Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
Рецепты разных блюд с Фото!
ALERTA Дата: Среда, 06.08.08, 07:32:02 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТЫ В ДАННОЙ ТЕМЕ!

ОТКЛЮЧАЙТЕ ПОДПИСЬ!!!!!!!

 
janesh Дата: Среда, 06.08.08, 07:45:12 | Сообщение № 41
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Москва
Имя: finscret
Статус: Offline

Награды: 0
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку, лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 25гр, пакетик.
Переложить мясо в кастрюлю или глубокую сковородку. Во время варки добавить немного водички, если курица и овощи дали мало сока. варить до готовности.
После того, как курица и овощи сварились, по желанию добавить свежую зелень - укроп, петрушку.
Затем пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском с соком, получившимся во время приготовления.

Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания.
Разрезать пакет и...
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

[/size]


[url=http://fan-cs.net]Скачать cs 1.6[/url]
 
ingusik Дата: Среда, 06.08.08, 07:45:52 | Сообщение № 42
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С БЕКОНОМ И СЫРОМ"
Рецепт этот может с инета или кто то дал,я уже не помню %)

На 1 баклажан весом примерно 300гр. надо 70-100гр. бекона(можно также взять например ветчинки какой нить...),100-150гр. сыра,2-3 ст.л. сметаны.
Баклажан разрезать пополам,на две половинки,вдоль,вынуть аккуратно мякоть,стараясь не повредить кожицу.Смешать мякоть баклажана с порезанным беконом и выложить в подготовленные половинки баклажан ik Сыр натереть,смешать со сметаной(я смешивала с маонезом и выдавила зубчик чесночка).Нанести сырную массу сверху и запекать при 180 гр. примерно 40-45 минут.В самом конце приготовления посыпать ещё немного сыром и подержать в духовке до его расплавления.И при подаче посыпать зеленью.Ням-ням ulqbka


Сообщение отредактировано ingusik - Понедельник, 04.08.08, 11:54:16
 
finka Дата: Среда, 06.08.08, 07:46:02 | Сообщение № 43
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Москва
Имя: Hemhooldrooro
Статус: Offline

Награды: 0
"Картофельная пицца"

Отварить 8 средних картофелин. Остудить.
На крупной тёрке натереть картофель в форму для выпекания .



с миске смешать по 100-150гр. сметаны и майонеза . Добавить 2 зубчика чесночка ( на любителя , можно и не добовлять) . Всё смешать поперчить , чуток посолить и выложить ровным слоем на картошку . Можете сразу добавить зелени .



сверху слоями выложить грибочки ( я брала лисички) , фарш и помидоры . Ложить можно всё что угодно , как в пицце.



поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпать тёртым сыров .





Приятного аппетита ulqbka .


Сообщение отредактировано finka - Вторник, 05.08.08, 15:51:15
 
ingusik Дата: Среда, 06.08.08, 07:46:12 | Сообщение № 44
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"РЫБКА ЗАПЕЧЁННАЯ С БРОККОЛИ И ЛУКОМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ И СЫРОМ"
Девочки!Те,кто любит рыбку и брокколи,это блюдо ДЛЯ ВАС!!! podmig Рецепт как всегда с инета ulqbka
Это перед тем,как поставить запекаться в духовку radostj

Это чуть позже ik

А это уже на тарелочке с зеленью ulqbka


Блюдо очень лёгкое,простое в приготовлении и вкусненькое podmig Всем рекомендую ulqbka
И так.... на дно формы уложить кусочки рыбки(филе),посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком(по желанию),сверху репчатый лук-1шт.(порезать крупно) и далее слой брокколи-примерно 500гр.Брокколи(я брала замороженую,но размораживать предварительно не надо) покипятить 2-3 минуты,но сильно не варить.Уложить сверху лука и залить всё сметанным соусом.Соус делается так:200гр.сметаны нагреть,добавить 1ч.л. муки ,до кипения доводить не надо,тока нагреть и затем добавить 2 ст.л. сливочного масла и мешать пока масло не раствориться в соусе-и сразу залить поверх брокколи-это по рецепту.Я соус делала в микроволновке,нагрела сметану с мукой,добавила масло и потом сразу вылила в форму.Далее сверху трётся сыр на крупной тёрке,где то 100гр. и всё это оправляете в духовку при 180гр. примерно на 40 минут.
Ну очень вкусное блюдо podmig Сынок слопал с удовольствием ik
 
Иринка Дата: Среда, 06.08.08, 07:46:22 | Сообщение № 45
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Irinka
Статус: Offline

Награды: 0
Лодочки


Рецептик этот услышала по радио, внесла туда немножко своих изменений.
Берётся кабачок , желательно побольше и молоденький. Срезать шкурку, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Потом кинуть его на некоторое время в кипящую воду, чтоб стал помягче....
Начинка:
обжаренные: куринное филе, мелко нарезанное, паприка, морковь, горошек , лук, фарш и рис.... Вообщем то можно класть то, что идёт обычно на пиццу. podmig
Кабачок выложить на протвень, и положить начинку в кабачок, залить сверху майонезом и приправками. В клнце готовки поспыпать сверху зелень и сыр. Запекать примерно 40 мин, при 200 градусах, в конце можно понизить до 150.
 
juki Дата: Четверг, 07.08.08, 12:36:39 | Сообщение № 46
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Мусака по домашнему.


Картошка (Брала на глаз)
2 больших баклажана
1 помидор
2 ст. л. томатной пасты
1 большая луковица
сухой базилик, орегано, молотый мускатный орех, соль, перец
О,5 л. молока
4 яйца
Картофель порезать кольцами, перед лучше предварительно отварить до полуготовности.Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью, оставить на пол часа что б дали сок и исчезла горечь, затем отжать и обжарить до корочки.Фарш пережарить с мелко порубленным луком , туда ж порезанный , очищенный томат и пасту, соль и перец, чуть водички.Тушить минут 5.Пасту забыла добавить, но это не испортило блюдо.
Укладываем слоями: картофель, присыпаем мускатом, солью,слой бклажан, базилик, орегано сыпем, подлива из фарша, слой картохи, мускат.Заливаем взбитым молоком с яицами.Засыпаем тертым сыром.Готовим до готовности, до корочки, пока не схватится яйцо, и не будет готова картошка.
Рецепт передела по себя !Приятного аппетита!
Тут другие варианты мусаки.

 
Alisija Дата: Пятница, 08.08.08, 11:04:28 | Сообщение № 47
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 08.11.13
Город: Москва
Имя: ferryTopeDone
Статус: Offline

Награды: 0
Голубцы

разрезанный


Нужно: свежая капуста, рис, фарш, чеснок, яйцо(можно без), соль, перец, сливки35%, сыр, подсолн. масло.
Рис отварить до полу готовности или просто залить кипятком и оставить. Капусту положить на пару мин. в кипящую воду, а затем отделить листики от кочана. В фарш добавить яйцо, соль, перец(по вкусу), рис и перемешать. У капустных листов отбить толстый край(можно просто ручкой ножа) и завернуть туда фарш. Положить на разогретую сковороду и обжарить с 2-ух сторон. Затем переложить голубцы в форму, налить чуть воды и убрать в разогретую духовку(200 C), что б дошли. Затем залить взбитыми сливками с сыром и поставить обратно. Пусть стоят до образования румяной корочки.


Сообщение отредактировано Alisija - Пятница, 08.08.08, 11:06:40
 
ingusik Дата: Четверг, 14.08.08, 12:51:05 | Сообщение № 48
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ЗАПЕКАНКА С РЫБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ"


Вам понадобится для этого блюда:рыбные палочки-1уп.,картофель примерно 4-5 шт. среднего размера,лук репчатый 1шт,помидоры-1шт,паприка тоже одна маленькая,сыр где то грамм 150,маонез и зелень.
Форму слегка смазать растительным маслом,уложить на дно рыбные палочки(замороженые),затем выложить лук порезанный,кубиками нарезанные помидоры и паприку.Если что то не нравиться из овощей,то можно и не класть или заменить чем нить другим.Далее уложить кружки картофеля,у меня получилось картофельных кружков в 2 ряда.По рецепту советуется отваривать картофель в мундире,чтобы он был довольно плотный.Но у меня была отварная молодая картошка,вобщем главное чтобы сорт картофеля не был рассыпчатым.И затем сверху смазать всё майонезом и натереть сыр сверху на крупной тёрке.Отправить в разогретую духовку и запекать при 180 гр. примерно 30-40 минут,до румяной корочки.При подаче уже добавить зелень radostj Я ничего даже не солила,т.к. картошка отварная у меня уже была подсоленная,палочки ведь тоже солёные,ну и сыр с маонезом дадут свою соль.
Рецепт брала с форума кухарки вроде ulqbka


Сообщение отредактировано ingusik - Четверг, 14.08.08, 12:53:22
 
Deniskina Дата: Воскресенье, 17.08.08, 11:24:25 | Сообщение № 49
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: Lake Bluff
Имя: aPeligalmemarA69
Статус: Offline

Награды: 0
курица с картофелем

СОСТАВ
На 1 курица - картофель,майонез, соль, перец

Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).
Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут).
Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.Слой должен быть только один!!!
Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.Я добавила еще чеснок и сыр.
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.


Сообщение отредактировано Deniskina - Воскресенье, 17.08.08, 11:26:24
 
ingusik Дата: Воскресенье, 17.08.08, 12:35:43 | Сообщение № 50
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ ОЛИВКИ"

В разрезе....


Выкладывать в форму слоями:макароны отварные,фарш обжаренный с луком,помидоры,опять макарошки,фарш,паприка,сверху тёртый сыр и залить соусом.
Соус: сливки 10%,слив. масло,мука.-такой соус давала оливка в рецепте-соус делать на сковороде,т.е. он будет тёплым.
Я делала немного другой:сливки 10% + яйцо + мука-этот соус холодный,просто взболтала яйцо со сливками и добавила немного муки.
И запекать при 180гр. примерно 40 минут.вобщем до зарумянивания ulqbka
 
ingusik Дата: Вторник, 19.08.08, 20:09:20 | Сообщение № 51
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРТОФЕЛЕМ"


Нарезать крудку продольными кусочками(хотя как резать я думаю совсем не важно),так вот... выкладываю в форму,посолить,поперчить,далее репчатый лук,потом картошку кружками в два слоя,ещё немного присаливаю сверху.Смешиваю майонез,сыр тёртый на крупной тёрке+зубчик чеснока.И эту смесь сверху картофеля выкладываю и запекаю при 180 гр. где то 45-50 минут,до румяной корочки. При подаче добавить зелень radostj
Рецепт ОЧЕНЬ простой,элиментарный,но такой вкусный,мясо получается сочное,совсем не сухое,и эта верхняя корочка сырная.....ммммммммм...вобщем очень вкусненько. podmig

--------------------------------------------------------------------------------
 
ALERTA Дата: Понедельник, 25.08.08, 10:48:08 | Сообщение № 52
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

печень 1,5 кг (брала куриную) на мясорубке, доб. муку прим пол стакана,соль по вкусу,выпекаем блины
марковь на крупной терке и лук мелко порез. пассируем на раст. масле, перемешиваем с майонезом
между каждым блином делаем прослойку из маркови-лука-майонеза
даем пропитаться часа 2-3
 
freya Дата: Пятница, 29.08.08, 22:01:05 | Сообщение № 53


Группа: Удаленные

Гранатовый Браслет

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель, майонез
2-ой слой: половина свеклы,
3-ий слой: морковь, майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы, майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца, майонез
8-ой слой: половина курицы, майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
 
Olkaa Дата: Понедельник, 01.09.08, 09:43:54 | Сообщение № 54
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 08.07.14
Город: tallinn
Имя: alla
Статус: Offline

Награды: 0
"Полосатая вкуснятинка"

Требуется:твороженый крем без добавок,варенье(очень вкусно ,если делать с черничным),1 печенье(любое).

Выкладывать слоями Творож. крем ,потом варенье....в прозрачную посуду,например ,в кружку,так заполняем посуду до верха, а сверху посыпаем размолотым печеньем.
 
Иринка Дата: Понедельник, 08.09.08, 10:16:38 | Сообщение № 55
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Irinka
Статус: Offline

Награды: 0
Перчики с начинкой

Порезать перцы на пополам, вырезать сердцевину. Начинить след. смесью: тёртый сыр, резанные крабовые палочки, чеснок, всё это заправлено майонезом.
Украсить перцом , огурцом, можно оливками.


Сообщение отредактировано Иринка - Понедельник, 08.09.08, 10:17:14
 
juki Дата: Суббота, 13.09.08, 21:51:42 | Сообщение № 56
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Лазанья со шпинатом и кодуюстом.





Пластины лазаньи 9 штук (У меня пошло)
Пол пачки замороженого шпината
1 банка дробленных томатов
300 гр. кодуюст
2 яйца
около 100 гр тертого сыра
0,75 ч. ложки соли
0,25 ч. ложки перца
0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха
200гр. сыра моццарела
баночка итальянского томатного соуса

Шпинат разморозить в пакете из целофана опустив его в миску с горячей водой,отжать на сите.
Пластинки лазаньи отварить до полуготовности,добавив в воду соль и раст. масло, главное тут что б не склеились, я делаю в несколько заходов.
Смешать шпинат,кодуюст, яица, тертый сыр,на кубики, мелкие нарезанную моццарелу, дробленные помидоры,соль, перец и мускат.
Форму смазать маслом,выложить пластины без переходов, сверху 1/4 начинки,пластины, начинку,и так до конца , сверху оставив начинку.Закрыть фольгой и выпекать при 175 гр. 30мин, снять фольгу и еще 20 мин.Подавать с
теплым томат. соусом!
Это одно из наших любимых блюд.Приятного Аппетита!
 
Иринка Дата: Вторник, 16.09.08, 19:40:10 | Сообщение № 57
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Irinka
Статус: Offline

Награды: 0
САТЕ


Состав:
Кабачок
Паприка
Укроп
Чеснок
Лук
Петрушка
Помидоры
Марковь

Приготовление
Овощи всё обжаривать отдельно. Всё порезать кольцами, кабачок- полукольцами. Не обжаривать чеснок, петрушку и укроп, а порезать их мелко. В жаровню уложить слоями, можно в несколько слоёв: кабачок, помидоры, марковь, паприка, лук , сверху обильно посыпать чесноком, укропом и петрушкой, между слоями добавлять приправку, типа Вегеты. После обжаривания все овощи отжать от масла растительного.
Положить Сате в духову, на пол часа примерно при 200 градусов.
 
ingusik Дата: Вторник, 16.09.08, 22:40:18 | Сообщение № 58
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ"


На вид конечно не очень аппетитно ik но вкусно radostj
1ст. риса,500-600гр. фарша,2 яйца,1большая луковица,1большая марковь,соль и перец по вкусу.Рис отварить почти до готовности,обжарить фарш,лук,марковь.Всё смешать,выложить в форму,смазать сверху слегка сметанкой и запекать при 180 гр. пол часика где то,я в конце ещё сыром присыпала.Очень просто,быстро и вкусно ulqbka
 
mufik Дата: Среда, 17.09.08, 10:10:15 | Сообщение № 59
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.06.14
Город: Tallinn
Имя: Natalja
Статус: Offline

Награды: 0
Макароны в соусе.

Пардон за плохое качество фото.


Варятся макароны. Затем промываются водой и выкладываешь на сковороду. Затем залить сливками любой процентности и ещё засыпаешь туда же натёртый сыр грамм 150-200 и мелко нарезанный зелёный лук или укроп. И всё перемешивать не прерывно пока не выкипит почти до конца сливки. И подавать с сосисками или котлетами.
 
ingusik Дата: Пятница, 19.09.08, 15:23:33 | Сообщение № 60
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ" Рецепт из инета!!!


Для приготовления этого блюда понадобится(напишу скока продуктов брала я ,форма у меня не очень большая...):1 большой баклажан,грамм 300 фарша,0,5 ст.риса,3-4 помидора,1 луковица,специи,чеснок,перец.
Соус:150-200гр. сметаны,1 яйцо,базилик.
Баклажаны нарезать кубиками и бланшировать в подсоленой воде минут 10,дать стечь воде через дуршлаг,обжарить со специями.Фарш смешать с луком и чесноком и обжарить.Рис отварить в подсол. воде.Помидоры порезать кружками.Выкладывать в форму:1)баклажаны,2 фарш с луком,3)рис,4)помидоры,далее сверху соус.Запекать при 180гр. прмерно 50 мин. И я ещё от себя сверху в самом конце присыпала сыром немного,так вкуснее ik


Сообщение отредактировано ingusik - Пятница, 19.09.08, 15:25:26
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Рецепты разных блюд с Фото! (комменты не оставлять!!!!)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: