Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
ВЫПЕЧКА (рецепты только с ФОТО!)
ALERTA Дата: Среда, 06.01.10, 18:30:23 | Сообщение № 1


Группа: Удаленные

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА В ДАННОЙ ТЕМЕ КОММЕНТЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ! ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦ. ТЕМА!
ПРИ ДОБАВЛЕНИИ СООБЩЕНИЙ ОТКЛЮЧАЙТЕ ПОДПИСЬ!

ТЕМА РЕДАКТИРУЕТСЯ!

 
Dasha Дата: Пятница, 26.03.10, 09:33:07 | Сообщение № 161
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0

Кокосовый кухен

Очень вкусный пирог!

1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

3/4ст.сахара
100гр кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара

1ст.сливок(20%)

Яйцо,кефир,сахар размешать хорошо венчиком,добавить муку,смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить пергаментом,вылить тесто

Смешать кокос,сахар и ваниль и равномерно распределить по поверхности теста
Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать 25-30 минут
По истечении 10 минут с начала выпечки пирог можно прикрыть фольгой,чтоб кокос не подгорел
Вынуть пирог их духовки.снять фольгу и равномерно вылить сливки на пирог,остудить

В тесто и в кокосовую присыпку я ложила по 1/2ст.сахара.Сливки использовала 10%.Все остальное по рецепту.

Пекла этот пирог 2 дня подряд. Ну очень вкусный и простой. radostj

 
Slims Дата: Четверг, 13.05.10, 14:40:25 | Сообщение № 162


Группа: Удаленные

TURBAKOOK
Для теста:

400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

ЗЫ... рецепт свистнула у знакомой в ЖЖ
вкусняха офигенная podmig

Сообщение отредактировано Slims - Четверг, 13.05.10, 14:55:45
 
LjubimajaDochka Дата: Суббота, 29.05.10, 12:43:19 | Сообщение № 163
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Киев
Имя: avtotehnik
Статус: Offline

Награды: 0
Maasikamisu

в разрезике

Девочки, торт в оригинале совсем другой.... всего из 2х коржей и только из клубники....но у меня форма для выпечки тортов оказалась чуть ли не 2 раза больше по диаметру, чем надо... так что пишу как делала я!

2 пачки Vilma Juubeli tordipõhi
3 яйца
4 стол ложки сахара
250 гр маскарпоне (в рецепте предлагают если нет маскарпоне любой toorjuust без добавок)
сироп черноплодной рябины (для пропитывания коржей.... в оригинале клубничный сок %) )
50 гр. тёмного шоколада
какао
коробочка клубнички
2 пачки Banaani kohupiimakreem TERE toru
1-2 банана

Выпечь основу для торта по инструкции на упаковке... я разводила каждую пачку отдельно... получиться 2 коржа, которые надо будет разрезать ещё на 2 части..... всего получится 4 коржа... Коржи пропитать соком/сиропом (я пропитывала с помощью пульвелизатора).

Начинка1: взбить яичные желтки с сахаром в густую пену, добавить осторожно маскарпоне. После взбить белки в густую пену и добавить к маскарпоне с желтками.
Начинка2:банановая твороженная паста

На первый корж выложить половину начинки1, положить слой клубники, потом ещё один корж, на него уже твороженый крем, опять корж, опять твороженная паста, выложить слой порезанных бананов, опять корж. На этот верхний и последний корж выложить оставшуюся начинку1... посыпать какао, тёртым шоколадом, украсить клубничкой.....
Края я смазала взбитыми сливками.... пропитывать должен не менее 4х часов в холодильнике...

Сообщение отредактировано LjubimajaDochka - Суббота, 29.05.10, 12:56:47
 
ingusik Дата: Вторник, 22.06.10, 09:11:06 | Сообщение № 164
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
ТОРТ "КЛУБНИЧКА"

поближе...

разрезик...

Бисквит:5 яйц,1ст.сахара,1ст.муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли до состояния густой пены.Желтки взбить с сахаром вс помощью миксера.Далее уже ложкой подмешать белки в несколько приёмов,доб.разрыхлитель и муку(муку просеять).Выпекать бисквит при 180гр. примерно 20-25 минут.Остудить,разрезать на 3 коржа.
Крем:1 банка сырой сгущёнки + 200гр. сливочного масла(мягкого) всё взбить.
Пропитка:сироп от варенья(у меня от яблочного)+2ст.л. алкоголя.....водка,коньяк,ликёр....(у меня вана таллинн).
Пропитать коржи пропиткой,прослоить кремом.
Сверху украсить по желанию.
Я украсила половинками клубничек и залила желирующим сахаром radostj Бока украсила миндалём.
Очень простой и вкусный тортик. podmig

Сообщение отредактировано ingusik - Вторник, 22.06.10, 09:12:05
 
Lonni Дата: Воскресенье, 27.06.10, 17:40:38 | Сообщение № 165


Группа: Удаленные

Для любителей шоколада
ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ TOFFEE И ШОКОЛАДОМ

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
130-150 гр печенья (я брала Degustive)

Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада (я взяла 100 молочного и 50 горького)
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли

Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Я использовала форму диаметром 25 см, поэтому слои такие тонкие. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.

ОСНОВА
1. Приготовить основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску.

2. Сливки налить в кастрюлю. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать.

3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклой стороной ложки и отправить в холодильник.
Тем временем заняться слоем toffee.

TOFFEE
1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая!

3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

ГАНАШ
На слабом огне или на водяной бане растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть гладкой, однородной и блестящей.
Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я оставила на ночь).
Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

очень вкусно!

Сообщение отредактировано Lonni - Воскресенье, 27.06.10, 17:48:44
 
ingusik Дата: Четверг, 08.07.10, 07:55:39 | Сообщение № 166
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ЧИЗКЕЙК" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

разрезик...

Очень простой рецепт,взят из нета.Немного правда внесла своих изменений ik (Делала в форме диаметром 26см.)
Основа:2 п. обычного эстонского печенья,100-110гр. слив. масла.
Печенье измельчить в крошку(я это делаю при помощи кофемолки),смешать с мягким сливочным маслом,выложить в форму,утромбовать ладонью.
Советую всё таки подсушить основу в духовке принут 10 при 200гр. и остудить.
Замочить желатин:5 ч.л. желатина(с горкой) залить 100мл. холодной кипячёной воды и дать настояться минут 15.Затем распустить на водяной бане,не доводя до кипения,слегка охладить и добавить в начинку.Вводиь желатин надо постепенно,порционно,постоянно мешая.
Начинка:600гр.сливолчного сыра,200гр.жирных сливок,1ст. сахара.
Взбить сливки с небольшим количеством сахара,затем добавить слив. сыр и оставшийся сахар.Всё это взбиваю миксером и затем уже ввести подготовленный желатин.После этого сразу выложить массу на остывшую основу и убрать в холодильник на 3-4 часа.Ну и потом украсить на свой вкус. radostj


Сообщение отредактировано ingusik - Четверг, 08.07.10, 07:57:12
 
ingusik Дата: Четверг, 08.07.10, 10:53:53 | Сообщение № 167
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ"
Перед выпечкой...

Готово ulqbka

Делаются элиментарно:
Покупаете слоёное тесто в магазине,нарезаете квадартиками,в центр 1ст.л. творожной массы,сверху горстку любых ягод.Защипать края,получится карманчик....смазать желтком и печь при 200гр. до румяного цвета.Как остынут,обсыпать сахарной пудрой.
Для творожной массы беру плотный творог,обезжиренный или 1%....добавляю сахар по вкусу,белок от яйца(желток идёт на обмазку),ещё к творожной массе добавляю немного крахмала или ванильный пудинг порошком,чтобы масса не была жидкой и творог не тёк из кормашков при выпечке.Ягоды у меня были чёрная смородина.
Приятного аппетита!!! podmig
 
Bunny Дата: Воскресенье, 18.07.10, 11:53:33 | Сообщение № 168


Группа: Удаленные

Делала очень быстро и очень просто.
3 яйца
сахар (на свой вкус, я брала 1/2 стакана)
1-2 ст.ложка сметаны
Муку на глаз.(я сыпала 1,5)
1 ч.ложка соды (гашеная уксусом)
Пакетик ванилина
1 ст.ложка растопленного маргарина для выпечки

Перемешиваете всё,тесто густое должно быть,заливаете в форму,кладёте малину (можно и любые другие ягоды).
Печь при 160гр.
Готово или нет узнаете с помощью зубочистки.Когда пирог готов,вытащить, полить шоколадной глазурью пока горячий,посыпать сах.пудрой.
Вот собственно и всё!))

 
Lonni Дата: Вторник, 20.07.10, 07:46:35 | Сообщение № 169


Группа: Удаленные

Постный вишнёво-шоколадный кекс

400 гр. замороженной вишни (я брала компот из вишен)
0,5 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 ст. растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Нам понравились кексики, ушли на ура!

Сообщение отредактировано Lonni - Вторник, 20.07.10, 07:46:57
 
Veroncha Дата: Пятница, 03.09.10, 15:33:47 | Сообщение № 170


Группа: Удаленные

Пирог с красной смородиной

1 стакан кефира
1стакан сахара
1 чайная ложка ванилина
1/2 чайной ложки соды
2 яйца
щёпотка соли
2-2,5 стакана муки

Кефир взбить с содой до образования пены, добавить сахар,ванилин.Затем добавить яйца и хорошо взбить,и добавить соль.Все ингридиенты перемешать,муку добавлять понемногу,хорошо перемешивая.

Тесто выложить в форму смазанную маслом,на тесто выложить сухие ягоды.
Выпекать при t.200, ~ 20 мин.
Готовый пирог посыпать сахарно пудрой . podmig

Добавлено (03.09.10, 16:33:47)
---------------------------------------------
Пирог с яблоками


150-200 гр сахара
150 гр сливочного масла(или маргарина)
3 яица
1ч.л разрыхлителя
2ч.л ванилина
200-300 гр муки
Корица
3-4 яблока кисло-сладких(взависимости от размера) :-)

Взбить яица с сахаром, добавить ванилин. Растопить масло и добавить к яицам,взбить,постепенно добавить муку.Предварительно муку просеять и смешать с разрыхлителем. Перемешать тесто и выложить в форму. На форму выложить бумагу для выпечки.
Яблоки очистить от шкурки,вычестить семечки, нарезать дольками. Выложить яблоки на тесто, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при темп.200,15-20 мин.

 
Yulik Дата: Вторник, 28.09.10, 08:14:28 | Сообщение № 171


Группа: Удаленные

Луковый пирог с сыром

Тесто:
250 грамм муки
100 грамм слив.масла
0,5 стакана воды
1 ч.л. мелкой соли
1 или 2 ч.л. сахара по желанию

Начинка:
3 луковицы
300 г домашнего сыра
200 г натертого сыра
2 яйца

Приготовление:
Масло порезать на маленькие кусочки и добавить в муку с солью. Растирать пальцами, чтобы получилась крошка. Потихоньку добавлять воду, чтобы тесто слиплось в комок (месить нельзя!!!). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Включить духовку на 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать на нужную форму. Поставить в духовку выпекаться на пять минут. Достать из духовки.

Приготовить начинку. Для этого лук нарезать полукольцами. Нагреть сковородку с небольшим количеством масла. Тушить лук на медленном огне примерно пять минут. Убрать сковородку с огня, туда добавить все остатьные ингредиенты и перемешать. Переложить начинку на основу и выпекать еще 20 минут.

 
Veroncha Дата: Понедельник, 25.10.10, 16:05:52 | Сообщение № 172


Группа: Удаленные

Тыквенный рулет


Бисквит
200 гр тыквы
150 гр сахара
4 яйца
Ванилин
2 чайные ложки разрыхлителя
Чуть чуть корицы
200 гр муки

Начинка:
Творожная паста рикотта 400гр
Ванилин и сахар по вкусу.

Тыкву нарезать тонкими кусочками выложить на противень и запечь в духовке при темп.160 градусов около 30 мин.Затем сделать из неё пюре блендером.

Взбить яйца,сахар,ванилин. Муку просеять,смешать с разрыхлителем,постепенно добавить к яйцам,снова взбить, добавить чуточку корицы.Все перемешать, аккуратно добавить тыквенное пюре.
Все перемешать.
Выложить на лист пекарской бумаги,разровнять ножом и запекать бисквит при темп.200 градусов 15 минут.

Когда бисквит запечется, вытащить его, постилить полотенце,и перевернуть бисквит на него, бумагу аккуратно удалить. А из бисквита скатать в полотенце рулет.Остывший рулет намазать рикоттой, завернуть и поставить в холодильник.

Начинку можно брать любую, на свой вкус.

Рецепт взят отсюда, немного отредактирован под мой вкус. %)

Добавлено (25.10.10, 17:05:52)
---------------------------------------------
Пироженое "Импровизация" (делала на скорую руку из того,что дома было haha )

3 Пачки печенья "Сельга" - можно и калев,кто что любит.
400 грамм творожной пасты рикотта
Банани тору 1 упаковка
1 банан
Немножко кислого варенья для пропитки я обычно беру клюкву
Ванилин и сахар по вкусу.

Взбить рикотту с банановым творогом,добавить ванилин и сахар.Банан порезать кружочками.
Печенье выложить на поднос или форму. Будет несколько слоев. У меня получается 4-ре.
Первый слой намазать творожной массой, выложить банан.Второй слой выложиь печенье намазать снова творожной массой, и добавить сверху варенье. 3-4 й- печенье, творог.
Украсить можно тертым печеньем,фруктами, шоколадом - вообщем на что фантазии хватит.
Поставить в холодильник чтобы все успело пропитаться ! podmig

Сообщение отредактировано Veroncha - Пятница, 15.10.10, 14:16:55
 
МурзА Дата: Вторник, 23.11.10, 18:10:57 | Сообщение № 173


Группа: Удаленные


Рецепт мясного пирога на кефире

для теста:
1 стакан кефира
250 г сливочного масла
3 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
растительное масло
для начинки:
2 головки репчатого лука
300-400 г мяса
соль по вкусу
специи по вкусу
для соуса:
1 яйцо
100 г твердого сыра
1-2 ст. ложки майонеза
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с мукой в крошку. Положить сахар и соль.
В кефир всыпать соду, размешать и отставить на 2-3 минуты.
По истечении времени влить кефир в масляно-мучную крошку, вбить яйцо и замесить тесто. Затем собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-35 минут.

Начинка
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Отварить мясо, нарезав его крупными кусочками Затем остудить его и нарезать мелкими кусочками.
Смешать мясо с луком. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Соус
Яйцо сварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
Тертый сыр смешать с яйцом. Затем добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.
В форму для пирога, смазанную растительным маслом, выложить тесто. Сформировать бортики из теста и выложить мясо с луком. Сверху вылить приготовленный соус и поставить в разогретую духовку.
Пирог выпекать в течении 30-35 минут при 180 градусах.
У меня: Начинка язык свиной и сердце.
В соус: 2 яйца и ещё майонез водой разбавила.

 
Innusik Дата: Понедельник, 06.12.10, 18:31:31 | Сообщение № 174


Группа: Удаленные

Рецепт манника, по-моему самый простой и быстрый пирог. Самое главное всегда удачный. Муж с дочкой всегда съедают его пополам.

В общем: 1 стакан манки залить 1 стаканом кефира/молока кислого или свежего/сметана.Выбирайте сами, что хотите (я обычно чуть больше жидкости беру) Поставить в холодное место на пару часиков, лучше на ночь. Затем добавить 2-3 яйца, 1 стакан сахара (я половину ложу), щепотку соли, 1 чайную ложку соды гашеной уксусом. Замесить и в духовку при 200 градусах на 30-40 мин, смотри сама как приготовится.

Я сегодня вишню и чернику добавила, до этого курагу мелко резала или

 
ingusik Дата: Суббота, 08.01.11, 16:50:52 | Сообщение № 175
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
ТОРТ "ПОЛЕННИЦА" Рецепт из инета !!!!
(так же ещё называют такой торт монастырской избой и другие варианты названий есть....)

В разрезе....

Для трубочек:порубить 125 гр.маргарина с 2ст.муки,добавить 200гр.сметаны,1ч.л. соды гашеной уксусом.
Замесить однородное тесто,завернуть в пакет и убрать в холодильник часа на 2.
Затем разделить на 15 равных частей,раскатать из них 15 тонких прямоугольных полосок,выложить на каждую полоску вишни в рядочек.Предварительно вишню надо обмакнуть в крахмал,каждую ягодку.*У меня была консервированная вишня,дать заранее стечь соку.
Закрыть полосочки,получатся трубочки,проколоть в нескольких местах вилкой и печь при 180гр. шде то минут 20,до лёгкой золотистости.
Крем:крем может быть разным,на любой вкус.
1)сметана жирная с сахаром;2)сырая сгущёнка+слив.масло;3)варёная сгущёнка с маслом или со сметаной.
(у меня была 1 банка варёной сгущёнки и пачка слив. масла.
!!!Масло надо брать не менее 82 % жирности!!!)
Сборка торта:
Перед выкладыванием первого ряда,надо тоже промазать крем.Далее 5 трубочек-крем-4 трубочки-крем-3 трубочки-крем-2 трубочки-крем-и последняя трубочка.Обмазать всю поленницу оставшимся кремом.
Украсить можно молотыми орешками,тёртым шоколадом и т.д.Дать пропитаться хорошенько!!!Хотя бы ночь.

Мне крема хватило,тесто делала всё точно по рецепту,получилось ровно 15 трубочек,раскатывала очень тонко.
Старайтесь раскатывать полоски для трубочек одинаковой длины,чтобы торт в конечном итоге выглядел аккуратно.
Торт просто божественный,вкуснющий и терь является одним из наших любимых тортов в семье ulqbka
Всем советую его приготовить,но с ним надо будет повозиться.Торт не из лёгких на мой взгляд,но результат того стоит podmig

 
ingusik Дата: Суббота, 08.01.11, 16:58:21 | Сообщение № 176
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
Рецепт из инета!!!

250гр.муки,125гр.масла или маргарина,125гр. сахара,1ст.л. молока,ванилин,1 яйцо.
Посыпка:2ст.л. сахара+1ч.л. корицы.

 
ingusik Дата: Суббота, 08.01.11, 17:05:44 | Сообщение № 177
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ С ОРЕШКАМИ

2ст.муки,2ст.л. слив.масла,2/3ст. сметаны,1яйцо,4ст.л. сахара,1ч.л. разрыхлителя.
Вырезать печеньки с помощью формочек,смазать яйцом,посыпать дроблёными орешками и печь при 180-200гр. 15 минут.


Сообщение отредактировано ingusik - Суббота, 08.01.11, 17:06:33
 
Natalie Дата: Среда, 12.01.11, 07:35:10 | Сообщение № 178


Группа: Удаленные

Черно-белый творожный торт-суфле (Рецепт из интернета)

в разрезе:

кусочек:

СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка
В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего. Вторая форма - для застывания суфле. Она должна быть с высокими вертикальными стенками. В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.
Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут). Корж вынуть из формы и остудить. Измерить диаметр формы для застывания. Из коржа вырезать круг диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.
Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды. Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
Взбить 300г творога и 200г сметаны. В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Растопленный шоколад влить в к творогу и взбить.Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена. Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина (Я ставлю всегда в микроволновку, секунд на 5-10). Влить желатин в массу и взбить.
Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку. В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди). Равномерно полить корж получившимся сиропом. Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики. Вылить на корж белое суфле. И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.
Заливка второго слоя суфле
Из фольги сделать круг, полностью совпадающий по размеру со дном формы для заливки. С коржа снять ограничивающую ленту. При необходимости помогать ножом отделять суфле от ленты. Получившийся цилиндр ещё раз промерить - он должен быть на 2~3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока. На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки. Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги. Прямо на заготовку надеть форму (дно формы - вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку. Выровнять заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы. Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу. Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками. Поставить в холодильник на ночь.
Извлечение торта из формы
Взять длинный узкий нож. Нагреть его в кипятке (можно под струёй воды из крана или налить воду в большую тарелку). Вытереть насухо полотенцем или салфеткой и провести нагретым ножом по стенкам формы. Кончик ножа должен касаться дна формы. Чтобы провести полный круг, нож приходится нагревать 3~4 раза. Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле. Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти - торт начнёт плавно съезжать вниз. Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке. Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку. Украсить торт по желанию.Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа.
Я делала этот торт 2 раза - один раз с кастрюлей, другой раз с разъемной формой. Разница лишь в том, что во втором случае, торт получается не такой высокий и меньше возни. Но эффектнее выглядит, когда он повыше и поуже, тогда он получается трехслойный, коричневого суфле сверху больше. Все советую приготовить! Тортик обалденный и очень нежный! Готовила для семьи и всем напомнил вкус детства (как раньше были такие нежные творожки-какао).


Сообщение отредактировано Natalie - Среда, 12.01.11, 07:39:54
 
Natalie Дата: Суббота, 15.01.11, 10:11:18 | Сообщение № 179


Группа: Удаленные

ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ Рецепт совмещен из двух, взятых из интернета

Разрезик:

Для коржей:
белки 8 шт.
сахар 180 грамм
миндаль 200 грамм
мука 3 ст.л.
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:
молоко 0,5 ст.
кокосовое молоко 0,5 ст.
сахар 135 грамм
вареное сгущенное молоко 100 грамм
8 желтков
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
250 гр мягкого сл масла
Для глазури:
200 грамм белого шоколада
100 грамм молочного шоколада
3 ст.л. сливок 35%
Приготовление коржей:
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Орехи измельчить в блендере в муку. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Нарезать пергаментную бумагу для выпечки на 7 квадратов 30 см. на каждом квадрате нарисовать круг 22 см диаметром, смазать растопленным сл. маслом. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки. Выпекать коржи в разогретой до 200 °С духовке до светло-коричневого цвета, 7-10 мин. Вытащить из духовки, перевернуть каждый корж на тарелку и немедленно снять бумагу.
Приготовление крема:
Кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем.
Смазать охлажденным кремом коржи. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх крема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить. Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
Торт очень вкусный, возня себя полностью оправдывает.


Сообщение отредактировано Natalie - Суббота, 15.01.11, 10:17:44
 
ingusik Дата: Суббота, 15.01.11, 22:27:06 | Сообщение № 180
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
"ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА"
Перед запеканием....

Готово radostj

в разрезе....

Рецепт очень простой. ik
500гр.творога(брала рикоту,8% жирности),4 ст.л.манки(с горкой),сахар по вкусу(у меня 3ст.л.сахара),2 яйца,ванил.сахар,чуть соли.
У меня ещё добавлен был изюм,грамм 70-80 и горсть замороженной красной смородины.Всё смешать,выложить в форму,которую предварительно смазать маслом и обсыпать мукой.Я ещё в запеканку перед выпеччкой повтыкала дольки яблок.Запекала при 180гр. до румяного цвета,минут 40 где то.
 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: