Чахохбили...(готовил муж сегодня)) рецепт брали с кукинга ) Ингредиенты: курочка с 1 кг 1 кг спелых томатов (свежих или консервированных) 2 ст.л. томатной пасты 0,5 кг лука 2-3 болгарских перца (на любителя) 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку) 1/4 ч.л. шафрана (можно обойтись без него) масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным) соль, перец красный лимон для украшения
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.
3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем (все очень горячее) сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона (настоящего или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук, перец и томаты должны практически раствориться, а курица отставать от костей. Для сытности и густоты можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Тогда получается самостоятельное блюдо, к которому не надо гарнира. Мне очень нравится с рисом.
6. К столу несем, украсив тоненькими кружками лимона и зеленью. Если успеете донести, отбиваясь от привлеченных божественным ароматом домочадцев - приятного аппетита!
Около кг. кабачка цукинни, 2 луковицы,400 г. фарша, 1 ч. л. соли, 1,5 дл. кетчупа, 10 листиков свежего базилика или 1ч. л. сушеного, пол ч. л. черного перца., 200 гр. сыра моззарела, раст. масло. 4 яйца, 2 дл. молока, 1 ч. л. ароматной соли, укроп.
Обмазать форму маслом,порезать цукинни на кругляшки,половину их уложить на дно.Поджарить фарш с луком,Приправить солью, перцем , базиликом и кетчупом, дать потушится чуток.Затем разравнять на слое цукинни, сверху уложить оставшиеся ломтики кабачка.Посыпать ,кубиками моццарелы, я ее забыла купить, поэтому использовала тертый, обычный сыр.Затем взбить яица и молоко, добавить сольки и в конце нарезанный укроп.Залить смесь в форму и запекать в духовке, при т. 200. минут 30-40.Подавать с рисом или картошкой. В процессе: Готово: Кушать подано :
Паста с сушеными помидорами, броколи и курицей. Предлагаю нарушить советскую традицию есть макароны с котелтами,и готовить их с соусами. Слегка отварить броколи, затем обжарить кубиками нарезанное куринное филе и броколи, добавить порезаные томаты, высушенные на солнце, раздавленный чеснок,соль перец,и залить все это кулинарными сливками.Дать потушится несколько минут, смешать с макоронами.Игредиенты брала на глазок так, как рецепт выдумала сама.
Сообщение отредактировано juki - Вторник, 25.11.08, 13:15:39
Цветное рыбное рагу. 300-400 г филе рыбы 2 луковицы 1-2 зубчика чеснока 1 морковочка 2-3 ст.л.раст.масла 1 кабачок цукини 2-3 черешка селдерея 1 банка раздробленных томатов 2 дл воды или белового вина 1 рыбный бульон.кубик 1 ч. л. лимонного перца 1 ч. л. базилика Кайенского перца чуток 2-3 дл креветок 8-10 зеленых оливок с паприкой Все порезать, лук, чеснок и морковь обжарить на масле.Добавить кабачок, селдерей и банку томатов. Затем вино или воду, кубик бульона и приправы.Тушить под крышкой 15 мин.Порезать филе рыбы и закинуть туда же тушить, еще на 15 мин.Затем добавит креветки и оливки. Подавать с рисом. Вкуснятинка получается и полезненько очень! [url=http://buycialis-us.com]cialis online [/url]
Дата: Четверг, 04.12.08, 13:10:03 | Сообщение № 85
Группа: Удаленные
Паста с тунцом!
Понадобится: пачка макарон для пасты банка тунца оливковое масло лук морковь чеснок банка томатного соуса с оливками (я беру такой) приправы по вкусу
Собственно, само приготoвление: Макароны отвариваем, добовляя в воду немного оливкового масла, сливаем, не промываем. Дальше я беру глубокую сковороду типо казана, но можно и на простой сковороде. Наливаем немого масла, туда выдавливаем зубок чснока, пассируем, потом добовляем лул и морковь, пассируем немного. Следом выкладываем тунец и томатный соус...тушим всё вместе минут 15. Потом выкладываем макароны, любимые приправы, перемешиваем. Паста готова. ПРиятного аппетита!
Сообщение отредактировано Anny - Четверг, 04.12.08, 13:11:02
Котлеты с фаршем и сыром перед духовкой а это уже готовые
Понадобится: фарш кодуне- 1 кг сыр - примерно 200 г(я положила 300, котолеты оказались очень твердыми) луковица-1шт чеснок - 2-3 зубчика карий-положила четверть ч.л. паприка красная молотая- четверть ч.л. соль-совсем чуть-чуть, т.к. сыр соленый
Приготовление: В фарш добавить сыр тертый, мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, карий, паприка, соль.Все хорошо перемешать, слепить котлетки, положить на противень, смазанный маслом или кто как любит. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30. Соус с котлет тоже можно употреблять. Приятного аппетита! Рецепт с передачи "Званный ужин"
Дата: Вторник, 09.12.08, 22:14:05 | Сообщение № 88
Группа: Удаленные
салат "Му-Му" был приготовлен специально для меня))) ВКУСНО филе порезать мелко - уложить в виде головы.. потом сверху майонезом, далее горошек, снова майонез, потом желток, майонез, картофель - посолить, белок. Украсить! желток и белок и картофель натереть на средней тёрке...
Оригинальный десерт Шоколад без добавок растапливаем на водяной бане. Растопленый школолад нанести ложечкой на стенки и дно бумажных формочек для выпечки кексов. Поставить в морозилку до застывания. После застывания бумагу аккуратно удалить. В козиночки можно положить все, что угодно - взбитые сливки, творог, протертый со сливкамии и т.д. Можно украсить тертым шоколадом, ягодами.... На фото - мороженое. Приятного аппетита! [url=http://fan-cs.net]Скачать cs 1.6[/url]
рецепт я брала на "поварёнке" немного "своего " добавила": помидорки-сливки 5-6 шт. надрезать накрест очистить от семян( я брала очень маленькие и попробовала не очищать получилось тоже хорошо) начинка: протёртый творог 50 гр. смешать со взбитыми сливками или сметанной 50 гр.добавить чеснок 20 гр. посолить этим кремом наполнить помидорки Я наполняла при помощи шприца Для стеблей и листьев брала зелёный лук -порей надрезала , выворачивала и украшала
500гр. рыбы красной. Для покрытия нужно: 2 белка, 1ст.л. муки, 200 гр. майонеза, 1ч.л. горчицы, 100гр. сыра (в рецепте Пармезан, я брала простой, который был в холодильнике). У меня рыба была нарезана стейками, можно какими угодно порционными кусками. Рыбу посолить, приправить и посыпать мукой. Взбить белки до густой пены. Смаешать в миске майонез, горчицу и половину сыра. Смешать эту смесь с белками и покрыть всем рыбу. Сверху посыпать оставшимся сыром и выпекать в духовке при 200гр 35 минут. Получается очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!!!
Это мой любимый торт. Он жн является и моим фирменным тортом. Вкуснее этого Рыжика не ела ещё ничего. Возни с ним много, но результат стоит того. Если кто собирётся как-нтбудь испечь- не пожалеет.
Работа Сахар, яйца, мёд перемешать и поставить на слабый огонь постоянно помешивая(иначе мёд будет подгарать) до первого пузыря (на глаз, когда всё будет однородным и достаточно горячим). Затем добавить масло и снова поставить на огонь до появления первого пузыря. Снять с огня, немного остудить, добавить соду, гашёную уксусом, муку, хорошо перемешать. Получится тесто нежидкое, но и не достаточно густое для раскатки. Разделить его на 9 частец. У меня как раз получается 9 больших столовыз ложек с горкой. Теперь начинается самое муторное. Расписываю как навострилась делать это я сама. Кладу много муки на стол и беру тесто по одной ложке(одна часть из 9) и кладу в муку. Нужно много муки, чтобы получилось тесто достаточно густым. Замешиваю его в руках. Затем, когда уже шарик получился нормальный, не липнет к рукам, то беру круглую форму, мазу её маслом обильно и посыпаю мукой, а то потом сложно корж вынуть. И прям руками распределяю тесто по форме. Полчуится очень тонкий плась. Чтобы к рукам не прилипало, постоянно руки обтираю мукой. И ставлю в духовку при 200гр минут на 5(когда духовка нагреется сильно, может и меньше) пока корж не станет рыжим. Вытаскиваю форму и тут же потихоньку вунимаю корж лопаткой, пока он горячий и мягкий. Осторожно, не порвите корж!!! Кладу корж на отдельное блюдо, он скоро остынет и будет твёрдым. Тут же начинаю всё повторно с остальными 8 коржами в этой же форме, смазывая и посыпаю мукой!!! Нужно один из коржей сделать более румяным, рыжим, он пойдёт для посыпки, подольше его печь. Когда коржи готовы, отложить в сторону тот, что пойдёт на посыпку. Остальные коржи промазать кремом(не жалеть, нормально мазать, если крема не хватит, можно будет доделать) друг за другом. Последний верхний 8-ой корж не мазать в этот день. На торт я опракидываю эту же форму, в которой пекла и сверху ставлю пресс. (банку с чем-нибудь тяжёлую, у меня была бутыль 5литровая с водой, или ставлю 3-х литровую банку с огурцами, что найдёте). Под прессом должен торт стоять ночь обязательно!!! На утро торт усядет и пропитается кремом. Намазать верхний корж и бока торта кремом и посыпать посыпкой из 9-ого коржа (растолочь корж очень мелко, в мелкую крожку, можно на кофемолке) весь торт. Пусь ещё постоит. Я обычно делаю его вечером, ночь стоит под прессом, утром намазыва и обсыпаю и к вечеру готов
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Сообщение отредактировано jannychka - Понедельник, 05.01.09, 14:28:38
Я делаю так... Наливаю растительное масло в кастрюлю с толстым дном, раскаляю его, кидаю туда мясо (свинину), нарезанное кубиками и тамлю его с масле. Затем закидываю нарезанный крупно лук. Солю, перчу, приправы кто какие хочет. Затем картошку кубиками, морковку кубиками и пакет замороженных овощей( у меня был с цветной и брюссельской капустой, спаржей). Всё перемешиваю и взбиваю отдельно клюкву с водой в блендаре(на большую массу- стакан клюквы, я брала чуть меньше) и в конце добавляю к ней столовую ложку мёда. На вкус делается, кому как нравится. Чтоб не очень сладко и неочень кисло. Выливаю это в рагу так, чтобы только чуть-чуть не доходило до верха овощей. Если мало- добавить просто воды. Тушить до готовности на мслабом огне. В конце добавить зелень.Мне очень понравилось. Получилось с небольшим привкусом мёда, а мужу неочень, сказал для него сладковато, но там получается совсем не сладко, только привкус присутствует. Я думаю он больше наговаривает, после того как я ему сказала с чем это
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Сообщение отредактировано jannychka - Среда, 14.01.09, 13:55:28
Дата: Пятница, 16.01.09, 13:38:36 | Сообщение № 94
Группа: Удаленные
Кaрманнчики из куриного филе с томатами и сыром.
до обжаривания
после запекания
Берём куриное филе, столько штучек, сколько надо порций. Солим, перчим, добовляем приправы по вкусу, потом разрезаем напополам, только не до конца, чтоб кармашек получился. Кладём туда порезаный кружками помидорчик и сыра, сколько влезет. потом скрепляем всё зубачистками, или ниткой, кто как привык. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Потом выкладываем всё в форму для запекания, поливаем сверхy жирными сливками (я беру Рама), сверху посыпаем сыром и минут на 20-30 в духовку.
"МЯСО,ЗАПЕЧЁНОЕ С ОВОЩАМИ" Рецепт из ИНЕТА!!! Куски свинины слегка отбить,посолить,поперчить,выложить в форму Далее сверху тёртая на крупной тёрке марковь и лук Потом помидоры и красную паприку(кубиками) Тёртый сыр на крупной тёрке.... Сеточка майонеза... Запекать до готовности,при 180 гр. до золотистого цвета [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
"КУС-КУС С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ" Недавно обсуждалось на форуме приготовление кус-куса.Вот так я его делаю.Рецептик подглядела в инете Обжариваю лук до золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного.... Высыпаю 1с. кус-куса Заливаю 2 стаканами крутого кипятка И на маленьком огне держу 5-7 минут далее выключаю огонь и под крышкой оставляю кус-кус ещё минут на 5-7....мешаю... И опять под крышку...так делаю ещё несколько раз.... В итоге он получается полностью разбухший,рассыпчатый и очень вкусный. [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Сообщение отредактировано ingusik - Воскресенье, 18.01.09, 23:15:24
"МЯСО С ОВОЩАМИ"Рецепт из ИНЕТА!!! Перед отправкой в духовку.... И уже можно кушать Выкладывать в форму слоями: 1)картофель кружками-соль,перец,зелень,лавровый лист. 2)слой мяса(я брала свинину,но вкусно это блюдо и с курочкой) 3)бекон кубиками(150гр) 4)марковь кружками 5)лук 6)помидоры,соль,перец 7)и опять слой картофеля кружками. Залить всё это 150гр. бульона(можно и просто кипятка)Разложить кусочки слив. масла сверху,смазать майонезом или сметаной.Печь при 180гр.,а вот сколько...не помню....до готовности вобщем,час точно готовила,как картошка мягкая станет,так и готово будет Я в конце приготовления ещё сыром тёртым немного присыпала для корочки. [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Сообщение отредактировано ingusik - Понедельник, 19.01.09, 14:53:33
"МЯСНЫЕ ГНЁЗДА С НАЧИНКОЙ"Рецепт из ИНЕТА!!! Приготовить самый обычный мясной фарш(у меня смешанный был фарш....свинина+говядина),добавить всего по немногу,как в обычный фарш для котлет.(у меня было немного батона размоченного в молоке,лук,марковь на мелкой тёрке,зелень,чуть-чуть чеснока,соль,перец,специи,1 яйцо).И формуем "гнёзда" сразу же на противень на бумагу для выпечки(бумагу совсем не смазываю маслом,от фарша и так мнгого жира выделяется)...выглядят они примерно вот так... т.е. сделать углубление для начинки....... Затем выложить начинку......начинка может быть разной....я делала с овощами (как в рецепте) и ещё обжаривала грибы с луком,в любом варианте это очень вкусно Смесь овощную для таких котлеток беру вот такую,она очень удобная,т.к. овощи там мелко порезанные Вобщем выложить начинку в гнёзда... Обсыпать котлетки тёртым сыром... Сверху немного майонеза... И запекать при 180гр. до готовности до румяности Котлетки очень вкусные,с грибочками просто объедение и с овощами тоже вкусно Приготовте их и вы не пожалеете [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Сообщение отредактировано ingusik - Суббота, 24.01.09, 09:17:49
"КАНАПЕ СО СВЕКЛОЙ И СЕЛЁДКОЙ" Рецепт этой закуски нашла в инете,очень всё просто,а состав ингридиентов на любителя конечно,....нам понравилось Лучше брать хлеб квадратной формы...нарезать на квадратики(на 4 части),обжарить на растит. масле,потом натереть чесноком слегка,затем выложить свёклу(варёную свёклу натереть на мелкой тёрке+укропа немного,чуть соли и совсем немного майонеза),сверху кусочек филе селёдки и украситть веточкой укропа [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]