Дата: Суббота, 13.10.12, 17:27:28 | Сообщение № 221
Группа: Удаленные
Хочу поделиться очень легким рецептиком пирога с яблоками, который очень полюбился в нашей семье. Ингредиенты: 4 стакана муки(у меня стаканчики по 200гр.) 4 стакана сахара(можно меньше, зависит от вкуса) 200гр. масла 3 пачки творога 2 яйца яблоки(почищены и порезаны)
Начинаем с того, что все сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем масло и руками перемешиваем всю массу, пока не получится крошка. Это и будет нашим тестом! Три пачки творога выкладываем в посуду, добавляем яйца и немножко сахара. Взбиваем миксером. Пока отставляем его в сторону. Берем противень, смазываем немножко маслом. Высыпаем половину нашего сыпучего теста, сверху яблоки, затем на яблоки распределяем творожную массу и покрываем все это второй частью сыпучего теста. Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40-45 мин. В конце предлагаю поставить пирог на верхний уровень духовки, что бы запеклась корочка. Приятного аппетита!!!
Дата: Суббота, 24.11.12, 01:07:02 | Сообщение № 222
Группа: Удаленные
Двухцветный творожный торт
Ингредиенты:
Основа: 200 г печенья 100 г масла Начинка: 400 г творога 400 г сметаны 150 г сахара 2 пакетика желатина (по 10 г) 200 г ягод (черной смородины, черники)
Приготовление: Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.Влить растопленное масло, хорошо перемешать.Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 26 см в диаметре). Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.Творог, сметану, сахар положить в емкость.Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму.Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
Сообщение отредактировано Катя - Суббота, 24.11.12, 01:10:59
Дата: Понедельник, 14.01.13, 00:19:14 | Сообщение № 223
Группа: Удаленные
Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
Ингредиенты на 12 штук: Для теста:
125 мл молока 100 г сливочного масла 125 мл воды 30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных) 1 яйцо 2 желтка 50 г сахара 1/4 ч.л. соли 650 г муки (может потребоваться больше или меньше)
Для начинки:
150 г сахара (предпочтителен коричневый) 3 ст.л. молотой корицы пара щепоток соли
Для крема:
240 г сливочного сыра 120 г сахарной пудры 2 ст.л. жирных сливок 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа Готовим тесто.
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем. Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону. Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезаем рулет на 12 равных частей . Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.
Сообщение отредактировано Катя - Понедельник, 14.01.13, 00:19:29
Дата: Воскресенье, 03.03.13, 19:30:17 | Сообщение № 224
Группа: Удаленные
Крем- Брюле ( crème brûlée) рецепт с сайта "готовим дома"
Состав на 4 порции: 1. жирные сливки (35%)- 500мл 2. желтки- 4шт 3. сахар- 50гр 4. половинка стручка ванили или 2 ч.ложки ванильного сахара 5. коричневый сахар- 1-2 ст.ложки
Приготовление: Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки. С одной половинки соскрести ножом семена. В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена. Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
* Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл. В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду). Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле. Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки. Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность. Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки. Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
* Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Важно! Если крем- брюле будет теплым, од будет по вкусу напоминать омлет. У меня нет специальной газовой горелки, по этому я сахар залила 2 ч. ложками рома и подожгла его. Приятного аппетита!!
Сообщение отредактировано smile - Понедельник, 04.03.13, 11:15:13