"КРАБИКИ"Рецепт взят с форума КУХАРКА. Натереть на тёрке сырую марковь и картофель(соотношение 50/50),1 лук полукольцами(я мелко шинковала),1п.крабовых палочек соломкой(я резала просто мелко),перемешать,добавить 2 ст.л. майонеза(у меня было 3ст.л.),2-3 яйца,2-3ст.л. крахмала,соль и специи по вкусу.Жарить до золотистости,на среднем огне,чтобы прожарились хорошо. Очень вкусные и необычные котлетки,я бы даже их назвала овощными оладьями.Делала для сына и себя,думала папа наш их есть не будет,но ему очень понравились
Рецепт с сайта gotovim-doma. Понадобится: кабачок, 200 гр фарша, чеснок, сыр, зелень и приправы Приготовление: Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти. Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C. Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти). На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить чеснок, добавить кабачки и обжаривать ещё 5 минут. Эту начинку выложить в миску и пока оставить. В разогретую с маслом сковороду, где жарились кабачки, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем. Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне. Сверху чуть-чуть майонеза и в духовку на 15-20 минут.
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Сообщение отредактировано Irishkiss - Среда, 03.06.09, 20:04:02
Дата: Четверг, 18.06.09, 17:52:21 | Сообщение № 123
Группа: Удаленные
Мясо по-гречески
2 головки красного лука (можно заменить и простым луком), полукольцами, 1,2 -1,5 кг картофеля, почистить и порезать на 4 части, 1-1,5 кг мяса, не сильно мелко порезанного, 4 ст.л. порезанной петрушки, можно сухой, 3 полные ч.л. кмина (зира), 125 мл оливкового масла, 4-5 спелых помидор, 50 гр сливочного масла, соль, перец, 125 мл воды. Духовку разогреть на 180 градусов на программе вентилятор. Мясо, картошку, лук и специи смешать в большой чаше, хорошо перемешать, выложить в глубокий духовочный лист или в большую жароустойчивую форму. Сверху положить кружки помидор и кусочки сливочного масла, долить воду. Накрыть фольгой и запекать около 40 минут, потом убрать фольгу и печь ещё около 30 минут (если мясо другое, то прибавить время). Можно разнообразить это блюдо кружочками баклажан и крупно-порезанным сыром Фета.
Рецепт с инета. Я не добавляла сюда оливковое масло и приправу кмин. Получилось всё равно очень вкусно!
запеканка из картофеля фри с цукини слоями:цукини кольцами обжареный картофель фри обжареный с луком и помидорами фарш опять цукини фарш картофель солить, перчить по вкусу, залить все сливками, посыпать тертым сыром
"ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНКИ" 1 кг печенки(я брала говяжью) прокрутить в мясорубке,добавить 5 яиц,5 ст. ложек муки,соль, перец,ложкой выкладывать на сковородку и жарить, отдельно обжарить лук до золотистого цвета и на готовый оладушек кладем лук,а сверху поливаем майонезом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде
Сообщение отредактировано Баличка - Среда, 08.07.09, 20:21:22
Кабачок разрезаем кольцами и убираем косточки,затем смешиваем фарш 1 яйцо,лук и морковь.Всё это кладём в кабачок.Сверху можно капельку майонеза,кетчупа,чего угодно.За 10 минут до готовности покрываем сыром.Очень вкусно.
Сообщение отредактировано Даша - Четверг, 27.08.09, 09:52:34
Дата: Понедельник, 16.11.09, 16:06:36 | Сообщение № 128
Группа: Удаленные
Мамина картошечка)))
Обжарила 2 маленькие свеклы(на крупной терке)(мин 20 на среднем огне),добавила 1 среднюю луковицу и картошку,жарить до готовности ну и посолить естественно.Оооочень вкусно) и просто)))
Сообщение отредактировано Dianochka1986 - Понедельник, 16.11.09, 16:12:00
Соус: Обжарить 1 луковицу и 1 морковь (натертые на мелкой терке),потом добавить 250 мл томатного сока, 3 зубка чеснока, 250 мл сливок 10%, сухой базилик и орегано. Приправить солью и перцем.
Начинка: 1) Отвариваем два больших куриных филе. Трем на терке. Это совсем не сложно. Или мелем на мясорубке. 2) Трем на крупной терке сырую морковку. 3) Режем лук зеленый мелко. 4) Теперь вбиваем 2 яйца в фарш, добавляем сметану. Добавляем немного лимонного сока. Добавляем специи и соль по вкусу. Размешиваем. 5) Фаршируем каннеллони (можно их не отваривать зараннее). 6) Кладем фаршированные трубочки на смазанный растительным маслом протвень. 7) Залить приготовленным соусом все это, верх посуды накрыть фольгой (проткнув ее ножом) и запекать при 180 град. 45 мин. 8) В самом конце посыпать тертым сыром и зеленью
Половинки куринных ножек запеченые с овощами. Рецепт с сайта toidutare Перевод от Mamba 10 ножек (poolkoviad) - 500 г картофеля - 2 паприки разных цветов - 2 яблока - 150 г грибов - 1 луковица - 3 дл куриного бульона - 2 дл кофейных сливок - 1 с.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 2 ч.л. кукурузного крахмала - масло раст., паприка (порошек), соль, перец, зелень Ножки обжарить, выложить в форму, посолить. Картофель очистит, разрезать на дольки. Порезать паприку, яблоки, грбы и лук. Слегка обжарить лук и грибы, добавить паприку, картофель и яблоки. Доб. соль, перец и порошек паприки. Залить бульоном и сливками. Добавить сахар и соевый соус и потушить несколько минут. Загусить кукурузным крахмалом (равести в небольшом кол-ве воды) и залить этим ножки. Запекать в духовке при температуре 175оС 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Я сделала точно по рецепту.Но мне кажется лучше ножки перед обжаркой обвалять в муке корочка будет позажарестей.На фото я их токо перевернула поэтому бледноваты.
Сообщение отредактировано juki - Пятница, 18.12.09, 18:47:17
"Ежики" Состав: 500 г. фарша,1 луковица, 1 стакан риса, соль, перец по вкусу,свежая зелень
Рис отварите до полуготовности, охладите и соедините с заранее приготовленным мясным фаршем, мелко нарубленным луком. Посолите, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте, сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. Обжарьте готовые “ежики” на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю с толстыми стенками, которую можно поставить в духовку, залейте “ежики” небольшим количеством любого мясного бульона или просто кипяченой водой, закройте крышкой, поставьте в духовку примерно на 20 минут. Перед тем как достать “ежики” из духовки, буквально на пару минут снимите с кастрюльки крышку, чтобы “ежики” могли подрумяниться. Перед тем, как подать “ежики” на стол, украсьте их листиками свежей зелени: петрушкой, укропом или кинзой. Ещеможно отдельно подать сметану, добавив в неё дольку чеснока.
3 средние моркови (натереть на тёрке, либо измельчить в блендере) 1 яйцо 5 ст ложек муки щепотка соли
Всё перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарик и раздавить его в тонкую лепёшку (из всей массы получится штук 10-11 оладьев). Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Потом на медленном огне потушить оладушки под крышкой минут 10-15.
Подавать со свежей сметанкой. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Идеально подойдёт деткам, которые не едят морковь в сыром или варёном виде. Такие оладушки пойдут на «УРА!»
Сообщение отредактировано Dashutka - Среда, 06.01.10, 19:50:55
"РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ" Рецепт взят с ИНЕТА !!! 500гр. фарша рыбного(у меня из форели,но беру разную рыбу) ,3 средние картофелины(натереть на мелкой тёрке и отжать сок),1 луковица(нашинковать мелко),1 яйцо,немного манки от себя добавляю,где то 1ст.л. и + соль,перец,у меня добавлена смесь для рыбных блюд с травами.Всё смешать,дать постоять фаршу минут 20 в холодильнике,сформовать котлетки,обвалять в панировке(на фото у меня они обвалены в кукурузной крупе,поэтому цвет такой),а вобще обычно панирую в сухарях. и обжарить с двух сторон. Очень быстрые и вкусные котлетки
"ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ" Блюдо очень простое и вкусное.Я очень люблю эти вареники. Перед варкой... можно кушать... На вид конечно не ахти,но зато вкусно А рецепт простой очень.Я беру на пачку творога(250гр.,не сладкий),1 яйцо,1ст.л. сахара,щепотка соли,муки примерно 5 ст.л.Замесить тесто,муки добавить столько,чтобы тесто не липло к рукам.Скатать колбаску,порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде д готовности.(как всплывут,так проварить ещё минуты 2-3). Я их кушаю со сливочным маслом,но знаю,что многие предпочитают сметану
"ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ С ФАРШЕМ" Запеканка своя,собственного сочинения Перед отправкой в духовку... Готово... Рецепт простой:выкладывала запеканку слоями,и так ...1 слой-картофель(нарезала тонкими пластинками сырой картофель),укладывала картофель где то в 2 ряда.2 слой- фарш обжареный с луком,соль,перец,+к фаршу добавляла молотый кориандр,мускатный орех,зелень укропа и петрушки.(травки-приправки на свой вкус надо класть).3 слой-овощная смесь(выкладывала прям замороженую,в неё входила марковь,горошек,кукуруза,фасоль,паприка...что то ещё вроде).4 слой-опять фарш(т.е. фарш у меня шёл 2 раза,т.к. его много получилось,а вобще планировала один слой делать).и 5 слой- опять картошка(всё так же тонкими пластинками.Слой картофельные немного надо присаливать. Сверху сметана и тёртый сыр.Запекать при 180гр. где то час точно,до румяной корочки. Подождать,когда остынет,а то будет разваливаться при нарезании.
Дата: Вторник, 12.01.10, 19:33:38 | Сообщение № 136
Группа: Удаленные
Форель запеченная в духовке:
Филе форели очистить от чешуи, помыть под холодной водой и обсушить. Натереть морской солью и приправой к рыбе. Нарезать на порционные куски (у меня из вышло пять кусочков) выложить в форму для запекания (предварительно выстелив её фольгой). Сверху украсить кружками лимона. Плотно закрыть сверху фольгой и запекать в духовке примерно 40 минут при 190 градусах.
Сырое:
Готовое:
Добавлено (12.01.10, 20:33:38) --------------------------------------------- Заливное из рыбы:
Вобщем сложного ничего нет, лишь бы желатин не подвел. Он бывает разного качества и не угадаешь другой раз. Прямо на пакетике написано, что сухого желатина нужно брать из расчета 30-40 гр. на литр жидкости. Может на другом пакетикебудут другие указания (надо обратить внимание!). Воду надо смерить и ту, в которой будет рыба вариться, и ту, в которой будешь размачивать желатин. Если желатина будет мало, заливное плохо застынет. Если слишком много - тоже плохо.
Теперь по порядку. Рыбу нужно почистить, помыть, порезать крупными кусками, залить горячей водой и поставить на огонь. Посолить, положить разные травки (целую луковицу, морковину, дольку чеснока, кусочек корня сельдерея, лаврушку, горошки разного перца) и после закипания варить минут 20-30 под крышкой.
Пока рыба варится, залить желатин холодной кипяченой водой для набухания. Заливать его удобнее всего в ковшике. Воды надо налить примерно в соотношении 1:8, на каждые 15 г желатина 100-120 г воды.
Готовую рыбу вынуть ложкой, а бульон снова накрыть, чтобы не остыл. Рыбу разобрать, т.е. разрезать на кусочки, выбрать косточки и хрящики, разложить красиво на блюде. Рыбу можно украсить зеленью, кусочками моркови, которая варилась с рыбой. Ещё можно разложить кусочки вареного яйца или кружки лимона.
К этому времени наверное набухнет желатин. Ковшик с желатином поставить на небольшой огонь и (непрерывно помешивая) растопить его до однородности, но НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ, а то будет очень скверно пахнуть столярным клеем. Вылить растопленный желатин в бульон, перемешать ложкой и сразу залить этим раствором блюдо с рыбой. Я заливаю через дуршлаг, перекладывая его из плошки в плошку.
Сначала заливное должно остыть на столе, потом нужно осторожно, не качая, поставить его в холодильник. Если сделать вечером, то к утру заливное застынет. Вот пожалуй и всё.
Сообщение отредактировано Bunny - Вторник, 12.01.10, 19:29:04
Салат с грушей, сыром и карамелизированными орехами
Зеленый салат (микс из лолло-россо, рукколы и обычного листового) помыть, обсушить, порвать руками, выложить в миску. На горячей сковороде растопить мед и карамелизировать в нем половинки грецких орехов. Выложить на пергамент. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели). Сыр с голубой плесенью разломать на небольшие кусочки. Все соеденить. Сверху уложить орехи. Заправка: Оливковое масло+соль, свежемолотый перец+ лимонный сок. Рецепт из Интернета.
Сообщение отредактировано mamba - Вторник, 12.01.10, 19:48:37
Банка консервированных винограднах листьев, 500 г говяжьего фарша, сваренный до полуготовности рис, 1 луковица, зелень (по желанию), соль, перец. Листья предварительно замочить в воде, чтобы избавиться от лишней соли. Сделать фарш. Завернуть в каждый листочек (на матовую сторону листа) небольшое количество фарша, свернуть конвертиком. Уложить плотно в кастрюлю с широким дном, но не более двух рядов. Залить водой или бульоном, чтобы слегка покрывало долму. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой, довести до кипения, поставить на самый маленький огонь и тушить около 45-60 минут. Соус: сметана+давленный чесно+соль+укроп.
Сообщение отредактировано mamba - Вторник, 12.01.10, 19:58:53
Дата: Вторник, 19.01.10, 00:18:54 | Сообщение № 140
Группа: Удаленные
Ростбиф с кровью и клюквенным соусом
1 кг. говядины (лучше вырезку) натереть солью, приправой для говядины и замариновать на 5-6 часов в яблочном уксусе. После чего обжариваем на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон чтобы схватилась корочка. Это впоследствии не даст мясу засохнуть. Отправляем его в духовку разогретой до 180 градусов, где в это время уже растоплены немного сливочного масла. Запекать по усмотрению (я делала час) Каждые 15-20 минут поливая образовавшимся соком и маслом в котором готовится.
* Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды. * Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке. * Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть. * Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом. * Чеснок нарезать мелкими кубиками. * Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке. * Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета. * Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом. * Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех. * Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу. * Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо
Сообщение отредактировано Bunny - Вторник, 19.01.10, 00:19:50