Дата: Суббота, 31.01.09, 13:37:41 | Сообщение № 101
Группа: Удаленные
Канелонни..
Начинка Фарш,много лука,соль,перец,немного красного перца.
Начинить канелони(трубочки из теста) фаршем. Выложить в форму,наверх резанные помидоры,кукуруза,паприка,можно грибы. Cоус : Любая пачка от с большим содержанием томатов..болоньезе,наполи или гуляш....разводится с водой и 1 баночкой сливок. Выливается на канелони...чтоб были покрыты,но не плавали. Накрыть форму фольгой...и в разогретую духовку 200°C -45 минут убрать фольгу ,посыпать тёртым сыром и ещё 15 минут...
Куринные кармашки. 4 штк. кур. филе 75г тертого сыра 10 вяленых томатов листики свежего базилика 200 мл. сливок 10% 100 мл молока 100мл соуса из вяленых томатов (Heinz) соль перец. Разрезать филе пополам одну сторoну отбить, приправить.Начинить филе смесью из сыра , резанных томатов и базилика, закрыть филе можно деревянными палочками.Смешать соус с молоком и сливками, добавить соль, перец ,Кармашки уложить в форму , залить соусoм у запекать при т- 200 гр. 25 минут.Серверовать с рисом. У нас осталось много смеси сыра и томатов, на утро из нее сделали отличны омлет.
Сообщение отредактировано juki - Воскресенье, 01.02.09, 16:12:59
Дата: Понедельник, 09.02.09, 14:36:21 | Сообщение № 103
Группа: Удаленные
КАРТОФЕЛЬ "ПОД ШУБОЙ"(рецепт из журнала "ДОБРЫЕ СОВЕТЫ") Ингридиенты: 1 кг картофеля 2 зубчика чеснока 4 стол.ложки растительного масла 1 ч.ложка сушеного тимьяна 1 ч.ложка тертого мускатного ореха 20 г зеленого лука соль,молотый красный перец по вкусу Сырный соус: 1 луковица 200 г ветчины 200 г тертого сыра 1 стол.ложка лимонного сока 200 мл сметаны Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов.Картофель очистить,обсушить, нарезать кружочками 5мм и сложить в полиэтиленовый пакет.В пакет влить растительное масло,добавить специи (я брала приправу для картофеля),соль,чеснок,пропущенный через пресс.Плотно закройте пакет и встряхивать так,чтобы весь картофель покрылся маслом и специями.Выложить картофель из пакета в форму и запекать 30 минут.Для соуса лук очистить и мелко нарезать(мне без лука больше понравилось),ветчину нарезать кубиками,добавить тертый сыр и смешать все со сметаной и лимонным соком.Форму с картофелем достать из духовки , залить соусом и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.Зеленым луком посыпать готовое блюдо(у меня его к сожалению не было). Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 08.03.09, 01:00:51 | Сообщение № 104
Группа: Удаленные
Сушки
Первое фото из инета:
Пояснения
1.Берем половинку листа нори, кладем ее на коврик (коврик предварительно обмотан пленкой и ЧУТЬ смазан раст.маслом без запаха или руками, которыми резали жирную рыбу 2. Рис раскладываем на шероховатую сторону нори (это легко запомнить, т.к. к шероховатой "лучше цепляется") 3. Распределяем рис по всей поверхности нори (т.к. мы делаем "изнаночный" ролл,если бы делали обычный (нори сверху), то на нори надо оставить полосочку 1 см без риса) 4.Ловким движением руки переворачиваем лист нори рисом вниз, на коврик (не бойтесь это делать, т.к. рис хорошо приклеивается и не упадет ) 5. Перевернули 6. На нори намазываем немножко васаби (если не любите, можно не добавлять) 7. Распределяем сыр филадельфия (или ее аналоги типа Буко или Альметте) на нори (примерно посерединке). Я делаю это ложкой или ножом или силиконовым скребком. 8. По желанию добавляем огурец или авокадо или любой наполнитель. 9. Начинаем заворачивать ролл: пальцами придерживаем начинку (фотка сделана не в тот момент, сорри, пальцы должны быть на начинке), большие пальцы рук за ковриком. Подтягиваем на себя начинку, затем продвигаем коврик и заворачиваем окончательно. 10. Формуем ковриком ролл - придаем ему нужную форму. На данной фотке я делаю ролл в форме "арочки" (т.е. полукруглый верх и плоский низ) 11. Наш полуфабрикат готов. Можно украшать рыбой или оставить прям так или посыпать кунжутом или икрой 12. Раскладываем рыбу на ролл. По всей длине. 13. После того, как распределили рыбу еще раз формуем корвриком (рыбка прилипнет хорошо) 14. Можно резать. "Попки" можно отрезать - можно не отрезать на ваше усмотрение. 15. Режем. Нож смачиваем водой и стряхиваем лишнюю влагу. Режем перпендикулярно доске. Сначала пополам. Потом каждую половинку еще на 3-4 части. 16. Наш ролл готов Можно еще раз сложить его и пройтись сверху ковриком (обжать), это если вы были не очень аккуратны и во время нарезки ролл потерял форму, можно воспользоваться такой хитростью
Приятного аппетита
И второй способ завернуть ролл Филадельфия в ролл (если хотите,чтобы был целиком в рыбе)
Раскладывам на коврике рыбку (делаем из нее квадрат), на середину рыбного квадрата кладем ролл-полуфабрикат и заворчиваем. Придаем ковриком форму.
Quote
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Итак, 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). 2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu. 3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. 4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). 5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. 6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Вот что вышло у меня:
Ингредиенты (на 1 литр): - 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом); - небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса; - 2 столовые ложки японского рисового уксуса; - 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый); - 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
Сообщение отредактировано Bunny - Вторник, 10.03.09, 12:53:36
"ЗАКУСОЧНЫЕ БУТИКИ" Рецепт даным давно увидела в инете и делаю частенько,просто,быстро,вкусно Хлеб нарезать любой формы и обжарить на растительном масле...выложить на солфетки,чтобы убрать излишки масла.Как хлеб остынет,то натереть чесноком с одной сторооны,сверху кусочек помидорки и тёртый сыр,немного подрумянить в духовке [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
"КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И МАРКОВЬЮ"Рецепт с форума"ПОВАРЁНОК" Разрезик.... Котлетки очень пышные и вкусные 800гр. фарша,3 средних маркови,200гр. консервированных грибов,соль,перец,3 яйца.Я делала пол порции только,грибы брала маринованные шампиньоны.Грибы мелко порезать,марковь сырую на мелкой тёрке,смешать с фаршем,добавить всё остальное.Сформовать котлеты,обвалять в панировке и обжарить с 2 сторон. По рецепту ещё предлагается их потушить в сметане.Для этого надо смешать 150 гр. сметаны,немного воды,соль и в этом соусе потушить котлеты минут 20 под крышкой. Я делала просто котлеты без соуса От себя я добавила ещё в котлетный фарш зелень петрушки и укропа [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Сообщение отредактировано ingusik - Понедельник, 23.03.09, 14:44:17
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМРецепт из инета!!! Кусочки курицы обжарить до золотистой корочки.Картофель порезать на сигменты(желательно отварить 3-4 минуты)Я отваривала слегка,но можно и не варить,а порезать не крупно и запекать тогда по времени подольше.Лук обжарить с грибами,в конце к ним добавить выдавленнй чеснок(пару зубчиков)Смешать сметану с майонезом(по 100гр каждого),добавить соль,перец,соединить с обжаренными грибами и луком.Выкладывать в форму:картофель,далее кусочки крицы и сверху соус с грибами,обсыпать тёртым сыром(100гр) и запекать при 180гр. минут 30-40.(вобщем до мягкости картофеля) Очень вксное блюдо получается [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
ЗАПЕКАНКА КУРИНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ Выкладывать в форму: сырой картофель нарезаный кружками,соль,перец,.....далее курицу(у меня было куриное филе),выкладывала в сыром виде,не большими кусочками,далее слегка обжаренные грибы с луком....и сверху опять картофель кружками.Смазать сверху майонезои или сметаной и запекать при 180 гр. до золотистой корочки,примерно 50 минут.Очень просто и вкусно [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Порезать картошку дольками, выложить в форму, посолить, поперчить. Дальше куриное филе сырое порезать на кусочки небольшие, выложить в миску, туда же ананасы (беру уже нарезанные из банки) и этого сока от ананасов туда же. Солю немного, перчу и заливаю всё майонезом. Перемешиваю и выкладываю сверху картошки. Если майонеза маловато, то ещё полить сверху. У меня аж почти плаволо всё из-за сока. Очень много майонеза лучше не класть, а то будет жирновато. Сверху посыпаю всё тёртым сыром. Ставлю в духовку минут на 40-45, пока картошка не будет готова. Очень люблю курицу с ананасами. В данном случае сделала с картошкой вместе, но можно отварить рис (или другой гарнир) отдельно и курицу по этому рецепту сделать отдельно в духовке. Получится очень вкусно, только если без картошки делать, то куски курицы побольше нарезать. И деожать в духовке поменьше. Курица быстро готовиться
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Девочки читала тему и в животе зажурчало! какую красоту вы творите! Я вообще готовить не умею но и честно признаться не очень люблю! Вот на днях делала мясо с картошкой.
Свинина - пол кг картошка 2кг Оливки с сёмгой 1 банка. Лук 2-3 шт сыр майонез соль, приправы
1 слой - мясо с оливками 2 слой - картошка с оливками и луком 3 слой - тёртый сыр 4 слой - соус от оливок с майонезом
Куски курицы (если есть кожа я её всегда снимаю) ,солим и панируем в муке. Обжариваем на сливочном масле, Лук разрезаем на пару частей и кладём в сковороду,заливаем сметаной, кидаем несколько горошков чёрного перца и лавровый лист.Закрываем крышкой и тушим на слабом огне. На гарнир можно приготовить рис.
Можно для разнообразия предложить ребёнку и всей семье такой омлетик. Получается красивый, ровненький. Просто берутся яйца, молоко (немного), всё перемешивается, солится, приправы по вкусу. Я думаю, что можно и помидорчики туда с лучком, предварительно обжаренные, ещё вкуснее будет. Вообщем эту массу вылить в стакан. В какую-нибудь кастрюльку или сковородку налить воды до половины стакана. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока не затвердеет. Стаканы должны быть мокрыми, когда вливаешь яичную смесь. Потом переварачиваешь стакан и содержимое плюхается на тарелку.. Украсить по вкусу
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
* 6 сухих хлебцов Finn Crips * 1 ст л Меревайка (у меня лично ушло 2 ст л) * 6 кусочков ветчинки * 6 черри-помидорки * 6 редисточек * укроп (или другая зелень)
Хлебцы на секунду опускаете в кипящую воду, затем выкладываете один на другой. Переворачиваете стопку хлебцов, намазываете верхний меревайком, кладёте ветчинку и сворачиваете в рулетик. И так с каждым. Каждый рулетик разрезать пополам и нанизать на шпажку между половинкой черри-помидоркой и ломтиком редиски. Украшаете укропом.
Сообщение отредактировано LjubimajaDochka - Четверг, 23.04.09, 15:13:13
* 12 перепилиных яиц * 6 черри-томатов * 3 ломтика чёрного хлеба * 150 гр несладкой твороженой пасты * 1 ст л майонеза * 1 ст л измельчённого укропа * пряная соль (у меня была простая соль) Для украшения - свежий укроп
отварить яйца. Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части, каждый черри-томат - пополам. Мелко нарезать укроп. смешать творог, измельчённый укроп и майонез, посолить. Каждый ломтик хлебы намазать твороженой смесью, сверху поместить перепилиное яйцо острым концом вверх и увенчать его половинкой черри-томата. Каждый бутерброд украсить веточкой укропа.
лично для меня было интересное сочетание твороженой несладкой пасты, майонеза и укропа... всегда казалось, что это не вкусно, так как не сладко но мне ооочень понравилось...
Сообщение отредактировано LjubimajaDochka - Четверг, 23.04.09, 15:13:38
Салат с тунцом. Банка тунца в масле(куски) Салат Томаты Редис Огурец Красный лук Паприка Яйцо сваренное в крутую Перец лимонный Эстрагон Розмарин Другие травы по вкусу Оливковое масло Красный винный уксус Соль
Нарвать салата на дно тарелки,затем порезать крупно томаты, огурец, паприку ,редис.Кольцами лук,в середину выложить тунец,Сверху выложить разрезанное на 4 части яйцо, украсить луком , дольками лимона или клубники.Затем посoлить, поперчить.Смешать масло с уксусом, туда добавить сухих трав.Этим соусoм заправить салат. Легкое блюдо, готовится порционно.
"РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ"Рецепт с форума kulina Перед отправкой в духовку.... Можно кушать
Обжарить кусочки рыбы слегка(у меня было филе минтая) и выложить в форму.Яйца отварить,лук обжарить отдельно.Рыбу посолить,поперчить,выложить на неё по паре кругляшком варёного яйца,далее кружки помидор,затем обжареный лук и майонез,сверху тёртый сыр и в духовку при 180гр, до румяности.
Сообщение отредактировано ingusik - Четверг, 30.04.09, 11:47:39
КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ "ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ" Рецепт я взяла с форума "саечки" автор рецепта elena 110 Блюдо очень замечательное,всем рекомендую,вкуснятина Фотки мои Перед запеканием... И уже готово..ням-ням а слова автора копирую ... * Картофель — 1,5 кг * Свинина (у меня вырезка,вкуснее со свиной шейкой) — 1,5 кг * Морковь (крупная) — 2 шт * Лук репчатый (крупный) — 2 шт * Растительное масло (для жарки) — 75 мл * Сметана (с горкой) — 5 ст. л. * Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л. * Перец черный — 0,25 ч. л. * Вода (кипячёная) — 100 мл
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Морковь порезать полукольцами, добавить к обжаренному луку и тушить минут десять. Добавить к овощам порезанное кусочками мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить практически до готовности мяса. Картофель почистить, порезать крупными кусочками, положить в форму для запекания, посолить. Сверху на картофель выложить свинину с овощами (прямо горячую), оставив жидкость, получившуюся в процессе тушения в сковороде. К жидкости от тушения добавить сметану, воду, довести до кипения, добавить муку, немного чeрного перца, размешать, чтобы не было комочков и снова довести эту массу до кипения. Сверху на мясо распределить эту массу. Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать на среднем уровне около 50 минут. Подавать, посыпав порезанным свежим укропом.
P.S. я делала это блюдо довольно давно,вроде бы всё делала придерживаясь рецепта,ничего своего не добавляла.
Сообщение отредактировано ingusik - Четверг, 30.04.09, 11:58:12
КОТЛЕТЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ" Рецепт этот брала вроде тоже с форума kulina,но не уверена.... 500гр. куриной грудки,2 картофелины,1 лук,3 яйца,1ст. л. майонеза(я клала 2 ст.л.),4 ст. л. муки,соль,перец. Грудку нарезать тонким кубиком,картофель натереть на крупной тёрке,лук мелко порезать,всё смешать и жарить как обычно на сковороде с двух сторон. Мне очень понравились эти котлетки,очень лёгкие и вкусные. Жаль,что не помню автора рецепта,но всё равно спасибо ему
Сообщение отредактировано ingusik - Четверг, 30.04.09, 12:12:34
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ (в рецепте написано, даже торт )
Я не любитель запеканок, но эта очень вкусная.. 3 пачки творога по 200гр. Творог смешать с 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Добавить 2 желтка. Растопить 75 гр. сливочного масла. Влить его сюда же. Добавить цедру одного лимона и немного сока лимона. Отдельно взбить 3 белка. 3 желток оставить для смазывания. Всё перемешать и добавить изюм (если хотите). Выложить массу в форму, смазанную маслом, разровнять и смазать желтком и до готовности в духовку. Очень нежная и вкусная запеканка
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Дата: Четверг, 07.05.09, 17:08:31 | Сообщение № 120
Группа: Удаленные
Цукини фаршированый мясом и куриным филе.
Рецепт выдуман мною, очень простое, лёгкое в плане калорийности блюдо. Делаю я на глаз...поэтому напишу сколько чего у меня ушло 2 средних цукини 1 свиное филе (такие длинненькие тоненькие фeлейки) 1 крупная куриная грудка морковь лук специи маёнез тёртый сыр
Нарезаем мелкими кусочками мясо курицы и свинины, трём на тёрке морковь, мелко режем лук, добавляем соль и перец, пару ложек маёнеза, перемешиваем. У меня всё это дело стояло ночь в холодильнике, но думаю пару часов будет достаточно. Цукини очищаю от кожуры, разрезаю на 2 части-вдлину, вырезаю внутренности, делая углубление. Начиняю цукини...и в духовку примерно на 40 минут. За 10 мин до готовности посыпаю сверху тёртым сыром.