina Дата: Понедельник, 24.01.11, 16:47:09 | Сообщение № 171


Группа: Удаленные

Вольдорфский салат

1. 20г грецких орехов слегка обжарить, почистить и измельчить
2. 150г яблок почистить, порезать и полить лимонным соком
3.50г сельдерея почистить, нарезать соломкой и бланшировать(кратковременное воздействие паром для удаления горечи) в небольшом количестве солёной воды
4. сделать соус из 40г майонеза, 40г натурального йогурта, 10г горчицы. довести до вкуса солью, перцем и лимонным соком
5. заправить перед подачей
6. выложить на тарелку салат, украсить можно чери-томатиками, яблоком и частью орехов

Добавлено (24.01.11, 17:47:09)
---------------------------------------------
манго торт

Основание:
110 г орехов(арахис) молоть
Добавить 110 г размельчённого печения(любого)
Добавить 30 г сливочного масла
Всё смешать руками и уложить ровным слоем в круглую форму
Запекать 10 минут при t 120-130 градусов(основание должно потемнеть)

Серединка(начинка):
Взбить 500 г сыра "Филодельфия"
Взбивая добавлять(по той очерёдности как написано):
220 г сахара
По одному добавить 5 яиц
2 ст л муки(через сито)
Ваниль
150 г манго-пюре
250 г сметаны

Залить поверх основания и запекать при t 120-130 градусов в течении 2-2,5 часов (можно проткнуть зубочисткой - не должно ничего пристать) Торт должен подняться

Желе:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить постепенно сахар, помешивая
Добавить 150 г манго-пюре, размешать, пока пюре не разойдётся
Добавить 150 г клара постепенно(для предотвращения комочков)
Проварить ещё минут 5(не переварить!)

Залить торик, после того как он опустится и будет ровненьким(не обязательно ждать пока он остынет)
Можно залить только частью желе

можно украсить ягодами, шоколадом

так же можно сделать и с пюре киви:)

Сообщение отредактировано Nadina - Понедельник, 24.01.11, 16:52:08
 
vikcy Дата: Понедельник, 31.01.11, 21:02:28 | Сообщение № 172


Группа: Удаленные

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Рецепт взяла из интернета, но немного его изменила podmig

[img][/img]

[img][/img]

500 гр баранины, 2-3 стакана риса (в оригинале был 1 кг), 0.5 кг моркови, 0.5 кг лука, чеснок по вкусу, черный молотый перец, соль...я ещё добавляю тимьян, куркуму, изюм.

Баранину нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Опустить их в масло, обжарить, затем добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить. Последним добавляется нарезанный кольцами лук.
После обжаривания лука все посолить, поперчить и добавить изюм. Перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы только закрыть мясо. Я делаю огонь потише и даю протушиться минут 10. Теперь всыпается подготовленный рис, после чего нужно долить кипящей воды, чтобы рис был покрыт ею на 2 см. После добавления риса плов не перемешивается.!!!
Когда вся вода впитается, плов нужно проткнуть в нескольких местах (можно взять нож и провернуть острие в нескольких местах), чтобы влага могла испаряться, и плотно закрыть. Блюдо доводится на медленном огне 40 мин.

Очень вкусно. ulqbka Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировано vikcy - Понедельник, 31.01.11, 21:05:08
 
PARTYzanochka Дата: Понедельник, 14.02.11, 15:18:16 | Сообщение № 173


Группа: Удаленные

Мясные рулеты с тертым пармезаном.
(рецепт из Званого ужина, но с небольшими изменениями)


1,7кг - свинина
200гр - пармезан
горчица (брала Феликс)
вяленые помидоры
соль
перец
соевый соус
средиземноморские травы

1шт репчатый лук
5шт помидоры
1,5шт паприки
2ст.л томатной пасты
соль
перец
соевый соус
средиземноморские травы

1. Мясо нарезать стейками шириной где то в 0,5 см. Отбить.
2. Пармезан натереть на крупной терке.
3. Вяленые помидоры мелко нарезать.
4. Мясо намазать тонким слоем горчицы, поперчить, посолить, приправить средиземноморскими травами и небольшим количеством соевого соуса.
5. Посыпать пармезаном и вялеными помидорами.
6. Свернуть рулетиком и заколоть зубочистками.
7. Так проделать с каждым куском мяса.
8. Выложить на смазанным маслом противень и посыпать сухим укропом (по желанию). И отправить в разогретую до 200гр духовку на 40 минут (до готовности)
9. Соус: мелко порезать лук, помидоры и паприку.
10. Выложить овощи на сковороду, добавить томатную пасту, соевый соус, приправы, соль,перец... и потушить.
11. На сухой сковороде обжарить муку до легкого золотистого оттенка, после чего снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть.
12. Получившуюся смесь добавить к овощам и перемешать. Соус тушить еще 2-3 минуты.
13. Рулетик положить на тарелку, предварительно вынув зубочистки. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировано PARTYzanochka - Понедельник, 14.02.11, 15:18:36
 
Anny Дата: Среда, 16.02.11, 15:33:36 | Сообщение № 174


Группа: Удаленные

Паста с красной рыбой и креветками в сливочном соусе.

Понадобиться:
красная рыба
креветки
лук
жирные сливки
соль
макароны для пасты (у меня были гнёзда)

Готовим:
отдельно отвариваем макароны
обжариваем на сковороде лук
Рыбы нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к луку, когда рыба готова (5-7 мин.) кидем креветки, вливаем жирные сливки, соль и специи по вкусу.
10 минут и блюдо готово.

На тарелку выкладываем макарошки, сверху поливаем подливой из рыбы и креветок. сверху пармезанчиком или любым сыром (Но с пармезаном вкус совершенно неповторимый)

Сообщение отредактировано Anny - Среда, 16.02.11, 15:34:51
 
ingusik Дата: Суббота, 19.02.11, 20:52:33 | Сообщение № 175
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
ЗАКУСКА "ПИЩА БОГОВ"
Рецепт взят здесь http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1032.html
А вот фото моей закусочки ulqbka
 
ingusik Дата: Суббота, 19.02.11, 21:51:20 | Сообщение № 176
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ"
Рецепт из инета !!!
Запеканка перед отправкой в духовку....

Тут уже в готовом виде radostj

400гр. грибов(шампиньонов),1 большая луковица,70-100гр. слив. масла,200гр. творога(у меня кодуюст 4%,без добавок),100гр. тёртого сыра,2 яйца,соль,перец.
Грибы порезать,обжарить с луком на слив. масле,+соль,перец.Добавить всё остальное и выложить в форму.
Запекать при 180гр. 30 мин.,до золотистого верха.
Очень вкусная запеканка!Меня прям за уши было не оттащить,обожаю всё грибное %)


Сообщение отредактировано ingusik - Суббота, 19.02.11, 21:52:41
 
ingusik Дата: Суббота, 19.02.11, 22:05:49 | Сообщение № 177
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
КОТЛЕТЫ "МЯСО-ОВОЩНЫЕ"
Рецепт брала с форума KULINA,автор рецепта ТАША.
Котлетки перед запеканием...

Можно есть....

На 300 гр. фарша идёт 1 картофелина,1 марковь,1 лук,1 яйцо,зелень,соль,перец,специи.
Всё измельчить,соединить,добавить яйцо и все специи.
Сформовать котлеты,уложить в форму и запечь до готовности в духовке.
 
Amazonka Дата: Четверг, 24.02.11, 14:56:10 | Сообщение № 178


Группа: Удаленные

Очень простой и быстрый рецепт из свинины. Отбивные с сырной шапочкой.
Свинину разрезать на порционные куски, хорошо отбить, натереть чесноком, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в сухарях, уложить на противень, сверху выложить натертый сыр (твердых сортов). Запекать в духовке 20 - 30 минут. Подавать с отварной картошкой и зеленью.

Добавлено (24.02.11, 15:56:10)
---------------------------------------------
Рулеты из форели
Филе форели нарезать широкими полосками, натереть приправой для рыбы, сушеным укропом, завернуть рулетом. Внутрь рулетика можно добавить сыр или творог. Уложить каждый рулет в корзинку из фольги, побрызгать сверху лимонным соком. Верх "корзинки" закрыть. Выпекать в духовке примерно 30 мин (время зависит от толщины рулетиков) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

 
PARTYzanochka Дата: Среда, 16.03.11, 17:49:54 | Сообщение № 179


Группа: Удаленные

Тефтели с рисовым пловом
(два разных блюда с интернета, можно и по отдельности готовить)

Тефтели:
900гр фарша
1 луковица
3 ломтика булки
молоко
соль
перец
сыр

соус:
томаты в собственном соку
вода
лук
чеснок
базилик
петрушка
укроп
соль

1. Булку замочить в молоке.
2. Лук мелко нарезать (можно и в блендере измельчить)
3. Сыр нарезать брусочками
4. В фарш добавить мелко нарезанный лук, отжатую булку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели, внутрь завернуть кусочек сыра.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму запекания.
7. Соус: в блендере измельчить помидоры (8-9шт), лук, чеснок. Посолить, добавить базилик, укроп, петрушку и немного воды, все перемешать.
8. Залить соусом тефтели.
9. Поставить в разогретую до 200гр духовку на 45-50 минут.

Рисовый плов.
2ст. риса
3ст. воды или куриного бульона (я брала два куриных кубика)
Хорошая горстка макарон в виде риса (можно и вермишель)
Растительное масло
Кусочек сливочного масла
Соль

1. Рис залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли, помешать и оставить на 15-20 минут.
2. Воду слить и хорошо промыть рис в холодной воде, дать воде стечь.
3. В кастрюлю налиь 2 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного, растопить.
4. Высыпать макарошки, немного обжарить.
5. Добавить 2 кубика куринного бульона, все хорошо перемешать и обжарить макарошки до золотисто-коричневого цвета.
6. Затем добавляем рис и обжариваем его с макаронами.
7. Добавляем 3 стакана воды (или куринного бульона), солим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь самый большой. Даем покипеть минут 5 и уменьшаем огонь.
8. Ждем когда вода выпарится. Вы сами это поймете, появятся дырочки в рисе.
9. Берем сухое полотенце, обворачиваем крышку, выключаем огонь под рисом и накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 15.
... можно делать и без макарон.

Приятного аппетита!!!

 
Artemida Дата: Среда, 06.04.11, 13:26:32 | Сообщение № 180


Группа: Удаленные

Бешбармак



150 гр маргарина
2 луковицы
1 кг мяса(баранина,говядина) но можно и свинину
кости для бульона.

Мясо мелко порезать,растопить на сковороде маргарин,положить туда мясо и порезаный лук
посолить,поперчить и перемешать,накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 2 часа.
В это же время поставить варится бульон на костях,посолить(в нем будем варить лапшу).

Тесто:
Пол литра воды
соль
1-2 яйца

вымесить тесто как на вареники(не крутое)
Тесто лучше разделить на части,легче раскатывать будет radostj
Раскатать тонко и нарезать....можно ромбиками,я резала кусочками примерно 6/8 см.
Когда мясо и бульон уже готовы,можно варить лапшу.(Бульон желательно процедить)
Кидаем лапшу в кастрюльку по чуть чуть,варить минуты 2-3.
Дальше выложить в кастрюлю чуть масла с мясом и луком,наверх лапшу,перемешать ,потом снова мясо и лапшу....и так пока все не закончится.Важно хорошо перемешивать чтоб не слиплось.

Подают бешбармак с бульоном,но мы кушаем со сметаной.

В готовке самое муторное это нарезать лапшу....в смысле что ее много,надо найти места куда ложить %) ulqbka

Приятного аппетита!!



Перед подачей посыпать зеленью(я не люблю,по этому на фото без)


Сообщение отредактировано Artemida - Среда, 06.04.11, 13:50:14
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: