Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » ВЫПЕЧКА (рецепты только с ФОТО!) (комменты не оставлять!!!!)
ВЫПЕЧКА (рецепты только с ФОТО!)
ALERTA Дата: Среда, 06.01.10, 18:30:23 | Сообщение № 1


Группа: Удаленные

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА В ДАННОЙ ТЕМЕ КОММЕНТЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ! ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦ. ТЕМА!
ПРИ ДОБАВЛЕНИИ СООБЩЕНИЙ ОТКЛЮЧАЙТЕ ПОДПИСЬ!

ТЕМА РЕДАКТИРУЕТСЯ!

 
ingusik Дата: Воскресенье, 19.06.11, 21:10:43 | Сообщение № 201
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА С КЛУБНИКОЙ"
Рецепт из инета !

разрезик...

Тесто: 1желток,100гр.сахара,125гр.маргарина,250гр.муки(примерно 1,5 ст.).
Начинка:300гр.творога(у меня риккота 8%жирности),сахар по вкусу,4 яйца(+1 белок оставшийся от теста),1п.ванильного пудинга.
Клубника и красное желе для украшения.
Замесить песочное тесто,убрать в холодильник на 1-2часа.Выложить в форму,сделать бортик,наколоть вилкой и печь 200гр. 15 мин.
Для начинки смешать творог с желтками,сахаром и порошком пудинга.Все белки взбить отдельно с щепоткой соли до пышной массы и ввести в несколько приёмов в начинку.
Выложить начинку на подготовленный корж и запекать ещё около 1 часа.
Остудить,украсить клубникой и желе.Дать постоять в холодильнике до застывания желе.
 
Veroncha Дата: Четверг, 30.06.11, 21:08:24 | Сообщение № 202


Группа: Удаленные

Печенье с мюсли

Рецепт
100 грамм сливочного масла
200 грамм мюсли(или овсянных хлопьев)
200 грамм сметаны
200 грамм сахара
чайная ложка соды
пакетик ванилина
200 грамм муки

Масло растопить, сахар+ванилин смешать с мюслями, добавить растопленное масло, перемешать. В сметану добавить соду и хорошо перемешать, добавить в смесь масла и мюслей, далее добавить просеянную муку и хорошо размешать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противни бумагой для выпечки. Выложить тесто чайной ложкой, не очень близко к друг другу(печеньки еще поднимутся)
Выпекать минут 15-20.
podmig

Пы.сы. Печеньки уж такие вкусные получаются, и самое главное времени на приготовление уходит мало .... ik Я бы еще добавила корицы для аромата. %)
 
Vik-tory Дата: Пятница, 29.07.11, 10:39:05 | Сообщение № 203


Группа: Удаленные

Простой пирог


Этот пирог делается за считанные минуты, с любой начинкой. Сейчас у меня хорошо идут ягоды, с красной смородиной просто улетел, сделала с черной смородиной, зимой можно с яблоками, грушами,мандаринами,вишней, малиной, персиками, абрикосами. Начинку по вкусу и объёму можно класть самим. У меня не любят когда много начинки.
Сам рецепт:
3 яйца взбить венчиком или миксером, добавить 1 стакан сахара( начинка сладкая, уменьшаем немного), 1 стол. ложка сметаны, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя или 0,5 соды гашеной уксусом, для вкуса немного ванильного сахара. Перемешиваем и выливаем в форму, выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, протыкаем спичкой если сухая пирог готов. Можно посыпать с верху сахарной пудрой.



Добавлено (29.07.11, 11:39:05)
---------------------------------------------
Овсяное печенье


Нашла в нете, вкуснее магазинных, очень легко и очень вкусно даже на 3 день,можно хранить в коробке, но у меня до второго дня остается 3-4 печеньки.Чем мельче помолоты хлопья , тем нежнее.
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, размолола в кофемолке( можно в блендере) до мелкого состояния
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить хлопья, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час или больше, можно утром (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.




Сообщение отредактировано Vik-tory - Пятница, 29.07.11, 10:47:50
 
Катя Дата: Понедельник, 01.08.11, 16:46:42 | Сообщение № 204


Группа: Удаленные

Муравейник (рецепт взят от сюда
Ингредиенты:

для теста:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
2. Всыпаем сахар, взбиваем.
3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.(я ложила пекарский порошок)
4. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.( я положила тесто на 30 минут в холодильник и потом натёрла на крупной тёрке)
5. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
6. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
7. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.
8. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
9. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник
10. Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
 
Катя Дата: Четверг, 04.08.11, 22:13:46 | Сообщение № 205


Группа: Удаленные


рецепт в нете нашла
сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.ложки
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 грамм
клубника и другие ягоды и фрукты (по желанию)

3ст.л.желатина залить 0,5 стак. холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пищевой пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Когда торт застынет в холодильнике, его надо аккуратно перевернуть на блюдо или на большую плоскую тарелку.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
 
Veroncha Дата: Вторник, 13.09.11, 17:53:34 | Сообщение № 206


Группа: Удаленные

Сочный яблочный пирог


Рецепт (это на противень)
250 грамм масла сливочного
8дл муки
3дл сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
Основа:
3/4 теста 2 дл простокваши или кефира,1 яицо.
Начинка:
1 кг яблок(лучше кислых)200 гр сметаны,400 гр творога или пасты творожной,2 яица, 1,5 дл сахара,2 ч.л ванилина.
Масло растапливаем,смешиваем сухие ингредиенты( муку просеевам с разрыхлителем,сахар,ванилин)-смешиваем с малом.Откладываем 1/3 теста в миску(это для посыпки),в остальную 3/4 добавляем кефир и яицо - перемешиваем.
Выкладываем 3/4 теста на противень застеленный бумагой для выпечки.Яблоки чистим,режем дольками, творог,сахар,яицо ванилин,сметану взбиваем. Выкладываем начинку на тесто, выкладываем яблоки. При желании можно посыпать корицей. И посыпаем крошкой (1/3 теста)
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 40-45
 
jekaterinka Дата: Вторник, 20.09.11, 20:56:12 | Сообщение № 207


Группа: Удаленные

арбузный торт



точный рецепт уже не помню и в нете не найти

арбуз 5 кг,нарезаетса на кусочки пример 2 см на 2 см.Выпекаетса корж из слоёного теста.Кладётса в форму,выкладываюса кусочки арбуза.Желатин с водой водой растопить,в рецепте было с вином (1 стакан),но торт был для детей я не стала вино добавлять и цедра целого лимона.
Заливаетса и оставить на ночь.Потом украшаем сверху сливками ,кусочками шоколада и кусочки слёного теста.
Очень вкусно,не очень сладно и интересно
 
sentsja Дата: Пятница, 21.10.11, 14:29:56 | Сообщение № 208
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 19.06.17
Город: Narva
Имя: Anzela
Статус: Offline

Награды: 0
Творожные пирожки



Ингредиенты:

2 ст муки (1 стакан - 250 мл)
0,5 ст сахара
150 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя

Начинка:

200 г рикотты
100 г сметаны
2 яйца
2 крупных кисловатых яблока
1/2 ст сахара
ванильный экстракт или сахар (по желанию)

Рецепт приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
К рикотте добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом.

Взять форму для маффинов и выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать при t 200C
 
Adelinalina Дата: Четверг, 10.11.11, 09:42:03 | Сообщение № 209


Группа: Удаленные

Решила вам рецептик яблочного кренделя дать.
Извините за некое сумбурство в тексте, я объяснять с детства не умею :))





Яблочный пирог.
Тесто
Мука примерно 500г
Соль 0,5 ч. л. Соли
Сахар 75г
Молоко 1 стакан(240 мл)
Дрожжи 20г
Масло сливочное 75г
Яйца 2 желтка 1 белок
Начинка
Изюм
50г
Яблоки 200г
Мед 1 десертная ложка без горки.
Корица с сахаром
Штройзель
Мука 2 ст. ложка(может чуть больше)
Сахар 1 ст. л.
Масло 1 ст. л.

Способ приготовления
Муку просеять.
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара
В половину нормы муки добавить яйца, соль, сахара, перемешать, вылить молоко с дрожжами и вымесить однородное жидкое тесто, после этого постепенно добавляя муку вымешивать густое дрожжевое тесто, но не крутое. Когда тесто уже будет держать форму, не утекать, в него добавим примерно 10г растопленного сливочного масла, вымесим. После тесто выкладываем на подпыленый мукой стол и начинаем вымешивать на столе, тето должно стать однородным, но не переборщите с мукой, в общем посыпали мукой, стали вымешивать, тесто впитало в себя всю муку и стало опять как будто жидким и липким, значит еще чуток добавили. В конце тесто опять начнет прилипать к рукам и столу, но будет иметь мягкую нежную консистенцию, значит оного готово(если при этом кажется что оно не однородное, то смажьте тесто и руки небольшим количестовм растительного масла, и еще раз вымесите) . Прикройте влажным полотенцем и оставьте отдохнуть минут 10, после чего переложить в миску, накрыть миску полиэтиленом, или пищевой пленкой, и оставить подниматься примерно на 1 ч.
За это время приготовим масло.
Вообще его подготавливают по стандарту, это немного мягкое масло раскатывают между двумя слоями пищевой пленки, потом убирают в холодильник.
Но я делаю проще, перемешиваю масло, чтоб оно стало как крем.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатываем из него прямоугольник, толщиной до 1-1,5 см, сверху по середине размазываем наш масляный крем, только середину, края не надо.
Складываем наше тесто конвертом и защипляем края, после немного раскатываем его, и складываем тесто в прямоугольник в 3 слоя, так, чтобы верхний слой накрыл нижний(т.е. получается, что один слой заходи на ¾ площади теста, а второй верхний накрывает нижний) края выравниваем, пальцем ставим одну отметинку(чтоб не забыть сколько раз уже раскатано тесто) , сверху накрываем(не запаковываем а именно накрываем) пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
После достаем тесто, раскатываем в другую сторону(чтоб на этот раз складывался с другой стороны), складываем так же как до этого, накрываем пленкой и убираем в холодильник, опять на 30 мин, потом повторяем процедуру. В общем так делаем 3-4 раскатки(я делала 4, тесто получилось довольно толстым и плотным, было тяжело после раскатывать на крендель, потому как каждая раскатка это дополнительная норма муки, поэтому думаю 3х раз хватит)

Готовим начинку.
Пока тесто в холодильнике подходит мы сделаем начинку.
Яблоки нарезать на мелкие кубики, изюм хорошенько промыть, залить кипятком и подержать мин 5, после чего еще раз хорошенько промыть, откинуть на сито и максимально сбросить воду(это делается, чтобы было меньше жидкости и тесто не было сыроватым на вкус).
Изюм , яблоки и мед смешиваем.

Кренденль.

Я брала от теста примерно 500г но можно использовать и весь кусок теста, тогда получится почти кг кренделя, но начинки тогда немного больше надо сделать, хотя и с таким количеством будет не плохо.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см, и шириной около 20-25 см
Посередине сделаем разрез, чтобы получилось 2 полоски, посыпаем сверху смесью корицы и сахара. Посередине каждого кусочка дорожкой выкладываем начинку(перед этим разделить ее на 2 равные части, на каждый кусок теста своя начинка)
Дальше берем край теста, накрывам сверху начинку, вторым краем теста накрываем первый, немного защипляем, и саму получившуюся колбаску как бы сжимаем по всей длине руками, немного вытягивая ее. Тоже самое делаем со вторым пластом теста.
После скручиваем из двух кусков жгут, и сворачиваем в кольцо(если удастся то можете и крендель свернуть. Ножом делаем надрезы, но не сильно лучше чтобы начинка осталась под тонкой пленочкой теста, инач
е вывалится может.

Духовку нагреть до 220г
Накрыть пленкой или теплым влажным полотенцем, оставить на 10 мин.
Яйцо смешать со сливками(как раз оставшийся белок), через 10 мин смазать тесто, стараться разрез не смазывать. И оставить мин на 10-20 еще подниматься.
Тесто поставить в разогретую духовку на 5 мин, после уменьшить температуру до 180 г и еще 10 мин.
Достать крендель, еще немного смазать яйцом и посыпать штройзелем, убрать в духовку, уменьшить температуру до 150г и печь мин 20-30(не могу сказать точнее, я на глаз смотрю.)
Для штройзеля, смешать сахар, муку и масло, перетираем до состояния крошки.
Когда крендель остынет, то можно его еще полить глазурью, а можно и так оставить.

P.s. можно не парится и посыпать штройзелем крендель еще до печки, но я не люблю когда он очень темный, поэтому предпочитаю в середине процесса посыпать.
 
Veroncha Дата: Суббота, 03.12.11, 13:59:17 | Сообщение № 210


Группа: Удаленные

Пирог с вишней

Рецепт:
180 грамм масла(или маргарина)
200 грамм сахара, пакетик ванилина
1ч.л разрыхлителя
200 грамм муки
4 яица

Масло(маргарин) комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилином. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем яица в масляную смесь и взбиваем до пышной пены, потом вводим постепенно муку. Взбиваем еще раз.
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем вишню( если замороженная, то предварительно разморозить и сок слить),у меня были остатки с компота. В принципе можно любую ягоду. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
 
Chanel Дата: Четверг, 29.12.11, 01:45:06 | Сообщение № 211


Группа: Удаленные

Слойки «Валентинки»



Способ приготовления:



Сообщение отредактировано Chanel - Четверг, 29.12.11, 01:52:34
 
kitja Дата: Воскресенье, 22.01.12, 18:49:41 | Сообщение № 212


Группа: Удаленные

Миндально-безее рулет с черникой


Основа безе:

6 комн. тем-ры белков от бол. яиц, соль на кончике ножа
200 гр сахара
1 ч.л кукурузного крахмала
1 ч.л белого винного уксуса (valge veiniäädikas)
30 гр миндальных хлопьев

Крем:

2 дл 35% сливок
2-3 ч.л сахара
200 гр творожной пасты
200 гр черники или другой ягоды

Приготовление:

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбить еще до крепких пиков (когда белки не будут падать с венчиков). Добавить в белки кукуруз. крахмал и винный уксус и взбивать еще около 2-х мин.
Застелить противень бумагой для выпечки и размазать массу по поверхности и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 160 градусах около 20 мин, пока безе не покоричневеет. Достать из духовки и накрыть сверху другой бумагой для выпечки, остудить.
Взбить сливки с небольшим кол-вом сахара в крепкую пену, добавить творожную пасту, перемешать.
Аккуратно перевернуть безе плат, снять очень аккуратно бумагу, на которой выпекалось безе.
Намазать безе кремом и посыпать черникой. Аккуратно завернуть рулет.
( без бумаги). Выложить на блюдо швом вниз.


Сообщение отредактировано kitja - Воскресенье, 22.01.12, 18:50:26
 
=ДиДюГа= Дата: Вторник, 14.02.12, 20:37:26 | Сообщение № 213


Группа: Удаленные

Блинчики – сердечки

Понадобится:
1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана муки, 40 мл растительного масла, 450 мл воды или молока, соль по вкусу.

Все ингридиенты перемешиваем, взбиваем миксером и переливаем в пластиковую бутылку. В крышке от бутылки делаем дырочку и рисуем прямо на горячей сковороде. Обжариваем с двух сторон и потом смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита и романтичного праздника!
 
Veroncha Дата: Понедельник, 27.02.12, 20:14:25 | Сообщение № 214


Группа: Удаленные

Сегодня испекла кекс по новому рецепту. Очень мне он понравился, оставила у себя в копилке ! :podmig:
КЕКС С ВИШНЕЙ


Нам потребуется:
2 яица
200 г сахара
300 г муки
50 г сливочного масло
100 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
вишни (сколько хочется) из компота или замороженые

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, молоко, сливочное масло и разрыхлитель. Духовку прогреть. Тесто выложить в форму - я использываю силиконную. На тесто набросить вишни. Они должны "утануть" во время выпечки.
Печь 45 минут при 180 гр.
 
Dasha Дата: Воскресенье, 27.05.12, 18:48:54 | Сообщение № 215
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Оладьи из моркови (тыквы) с овсяными хлопьями.

Итак берем:
200 г моркови (тыквы)
200 г овсяных хлопьев
1 стакан молока
100 г муки
3 яйца
соль, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки или любой другой жир, к которому привыкли

Овсяные хлопья залить молоком, пусть набухнут
Морковь(тыкву) натереть на терке
Все смешать, добавить 3 желтка, соль, сахар, муку и взбитые в пену 3 белка.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу и жарить с обеих сторон.

Можно подавать со сметаной, корицей, сахаром
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic10512.html



Сообщение отредактировано homka - Суббота, 13.10.12, 20:49:24
 
PARTYzanochka Дата: Четверг, 31.05.12, 09:15:56 | Сообщение № 216


Группа: Удаленные

Рассыпчатый пирог с ревенем (rabarberi purukook)

Рецепт взят с кулинарного форума say7.info от eirine, но совсем чуточку изменен

Данное количество ингредиентов указано на форму с диаметром 26см, если хотите на всю противень, то все ингредиенты умножайте на 2 (на фото пирог на весь противень, но круглую форму он у меня был потоньше немного)

Для основы и посыпки:
400 мл муки,
160 граммов масла,
120 мл сахара,
чуть больше половины чайной ложки соды

Для начинки:
примерно 300 граммов ревеня
200гр творога
200гр сметаны (можно заменить творог+сметану творожной массой)
1 яйцо,
3-4 столовой ложки сахара

Готовим основу. В миску просеять муку с содой, добавить нарезанное на небольшие кубики масло. Руками перетереть в крошку. Всыпать сахар, хорошо перемешать.

Ревень очистить и нарезать на небольшие кусочки.

В миске слегка взболтать яйцо, добавить творог+сметану. Все тщательно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, высыпать примерно 2/3 крошки, слегка "примять" руками. Сверху выложить ревень, сверху положить творожную массу и разровнять все. Посыпать сверху сахаром (можно в начале сахар посыпать на ревень, а потом уже творожную массу класть. Но мне понравилось больше когда сахар посыпала на творожную массу). Сверху высыпать остатки крошки, чтобы они равномерно покрывали пирог.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Дать пирогу немного остыть в форме, и можно подавать к столу. Есть можно как теплым так и холодным, мне понравились оба варианта radostj

 
Sweety Дата: Вторник, 12.06.12, 09:58:24 | Сообщение № 217


Группа: Удаленные

Не совсем выпечка, но вкусный десерт!!!




Сообщение отредактировано homka - Суббота, 13.10.12, 20:49:04
 
kristik Дата: Среда, 22.08.12, 21:01:12 | Сообщение № 218
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Творожная запеканка с белым шоколадом.



Ингридиенты:

250 г творога
150 г сметаны
100 г белого шоколада
50 г сахара
3 яйца
2 ст.л. крахмала

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.
Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.

Пирог с черной смородиной



Для теста:
100 грамм сливочного масла или сливочного маргарина,
100 грамм сахара, 250 грамм муки,
½ ложка чайная разрыхлителя теста,
1 куриное яйцо.


Для начинки:
500 грамм сметаны любой жирности,
10 грамм ванильного сахара,
1 куриное яйцо,
50 грамм сахарного песка,
черная смородина.


Способ приготовления:
Для начала подготовьте форму для выпекания пирога: возьмите противень или сковороду, смажьте ее маргарином и присыпьте мукой. Теперь готовим тесто: сливочное масло положите в теплом месте, чтобы оно размякло. Добавьте к маслу муку, щепотку соли, разрыхлитель для теста и начинайте замешивать. Как только тесто начнет превращаться в однородную массу, вбейте в него яйцо и высыпьте сахарный песок, продолжайте замешивать тесто. Тесто готово, значит его можно выкладывать в форму, при этом края теста должны формировать бортик.
Начинку готовить тоже не сложно. Возьмите сметану и смешайте ее с яйцом, ванилином и сахарным песком. При помощи венчика перемешайте все до однородной массы. Черную смородину промойте и уложите на тесто, а сверху залейте сладкой сметанной смесью. Теперь все можно отправлять в духовку до полного приготовления.
Для выпекания пирога со смородиной вам потребуется температура в духовке около 200 градусов.

Пирог с персиками



Ингредиенты

тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:

600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:

свежие или консервированные персики


Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы.

Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.

Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.


Сообщение отредактировано kristik - Среда, 22.08.12, 21:07:15
 
ljuba Дата: Воскресенье, 26.08.12, 09:59:22 | Сообщение № 219


Группа: Удаленные

не судите строго,немного не аккуратный , но это мой первый торт с желе



корж для торта или 3 тоненьких (лучше самим приготовить,но за отсутствием времени я купила)примерно такой
разрезала на 3 коржа
творожный крем (делала на глаз) 2 части творога ,сахар,1 часть сливок расти тельных
малиновое варенье
пачка желе 85гр(на пол литра воды)
желатин 10гр
клубника
фигурные шоколадки

Берем форму для торта (моя 24 см) открываем, на середину кладем 1ый корж(коржи должны быть меньше формы на 4 см,в моем случае 20см), намазать варенье ,сверху крем , закрываем 2ым ,повторяем действие , на 3ий корж кладем крем , ставим стенки формы(пока не закрываем , выкладываем 1ый слой половинок клубники как бы приклеивая к бокам торта, закрываем стенки формы .Готовим желе и в него высыпаем 10 гр.желатина, немного остужаем ,наливаем ложкой желе около 1 см и кладем в холодильник минуты на 3 ,чтобы желе застыло и корж не разммок , и так повторяем пока не зальем полностью , верх украсить , так как я не очень аккуратно наливала желе в бока и попала на верх коржа то верх тоже залила желе.

Идею взяла из интернета

оригинальный рецептhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/66808


Сообщение отредактировано homka - Суббота, 13.10.12, 20:48:44
 
kristik Дата: Воскресенье, 30.09.12, 18:03:29 | Сообщение № 220
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Brownie




Ингредиенты:
Темный (или белый, тогда брауни превращается в блонди) шоколад - 200 гр.
Мука - три ст. ложки
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - на кончике ножа
Яйца - 3-4 штуки (в зависимости от размера)
Коньяк - по желанию, я добавляла 30 мл
Сливки - по желанию, я не добавляла!
Вдохновение - три мешка


Для начала берем кастрюлю с толстым дном и топим в ней шоколад и масло. Мне кажется, что чем шоколада больше - тем вкуснее, так что две плитки запросто сойдут за одну, без изменений в рецепте.

Добавляем сахар, который, как гласят рецепты модных журналов, всенепременно, должен быть коричневым. Так как я разницы между ними не чувствую и очень сомневаюсь в том, что он повлияет на вкус, использую обычный. Перемешиваем. (я добавила все таки коричневый!)

Туда же добавляем яйца.

Немного сливок можно добавить, особенно в случае если будете использовать большую форму, в которой брауни имеет риск слишком быстро приготовиться - это для того, чтобы внутренность осталась немного сырой.

В получившееся месиво можно добавить немного рома или коньяка, если все время, что но стоял на столе, его никто не оприходовал. Не забываем про шепотку соли - вот без нее реально чувствуешь, что чего-то не хватает.

Наконец мука.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
я бы посоветовала не больше 20 минут, что бы не был сухим.


Сообщение отредактировано kristik - Воскресенье, 30.09.12, 18:04:02
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » ВЫПЕЧКА (рецепты только с ФОТО!) (комменты не оставлять!!!!)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: