Дата: Воскресенье, 24.01.10, 12:11:13 | Сообщение № 141
Группа: Удаленные
Торт с белым шоколадом основа: печенье "Digestive" - 250 г масло - 75 г начинка: творожная паста (или крем) - 400 гр сыр "Филадельфия" - 200 гр белый шоколад - 200 гр взбитые сливки - 200 мл ванильный сахар - 1 ч.ложка желатин - 30 гр персики консервированные -500 гр шоколад молочный для украшения - 100 гр
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученной смесью выстлать дно формы и подсушить немного в разогретой духовке. Желатин замочить в 100 гр воды минут на 15 и на водяной бане добиться полного растворения. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в отдельной посуде. Взбить сыр "Филадельфия" и творог, потом добавить шоколад и все перемешать. Затем добавляем сливки и опять все перемешиваем. Режем небольшими кусочками персики и добавляем в начинку и перемешиваем. Потом добавляем медленной струйкой растворенный желатин и опять перемешиваем. Заливаем все в форму и в холодильник на несколько часов. После этого украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Добавлено (24.01.10, 13:11:13) --------------------------------------------- Апельсиновые кусочки. рецепт из интернета. Ингредиенты: Масло сливочное (основа) — 200 г Сахар (основа-1/2 стак.; начинка-3/4 стак.) — 1 1/4 стак. Соль (основа) — 0,25 ч. л. Мука (основа-270 гр, начинка-3 ст.л.) — 300 г Яйцо (начинка) — 4 шт
Цедра апельсина (начинка) — 1 ст. л. Сок апельсиновый (свежевыжатый, начинка) — 3/4 стак. Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт:
Приготовить основу: масло растопить и остудить. В миске смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя. Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать основу минут 20 при температуре 160 град. Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать). Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20. Полностью остудить.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировано Lonni - Воскресенье, 24.01.10, 20:01:29
Приготовление: Перемешать измельчённые с помощью вилки бананы (лучше ненадолго оставить бананы, дождавшись пока масса потемнеет), фаринский сахар, растительное масло и яйца. Также следует перемешать между собой все сыпучие продукты и измельчённые орехи. Разделите полученное тесто по выложенным бумажным формочкам в форме для маффинов, посыпьте сахарно-коричной смесью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
Сообщение отредактировано Анастасия - Понедельник, 25.01.10, 13:46:48
ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК" Рецепт взят с кулинарного форума КУКИНГ,автор рецепта ИША. ФОТО МОЕГО ТОРТИКА Разрезик
СЛОВА АВТОРА 500 гр творога,1 1/3 ст сахара,2 яйца,3 ст муки(возможно ещё 1/3 но не больше!!!)2 ч л соды, погашенной уксусом.. Крем:3 ст молока,3 яйца,0,5 ст сахара,3 ст ложки муки,100 гр масла. Ароматизаторы: кофе-капучино (1-2 пакетика),ликёр шоколадный 3-4 стложки, ,джем абрикосовый 3 ложки, ,лимонный сок 3 ст ложки, варёная сгущёнка 3-4 ложки. Творог должен быть некрупянистый и неводянистый пропустить через мясорубку, всыпать сахар, хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и влить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет ещё липкое. Теперь смачиваем руки раст маслом и делим тесто на 8-9 частей. Раскатываем и печём при 200 гр, 12 мин. Верх коржика покроется красивым янтарным цветом. Коржи раскатывать очень тонко. Тесто хорошо поддаётся раскатке. Крема делаем двойную порцию. Один нежный и нейтральный, второй с ароматизатором, по желанию. Яйца и сахар взбить в пену.1 ст молока хорошо растереть с 3 ст ложками муки и вылить во взбитые яйца. Хорошо взбить.2 ст молока вскипятить Когда закипит влить яично-мучную массу. Варить помешивая на медленном огне, чтобы не пригорела, до загустения. Немного остудить, размешать и добавить масло. Аромотизаторы добавлять вместе с маслом, кофе- капучино ,перед вливанием яично-мучной смеси. Смазать коржи тёплым кремом,чередуя крема. Обрезанные кусочки от обравнивания коржей, подсушить в духовке,измельчить и обсыпать крошкой торт. В крошку можно добавить натёртый шоколад. Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться 6-12
Комент:получается очень нежный по сруктуре и вкусу торт.Крема должны быть вкуса "пастэль".Не бьющие вкусом.Не пересыпьте муки!!!иначе получатся коржки,жёсткие. Крем заваривала в микро.Поэтому влила кипящее молоко во взбивающуюся яично-мучную смесь.Хорошо перемешала .В микро при полной мощности 2 мин,перемешала и ещё раз 2 минуты на полной мощности.Второй крем смешивала со сгущённым молоком.
Мои коментарии: полностью придерживалась рецепта.Творог для теста брала с жирностью 8%,не сладкий.Муки у меня ушло 3 целых стакана и 1/4 где то...ну и при раскатке добавляла.Коржей у меня вышло меньше,7 штук,но тортик получился довольно высоким.Коржи можно было раскатать ещё тоньше,но я этого делать не стала,мне и 7 вполне было достаточно.Да,ещё сахара я везде клала больше,чем по рецепту,в тесто 1,5 ст. и коржи не были в итоге сладкими сильно,всё таки творог у меня был не сладким.И в крем у меня ушло больше сахара,но это надо уже смотреть по своему вкусу и добавлять в процессе пригтовления. Крема,как и советовалось по рецепту, я делала двойную норму,крема получилось очень много,но весь ушёл,на коржах держался хорошо,не растекался.Крем поделила на 2 части,в одну добавила 3ст.л. абрикосового джема,в другую часть 3ст.л. варёной сгущёнки. Глазурь делала сама:на водяной бане смешала грамм 60-70 молочного шоколада+1ст.л. слив. масла+1ст.л. сметаны.Как всё стало однородной консистенции нанесла на торт.
Сообщение отредактировано ingusik - Пятница, 29.01.10, 09:40:38
ПИРОГ "ЯГОДНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ" Рецепт из ИНЕТА !!! (Я его делала в круглой форме диаметром 26см. ) Тесто: 100гр.творога,110гр. маргарина (комнатной температуры),1 яйцо,2ст.л. сахара,1ч.л. разрыхлителя,примерно 200гр. муки. Начинка: 250гр. ягод(любых,на свой вкус,у меня была красная и чёрная сморода),2 яйца,ванилин,3ст.л. сахара(я клала больше,где то 5ст.л. всё таки из ягод брала смороду),250гр. сметаны,2ст.л. крахмала(без верха). Приготовить тесто,выложить в форму,сделать бортик и печь при 200гр. минут 10-15.Затем на тесто высыпать 1-2 ст.л. крахмала,потом ягоды,далее вылить заливку.И печь ещё примерно 30-40 минут.
"ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ" Рецепт взят с КУКИНГА !!! Разрезик.... Тесто: 100гр. маргарина,100гр. сахара,1 яйцо,ванилин,1ч.л. разрыхлителя,250гр. муки. Начинка: 600гр. творога,100гр. сахара,100гр. растопленного сливочного масла,ванилин,2ст.л. крахмала,4 яйца,яблоки 4-5 штук. Замесить песочное тесто,выложить,в форму сделать бортик. Для начинки всё смешать,но яйца добавлять по одному в самом конце. На тесто выложить слой яблок(нарезанных тонкими пластинками),слегка присыпать сахаром.Далее выложить творожную начинку,сверху по кругу уложить дольки яблок и печь при 180гр. примерно 1 час. Очень вкусный творожный пирог
Сообщение отредактировано ingusik - Суббота, 30.01.10, 11:31:23
Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать сок , должно остаться 100 гр. Взбить яйца с сахаром , добавить морковь ,муку , разрыхлитель. Поставить в разогретую духовку на са 30 минут.
Форма для выпечки 20 - 24 см После остывания разрезать на 2 коржа и смазать кремом : 200 гр сметаны + 0 , 5 ст сахара(можно добавить немного ванилина). Быстро, просто и вкусно!
Бисквит: 4 яйца, 2 дл сахара. 2 дл муки, 1 ч.л разрыхлителя Начинка: 200 г черники или любых других ягод, 2 дл сливок 30%, 200 г свежего сыра, 3 ст.л сахара, 2 ч.л ванилного сахара
яица взбит с сахаром в пену, добавит просеянную муку. Выложит тесто на противен, застеленный пергаментом, выпекат при 200 градусах 10 мин или пока поверхност не станет светло коричневой. Переложит на другой противен, тоже застеленный пергаментом и свернут в рулет, пока горячий. Остудит. Сливки взбит с сахаром и добавит сыр, перемешат всё хорошо. Развернут рулет, намазат кремом и разложит ягоды (можно исползоват любые ягоды). Завернут обратно в рулет. И наслаждайтес
Сообщение отредактировано Friderika - Вторник, 02.02.10, 12:52:41
Тирамису я делала из готовых коржей, разрезала на 3 части. Начинка: 500 г маскапоне 200 мл. сливок 1,5 ст. крепкого кофе 4 желтка 1/3 ст. сахара 1 ст.л. кофейного ликёра или Марсалы (я делала без спиртного) тёртый шоколад или какао-порошок
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться". Слегка остудить. Взбить маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем. Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью разрезанный на 3 коржа бисквит. В разъёмной (24 см) форме поместить один корж на дно, промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, и ещё одним слоем крема. Затем третий корж. Крем разделить так чтобы на верхнюю часть осталось больше крема чем на средние. Посыпать какао или тертым шоколадом. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов. Крем получается воздушным и очень вкусным!
Дата: Суббота, 20.02.10, 22:42:35 | Сообщение № 149
Группа: Удаленные
Сладкая колбаска Рецепт брала тут фото мое печенье песочное - 300-400 г(2 пачки), сливочное масло - 200 г(у меня было 150 гр), сахар - 1 стакан, какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г), молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.Какао соединить с сахаром и перемешать.К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.В миску с шоколадной массой добавить печенье.Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.Плотно завернуть фольгу/пищевую пленку/пергамент, придавая шоколадной массе форму колбаски.Убрать готовую колбаску в морозилку до застывания.При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю. Очень вкусно, прямо вкус детства))) :ulqbka:[size=15]
Сообщение отредактировано messori - Суббота, 20.02.10, 22:43:21
Дата: Вторник, 02.03.10, 09:30:33 | Сообщение № 150
Группа: Удаленные
Чизкейк "Брауни" (Brownie Cheesecake) по рецепту Десерты от Мишель Брауни:
240 г горького шоколада 200 г сл. масла 2 ч.л. ванильной эссенции 4 яйца 1 1/2 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. растворимого кофе 1/2 ч.л. соли
Чизкейк:
450 г крим-чиза (я использовала пониженной жирности), комнатной температуры 250 г мягкого творога Quark (я взяла обычную творожную пасту) 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 3 яйца
Украшение - глазурь, карамельный соус, шоколадная стружка (при желании)
Основа-брауни. Разогреть духовку до 160С (325F). Застелить пергаментом круглую разъёмную форму, размером 8" (20 см) и любую другую (желательно квадратную или прямоугольную) размером 6" (15 см) - я использовала обычную прямоугольную форму для выпечки кексов. На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин. Вбить по одному яйца. Просеять муку с какао, кофе и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой. Выложить массу в круглую форму, заполняя на высоту 1,5 см. Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выложить остальную массу во вторую форму и выпекать обе 15-20 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видет нескольно липких крошек на спичке. Готовые брауни полностью охладить.
Чизкейк. Взбить крим-чиз с творогом и сахаром до однородной гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания. Удалить со стенок формы с брауни пергаментную бумагу и вылить творожную начинку поверх остывшей основы-брауни. Герметично обернуть форму фольгой и поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую наполнить горячей водой, доходящей по высоте до половины высоты стенок формы с чизкейком (таким образом создавая водяную баню). Выпекать чизкейк 40-50 мин , проверяя на готовность, как обычно - если при лёгком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться, как желе, значит чизкейк готов. Провести остриём ножа между стенками формы и боками чизкейка, чтобы предотвратить возможные трещины при остывании. Охладить его 1 час при комнатной температуре и не менее 6 часов в холодильнике.
Украшение. Охлаждённый чизкейк извлечь из формы и покрыть глазурью. Охлаждённые брауни, выпеченные отдельно, нарезать на небольшие кусочки любой формы и украсить ими верх торта. При желании можно полить их карамельным соусом. Бока торта покрыть шоколадной стружкой. Торт можно хранить в холодильнике 3 дня или замораживать до 1 месяца.
Я украсила шоколадной глазурью... Тортик получается очень вкусным! Особенно понравится тем кто очень любит шоколад!
разрезик
Добавлено (02.03.10, 10:30:33) --------------------------------------------- Творожный пирог с грушами Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 125 мл 10%сливок 80 гр. сливочного масла или маргарина тертая цедра 1 лимона (у меня был экстракт лимона,насыпала на глаз где то 1/5 пакетика) Для начинки – 300 гр. творога (у меня творожная паста) 2 яйца 3столовые ложки сахарного песка(кто любит очень сладкое можно добавить больше) 1 столовая ложка крахмала 3-4 груши - я почистила так как кожура была очень твердая
Просеять муку с разрыхлителем, в муку на терке потереть масло, пальцами размять до крошки, добавить половину цедры и сливки. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену . Желтки взбить с сахаром, затем добавить творог, крахмал и вторую половину цедры. Все хорошо взбить, затем ложкой добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Тесто раскатать между двумя листиками бумаги для выпечки или пергамента.( у меня тесто получилось житковатым, поэтому просто положила на форму и разровняла руками) На скалке очень осторожно перенести в форму, смазанную маслом. Обязательно должны быть бортики. Форма у меня диаметром 24 см., дно отделяется от стенок. На тесто положить нарезанные груши, ложкой выложить творожную начинку, разровнять, сверху разложить остатки груши. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 – 45 минут. Пирог получается очень нежным, вкусным, легким. в оригинале рецепт был с персиками и их нужно было порезать и разложить на творог, но мне захотелось сделать с грушами, мне понравилось Приятного аппетита
Сообщение отредактировано Lonni - Вторник, 02.03.10, 09:30:54
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Вчера нашла инете и вечером приготовила. Очень сонечный на вид и дивный на вкус апельсиновый бисквит по критскому рецепту под страшным названием портокалопита, но по-гречески это означает просто "апельсиновый пирог" или "хлеб".
200 г сахара 200 мл апельсинового сока 200 мл мандаринового сока (у меня боло всего где-то 300 мл сока)
Приготовление:
Взбить сахар с оливковым маслом, пока сахар полностью не растворится. Отдельно взбить яйца, добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона. Взбивая, понемного добавить смесь оливкового масла и сахара. Добавить свежевыжатый сок апельсина и лимона, разрыхлитель или соду. Последней добавить муку. Прямоугольную форму намазать маслом и присыпать мукой, вылить туда смесь. Выпекать 35 минут (у меня было дольше, минут 45) при 160 градусах (у меня тоже было выше, около 180). Я пекла в продолговатой форме (кирпичиком и мне понадобилось побольше времени, чтобы пропечь бисквит). Приготовить сироп, смешав компоненты в кастрюльке на огне. Пока бисквит еще горячий, разрезать на 8 треугольных кусков, от угла к углу и от середины сторон к центру (я просто порезала ломтиками). Залить сиропом и оставить остужаться. Подавать холодным.
У меня всё быстро пропиталось и гости не дали остыть.... Съели всё моментально. Мне безумно понравилось. Фото не моё, а хозяйки рецепта (zaharovna.livejournal.com)
[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]
Сообщение отредактировано LjoljaSi - Вторник, 02.03.10, 10:18:50
Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 10г ванильного сахара 3 ст. ложки сахара 200г маргарина или сливочного масла щепотка соли Для начинки: 0,5 кг свежей вишенки 2 яйца 2 ст. ложки картофельного крахмала 0,5 стакана сахара 200г сметаны ванильный сахар по вкусу
Тесто: Муку просеить через сито, добавить размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль и ножом "порубить" тесто. К полученной массе добавить яйцо и перемешать, сперва ложкой, а затем руками. Вымесить тесто до однородной массы и поставить его минут на 15-20 в холодильник. Вишню промыть, просушить и освободить от косточек. Охлажденное тесто расстелить в форме. Обязательно сделать бортики, чтобы вишня и начинка не разбежались. Тесто надо проколоть в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось и отправить в духовку на 10-15 мин. Начинка: Взбить, до получения однородной массы, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Выложить вишню на готовый корж и все залить начинкой. Отправить пирог в разогретую духовку минут на 20-30.
Дата: Четверг, 04.03.10, 13:43:26 | Сообщение № 153
Группа: Удаленные
Банановый кекс. рецепт брала тут Всем моим очень понравилось. Ингредиенты:
3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые) 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки пакетик разрыхлителя (10 г) 100 г сливочного масла пакетик ванилина я добавила кокосовую стружку. Бананы разминаем в пюре (в блендере). Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (я поливала шоколадом первый раз, поэтому выглядит может не очень).
мой кексик
Сообщение отредактировано komkova - Четверг, 04.03.10, 13:45:10
"РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ" Рецепт взят с форума КУХАРКИ,автор АЛЁНА. Фотки моих рогаликов.Это перед выпечкой... Готовые к употреблению.... Разрезик (у меня была начинка в виде варёной сгущёнки) СЛОВА АВТОРА КОПИРУЮ: Тесто: 600 гр муки 60 гр сахара 0,5 ч.л соли 25 гр дрожжей 200 гр кефира 50гр молока 75 гр сл масла 2 яйца
Для обмазывания: 2 желтка 2 ст л молока кунжут мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб подошло. Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Режим треугольники ( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Пекла эти рогалики очень давно,поэтому своих комментов оставить не могу сейчас.Помню,что были вкусными
"ФРАНЦУЗСКИЙ ФЛАН С ЯБЛОКАМИ" Рецепт из ИНЕТА !!! Фотки моего пирога Кусочек в разрезе... Тесто: 1ст.муки,1/4ст сахара(я клала 1/3ст.),100гр. сливочного масла(использовала маргарин для выпечки),1 желток. Начинка:2-3 яблока,50гр. слив.масла,2ст.л. муки,1ст. молока,1/2ст. сахара(я ещё добавляла по вкусу),2 яйца,ванильный сахар. Для теста всё смешать в крошку,добавить желток,скатать ком,распределить в форме. Крем:растопить на огне слив.масло,добавить муку,проварить пару минут и влить тёплое молоко,мешать и варить до гладкого состояния.Затем доб. сахар,снять с огня.Взбить яйца и осторожно ввести в крем,постоянно мешая.На тесто выложить яблоки(можно к ним добавить немного любых ягод),вылить крем и печь при 180гр. прмерно 50 минут.
Украшение(пчёлки и соты): 50гр тёмного шоколада 50гр белого шоколада орехи клеёнка с "пузырьками"(такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО - она бывает разная. Нам нужна, у которой "пузырьки" более выпуклые, чтобы понять - они ли они - то нужно попробовать лопнуть один - если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.) Для начала лучше всего сделать пчёлок. Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними. 1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок. 2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками 3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или самому сделать из мешочка... а ещё я делала при помощи очень маленькой ложки... туловище. Размер выбираете сами какой. Хотите побольше... делайте большую пчёлку, поменьше - поменьше... 4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски. 5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов. 6. Оставляем на окне
Делаем тесто. 1. Яйца с сахаром соединить и взбить. 2. Затем добавить масло, мёд и соду. 3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь). 4. Помешивая довести до золотистого цвета 5. Снять с плиты и добавить муку. 6. Замесить тесто(тесто получиться липким - так и надо) 7. Накрыть тесто и дать постоять. 8. Когда постояло тесто, то надо отщипнуть небольшой кусочек теста и раскатать его до 5мм. (на стол и скулку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто) 9. Вырезать нужный вам корж(можно квадратик, круг.. всё что угодно) 10. Положить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при 180градусов 3-4 минутки. 11. Вытащить из духовки и охладить. ... так проделываем со всеми коржами. Теперь делаем крем, когда сделали коржи. 1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы. 2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой. ... к крему мы вернёмся чуть позже обратно.
Теперь соединяем все части наши. 1. Берём посудину и кладём первый корж. 2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом(которого побольше). 3. Повторить это со всеми коржами.
... возвращаемся к крему, который мы отложили. 1. Желатин смешиваем со сливками. 2. Дать набухнуть минут так 5-6. 3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния. 4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили. 5. Покрыть верхний слой коржа(торта) этой массой. 6. Сверху накрыть клеёнку с "пузырьками" и немного продавить(чтобы очень хорошо были видны данные пузырьки) 7. Положить торт в холодильник на ночь(по этому лучше делать его вечером)
Украшение... Возможно у вас остались от коржа кое-какие остатки коржа?! Они нам пригодятся. 1. Снять клеёнку с "пузырьками" с торта. 2. Измельчить остатки коржи. 3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю. 4. Достать наших пчёлок и положить на торт =)
Сообщение отредактировано PARTYzanochka - Понедельник, 08.03.10, 11:02:08
300 грамм ягод или сухофруктов - (замороженные ягоды НЕ разморажывать)
сливочное масло и панировочные сухари для формы
Разогреть духовку до 180C (350F)
Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут. Вкусно, и манка не чувствуется
Сообщение отредактировано Lonni - Понедельник, 08.03.10, 14:26:51
Дата: Четверг, 11.03.10, 08:06:53 | Сообщение № 158
Группа: Удаленные
Кекс "Sacher"
Фото не очен удачное, глазур у меня не ровно легла, не стала целый торт фотографироват. Но его вкус от этого не изменился И я делала в виде торта, т.е. выпекла корж, разрезала его пополам, половинки смазывала джэмом. Рецептик от Мишел
Для кекса:
100 г сл. масла комнатной температуры 3/4 ст. сахара 5 яиц, комнатной температуры 100 г горького шоколада (не менее 60% какао) 2 ст.л. какао-порошка 3/4 ст. муки для тортов 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1/4 ст. абрикосового джема
Для глазури:
1 ст. сахара 1/3 ст. воды 200 г горького шоколада
Кекс. Разогреть духовку до 170С (350F). Смазать маслом и присыпать мукой глубокую форму для выпечки кексов с выемкой посередине. Растопить шоколад и отставить его в сторону остывать до комнатной температуры. Взбить миксером добела масло с 1/4 ст.сахара. Отделить белки от желтков. Продолжая взбивать на средних оборотах, добавить шоколад . Добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз круговыми движениями, ввести в основную массу поочерёдно 1/3 часть белков, затем 1/2 часть муки, ещё раз 1/3 часть белков, оставшуюся муку и оставшиеся белки. Белки немного осядут, но если перемешивать недолго, а лишь до того момента, когда вся масса станет однородной, то готовый кекс (или корж) будут очень воздушными. Выложить массу в приготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс выложить на решётку и дать слегка остыть. Густо смазать всё поверхность ещё тёплого кекса абрикосовым джемом (если джем слишком густой, то нужно его слегка подогреть).
Глазурь. Для тех кому этот вариант покажется сложным, её можно заменить на эту глазурь. В кастрюльке с толстым дном довести сахар с водой до кипения. Убедиться, что сахар полностью растворился. Добавить мелко нарубленный (или растопленный) шоколад и размешать до образования однородной массы/сиропа. Варить сироп до пробы на "толстую нить" (230F). По достижению этой температуры, процедить его через сито (на случай, если всё же образовались маленькие кристаллы) и немного охладить, поместив дно кастрюльки на несколько секунд в ёмкость с холодной водой и постоянно помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности корочка. Как только глазурь начнёт слегка густеть, полить ею покрытый джемом кекс (если глазурь сильно загустеет, её всегда можно слегка подогреть). Т.к. кекс расположен на решётке, то лишнюю глазурь, которая стечёт с боков кекса, всегда можно собрать и использовать ещё раз.
Сообщение отредактировано Friderika - Четверг, 11.03.10, 08:09:46
Муку высыпать на стол через сито,туда жир и "порубить" ножом,потом добавить пудру,желтки,ванилин,порошок,цедру.Уже в конце для вязкости добавить сметану,надо смотреть,если тесто будет совсем рассыпаться то добавить еще сметаны.Вымесить тесто.Затем тесто в мясорубку для придания формы и в духовку.Выпекать при 180 С ,15-20 мин.