САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку, лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20. Обсыпать желатином - 25гр, пакетик. Переложить мясо в кастрюлю или глубокую сковородку. Во время варки добавить немного водички, если курица и овощи дали мало сока. варить до готовности. После того, как курица и овощи сварились, по желанию добавить свежую зелень - укроп, петрушку. Затем пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском с соком, получившимся во время приготовления. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Разрезать пакет и... Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!! [/size] [url=http://fan-cs.net]Скачать cs 1.6[/url]
"БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С БЕКОНОМ И СЫРОМ" Рецепт этот может с инета или кто то дал,я уже не помню На 1 баклажан весом примерно 300гр. надо 70-100гр. бекона(можно также взять например ветчинки какой нить...),100-150гр. сыра,2-3 ст.л. сметаны. Баклажан разрезать пополам,на две половинки,вдоль,вынуть аккуратно мякоть,стараясь не повредить кожицу.Смешать мякоть баклажана с порезанным беконом и выложить в подготовленные половинки баклажан Сыр натереть,смешать со сметаной(я смешивала с маонезом и выдавила зубчик чесночка).Нанести сырную массу сверху и запекать при 180 гр. примерно 40-45 минут.В самом конце приготовления посыпать ещё немного сыром и подержать в духовке до его расплавления.И при подаче посыпать зеленью.Ням-ням
Сообщение отредактировано ingusik - Понедельник, 04.08.08, 11:54:16
Отварить 8 средних картофелин. Остудить. На крупной тёрке натереть картофель в форму для выпекания .
с миске смешать по 100-150гр. сметаны и майонеза . Добавить 2 зубчика чесночка ( на любителя , можно и не добовлять) . Всё смешать поперчить , чуток посолить и выложить ровным слоем на картошку . Можете сразу добавить зелени .
сверху слоями выложить грибочки ( я брала лисички) , фарш и помидоры . Ложить можно всё что угодно , как в пицце.
поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпать тёртым сыров .
Приятного аппетита .
Сообщение отредактировано finka - Вторник, 05.08.08, 15:51:15
"РЫБКА ЗАПЕЧЁННАЯ С БРОККОЛИ И ЛУКОМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ И СЫРОМ" Девочки!Те,кто любит рыбку и брокколи,это блюдо ДЛЯ ВАС!!! Рецепт как всегда с инета Это перед тем,как поставить запекаться в духовку Это чуть позже А это уже на тарелочке с зеленью
Блюдо очень лёгкое,простое в приготовлении и вкусненькое Всем рекомендую И так.... на дно формы уложить кусочки рыбки(филе),посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком(по желанию),сверху репчатый лук-1шт.(порезать крупно) и далее слой брокколи-примерно 500гр.Брокколи(я брала замороженую,но размораживать предварительно не надо) покипятить 2-3 минуты,но сильно не варить.Уложить сверху лука и залить всё сметанным соусом.Соус делается так:200гр.сметаны нагреть,добавить 1ч.л. муки ,до кипения доводить не надо,тока нагреть и затем добавить 2 ст.л. сливочного масла и мешать пока масло не раствориться в соусе-и сразу залить поверх брокколи-это по рецепту.Я соус делала в микроволновке,нагрела сметану с мукой,добавила масло и потом сразу вылила в форму.Далее сверху трётся сыр на крупной тёрке,где то 100гр. и всё это оправляете в духовку при 180гр. примерно на 40 минут. Ну очень вкусное блюдо Сынок слопал с удовольствием
Рецептик этот услышала по радио, внесла туда немножко своих изменений. Берётся кабачок , желательно побольше и молоденький. Срезать шкурку, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Потом кинуть его на некоторое время в кипящую воду, чтоб стал помягче.... Начинка: обжаренные: куринное филе, мелко нарезанное, паприка, морковь, горошек , лук, фарш и рис.... Вообщем то можно класть то, что идёт обычно на пиццу. Кабачок выложить на протвень, и положить начинку в кабачок, залить сверху майонезом и приправками. В клнце готовки поспыпать сверху зелень и сыр. Запекать примерно 40 мин, при 200 градусах, в конце можно понизить до 150.
Картошка (Брала на глаз) 2 больших баклажана 1 помидор 2 ст. л. томатной пасты 1 большая луковица сухой базилик, орегано, молотый мускатный орех, соль, перец О,5 л. молока 4 яйца Картофель порезать кольцами, перед лучше предварительно отварить до полуготовности.Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью, оставить на пол часа что б дали сок и исчезла горечь, затем отжать и обжарить до корочки.Фарш пережарить с мелко порубленным луком , туда ж порезанный , очищенный томат и пасту, соль и перец, чуть водички.Тушить минут 5.Пасту забыла добавить, но это не испортило блюдо. Укладываем слоями: картофель, присыпаем мускатом, солью,слой бклажан, базилик, орегано сыпем, подлива из фарша, слой картохи, мускат.Заливаем взбитым молоком с яицами.Засыпаем тертым сыром.Готовим до готовности, до корочки, пока не схватится яйцо, и не будет готова картошка. Рецепт передела по себя !Приятного аппетита! Тут другие варианты мусаки.
Нужно: свежая капуста, рис, фарш, чеснок, яйцо(можно без), соль, перец, сливки35%, сыр, подсолн. масло. Рис отварить до полу готовности или просто залить кипятком и оставить. Капусту положить на пару мин. в кипящую воду, а затем отделить листики от кочана. В фарш добавить яйцо, соль, перец(по вкусу), рис и перемешать. У капустных листов отбить толстый край(можно просто ручкой ножа) и завернуть туда фарш. Положить на разогретую сковороду и обжарить с 2-ух сторон. Затем переложить голубцы в форму, налить чуть воды и убрать в разогретую духовку(200 C), что б дошли. Затем залить взбитыми сливками с сыром и поставить обратно. Пусть стоят до образования румяной корочки.
Сообщение отредактировано Alisija - Пятница, 08.08.08, 11:06:40
"ЗАПЕКАНКА С РЫБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ" Вам понадобится для этого блюда:рыбные палочки-1уп.,картофель примерно 4-5 шт. среднего размера,лук репчатый 1шт,помидоры-1шт,паприка тоже одна маленькая,сыр где то грамм 150,маонез и зелень. Форму слегка смазать растительным маслом,уложить на дно рыбные палочки(замороженые),затем выложить лук порезанный,кубиками нарезанные помидоры и паприку.Если что то не нравиться из овощей,то можно и не класть или заменить чем нить другим.Далее уложить кружки картофеля,у меня получилось картофельных кружков в 2 ряда.По рецепту советуется отваривать картофель в мундире,чтобы он был довольно плотный.Но у меня была отварная молодая картошка,вобщем главное чтобы сорт картофеля не был рассыпчатым.И затем сверху смазать всё майонезом и натереть сыр сверху на крупной тёрке.Отправить в разогретую духовку и запекать при 180 гр. примерно 30-40 минут,до румяной корочки.При подаче уже добавить зелень Я ничего даже не солила,т.к. картошка отварная у меня уже была подсоленная,палочки ведь тоже солёные,ну и сыр с маонезом дадут свою соль. Рецепт брала с форума кухарки вроде
Сообщение отредактировано ingusik - Четверг, 14.08.08, 12:53:22
курица с картофелем СОСТАВ На 1 курица - картофель,майонез, соль, перец
Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины). Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут). Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.Слой должен быть только один!!! Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить. Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся. Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.Я добавила еще чеснок и сыр. Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.
Сообщение отредактировано Deniskina - Воскресенье, 17.08.08, 11:26:24
Выкладывать в форму слоями:макароны отварные,фарш обжаренный с луком,помидоры,опять макарошки,фарш,паприка,сверху тёртый сыр и залить соусом. Соус: сливки 10%,слив. масло,мука.-такой соус давала оливка в рецепте-соус делать на сковороде,т.е. он будет тёплым. Я делала немного другой:сливки 10% + яйцо + мука-этот соус холодный,просто взболтала яйцо со сливками и добавила немного муки. И запекать при 180гр. примерно 40 минут.вобщем до зарумянивания
"ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРТОФЕЛЕМ" Нарезать крудку продольными кусочками(хотя как резать я думаю совсем не важно),так вот... выкладываю в форму,посолить,поперчить,далее репчатый лук,потом картошку кружками в два слоя,ещё немного присаливаю сверху.Смешиваю майонез,сыр тёртый на крупной тёрке+зубчик чеснока.И эту смесь сверху картофеля выкладываю и запекаю при 180 гр. где то 45-50 минут,до румяной корочки. При подаче добавить зелень Рецепт ОЧЕНЬ простой,элиментарный,но такой вкусный,мясо получается сочное,совсем не сухое,и эта верхняя корочка сырная.....ммммммммм...вобщем очень вкусненько.
печень 1,5 кг (брала куриную) на мясорубке, доб. муку прим пол стакана,соль по вкусу,выпекаем блины марковь на крупной терке и лук мелко порез. пассируем на раст. масле, перемешиваем с майонезом между каждым блином делаем прослойку из маркови-лука-майонеза даем пропитаться часа 2-3
Дата: Пятница, 29.08.08, 22:01:05 | Сообщение № 53
Группа: Удаленные
Гранатовый Браслет
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель, майонез 2-ой слой: половина свеклы, 3-ий слой: морковь, майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы, майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца, майонез 8-ой слой: половина курицы, майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Пластины лазаньи 9 штук (У меня пошло) Пол пачки замороженого шпината 1 банка дробленных томатов 300 гр. кодуюст 2 яйца около 100 гр тертого сыра 0,75 ч. ложки соли 0,25 ч. ложки перца 0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха 200гр. сыра моццарела баночка итальянского томатного соуса
Шпинат разморозить в пакете из целофана опустив его в миску с горячей водой,отжать на сите. Пластинки лазаньи отварить до полуготовности,добавив в воду соль и раст. масло, главное тут что б не склеились, я делаю в несколько заходов. Смешать шпинат,кодуюст, яица, тертый сыр,на кубики, мелкие нарезанную моццарелу, дробленные помидоры,соль, перец и мускат. Форму смазать маслом,выложить пластины без переходов, сверху 1/4 начинки,пластины, начинку,и так до конца , сверху оставив начинку.Закрыть фольгой и выпекать при 175 гр. 30мин, снять фольгу и еще 20 мин.Подавать с теплым томат. соусом! Это одно из наших любимых блюд.Приятного Аппетита!
Приготовление Овощи всё обжаривать отдельно. Всё порезать кольцами, кабачок- полукольцами. Не обжаривать чеснок, петрушку и укроп, а порезать их мелко. В жаровню уложить слоями, можно в несколько слоёв: кабачок, помидоры, марковь, паприка, лук , сверху обильно посыпать чесноком, укропом и петрушкой, между слоями добавлять приправку, типа Вегеты. После обжаривания все овощи отжать от масла растительного. Положить Сате в духову, на пол часа примерно при 200 градусов.
"РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ" На вид конечно не очень аппетитно но вкусно 1ст. риса,500-600гр. фарша,2 яйца,1большая луковица,1большая марковь,соль и перец по вкусу.Рис отварить почти до готовности,обжарить фарш,лук,марковь.Всё смешать,выложить в форму,смазать сверху слегка сметанкой и запекать при 180 гр. пол часика где то,я в конце ещё сыром присыпала.Очень просто,быстро и вкусно
Варятся макароны. Затем промываются водой и выкладываешь на сковороду. Затем залить сливками любой процентности и ещё засыпаешь туда же натёртый сыр грамм 150-200 и мелко нарезанный зелёный лук или укроп. И всё перемешивать не прерывно пока не выкипит почти до конца сливки. И подавать с сосисками или котлетами.
"БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ" Рецепт из инета!!! Для приготовления этого блюда понадобится(напишу скока продуктов брала я ,форма у меня не очень большая...):1 большой баклажан,грамм 300 фарша,0,5 ст.риса,3-4 помидора,1 луковица,специи,чеснок,перец. Соус:150-200гр. сметаны,1 яйцо,базилик. Баклажаны нарезать кубиками и бланшировать в подсоленой воде минут 10,дать стечь воде через дуршлаг,обжарить со специями.Фарш смешать с луком и чесноком и обжарить.Рис отварить в подсол. воде.Помидоры порезать кружками.Выкладывать в форму:1)баклажаны,2 фарш с луком,3)рис,4)помидоры,далее сверху соус.Запекать при 180гр. прмерно 50 мин. И я ещё от себя сверху в самом конце присыпала сыром немного,так вкуснее
Сообщение отредактировано ingusik - Пятница, 19.09.08, 15:25:26